Рецепты для группы кулинария

Содержание
  1. Каталог групп
  2. Рубрика: Рецепты и кулинария
  3. Все рецепты
  4. Лучшие рецепты каталога
  5. Рецептов: 118179
  6. Кулинария
  7. Записи сообщества Поиск Кулинария запись закреплена ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ Мука – 4 столовые ложки без горки; Сахар – 4 столовые ложки без горки; Какао порошок – 3 столовые ложки; Показать полностью. Яйцо – 1 шт; Молоко – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 3 столовые ложки; Сахарная пудра – для присыпки; Шоколад – по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте! По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом. Кулинария запись закреплена Салат «Шамаханская царица» Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать. Отварите куриную грудку или филе курицы. Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната. Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу. Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки (смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению. Кулинария запись закреплена В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса. В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья. Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат. Кулинария запись закреплена СЕКРЕТЫ И ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления: 1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти). Показать полностью. 2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки). 3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное). 4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. 5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. 6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса. 7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным. 8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. 9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить. 10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат. 11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут. 12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой. 13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети). 14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет. 15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком. 16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник! Источник
Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжье сердце рецепты

Каталог групп

Беременность и планирование (43)
Все о растениях (16)
Группы для мам (78)
Группы о детях-ровесниках (58)
Детский досуг (41)
Домашние животные (44)
Здоровье мамы и ребенка (49)
Карьера (15)
Компьютеры и интернет (6)
Конкурсные группы (14)
Красота и уход за собой (49)
Культура (39)
Мода и стиль (19)
Наш дом и квартира (25)
Наши дети (64)
Образование (28)
Поздравляем (13)
Разное (333)
Региональные группы (156)
Рецепты и кулинария (106)
Рукоделие (174)
Семейные отношения (37)
Спорт (11)
Фото и видео (14)
Административные (5)

Создать группу
Все группы

Рубрика: Рецепты и кулинария

Сортировать по: Дате обновления | Дате создания | Количеству участников | Количеству записей

Всем Привет! Я Юнонна(Юля) эту группу создала для любителей готовить. ну и для тех кто любит вкусно покушать. всем добро пожаловать.

Вкусные, простые блюда из доступных ингредиентов. На все случаи жизни.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные — готовим и комментируем полученное.

Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!

Продукты, еда в таблицах, схемах и плакатах.

Как красиво подать блюда в будни и праздники, организовать фуршет или шведский стол.

Мировая кулинария — история развития.

Давайте будем делиться в этой группе своими идеями по поводу семейной экономии. Так же будем выкладывать примерные меню на неделю и делиться рецептами экономных блюд

Разоблачение инетовских кулинарных статей .

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.

Давайте делиться советами о том, что может облегчить труд на кухне, а на что не стОит тратить деньги — полезное и бесполезное на кухне!

Для всех гурманов и любителей кулинарии или, просто же, приятных вкусовых ощущений! Здесь Вы также можете делиться своими рецептами, фото и кулинарными советами! Ведь вкуснее только у мамы!

здесь будут рецепты блюд, история и интересные факты о еде, ведь она разнообразна. давайте делиться рецептами.

Экономия — путь к богатству! Как рачительно использовать продукты, сохранять и заготовить впрок.

Группа для рецептов на жаркое время года — лето. Готовим рецепты заранее.

Как хозяйке сэкономить время и продукты на кухне.

Эта группа для тех, кто хочет поделиться или познакомиться с новыми рецептами! давно забытыми и придуманными собственноручно. Для приятного общения и знакомства с новыми гранями кулинарных шедевров!

Готовим в мультиварке, рецепты, делимся советами приготовления, помогаем определиться с выбором и т.п.

Эта группа для тех, кто обожает пироженые и торты! Ведь эти сладости украшают нашу жизнь! Тут вы найдете рецепты. Пишите любимые рецепты, приглашайте сюда своих друзей! Мы будем рады всем, кто любит эти чудесные и вкусные творения! Торт — это изделие эстетически искушенного разума.

ТОРТИКИ,сладости из мастики Экзотические вкусности,сладости.пироженные

Источник

Все рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 118179

сливочное масло — 150 г

прессованные дрожжи — 30 г

09 мая 2021, 00:01

какао-порошок — 3 ст.л.

сливочное масло — 100 гр.

дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха

08 мая 2021, 21:35

мука пшеничная — 500 гр.

масло сливочное — 125 гр.

