- Рецепты приготовления шашлыков
- Шашлык по-грузински (1)
- Шашлык по-грузински (2)
- Шашлык из баранины
- Шашлык «Семейный»
- Шашлык с яблоками
- Незабываемый шашлык
- Шашлык на кефире
- Шашлык в собственном соку
- Нежная свинина на пиве
- Куриный шашлык на пиве
- Шашлык «Желанный»
- Полезный совет:
- Шашлык
- Шашлык — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты приготовления шашлыков
Конечно, проще купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто, нанизав его на шампуры, приготовить. Но, согласитесь, не всегда мы знаем какое мясо использовалось, свежее ли оно или не свежее и его просто «заглушили» ароматными специями и еще добавили неизвестно что. Куда надежнее купить свежий кусок мяса, подходящий для шашлыка, нарезать самому, замариновать любимым способом. Что же может быть аппетитнее ароматного шашлыка, приготовленного своими руками да еще и с любовью!
В этой статье собраны простые рецепты маринования и приготовления шашлыков из различного мяса – свинины, баранины и курицы, с использованием уксуса и без, с добавлением сока лимона, шашлыки на пиве, на кефире, на минеральной воде, с разным временем маринования, даже необычные рецепты приготовления шашлыка . Вообщем, каждый найдет рецепт себе по вкусу, а может и испробует несколько рецептов.
Выбирайте и наслаждайтесь, все рецепты не сложные.
Шашлык по-грузински (1)
2 кг мякоти свинины, 1 кг лука, 200 г майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 ст.ложки приправы для шашлыка (или просто черный молотый перец), соль по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо перемешать с приправой для шашлыка, соком лимона, добавить майонез и еще раз перемешать.
Выложить мясо слоями в кастрюлю, чередуя с луком. Последний слой – лук. Поставить посуду с мясом в прохладное место на 4-5 ч. За это время перемешать мясо один раз.
Нанизать мясо с луком на шампуры и жарить на мангале до готовности.
Горячий шашлык подавать с зеленью и овощами.
Шашлык по-грузински (2)
1 кг баранины, 3 луковицы, 1 ст.ложка муки, 3 ст.ложки любого жира, 3-4 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки уксуса.
Баранину вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать кусочками, слегка отбить, придав мясу форму кубика. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Куски мяса перемешать с чесноком, приправой для шашлыка, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Затем выложить в миску, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
На каждый шампур нанизать по 6-7 кусков мяса, посыпать мукой.
Жарить шашлык над углями до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розовым.
Шашлык из баранины
1 кг молодой баранины, 0,5 л кефира, 1 упаковка приправы для шашлыка, 0,5 ч ложки карри, 1 пучок кинзы.
Баранину нарезать крупными кусками, посыпать приправой, карри, добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Затем залить мясо кефиром, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-8 часов.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
Готовое мясо выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить кусочками сладкого перца.
Шашлык «Семейный»
4 кг любого мяса, 1 пакетик приправы для шашлыка, соль по вкусу, 0,5 л майонеза, 0,5 л минеральной воды.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусками.
Для маринада смешать майонез с приправой для шашлыка и минеральной водой, посолить по вкусу.
Сложить мясо в большую эмалированную миску или кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями на мангале.
Подавать с овощной нарезкой, кетчупом и маринованным луком.
Шашлык с яблоками
1,2 кг любого мяса, 200 мл яблочного сока, 16 ст.ложек горчицы, соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу, 2 кислых яблока.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Для маринада соединить яблочный сок с горчицей, добавить лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
Залить маринадом подготовленное мясо, тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.
Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать кружочками и нанизать на шампуры, чередуя с кусками мяса.
Жарить шашлык на углях, постоянно поворачивая и поливая маринадом, до готовности.
Незабываемый шашлык
2 кг свинины, 0,5 кг лука, 0,5 стакана сока лимона, 3 ч.ложки молотого душистого перца, 7 бутонов молотой гвоздики, по 2 ст.ложки рубленой зелени кинзы, базилика, сельдерея, укропа, соль по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную посуду. Посыпать солью, душистым перцем, добавить гвоздику, перемешать.
Лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Полить соком лимона, добавить кинзу, базилик, сельдерей, укроп. Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте мариноваться на 7-8 часов.
Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая.
Шашлык на кефире
1 кг нежирной свинины, 3 небольшие луковицы, 1 л кефира, соль по вкусу, 0,5 пакетика специй для шашлыка.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать специями для шашлыка и перемешать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сложить в кастрюлю слоями: мясо со специями – лук. Так повторить несколько раз, залить все кефиром и убрать на 3-5 ч в холодильник.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Подавать с овощным салатом и зеленью.
Шашлык в собственном соку
7 кусков свиного антрекота, 7 больших луковиц, 12 помидоров, 2 пучка орегано, соль и перец по вкусу.
Антрекот вымыть и выложить в большую глубокую емкость. Лук очистить, нарезать полукольцами и, отжимая сок, выложить сверху на мясо.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и, отжимая сок, выложить сверху на лук.
