- Книга рецептов
- Картофельный крем-суп
- Картофельный крем-суп
- Зеленый суп
- Зеленый суп
- Смузи
- Смузи
- Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
- Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
- Грибной крем-суп
- Грибной крем-суп
- Ананасы на гриле в медовой глазури
- Ананасы на гриле в медовой глазури
- Салат из овощей на гриле
- Салат из овощей на гриле
- Бананы запеченные на гриле
- Бананы запеченные на гриле
- Бананы на гриле с карамелью
- Бананы на гриле с карамелью
- Люля-Кебаб
- Люля-Кебаб
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины
- Бифштекс с яйцом
- Бифштекс с яйцом
- Блины на минеральной воде
- Блины на минеральной воде
- Блины
- Блины
- Кукурузно-рисовые блины
- Кукурузно-рисовые блины
- Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Тыквенные булочки
- Тыквенные булочки
- Творожно-банановые булочки
- Творожно-банановые булочки
- Булочки
- Булочки
- Хлебные булочки
- Хлебные булочки
Книга рецептов
Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп
Зеленый суп
Зеленый суп
Смузи
Смузи
Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Ананасы на гриле в медовой глазури
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
- 1 свежий ананас
- 1 апельсин
- 3 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- по желанию мороженое
Ананасы на гриле в медовой глазури
Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и глазки, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Для глазури в миску выжать сок из апельсина, добавить мед, хорошо перемешать и смазать ананас.
Обжарить кружочки ананаса на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле несколько минут с каждой стороны до готовности.
Выложить на тарелку, посыпать корицей. Можно подавать с шариком мороженого.
Салат из овощей на гриле
Время приготовления: 20 мин.
- баклажаны — 2 шт.
- цукини – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры черри – 12 шт.
- шпик – 100 гр.
Салат из овощей на гриле
Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
Сковороду гриль разогреть, растопить сало, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать.
Бананы запеченные на гриле
- 2 банана
- Грецкие орехи – по вкусу
- Фундук – по вкусу
- Цукаты ананаса – по вкусу
- 3 ч. л. сахарной пудры
- Сметана
Бананы запеченные на гриле
- 2 банана
- Грецкие орехи – по вкусу
- Фундук – по вкусу
- Цукаты ананаса – по вкусу
- 3 ч. л. сахарной пудры
- Сметана
Раздробите орехи и смешайте их с цукатами из ананаса. Для приготовления соуса смешайте сметану, сахарную пудру. Разрежьте кожуру банана для того, чтобы в последующем наполнить банан соусом и посыпать сверху начинкой. На разогретый гриль выложите бананы и жарьте их в течение 6 минут.Готовые бананы можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Бананы на гриле с карамелью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
- 4 банана
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
- половина апельсина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- по желанию мороженое, свежая мята
Бананы на гриле с карамелью
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Для глазури сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара.
Половинки банана смазать глазурью и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны.
Можно подавать с шариком мороженого и украсить свежей мятой.
Люля-Кебаб
- 400 гр. фарша из баранины
- 2 тертой луковицы
- 150 гр. бараньего жира
- Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
- 240 мл. теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
Люля-Кебаб
- 400 гр. фарша из баранины
- 2 тертой луковицы
- 150 гр. бараньего жира
- Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
- 240 мл. теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
В емкости тщательно смешайте фарш, жир, соль, перец, лук. Отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления теста для лепешек в емкости смешайте воду, соль и муку. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.Разделите тесто на несколько частей, каждый из которых раскатайте на небольшие лепешки.Тем временем сформируйте из фарша колбаски, предварительно смочив руки водой, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Наденьте заготовки на шпажки. На разогретую поверхность гриля выложите мясо и жарьте его в течение 10 минут.
Для приготовления лепешек на разогретую поверхность гриля поместите тесто и жарьте их в течение 2 минут. В готовую лепешку поместите мясо и по желанию, Вы можете добавить рубленую кинзу, лук, помидоры.
Шашлык из баранины
Время приготовления: 20 мин.
- баранина 1 кг.
- лук репчатый 3-4 головки
- соль крупная по вкусу
- черный перец
- кориандр 2 ч.л.
- киви 2 шт.
Шашлык из баранины
Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.
Бифштекс с яйцом
- 300 гр. говяжьего фарша
- 1/2 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- Грибы/овощи – по вкусу
- Соль
- Перец
Бифштекс с яйцом
- 300 гр. говяжьего фарша
- 1/2 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- Грибы/овощи – по вкусу
- Соль
- Перец
Говяжий фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Сформировать бифштексы и поставить на несколько минут в морозильную камеру. Овощи и грибы нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложите бифштексы на гриль и жарьте в течение 5 минут. На одну из поверхностей уложите Ваши овощи и грибы, а на другой приготовите яичницу-глазунью.
(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-130 PlateFree).
Блины на минеральной воде
- 1 cтакан муки
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 2 стакана минеральной воды
Блины на минеральной воде
- 1 cтакан муки
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 2 стакана минеральной воды
В ёмкости смешайте муку, соль, соду, сахар, минеральную воду и тщательно смешайте. Жарьте блины на разогретой поверхности в течение 2 минут с двух сторон.
Блины
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана воды
Блины
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана воды
В емкости тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, соль, соду, подсолнечное масло, молоко и воду. На разогретую до максимальной температуры поверхность мультипечи налейте тесто и обжаривайте блин с двух сторон в течение 5 минут.
Кукурузно-рисовые блины
- 3 стакана молока
- 1 стакан кукурузной муки
- 0,5 стакана рисовой муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 30 мл. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Кукурузно-рисовые блины
- 3 стакана молока
- 1 стакан кукурузной муки
- 0,5 стакана рисовой муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 30 мл. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Тщательно смешайте молоко, разрыхлитель, соль, сахар, яйца. Добавьте муки и перемешайте. Оставьте получившуюся консистенцию настояться в течение 15 минут, предварительно добавив растительного масла. Разогрейте мультипечь до максимальной температуры и жарьте блины до золотистой корочки.
Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Кочан брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок лимона — по вкусу Для кляра
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. красной паприки
- 100 гр. кукурузной муки Для соуса
- 50 гр. сметаны
- 1 ч. л. ореховой приправы
- Укроп по вкусу
Брокколи в хрустящем кляре без масла
- Кочан брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок лимона — по вкусу Для кляра
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. красной паприки
- 100 гр. кукурузной муки Для соуса
- 50 гр. сметаны
- 1 ч. л. ореховой приправы
- Укроп по вкусу
Разрежьте кочан брокколи на соцветия. Сбрызните брокколи соком лимона. Взбейте 2 яйца, соль, паприку и муку. Обмакните брокколи в получившейся консистенции. Поместите брокколи в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, с зеленью и специями. Готовые брокколи подавайте вместе с соусом.
Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Для приготовления тыквенного пюре отварите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Измельчите тыкву с помощью блендера до образования пюре. К получившейся массе добавьте дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 60 минут. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Сформированные булочки выложите на противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте булочки в разогретой мини-печи в течение 25-30 минут.
Творожно-банановые булочки
- 100 г творога
- 1 банан
- 20 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 150-180 г муки
- 50 г кунжута
Творожно-банановые булочки
- 100 г творога
- 1 банан
- 20 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 150-180 г муки
- 50 г кунжута
В ёмкости смешайте творог и измельченный банан. Добавьте овсяные хлопья.сахар, растительное масло, муку, соду и тщательно смешайте. Перед тем, как сформировать булочки, смажьте руки растительном маслом. Сформированную булочку обмокните кунжутом с двух сторон. Запекайте булочки в разогретой печи в течение 15 минут.
Булочки
- 2 яйца
- 250 мл. молоко
- 150 гр. мука
- 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
- 1/2 ч. л. соли
Булочки
- 2 яйца
- 250 мл. молоко
- 150 гр. мука
- 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
- 1/2 ч. л. соли
В емкости смешайте муку, яйца, соль, масло, молоко. Разлейте тесто в формочки до половины, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в размере. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте булочки в течение 25 минут.
Хлебные булочки
- 500 мл воды
- 10 гр. дрожжей
- 100-120 мл. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 700- 800 гр. муки
Хлебные булочки
- 500 мл воды
- 10 гр. дрожжей
- 100-120 мл. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 700- 800 гр. муки
Растворите дрожжи в воде. В глубокой миске просейте муку и смешайте ее с солью и с сахаром. Влейте дрожжи в муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 2-2.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто подойдет, разложите его в формочки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 25 минут.
Источник