- Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания
- Рецепты для идеальной фигуры
- Все записи Записи сообщества Поиск Милена Екимова запись закреплена Что делать если у вас сухая кожа? Очищение должно быть мягким (откажитесь от мыла и различных сульфатов – попробуйте бессульфатные кремовые пенки). А отшелушивание — деликатным (гоммажи и другие мягкие пилинги). Используйте увлажняющие и успокаивающие тоники. (Без спирта!) Показать полностью. Добавьте в уход термальную воду. Подберите грамотный крем. Он должен увлажнять и питать (содержать липиды и увлажнители, гиалуроновую кислоту). Включите в уход питательные сыворотки с церамидами. Обязательно наносите SPF-защиту (да, даже зимой. Кожа, поврежденная солнцем, не в состоянии удерживать влагу, липидная прослойка разрушается) Принимайте рыбий жир и льняное масло (можно все вместе, хорошо подойдет усиленная Супер Омега 3-6-9 из линейки Эвалар, там все жирные кислоты в одной удобной капсуле. Отдельное внимание нужно уделить гамма-линолевой кислоте в ее составе, которая работает как противовоспалительное вещество и обеспечивает межклеточную коммуникацию, восстанавливает поврежденный кожный барьер). Пейте много воды (но не упивайтесь, просто держите бутылку с водой под рукой и делайте глоток, каждый раз, когда захотите промочить горло). Купите увлажнитель воздуха (особенно, если вы живете в квартире, в которой не регулируется температура батарей – такие батареи во время отопительного сезона полностью высушивают воздух в помещении – а им дышите не только вы, но и ваша кожа). Елена Варфоломеева запись закреплена ТОП-5 СОВЕТОВ КАК НЕ ПЕРЕПИТЬ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ Проводы 2020 года — это тот период, когда можно и погрустить, ведь вопросов у каждого жителя нашей страны к уходящему году набралось немало. Холодильник забит едой, балкон — алкоголем, мысли — всякой дрянью. До старта алкогольного турне остается несколько дней, поэтому советуем уделить внимание здоровью своей печени. Вот 5 советов как помочь ей восстановиться: Показать полностью. 1. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ДНИ. Да-да, хотя бы на время. Кстати, даже если вы придерживаетесь рекомендованной врачами суточной дозы спиртного – помните, что хотя бы два дня в неделю должны быть трезвыми. К примеру, 4 января Новый год встречать уде поздно, а Рождество — ещё рано. Отличный денёк, чтобы немного просохнуть! 2. ЖЕЛЧЕГОННЫЕ ПРОДУКТЫ. Здоровая печень очищается путём выделения желчи, поэтому вводим в рацион свежую зелень и овощи. Очень полезны тыква, кабачки, свекла, морковь, капуста. 3. МИНЕРАЛОЧКА. Читайте этикетку: печень любит ту воду, где в составе есть «магния сульфат». И не переборщите с дозой, не более стакана в день. 4. ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ГЕПАТРИНА. Препарат содержит сразу все, что нужно: эссенциальные фосфолипиды, расторопшу и артишок. Эти компоненты выстраивают тройную защиту печени от жирной пищи, действия лекарств и алкогольных интоксикаций. 5. РАЦИОН. Вы поможете печени, если хотя бы на время полюбите кисломолочные продукты и каши — прежде всего гречневую и овсяную. Полезны любые овощи, несладкие груши и яблоки (содержащийся в них пектин способствует снижению холестерина и выводит токсины), постное мясо, рыба. Кстати, при нарушениях функции печени устойчивость организма к инфекциям уменьшается. Поэтому печень — стратегически важный орган во время любых пандемий! Алёна Третьякова запись закреплена ТОП-5 заболеваний из-за недостатка сна «Сон – для слабаков!» Вы тоже так считаете? А ведь это одна из самых важных физиологических потребностей человека. Вы удивитесь, но даже важнее воды! Потому что без нее можно прожить 5-7 дней, а без сна всего 3-5. Последствия хронического недосыпания не самые приятные, вот почему так важно уделять здоровому сну, его законные восемь часов. Вот ТОП-5 нехороших последствий недосыпа: Показать полностью. 1. НЕДОСЫПАНИЕ ПРИВОДИТ К НАБОРУ ВЕСА: По результатам исследований ученым удалось отследить связь между набором веса и недосыпанием. Нарушения сна и короткая его продолжительность, в долгосрочной перспективе повышает шансы ожирения. В 85% случаев недостаток сна ведет к набору веса. Если вы пытаетесь похудеть, качественный и продолжительный сон для этого просто необходим. За ночь, организм способен сжигать 70 грамм чистого жира. При условии, что последний прием пищи был за 3-4 часа до сна. 2. НЕДОСЫПАНИЕ ПРИВОДИТ К СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ Люди, которые мало спят, подвержены большему риску сердечных заболеваний и инсультов, чем те, кто спал по 7-8 часов. Также положительный эффект на здоровье сердца и сосудов оказывает дневной сон. Важно, чтобы такой отдых заканчивался не позднее 16:00, иначе это скажется на качестве сна в ночное время. 3. НЕДОСЫП МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ХРОНИЧЕСКИХ ДЕПРЕССИЙ Все проблемы психологического характера тесно связаны с недостатком или нарушением сна. По статистике более 90% пациентов с депрессией имеют проблемы со сном. Плохой сон усиливает суицидальные настроения, так что дочитывай пост — и скорей спать. 4. СОН ВЛИЯЕТ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СВЯЗИ Потеря сна снижает нашу способность к социальным связям. Плохое настроение и неадекватная реакция на внешние факторы в связи с накопившейся усталостью приводит к разрыву или ухудшению отношений как на работе, так и в семейной жизни. По статистике, люди с недостатком сна в 4 раза больше подвержены психическим расстройствам. Они не способны здраво реагировать на ситуацию и принимать правильные решения. 5. НЕДОСТАТОК СНА СНИЖАЕТ ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ Общая усталость после бессонной ночи сказывается и на половом влечении. Сексуальные отношения требуют много энергии, которой не хватает при хроническом недосыпе. Это в свою очередь снижает выработку половых гормонов, что проявляется в абсолютной безразличности к сексу. У мужчин с нарушениями сна наблюдается существенное снижение выработки тестостерона. Но больше всего последствиям недосыпа подвержены женщины, у которых пропадает тяга к сексу. Ученые из Кентского университета в 2015 году довели, что нормальный здоровый сон для женщин увеличивает ее либидо на 14%. Кроме того, хороший сон повышает концентрацию внимания, производительность труда и укрепляет иммунитет. Поэтому крайне важно не пренебрегать такими проблемами. Если же вы стали плохо засыпать по причине стрессов, проблем на работе или в личной жизни — начните вовремя принимать специализированные препараты для ускорения засыпания. К примеру, натуральный препарат “Формула сна экспресс” от Эвалар”. Он не только ускоряет засыпание, но и оказывают положительное влияние на продолжительность и глубину сна. Источник LiveInternetLiveInternet —Рубрики ФОТОШОП (62) БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (8) ФОТО (5) ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1) Аудиокниги (21) БУМАГОПЛАСТИКА (157) Вырезалки (15) Времена года (4) ВЫШИВКА (88) Вышивка лентами (56) Всё о швах (8) Готовые работы, картины (6) Прочее (3) Вышивка крестиком (3) Вышивка гладью (1) ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1499) Игрушки (192) Видеоуроки, мастер-классы (43) Ирландское кружево (76) Одежда для взрослых (143) Одежда для детей (68) Пинетки, тапочки,носки,перчатки (106) Пледы, покрывала, коврики (63) Прочие мелочи крючком (201) Салфетки (74) Узоры, схемы, мотивы крючком (247) Цветы крючком (133) Шапочки для детей (120) Вязание спицами (177) Дача (364) ДЕКУПАЖ (64) ДЕТИ (405) Воспитание (20) Игры (53) Поделки с детьми (97) Развивайка (278) ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (122) Живопись (32) заготовки (230) ЗДОРОВЬЕ (195) Диеты (40) Игрушки своими руками (80) ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (132) Букеты из конфет (86) Интересно почитать (5) ЙОГА.Каланетика (5) Квиллинг (196) Котомарица (3) КУЛИНАРИЯ (1726) Вторые блюда (187) Блюда и овощей (101) Блюда из курицы (68) Блюда из творога, молока (29) Рецепты для мультиварки (19) Блюда из рыбы (15) Выпечка (393) Десерты (81) Запеканки (86) Кулинарные журналы (47) Напитки (37) Первые блюда (42) Полезные советы, разное (30) Рецепты для детей (15) Салаты, закуски (288) Соусы (60) Торты, пироженое (331) Украшение блюд (43) МАСТЕРИЛКИ (1453) Цветы из лент, ткани, бумаги (315) Тильда (162) Декор (62) Трафареты, принты, картинки, ярлыки (51) Топиарий (46) Мастерклассы (45) БИСЕР (45) Валение (34) Как увеличить продажи своих рукоделок (6) Папье-маше (6) Из пластиковых бутылок (5) Макраме (3) Мои работы (1) Скорлупа (1) Переделка (1) Пластика,холодный фарфор (225) Плетение из газет и журналов (89) Пэчворк (12) Роспись по стеклу, фарфору (5) Разные поделки (315) Шкатулки (80) МОЛИТВЫ (5) Музыка (105) Оформление дневника (141) ПЕЙЗАЖИ,путешествия (49) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (97) Праздники (508) Новый год (313) Пасха (101) Масленица (12) Рождество (5) День Святого Валентина (1) Притчи (14) ПСИХОЛОГИЯ (5) РАЗНОЕ (73) СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4) скрапбукинг (215) Статусы (33) Стихи (133) Сумки (19) Уход за собой (170) Учимся рисовать (70) ФИЛЬМЫ (147) Христианство (25) ЦВЕТЫ (75) шитье (126) ЭТИКЕТ (10) Юмор (24) —Музыка —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика Вкусные рецепты для идеальной фигуры [26 блюд Вкусные рецепты для идеальной фигуры [26 блюд] 1/2 кг фарша из индейки; 1 давленая долька чеснока; 1,5 столовой ложки молотого имбиря; 2 столовые ложки соевого соуса; 1/4 чайной ложки черного перца; 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы; 2 столовые ложки кокосового молока; 1 стакан куриного бульона; 250 г макарон; 2 стакана рубленого замороженного шпината; 6 столовых ложек воды; 1/8 чайной ложки чесночного порошка; соль, перец — по вкусу; кунжутное семя. 60 г сухих спагетти; 1 чайная ложка оливкового масла, 1‑2 чайные ложки заправки для спагетти (или любого другого соуса). 120 г говяжьего фарша; 1/2 стакана готового соуса для спагетти с зеленым перцем и грибами; 2 стакана воды; 60 г сухих спагетти; 1 чайная ложка пряностей; 1 чайная ложка тертого пармезана (по желанию). 2 зубчика чеснока; 1 небольшая луковица; 2 столовые ложки рубленого лука‑резанца; 2 стакана свежих листьев базилика; 150 г сухого соевого молока; 1 стакан воды; 1/4 стакана кедровых орешков; 1/4 чайной ложки черного перца; 500 г макарон или спагетти; крупная соль — по вкусу. В кухонном комбайне сделайте пюре из чеснока, репчатого лука, лука‑резанца, базилика, соевого молока, воды, кедровых орешков, соли и перца. Отварите макароны. Перемешайте готовые макароны с соусом в большой миске и подавайте к столу. 2 банки лосося по 450 г (сок слить); 1/2 стакана легкого майонеза; 1/3 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями; 1/2 чайной ложки сушеного орегано; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 2 чайной ложки растительного масла; 1 стакан йогурта низкой жирности, без наполнителей; 2 чайные ложки нашинкованного шнитт‑лука; 2 чайные ложки дижонской горчицы; 2 чайные ложки рубленого эстрагона; 8 кусочков «бородинского» хлеба. 4 половинки куриных грудок без кожи и костей; 2 столовые ложки муки; 1,5 чайной ложки чесночного порошка; 2 яичных белка; 1/2 стакана рубленого миндаля; 2 чайные ложки оливкового масла; 1,5 стакана нежирного молока; 1 стакан кус‑куса; 4 стакана брокколи; 1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью; 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха; 1/4 стакана рубленой свежей петрушки; соль и перец — по вкусу. 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка молотого корня имбиря или 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря; 1 кг спаржи, нарезанной на кусочки по 3 см (можно использовать консервированную); 8 стеблей зеленого лука, нарезанных на кусочки по 3 см; 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный соломкой; 4 измельченных зубчика чеснока; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 чайные ложки семени кунжута. Прокалите на сильном огне большую сковороду, налейте в нее растительное масло. В горячее масло положите имбирь и обжарьте 15 секунд. Добавьте спаржу, зеленый лук и перец. Жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте чеснок, соевый соус, семена кунжута, соль. 1 столовая ложка растительного масла; 8 ломтиков ржаного хлеба, нарезанных кубиками; 400 г рубленых консервированных помидоров; 1 стакан нарезанного соломкой сыра «Чеддер»; 1 стакан нежирного молока; 4 больших яйца; 2 чайные ложки сладкой горчицы; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»; чесночный порошок, сушеный базилик и орегано — по вкусу. 4 кусочка филе палтуса (форели, трески) по 150 г каждый; 2 столовые ложки рубленого базилика; 2 столовые ложки рубленой мяты; 1/2 чайной ложки горчичного порошка; 3 чайные ложки оливкового масла; 2 мелко нарезанных стебля лука‑шалота; 2 измельченные дольки чеснока; 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления; 1,25 стакана несоленого куриного или овощного бульона либо воды; 1/4 стакана обжаренных соевых бобов; соль и перец — по вкусу. 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной кусочками по 5 см; 4 столовые ложки ливкового масла; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки черного перца; 1/2 кг постного говяжьего фарша (лучше приготовить его самой); 1/2 стакана нашинкованного лука; 1/4 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями; 2 яичных белка; 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки; 1 стакан нарезанных свежих грибов; 1 чайная ложка сухого тимьяна; 1 стакан несоленого бульона; 1 чайная ложка крахмала; 1/4 стакана хереса. 2 чайные ложки оливкового масла; 4 измельченные дольки чеснока; 900 г нарезанных кубиками консервированных помидоров; 1 чайная ложка сушеного орегано; 1/2 чайной ложки молотого красного перца; 350 г макарон из муки грубого помола; 1/2 кг очищенных креветок; 1/4 стакана рубленого свежего базилика. Запеките в духовке или микроволновой печи, периодически переворачивая, болгарский перец, пока он не потемнеет со всех сторон. Переложите его в небольшую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 3 минуты. Затем снимите кожицу, разрежьте на половинки и очистите от семян. В небольшой кастрюле соедините овощной бульон и крахмал, поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Перелейте в блендер, добавьте болгарский перец, чеснок, лук, сахар, перец чили, помидоры, уксус, соль, молотый черный перец и измельчите до однородной массы. Излишки жидкости слейте. Подержите брокколи на пару или в микроволновой печи 2-3 минуты. Разложите запеченные грудки по тарелкам, на каждую намажьте 2 столовые ложки соуса‑пюре. Подавайте с брокколи и картофелем по‑французски (рецепт см. ниже). Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкусные рецепты для идеальной фигуры [26 блюд
Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания
1. Не оставляйте голоду шансов
Приступать к трапезе нужно тогда, когда проголодаетесь , а не тогда, когда зовут к столу – это вполне логично. Однако не стоит терпеть голод больше 20 минут. По истечению этого периода вы перестаете себя контролировать и хватаете все, что попадется под руку – сладости, бутерброды или фаст-фуд. Кроме того, сильно голодный человек съест больше положенной нормы. Оптимальный перерыв между полноценными приемами пищи – не более 5-ти часов. В промежутках не забывайте о «перекусах» — стакан кефира или яблоко помогут обмену веществ работать бесперебойно. Исследования американских ученых доказали, что женщины, за час до обеда выпивавшие стакан воды или съедавшие яблоко потребляли на 200 калорий меньше.
Насколько вы зависимы от еды?
Почему я поправилась?
3. Учитесь сочетать продукты
Некоторые продукты нельзя сочетать потому, что они способны вызывать вздутие живота. Например, категорически нельзя употреблять вместе за один прием пищи виноград, капусту и молоко – они усиливают процессы брожения в кишечнике сами по себе. Кроме того, если соединить кислые продукты (клюква, помидоры) со щелочными (молоко) — велик риск расстройства желудка. Другие же пары продуктов неизбежно прибавят сантиметров в талии. Прежде всего, это относится к комбинациям жиры-углеводы. Например, бутерброд с беконом или пирожное и чашка кофе со сливками неизбежно превратятся в жиры и отложатся в самых неподходящих местах.
4. Правильно выбирайте напитки
Очень важно так же правильно подходить к тому, что вы пьете. Например, такие напитки, как чай, кофе, морсы, компоты и соки – не сочетаются с едой. Максимум – простые десерты, типа, мармелада, пастилы или горького шоколада. В остальном же их стоит пить за полчаса до еды или же через 1-1.5 после. Что касается алкоголя, то вино, если вы пьете его во время трапезы – разбавляйте на 1/3 водой, а крепкие алкогольные напитки лучше пить в самом конце, в качестве дижестива.
5. Тщательно пережевывайте пищу
Начнем с того, что желудку будет проще справиться с хорошо пережеванной пищей. Кроме того, те, кто ест медленно, имеет меньше шансов поправиться. Мозг получает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала трапезы. Доказано, что пока медленный едок пережевывает то, что подхватил одной вилкой, быстрый успеет отправить в рот целых три! Таким образом, обедая в спокойном ритме, вы не съешьте лишнего и не заработаете ненужных калорий. Да, и старое доброе правило «выходить из-за стола нужно с легким чувством голода» еще никто не отменял.
6. Пользуйтесь десертными тарелками
Во-первых, вы просто не сможете положить на маленькую тарелку большое количество еды. Во-вторых, психологически будет казаться, что еды много. В третьих, для того, чтобы положить еще что-нибудь вкусненькое, вам придется совершить какие-то телодвижения. Используя большую тарелку, вы рискуете подчистить все, что на ней уместится, ведь нас с детства учили, что не доедать – стыдно. Так что вместо обычной используйте десертную тарелку и вы будете съедать на 20% меньше, чем обычно.
Cлушай свое тело
Акклиматизация в отпуске
Похудеть на фитнесе: 10 ошибок
8. Не смотрите телевизор во время еды
Во время еды важно сосредоточиться только на поглощении пищи, так что выключите телевизор, закройте журнал и перенесите бурное обсуждение новостей на послеобеденное время. Любые внешние раздражители отвлекают от еды и часто заставляют съесть больше, чем требуется. Очень важно так же прислушиваться к себе: пока вы голодны, вы ощущаете яркий и сочный вкус пищи. Когда приходит сытость, еда становится практически безвкусной. Это сигнал к тому, что пора остановиться.
9. Выбирайте правильный десерт
Некоторые фрукты, такие, как гранат, грейпфрут, брусника или помело прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами. Потому что для переваривания этих продуктов требуется желудочный сок одной кислотности. Смело добавляйте эти «десертные» составляющие к основным блюдам. |
К слову сказать, если вы мечтаете о стройной и подтянутой фигуре лучше вообще откажитесь от десерта. Но если очень хочется побаловать себя вкусненьким, перенесите время десерта на час-полтора после основного приема пищи. Это относится и к фруктам. Все дело в том, что для переваривания мясных и фруктовых продуктов от пищеварительной системы требуются совершенно разные усилия и набор ферментов. Еще один момент: все фрукты лучше есть до 18.00, до этого времени они дают энергию, после – вызывают брожение и откладываются на боках.
10. Научитесь распознавать сытость
К сожалению, многие люди питаются в корне неправильно. Одни постоянно что-то жуют, не испытывая ни чувства голода, ни насыщения. Другие же, напротив, целый день ничего не едят, а потом набрасываются на пищу. Все хорошо помнят правило о том, что выходить из-за стола нужно с легким чувством голода, но вот на практике успешно применяют немногие. В частности из-за того, что больше ориентируются на сотрапезников или же на количество еды, которое лежит в тарелке. Решить эту проблему можно несколькими путями. Во-первых, попробуйте использовать десертную тарелку, если такой возможности нет, кладите ровно половину от той порции, что вам хотелось бы съесть. Во-вторых, ешьте как можно медленней и тщательно пережевывайте пищу. Ну, а те, кому, действительно, небезразличен свой вес и здоровье, могут использовать кухонные весы и отмерять положенное количество пищи с точностью до грамма. В дальнейшем вы научитесь определять нужную порцию «на глазок».
Источник
Рецепты для идеальной фигуры
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Милена Екимова запись закреплена
Что делать если у вас сухая кожа?
Очищение должно быть мягким (откажитесь от мыла и различных сульфатов – попробуйте бессульфатные кремовые пенки).
А отшелушивание — деликатным (гоммажи и другие мягкие пилинги).
Используйте увлажняющие и успокаивающие тоники. (Без спирта!)
Показать полностью.
Добавьте в уход термальную воду.
Подберите грамотный крем. Он должен увлажнять и питать (содержать липиды и увлажнители, гиалуроновую кислоту).
Включите в уход питательные сыворотки с церамидами.
Обязательно наносите SPF-защиту (да, даже зимой. Кожа, поврежденная солнцем, не в состоянии удерживать влагу, липидная прослойка разрушается)
Принимайте рыбий жир и льняное масло (можно все вместе, хорошо подойдет усиленная Супер Омега 3-6-9 из линейки Эвалар, там все жирные кислоты в одной удобной капсуле. Отдельное внимание нужно уделить гамма-линолевой кислоте в ее составе, которая работает как противовоспалительное вещество и обеспечивает межклеточную коммуникацию, восстанавливает поврежденный кожный барьер).
Пейте много воды (но не упивайтесь, просто держите бутылку с водой под рукой и делайте глоток, каждый раз, когда захотите промочить горло).
Купите увлажнитель воздуха (особенно, если вы живете в квартире, в которой не регулируется температура батарей – такие батареи во время отопительного сезона полностью высушивают воздух в помещении – а им дышите не только вы, но и ваша кожа).
Елена Варфоломеева запись закреплена
ТОП-5 СОВЕТОВ КАК НЕ ПЕРЕПИТЬ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
Проводы 2020 года — это тот период, когда можно и погрустить, ведь вопросов у каждого жителя нашей страны к уходящему году набралось немало. Холодильник забит едой, балкон — алкоголем, мысли — всякой дрянью.
До старта алкогольного турне остается несколько дней, поэтому советуем уделить внимание здоровью своей печени. Вот 5 советов как помочь ей восстановиться:
Показать полностью.
1. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ДНИ. Да-да, хотя бы на время. Кстати, даже если вы придерживаетесь рекомендованной врачами суточной дозы спиртного – помните, что хотя бы два дня в неделю должны быть трезвыми. К примеру, 4 января Новый год встречать уде поздно, а Рождество — ещё рано. Отличный денёк, чтобы немного просохнуть!
2. ЖЕЛЧЕГОННЫЕ ПРОДУКТЫ. Здоровая печень очищается путём выделения желчи, поэтому вводим в рацион свежую зелень и овощи. Очень полезны тыква,
кабачки, свекла, морковь, капуста.
3. МИНЕРАЛОЧКА.
Читайте этикетку: печень любит ту воду, где в составе есть «магния сульфат». И не переборщите с дозой, не более стакана в день.
4. ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ГЕПАТРИНА. Препарат содержит сразу все, что нужно: эссенциальные фосфолипиды, расторопшу и артишок. Эти компоненты выстраивают тройную защиту печени от жирной пищи, действия лекарств и алкогольных интоксикаций.
5. РАЦИОН.
Вы поможете печени, если хотя бы на время полюбите кисломолочные продукты и каши — прежде всего гречневую и овсяную. Полезны любые овощи,
несладкие груши и яблоки (содержащийся в них пектин способствует снижению холестерина и выводит токсины), постное мясо, рыба.
Кстати, при нарушениях функции печени устойчивость организма к инфекциям уменьшается. Поэтому печень — стратегически важный орган во время любых пандемий!
Алёна Третьякова запись закреплена
ТОП-5 заболеваний из-за недостатка сна
«Сон – для слабаков!» Вы тоже так считаете? А ведь это одна из самых важных физиологических потребностей человека. Вы удивитесь, но даже важнее воды! Потому что без нее можно прожить 5-7 дней, а без сна всего 3-5. Последствия хронического недосыпания не самые приятные, вот почему так важно уделять здоровому сну, его законные восемь часов. Вот ТОП-5 нехороших последствий недосыпа:
Показать полностью.
1. НЕДОСЫПАНИЕ ПРИВОДИТ К НАБОРУ ВЕСА:
По результатам исследований ученым удалось отследить связь между набором веса и недосыпанием. Нарушения сна и короткая его продолжительность, в долгосрочной перспективе повышает шансы ожирения. В 85% случаев недостаток сна ведет к набору веса.
Если вы пытаетесь похудеть, качественный и продолжительный сон для этого просто необходим. За ночь, организм способен сжигать 70 грамм чистого жира. При условии, что последний прием пищи был за 3-4 часа до сна.
2. НЕДОСЫПАНИЕ ПРИВОДИТ К СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Люди, которые мало спят, подвержены большему риску сердечных заболеваний и инсультов, чем те, кто спал по 7-8 часов.
Также положительный эффект на здоровье сердца и сосудов оказывает дневной сон. Важно, чтобы такой отдых заканчивался не позднее 16:00, иначе это скажется на качестве сна в ночное время.
3. НЕДОСЫП МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ХРОНИЧЕСКИХ ДЕПРЕССИЙ
Все проблемы психологического характера тесно связаны с недостатком или нарушением сна. По статистике более 90% пациентов с депрессией имеют проблемы со сном. Плохой сон усиливает суицидальные настроения, так что дочитывай пост — и скорей спать.
4. СОН ВЛИЯЕТ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СВЯЗИ
Потеря сна снижает нашу способность к социальным связям. Плохое настроение и неадекватная реакция на внешние факторы в связи с накопившейся усталостью приводит к разрыву или ухудшению отношений как на работе, так и в семейной жизни. По статистике, люди с недостатком сна в 4 раза больше подвержены психическим расстройствам. Они не способны здраво реагировать на ситуацию и принимать правильные решения.
5. НЕДОСТАТОК СНА СНИЖАЕТ ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Общая усталость после бессонной ночи сказывается и на половом влечении. Сексуальные отношения требуют много энергии, которой не хватает при хроническом недосыпе. Это в свою очередь снижает выработку половых гормонов, что проявляется в абсолютной безразличности к сексу.
У мужчин с нарушениями сна наблюдается существенное снижение выработки тестостерона. Но больше всего последствиям недосыпа подвержены женщины, у которых пропадает тяга к сексу. Ученые из Кентского университета в 2015 году довели, что нормальный здоровый сон для женщин увеличивает ее либидо на 14%.
Кроме того, хороший сон повышает концентрацию внимания, производительность труда и укрепляет иммунитет. Поэтому крайне важно не пренебрегать такими проблемами. Если же вы стали плохо засыпать по причине стрессов, проблем на работе или в личной жизни — начните вовремя принимать специализированные препараты для ускорения засыпания. К примеру, натуральный препарат “Формула сна экспресс” от Эвалар”. Он не только ускоряет засыпание, но и оказывают положительное влияние на продолжительность и глубину сна.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ФОТОШОП (62)
- БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (8)
- ФОТО (5)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
- Аудиокниги (21)
- БУМАГОПЛАСТИКА (157)
- Вырезалки (15)
- Времена года (4)
- ВЫШИВКА (88)
- Вышивка лентами (56)
- Всё о швах (8)
- Готовые работы, картины (6)
- Прочее (3)
- Вышивка крестиком (3)
- Вышивка гладью (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1499)
- Игрушки (192)
- Видеоуроки, мастер-классы (43)
- Ирландское кружево (76)
- Одежда для взрослых (143)
- Одежда для детей (68)
- Пинетки, тапочки,носки,перчатки (106)
- Пледы, покрывала, коврики (63)
- Прочие мелочи крючком (201)
- Салфетки (74)
- Узоры, схемы, мотивы крючком (247)
- Цветы крючком (133)
- Шапочки для детей (120)
- Вязание спицами (177)
- Дача (364)
- ДЕКУПАЖ (64)
- ДЕТИ (405)
- Воспитание (20)
- Игры (53)
- Поделки с детьми (97)
- Развивайка (278)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (122)
- Живопись (32)
- заготовки (230)
- ЗДОРОВЬЕ (195)
- Диеты (40)
- Игрушки своими руками (80)
- ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (132)
- Букеты из конфет (86)
- Интересно почитать (5)
- ЙОГА.Каланетика (5)
- Квиллинг (196)
- Котомарица (3)
- КУЛИНАРИЯ (1726)
- Вторые блюда (187)
- Блюда и овощей (101)
- Блюда из курицы (68)
- Блюда из творога, молока (29)
- Рецепты для мультиварки (19)
- Блюда из рыбы (15)
- Выпечка (393)
- Десерты (81)
- Запеканки (86)
- Кулинарные журналы (47)
- Напитки (37)
- Первые блюда (42)
- Полезные советы, разное (30)
- Рецепты для детей (15)
- Салаты, закуски (288)
- Соусы (60)
- Торты, пироженое (331)
- Украшение блюд (43)
- МАСТЕРИЛКИ (1453)
- Цветы из лент, ткани, бумаги (315)
- Тильда (162)
- Декор (62)
- Трафареты, принты, картинки, ярлыки (51)
- Топиарий (46)
- Мастерклассы (45)
- БИСЕР (45)
- Валение (34)
- Как увеличить продажи своих рукоделок (6)
- Папье-маше (6)
- Из пластиковых бутылок (5)
- Макраме (3)
- Мои работы (1)
- Скорлупа (1)
- Переделка (1)
- Пластика,холодный фарфор (225)
- Плетение из газет и журналов (89)
- Пэчворк (12)
- Роспись по стеклу, фарфору (5)
- Разные поделки (315)
- Шкатулки (80)
- МОЛИТВЫ (5)
- Музыка (105)
- Оформление дневника (141)
- ПЕЙЗАЖИ,путешествия (49)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (97)
- Праздники (508)
- Новый год (313)
- Пасха (101)
- Масленица (12)
- Рождество (5)
- День Святого Валентина (1)
- Притчи (14)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (73)
- СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
- скрапбукинг (215)
- Статусы (33)
- Стихи (133)
- Сумки (19)
- Уход за собой (170)
- Учимся рисовать (70)
- ФИЛЬМЫ (147)
- Христианство (25)
- ЦВЕТЫ (75)
- шитье (126)
- ЭТИКЕТ (10)
- Юмор (24)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусные рецепты для идеальной фигуры [26 блюд
Вкусные рецепты для идеальной фигуры [26 блюд]
- 1/2 кг фарша из индейки;
- 1 давленая долька чеснока;
- 1,5 столовой ложки молотого имбиря;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы;
- 2 столовые ложки кокосового молока;
- 1 стакан куриного бульона;
- 250 г макарон;
- 2 стакана рубленого замороженного шпината;
- 6 столовых ложек воды;
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка;
- соль, перец — по вкусу;
- кунжутное семя.
- 60 г сухих спагетти;
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1‑2 чайные ложки заправки для спагетти (или любого другого соуса).
- 120 г говяжьего фарша;
- 1/2 стакана готового соуса для спагетти с зеленым перцем и грибами;
- 2 стакана воды;
- 60 г сухих спагетти;
- 1 чайная ложка пряностей;
- 1 чайная ложка тертого пармезана (по желанию).
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки рубленого лука‑резанца;
- 2 стакана свежих листьев базилика;
- 150 г сухого соевого молока;
- 1 стакан воды;
- 1/4 стакана кедровых орешков;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 500 г макарон или спагетти;
- крупная соль — по вкусу.
- В кухонном комбайне сделайте пюре из чеснока, репчатого лука, лука‑резанца, базилика, соевого молока, воды, кедровых орешков, соли и перца.
- Отварите макароны. Перемешайте готовые макароны с соусом в большой миске и подавайте к столу.
- 2 банки лосося по 450 г (сок слить);
- 1/2 стакана легкого майонеза;
- 1/3 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 чайной ложки растительного масла;
- 1 стакан йогурта низкой жирности, без наполнителей;
- 2 чайные ложки нашинкованного шнитт‑лука;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки рубленого эстрагона;
- 8 кусочков «бородинского» хлеба.
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 столовые ложки муки;
- 1,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 2 яичных белка;
- 1/2 стакана рубленого миндаля;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1,5 стакана нежирного молока;
- 1 стакан кус‑куса;
- 4 стакана брокколи;
- 1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью;
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотого корня имбиря или 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- 1 кг спаржи, нарезанной на кусочки по 3 см (можно использовать консервированную);
- 8 стеблей зеленого лука, нарезанных на кусочки по 3 см;
- 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный соломкой;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки семени кунжута.
- Прокалите на сильном огне большую сковороду, налейте в нее растительное масло. В горячее масло положите имбирь и обжарьте 15 секунд.
- Добавьте спаржу, зеленый лук и перец. Жарьте, помешивая, 4 минуты.
- Добавьте чеснок, соевый соус, семена кунжута, соль.
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 ломтиков ржаного хлеба, нарезанных кубиками;
- 400 г рубленых консервированных помидоров;
- 1 стакан нарезанного соломкой сыра «Чеддер»;
- 1 стакан нежирного молока;
- 4 больших яйца;
- 2 чайные ложки сладкой горчицы;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»;
- чесночный порошок,
- сушеный базилик и орегано — по вкусу.
- 4 кусочка филе палтуса (форели, трески) по 150 г каждый;
- 2 столовые ложки рубленого базилика;
- 2 столовые ложки рубленой мяты;
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка;
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- 2 мелко нарезанных стебля лука‑шалота;
- 2 измельченные дольки чеснока;
- 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления;
- 1,25 стакана несоленого куриного или овощного бульона либо воды;
- 1/4 стакана обжаренных соевых бобов; соль и перец — по вкусу.
- 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной кусочками по 5 см;
- 4 столовые ложки ливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1/2 кг постного говяжьего фарша (лучше приготовить его самой);
- 1/2 стакана нашинкованного лука;
- 1/4 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями;
- 2 яичных белка;
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
- 1 стакан нарезанных свежих грибов;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- 1 стакан несоленого бульона;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1/4 стакана хереса.
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 4 измельченные дольки чеснока;
- 900 г нарезанных кубиками консервированных помидоров; 1
- чайная ложка сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
- 350 г макарон из муки грубого помола;
- 1/2 кг очищенных креветок;
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика.
Запеките в духовке или микроволновой печи, периодически переворачивая, болгарский перец, пока он не потемнеет со всех сторон. Переложите его в небольшую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 3 минуты. Затем снимите кожицу, разрежьте на половинки и очистите от семян. В небольшой кастрюле соедините овощной бульон и крахмал, поставьте на средний огонь.
Варите, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Перелейте в блендер, добавьте болгарский перец, чеснок, лук, сахар, перец чили, помидоры, уксус, соль, молотый черный перец и измельчите до однородной массы. Излишки жидкости слейте. Подержите брокколи на пару или в микроволновой печи 2-3 минуты. Разложите запеченные грудки по тарелкам, на каждую намажьте 2 столовые ложки соуса‑пюре. Подавайте с брокколи и картофелем по‑французски (рецепт см. ниже).
Источник