Орегано вымыть, обсушить, мелко порубить и выложить на помидоры.
Затем все посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 4 часа мариноваться.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Нежная свинина на пиве
2-2,5 кг свинины, 3 луковицы, 0,5-1 л светлого пива, по 3 ст.ложки горчицы и меда, хмели-сунели, приправа к шашлыку, молотый черный перец, соль по вкусу.
Подготовленное мясо нарезать порционными кусками, лук – толстыми кольцами. Мясо выложить в кастрюлю слоями, смазывая горчицей с медом, приправляя солью, перцем, хмели-сунели, приправой к шашлыку и перекладывая луком.
Затем все полить пивом, перемешать и поставить в холодильник замариноваться.
Мясо с луком нанизать на шампуры, жарить на мангале 30-35 минут, постоянно переворачивая.
Куриный шашлык на пиве
5 кг куриных бедер, 3 кг лука, 3 л светлого пива, соль и черный перец по вкусу.
Куриные бедра тщательно вымыть, лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
В большую емкость выложить слоями: куриные бедра — соль, перец – кольца лука. Так повторить несколько раз, пока не закончатся бедра, залить пивом и убрать в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить, поливая маринадом, на углях до готовности.
Шашлык «Желанный»
4 кг окорочков, 1 кг лука, 1 пакетик приправы для шашлыка, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки майонеза, 2 помидора, соль, перец и зелень по вкусу.
Окорочка вымыть, нарезать кусками средней величины.
Лук очистить, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить приправу для шашлыка, перемешать.
Сложить мясо в кастрюлю вместе с овощной массой, перемешать. Добавить майонез, уксус, посолить, поперчить по вкусу, снова перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить, переворачивая, на углях до готовности.
Подавать шашлыки горячими, посыпав рубленной зеленью.
Полезный совет:
Подать шашлык можно оригинальным способом, выложив готовые кусочки мяса с порезанными овощами на основание из лаваша.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Источник
Шашлык
Коллекция проверенных временем рецептов шашлыка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык вкусно и просто! Подробнее о приготовлении шашлыка.
Шашлык — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шашлыка
Рецептов в подборке: 162 шт.
Ингредиенты
Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг
Растительное масло — 100 мл
Лук — около 0,5 кг
Хмели сунели — 1 ч.л.
Черный перец горошком — до 1 ч.л.
Душистый перец горошком — до 1 ч.л.
Кориандр в зернах — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 2 см.
Соевый соус — 100 мл.
Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лук красный маленький — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус ) — 4 ст. л;
Кориандр — 1 ч. л;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;
Уголь древесный — 2 шт.
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные — 0,5 кг
Соевый соус — 70 мл
Грудинка копченая — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — щепотка
Базилик — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Сердечки куриные — 700 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Томатный кетчуп — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук — 1 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Красный винный уксус — 1 ч.л.
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)
Минеральная вода (газированная)
Зелень (петрушка или розмарин)
Соль, приправы для курицы по вкусу
Ингредиенты
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус — 50 мл
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ингредиенты
Свиная шея — 2-2,5 кг
Лук — 2-3 головки
Черный перец — 2 ч.л.
Базилик сухой — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Банка стеклянная — 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Лук красный — 300 г
Маринад:
Уксус яблочный — 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель (отварной) — 700 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Сливы (сорт «Венгерка») — 400 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи — 2-3 шт.
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г
Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Зелень кориандра — на подачу
Соевый соус — 50 мл
Поваренная соль — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (шея) — 2,5 кг;
Базилик — 1 пучок;
Ингредиенты
Желудки куриные — 1 кг
Соль со специями — 10 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Свиная шея — 2 кг.
Минеральная вода — 0,5 л
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Вино белое сухое — 250 мл
Горчица дижонская зернистая — 2 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Смесь «5 перцев» — 1 ч.л.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Печень индейки — 1 кг
Соевый соус — 80 мл
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Кальмар (очищенный) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Считается, что история шашлыка является неотъемлемой частью истории кочевых народов. Сначала шашлык готовили из мяса диких животных, потом на стол пошло мясо домашних животных, а современные люди без зазрения совести начали готовить шашлык из рыбы, овощей, грибов и даже из фруктов. Кто-то относится к этому с энтузиазмом, кому-то это кажется бессмыслицей, но факт остаётся фактом: шашлык нынче — это всё, что жарится на огне или его «заменителях» (в духовке, на сковороде, в микроволновке, мультиварке и т.д.). В своих рецептах наши кулинары раскрывают тему шашлыков с самых разных сторон: рассказывают о маринадах, дают самые простые рецепты шашлыка, помогают приготовить шашлык сочным и мягким, показывают как правильно жарить вкусный шашлык из мяса диких и домашних животных, какие тонкости существуют в приготовлении шашлыка из овощей и т.д.
Мы не пытаемся определить, какой шашлык самый лучший, мы просто готовим вкусный шашлык из чего угодно. Хотите иметь в своей копилке несколько рецептов вкусного шашлыка? Тогда готовьте шашлыки вместе с нами!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник