- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Гусиные ножки в духовке запеченные в фольге
- Как приготовить гусиные ножки в духовке
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Рецепт приготовления гусиных ножек
- Рецепт приготовления гусиных ножек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гусиные ножки по-баварски
- Гусиные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить гусиные окорочка в духовке
- Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Гусиные ножки рецепты приготовления
- Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами
- Описание
- как приготовить вкусно гуся
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гусиные ножки по-баварски
- Гусиные ножки рецепты приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить гусиные окорочка в духовке
- Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченные гусиные ножки
- Утиные окорочка
- Как вкусно приготовить куриные ножки: ТОП-5 рецептов для ужина
- Рецепты вкусных и оригинальных блюд из куриных голеней
- Куриные ножки в духовке с молодым картофелем
- Куриные ножки с апельсинами в духовке
- Куриные ножки с лимоном и чесноком на сковороде
- Куриные ножки с летними овощами по рецепту Гордона Рамзи
- Куриные ножки по-гавайски
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Гусиные ножки в духовке запеченные в фольге
Для запекания в духовке лучше использовать ножки молодого гуся. Мясо молодой птицы быстрее приготовится, станет нежным и сочным. Но от этого зависит время приготовления, но никак не делает процесс запекания сложнее. Чтобы приготовить гусиные ножки в духовке, работы можно разделить на несколько этапов: маринование ножки, запекание и подача к столу. Все делается очень просто и легко. Делюсь проверенным рецептом запекания гусиных ножек, с пошагово отснятыми фото для иллюстрации.
— гусиная ножка — 1 штука;
— белое вино (полусладкое) — 2 ст. ложки;
— чеснок — 1 зубок;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу.
Как приготовить гусиные ножки в духовке
Гусиную ножку вымыть под проточной водой. Средний размер гусиной ножки около 500 грамм. В моей гусиной ножке 465 грамм.
Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Ножку гуся посыпать кориандром, солью, куркумой и перчиком. Натереть мясо и кожицу чесноком.
Подготовить фольгу для запекания. Выложить ножки в фольгу, сформировать бортики так, чтобы не вытекал сок и вино. Полить гусиное мясо вином. Мне нравится добавление белого полусладкого вина.
Хорошо завернуть ножку в фольгу и оставить для маринования на 25-30 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов. В противень, с гусиной ножкой в фольге, налить воду. Чтобы в противне было около одного сантиметра воды. Она не должна попадать в фольгу.
Запекать гусиную ножку до готовности, пока мясо немного не отстанет от косточки. Это около двух часов. Воду периодически нужно доливать. Когда ножка почти готова, то можно открыть фольгу, чтобы сделать золотистую корочку.
Готовая гусиная ножка получится золотистой, сочной и нежной, с легким шлейфом специй и белого вина.
Это достаточно простой рецепт, который получается у всех и всегда. Берите на заметку!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Рецепт приготовления гусиных ножек
Рецепт приготовления гусиных ножек
Если у вас есть мясистые гусиные ножки — приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус — добавьте больше соли.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если на ножках остались перья или колодки — выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.
Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.
Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир — влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.
Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.
Источник
Гусиные ножки по-баварски
Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.
Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!
В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.
- 4 гусиные ножки
- 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы, очистить, крупно порезать
- 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
- 1 стебель сельдерея, крупно порезать
- 250 мл белого сухого вина
- 500 мл бульона, овощного или куриного
- 2 веточки розмарина
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
- 2 ст.л. меда
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Кроме того, для подачи:
- 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
- 20 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. меда
Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:
1) Духовку разогреть 180 ᵒС.
2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.
3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.
4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.
5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.
6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.
7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.
Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.
Источник
Гусиные ножки в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гусиные окорочка в духовке
Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.
Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.
Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.
Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.
Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Источник
Гусиные ножки рецепты приготовления
Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!
Как приготовить вкусного гуся? Задавались таким вопросом? Наверняка, есть нимало рецептов приготовления этих деликатесов, но каждый хорош в своём исполнении. Почему я считают мясо гуся деликатесом? Да потому, что это мясо можно приготовить лишь на праздничный стол или оно вам очень нравится. По крайней мере мясо гуся вы точно не кушаете каждый день, как например, курицу.
как приготовить вкусно гуся
Какие вкусные блюда можно приготовить из гуся? Так как мы гусиное мясо едим всего пару раз в год (больше отдаём предпочтение курице) из него можно приготовить вкусный холодец, наваристую заму (молдавский вкусный суп с домашней лапшой) или запечь целой тушкой в пакете, заранее хорошо замариновав. Есть ещё один рецепт, который я испробовала совсем недавно, и с которым поделюсь в ближайшее время. Хочу сказать только одно — это вкусно!
Ингредиенты:
- гусиные ножки (окорочка) — 2 шт. (весом примерно в 500 гр.),
- картофель (очищенный) — около 1 кг.,
- одна морковь — один репчатый лук (не обязательно),
- пару зубчиков чеснока,
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Этот крупный гусь мне достался в подарок от родственников. Я его разделила на порционные куски: из одной части с крылышками я приготовила вкусный холодец, грудку запекла с картошкой, а из ножек сегодня приготовлю вот такое вкусное второе блюдо в мультиварке.
Хоть гусь тоже костлявый, но не до такой степени, как утка. Но он тоже жирный, поэтому лучше разделить тушку и пустить его на несколько блюд.
Гусиные ножки тщательно промыть и пропитать бумажным полотенцем. Пока мы этим будем заниматься, включите мультиварку в режим «поджаривание».Затем на ножках, со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов и отправить в сухую чашу мультиварки. |
Как приготовить гуся, чтоб его мясо было не только красивым, но вкусным и мягким? В сегодняшней статье вы узнаете , как приготовить вкусное мясо гуся.
Ничем не приправляя, жарим наши гусиные окорочка с обеих сторон по три минуты. Зажаренную первую сторону присаливаем и можно чуток полить соевым уксусом. После этого отключить режим, а ножки выложить на тарелку. |
Чашу не моя, выкладываем в неё почищенный и нарезанный произвольно картофель, лук и морковь. Наливаем буквально пол мульти стакана воды или бульона и переводим мультиварку в режим «тушение» на 40 минут. |
Возможно мясо покупного гуся из супермаркета приготовиться быстрее (надо будет попробовать), но наш гусь домашний, который гулял много и грелся на солнышке! Мясо домашних гусей и уток значительно жестче (учтите это во время приготовления той или иной птицы).
Чтоб мясо гуся быстрее приготовилось, нужно его уложить на дно чаши, потом остальные ингредиенты.
Мультиварка чудная вещь на кухне и сегодня я в очередной раз убедилась в этом. Посмотрите, к этому мясу хочешь не хочешь, но нужен гарнир. Мультиварка позволяем нам приготовить его прямо в этой же чаше. Если ваше здоровье не позволяем вам есть такую пищу и здесь вас мультиварка выручит и освободит от грязной посуды. Просто установите в мультиварку перед тушением специальный лоток для готовки на пару. Кстати, на пару получается очень вкусная вареная колбаса. За рецептом приглашаю Вас в эту статью.
Уложите в него ваши любимые овощи + можно добавить кусочек рыбы (я так делала) и всё. Для семьи вы подадите блюдо из нежного гусиного мяса + тушеные овощи, а для вас полезное блюдо для вашего организма. Разве не прелесть!
Не знаю какая ещё кухонная утварь так экономит и время и деньги? Несколько блюд одновременно!
Любите себя, ведь вашей семье не нужна мама, вечно пропадающая на кухне?
Дорогие друзья, всем желаю приятного аппетита и мира в вашей семье!
Гусиные ножки по-баварски
Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.
Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!
В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.
- 4 гусиные ножки
- 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы, очистить, крупно порезать
- 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
- 1 стебель сельдерея, крупно порезать
- 250 мл белого сухого вина
- 500 мл бульона, овощного или куриного
- 2 веточки розмарина
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
- 2 ст.л. меда
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Кроме того, для подачи:
- 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
- 20 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. меда
Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:
1) Духовку разогреть 180 ᵒС.
2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.
3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.
4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.
5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.
6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.
7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.
Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.
Гусиные ножки рецепты приготовления
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- Ингредиенты
- Как приготовить гусиные окорочка в духовке
- Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченные гусиные ножки
Ингредиенты
Как приготовить гусиные окорочка в духовке
Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.
Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.
Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.
Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.
Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.
Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!
В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.
- 4 гусиные ножки
- 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы, очистить, крупно порезать
- 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
- 1 стебель сельдерея, крупно порезать
- 250 мл белого сухого вина
- 500 мл бульона, овощного или куриного
- 2 веточки розмарина
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
- 2 ст.л. меда
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Кроме того, для подачи:
- 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
- 20 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. меда
Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:
1) Духовку разогреть 180 ᵒС.
2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.
3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.
4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.
5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.
6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.
7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.
Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>
Тяжело нынче быть кулинарным блоггером, опасно. Всюду склоки, джихады, минные поля, прицельное калометание — того и гляди, зацепит. А тут еще сабскрайб не ослабляет натиска: где еще узнаешь, что курицу варить два часа опасно (канцерогены. ), словом «мясо» можно называть только говядину, свинину или баранину, или что, к примеру, гентский ватерзой — это то же самое, что финский лохикейтто, только финны варят его двадцать минут, а не два часа, из форели, а не из курицы, овощи не обжаривают и яйцо не добавляют, а в остальном буквально один в один! В таких обстоятельствах ничего не остается, кроме как пожать плечами и двигаться дальше. Авось, куда-нибудь и придем. А пока — готовим запеченные гусиные ножки.
Запеченные гусиные ножки
2 гусиных ножки с бедрами
2 ст. гусиного или утиного жира
2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и майорана
1 головка чеснока
черный перец
Не знаю, как у вас, а для меня некогда было проблемой раздобыть тот самый гусиный или утиный жир. Решается эта проблема просто: когда будете запекать утку — слейте и процедите жир, хранится он (если это только жир, без мясного сока) в холодильнике несколько лет без конструктивных изменений. Если же вы не планируете запекать целую утку — разделайте ее, после чего нарежьте срезанные жир с кожей кусочками, добавьте немного воды, поставьте на огонь и вытапливайте до тех пор, пока вода не выпарится, а кожа не превратится в хрустящие шкварки: одной утки вполне хватит на те самые 2 стакана жира, а целого гуся — и того больше.
Итак, у вас есть две (или больше) замечательных, мясистых, в меру жирных гусиных ножки. Первым делом удалите остатки перьев, если они есть, затем натрите ножки солью, приправьте перцем, со всех сторон обложите тимьяном, майораном и давленым чесноком, и уберите в холодильник мариноваться — часа на четыре минимум, еще лучше на сутки. Переложите ножки вместе с травами и чесноком в жаропрочную форму, уложив их достаточно плотно, и залейте жиром. По правилам, жир должен полностью покрыть ножки, но если вы не планируете хранить их долго (ведь конфит был придуман в первую очередь как способ консервации, хотя мы любим его не за это), данное правило можно нарушить. Впрочем, если в форме достаточно просторно — свободное место можно занять, например, дольками яблока.
Готовьте ножки в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов. После этого конфит из гусиных ножек можно остудить и убрать в холодильник, или сразу извлечь из жира, чтобы довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, что поможет добиться хрустящей корочки. Как и любая другая дичь, гусь идеально сочетается со сладкими соусами и фруктами (см. фото), а также полнотелым красным вином.
Утиные окорочка
Существует несколько вещей, которые превосходнее всего получаются у французов, например, всем известный французский поцелуй, картофель фри, бульдоги, тосты..ну хорошо, возможно, не все из перечисленного действительно родом из Франции. Но все это несомненно обладает определенным je ne sais quoi (прим. «Жанром») — таким же, как и рецепт этих утиных окорочка в конфи.
Конфи́ — это традиционный способ приготовления блюд во французской кухне: когда продукты медленно томятся при низкой температуре, полностью погруженные в жир. Конфи является одним из древнейших способов консервации мяса.
Конфи из утки является фирменным блюдом Гаскони, региона на юго-западе Франции, где утка, приготовленная в собственном жире, является центральным ингредиентом фирменного местного блюда под названием Кассуле. Традиционно, конфи производится через очень длительный процесс консервации, который включает в себя соленую обработку кусочка мяса, а затем приготовление его же в собственном жире. В этом рецепте мы агрессивно приправим окорочка солено-сахаром слоем, а затем сготовим их в собственном восхитительном жире. Как только они станут красивыми и нежными, мы дожарим кожицу в казане. Результат? Нежная, сочнейшая утка с самой свежей и хрустящей кожицей, которую вы когда-либо видели. C’est du gâteau!
Нагрейте водяную баню Су-видом до 70°С.
Сделайте надрез вокруг каждой кости примерно на расстоянии 4 см от кончика. После приготовления мясо с кожей легче будет стянуть с кости, оголив ее таким образом. Французы создают красивую подачу: во время трапезы оголенную часть кости удобнее держать в руках.
Смешайте в миске пять частей соли и две части сахара и перемешайте. Посыпьте смесь по всей поверхности вашей птицы. Мы используем 2 процента веса мяса в смеси соли и сахара. Если вы любите менее приправленные продукты, вы можете уменьшить количество до 1 процента. Положите окорочка в пакет, сбрызните небольшим количеством масла и добавьте апельсиновую цедру и травы, или другие ароматические вещества, такие как чеснок, на ваш выбор. СОВЕТ: При упаковывании продуктов питания в пакет, поместите пряности рядом с той стороной мяса, которая будет лежать на тарелке (обычно сторона без кожи). Т.к. пряности прилипают к мясу во время запечатывания и создают небольшие углубления.
Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите покет в водяную баню на 16 часов.
По окончании приготовления выньте утиные окорочка из пакета. Вытяните мясо и кожу вверх с костей полотенцем и соскребите лишнее мясо ножом для очистки овощей.
Аккуратно положите утиные ножки в казан и жарьте в течение 7–10 минут до хрустящего и коричневого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ: Ваше мясо будет очень нежным после долгого приготовления. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу во время перекладывания окорочков.
Как вкусно приготовить куриные ножки: ТОП-5 рецептов для ужина
Рецепты вкусных и оригинальных блюд из куриных голеней
Куриные ножки очень популярны благодаря своей доступности. Их отваривают и жарят, тушат и запекают. Из куриных голеней готовят закуски и супы, их маринуют для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре и на сковороде.
Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить куриные ножки в духовке и на плите.
Куриные ножки в духовке с молодым картофелем
- 800 г мелкого молодого картофеля
- 12 куриных голеней
- 600 г помидоров черри (можно разных цветов)
- Морская соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Пучок свежего орегано или базилика (только листья)
- Красный винный уксус – по вкусу
Читайте также:
- Картофель по желанию очистить и отварить до готовности.
- Пока варится картошка, разогреть духовку до 200 ºС.
- Куриные ножки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
- Разогреть большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов. Переложить мясо шумовкой в жаропрочную форму или блюдо.
- Наколоть помидоры острым ножом и поместить на минуту в кипяток. Затем дать им немного остыть и снять кожицу.
- Откинуть картофель на дуршлаг, слегка раздавить каждый клубень.
- Растереть в ступке большую часть листьев орегано или базилика со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить немного уксуса и перца. Еще раз перетереть и добавить к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшейся зеленью. Аккуратно перемешать.
- Выложить все в один слой в подходящий по размеру противень или форму. Запекать в духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.
- Подавать запеченную курицу горячей, можно на салатных листьях.
Куриные ножки с апельсинами в духовке
- 10-12 куриных голеней
- 1 апельсин
- Сок 1 апельсина
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 0,5 ч. л. острой молотой паприки
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- Соль – по вкусу
Смотрите видео, как пожарить куриные крылышки на гриле:
- С голеней сдвинуть кожу, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
- Смешать все ингредиенты для маринада, выложить голени в пакет с застежкой, залить маринадом, тщательно перемешать. Убрать пакет в холодильник минимум на 1 час. Во время маринования обязательно несколько раз перемешать мясо.
- Перед запеканием заранее вынуть пакет из холодильника, отряхнуть с голеней маринад (маринад сохранить!), кожу вернуть на место. Апельсин нарезать толстыми ломтиками, косточки удалить.
- Духовку разогреть до 180-200 °С.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить голени в один слой, между ними положить ломтики апельсина.
- Запекать голени до готовности. Это займет около 40 минут, смазывая каждые 10 минут маринадом.
- Запеченные куриные ножки вкусно есть вместе с отварным рисом, булгуром, кускусом или картофельным пюре. Их также можно подать с овощным салатом.
Куриные ножки с лимоном и чесноком на сковороде
- Соль, перец
- 10-16 куриных голеней
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- Щедро натрите куриные ножки солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
- Нагрейте сковороду диаметром 30 см с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем огне. Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте две сковороды поменьше.
- Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Когда масло вспенится, обжарьте ножки со всех сторон порциями; переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего-низкого, верните все куриные ножки обратно в сковороду. Накройте крышкой и готовьте в течение 20-25 минут, переворачивая ножки каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.
- Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Аккуратно встряхните, чтобы смесь покрыла все ножки.
- Снимите сковороду с огня и дать постоять несколько минут. Посыпьте ножки петрушкой и подавайте горячими.
Куриные ножки с летними овощами по рецепту Гордона Рамзи
- 4 куриных окорочка
- 1 средний баклажан
- 2 кабачка
- 4 помидора-сливки или 200 г консервированных томатов в собственном соку
- 2 шт. лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла и еще немного для подачи
- 1 стакан сухого белого вина
- Несколько веточек тимьяна
- Несколько веточек розмарина
- Соль, свежемолотый перец
- Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут. Промыть овощи холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и готовить еще несколько минут. Переложить на тарелку.
- Добавить оставшееся масло в сковороду и выложить в нее крупно порубленный лук-шалот, раздавленный чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны слегка мягкими. Хорошо посолить и поперчить.
- Добавить порезанные кабачки, влить белое вино и тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Выложить овощи в форму для запекания. Добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Сверху разложить поджаренные куриные ножки.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и розмарина. Запекать в разогретой до 190 °С духовке до готовности курицы.
Куриные ножки по-гавайски
- 1 час 30 минут
- 500 г банка ананасов в сиропе
- 10 г соуса чили или острой аджики
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл сиропа от ананасов
- 150 г сахара
- 6-8 куриных ножек
- Обжариваем ананасы до образования коричневой «подгоревшей» корочки.
- Пока ананасы обжариваются, можно сделать остро-сладкий соус. В небольшой ковшик выливаем уксус и доводим его до кипения.
- Как только уксус закипел, засыпаем сахар. После того, как сахар растворился, а соус немного загустел, закидываем соус чили (или аджику) и мелко нарубленный чеснок.
- Ножки выкладываем на противень, солим и перчим со всех сторон.
- Заливаем слегка остывшим соусом ножки и раскладываем ананасы.
- Противень отправляем в разогретую заранее до 120-140 °С духовку на 20 минут. Через 20 минут ножки переворачиваем, поднимаем температуру до 180-200 °C и отправляем ножки обратно в печь на 30–40 минут. Следим, чтобы они не подгорели.
- Перекладываем готовую курицу с ананасами в тарелку, наливаем сверху соус.
Источник