ванильный сахарный с натуральной ванилью — 15 гр.

дрожжи быстродействующие — 7 гр.

08 мая 2021, 21:12

пшеничная мука — 600 гр.

крутой кипяток — 300 мл.

растительное масло — 50 мл.

08 мая 2021, 20:48

шампиньоны — 12 шт. (650 гр. )

фарш из филе куриного бедра — 250 гр.

лук репчатый — 70 гр.

паприка копченая — 1 ч.л.

08 мая 2021, 18:57

125 гр. молока или 125 гр.

100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

08 мая 2021, 18:10

на одну порцию (22 шт. ) нам понадобится:

200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)

10 гр. ванильного сахара или ваниль

08 мая 2021, 17:47

380 гр. очищенного банана (3-4 шт. )

45 гр. манной крупы

08 мая 2021, 17:28

мексиканская смесь — 400 гр.

Читайте также:  Буюрди по гречески рецепт

куриное филе — 600 гр.

шампиньоны — 150 гр.

сливки 10% — 300 мл.

08 мая 2021, 15:23

миндаль — 140 гр.

мед — 1 ст.л. (или 2 финика)

08 мая 2021, 15:19

молоко жирное 5 % — 100 мл.

яйцо куриное — 3 шт.

масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.

сок лимонный — 1 ст.л.

мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 гр.

08 мая 2021, 14:44

08 мая 2021, 14:44

любая колбаса — 300 гр.

сыр нарезной — 5 шт.

08 мая 2021, 14:19

фломастеры безопасные для малышей

08 мая 2021, 14:11

картофельное пюре — 200 гр.

варёная куриная грудка — 200 гр.

08 мая 2021, 14:03

филе куриной грудки — 800-1000 гр.

соевый соус — 3 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

приправа для шашлыка — 1 ч.л.

08 мая 2021, 13:51

колбаса — 300 гр. (полукопченая)

08 мая 2021, 13:50

куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)

яйцо куриное — 3 шт.

мука (для панировки) — 2 ст.

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

08 мая 2021, 13:23

картофель — 400 гр.

говядина (биточная часть или вырезка) — 300 гр.

лук красный — 1/2 шт.

мука пшеничная — 1 ст.

08 мая 2021, 13:08

красное вино – 0,5-1 л.

кориандр – 1+1 ч.л.

перец чили – 1+1 ч.л.

смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л.

08 мая 2021, 13:02

шампиньоны (крупные) — 12-15 шт.

фарш (из любого мяса) — 500 гр.

черный молотый перец — 0.5 ч.л.

петрушка — 2-3 веточки

08 мая 2021, 11:15

куриное филе — 300 гр.

морковь корейская — 100 гр.

огурцы маринов. — 100 гр.

салат «айсберг» — 2 листа

08 мая 2021, 08:25

замороженная вишня без косточек — 300 гр.

молоко холодное — 300 гр.

сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.

08 мая 2021, 07:49

сахарная пудра — 100 гр.

разрыхлитель — 5 гр.

сливочное масло — 100 гр.

творог 9% — 300 гр.

07 мая 2021, 21:32

50 гр. растительное масло

100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку

10 гр. ванильный сахар

07 мая 2021, 21:11

мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку

масло сливочное — 250 гр.

пиво светлое — 1 ст.

шампиньоны — 300 гр.

лук зеленый — 1 пуч.

яйца вареные — 3 шт.

07 мая 2021, 16:30

паприка – 2 ч.л. с горкой

чеснок – 2 ч.л. с горкой

карри – 2 ч.л. с горкой

тимьян – 2 ч.л. с горкой

07 мая 2021, 16:07

сливки 33% — 500 мл.

яичные желтки — 4 шт.

молоко 3,2% — 100 мл.

07 мая 2021, 15:03

картошка — 150 гр.

лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)

соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)

запеченная свиная вырезка — 300 гр.

свиная копченая грудинка на кости — 200 гр.

Источник

Кулинария

Кулинария запись закреплена

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.

Состав:
Показать полностью.
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинария запись закреплена

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

Мука – 4 столовые ложки без горки;
Сахар – 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Показать полностью.
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки;
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.

Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.

Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте!

По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.

Кулинария запись закреплена

Салат «Шамаханская царица»

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.

Отварите куриную грудку или филе курицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки (смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.

Кулинария запись закреплена

В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Кулинария запись закреплена

СЕКРЕТЫ И ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
Показать полностью.

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector