Рецепты для изготовление шашлыков

Рецепты приготовления шашлыков

Конечно, проще купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто, нанизав его на шампуры, приготовить. Но, согласитесь, не всегда мы знаем какое мясо использовалось, свежее ли оно или не свежее и его просто «заглушили» ароматными специями и еще добавили неизвестно что. Куда надежнее купить свежий кусок мяса, подходящий для шашлыка, нарезать самому, замариновать любимым способом. Что же может быть аппетитнее ароматного шашлыка, приготовленного своими руками да еще и с любовью!

В этой статье собраны простые рецепты маринования и приготовления шашлыков из различного мяса – свинины, баранины и курицы, с использованием уксуса и без, с добавлением сока лимона, шашлыки на пиве, на кефире, на минеральной воде, с разным временем маринования, даже необычные рецепты приготовления шашлыка . Вообщем, каждый найдет рецепт себе по вкусу, а может и испробует несколько рецептов.

Выбирайте и наслаждайтесь, все рецепты не сложные.

Шашлык по-грузински (1)

2 кг мякоти свинины, 1 кг лука, 200 г майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 ст.ложки приправы для шашлыка (или просто черный молотый перец), соль по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо перемешать с приправой для шашлыка, соком лимона, добавить майонез и еще раз перемешать.

Выложить мясо слоями в кастрюлю, чередуя с луком. Последний слой – лук. Поставить посуду с мясом в прохладное место на 4-5 ч. За это время перемешать мясо один раз.

Нанизать мясо с луком на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Горячий шашлык подавать с зеленью и овощами.

Шашлык по-грузински (2)

1 кг баранины, 3 луковицы, 1 ст.ложка муки, 3 ст.ложки любого жира, 3-4 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки уксуса.

Баранину вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать кусочками, слегка отбить, придав мясу форму кубика. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Куски мяса перемешать с чесноком, приправой для шашлыка, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Затем выложить в миску, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

На каждый шампур нанизать по 6-7 кусков мяса, посыпать мукой.

Жарить шашлык над углями до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розовым.

Шашлык из баранины

1 кг молодой баранины, 0,5 л кефира, 1 упаковка приправы для шашлыка, 0,5 ч ложки карри, 1 пучок кинзы.

Баранину нарезать крупными кусками, посыпать приправой, карри, добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

Затем залить мясо кефиром, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-8 часов.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.

Готовое мясо выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить кусочками сладкого перца.

Шашлык «Семейный»

4 кг любого мяса, 1 пакетик приправы для шашлыка, соль по вкусу, 0,5 л майонеза, 0,5 л минеральной воды.

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками.

Для маринада смешать майонез с приправой для шашлыка и минеральной водой, посолить по вкусу.

Сложить мясо в большую эмалированную миску или кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями на мангале.

Подавать с овощной нарезкой, кетчупом и маринованным луком.

Шашлык с яблоками

1,2 кг любого мяса, 200 мл яблочного сока, 16 ст.ложек горчицы, соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу, 2 кислых яблока.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринада соединить яблочный сок с горчицей, добавить лавровый лист, соль и перец. Перемешать.

Залить маринадом подготовленное мясо, тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.

Читайте также:  Домашние спагетти итальянский рецепт

Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать кружочками и нанизать на шампуры, чередуя с кусками мяса.

Жарить шашлык на углях, постоянно поворачивая и поливая маринадом, до готовности.

Незабываемый шашлык

2 кг свинины, 0,5 кг лука, 0,5 стакана сока лимона, 3 ч.ложки молотого душистого перца, 7 бутонов молотой гвоздики, по 2 ст.ложки рубленой зелени кинзы, базилика, сельдерея, укропа, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную посуду. Посыпать солью, душистым перцем, добавить гвоздику, перемешать.

Лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Полить соком лимона, добавить кинзу, базилик, сельдерей, укроп. Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте мариноваться на 7-8 часов.

Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая.

Шашлык на кефире

1 кг нежирной свинины, 3 небольшие луковицы, 1 л кефира, соль по вкусу, 0,5 пакетика специй для шашлыка.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать специями для шашлыка и перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Сложить в кастрюлю слоями: мясо со специями – лук. Так повторить несколько раз, залить все кефиром и убрать на 3-5 ч в холодильник.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Подавать с овощным салатом и зеленью.

Шашлык в собственном соку

7 кусков свиного антрекота, 7 больших луковиц, 12 помидоров, 2 пучка орегано, соль и перец по вкусу.

Антрекот вымыть и выложить в большую глубокую емкость. Лук очистить, нарезать полукольцами и, отжимая сок, выложить сверху на мясо.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и, отжимая сок, выложить сверху на лук.

Орегано вымыть, обсушить, мелко порубить и выложить на помидоры.

Затем все посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 4 часа мариноваться.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Нежная свинина на пиве

2-2,5 кг свинины, 3 луковицы, 0,5-1 л светлого пива, по 3 ст.ложки горчицы и меда, хмели-сунели, приправа к шашлыку, молотый черный перец, соль по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать порционными кусками, лук – толстыми кольцами. Мясо выложить в кастрюлю слоями, смазывая горчицей с медом, приправляя солью, перцем, хмели-сунели, приправой к шашлыку и перекладывая луком.

Затем все полить пивом, перемешать и поставить в холодильник замариноваться.

Мясо с луком нанизать на шампуры, жарить на мангале 30-35 минут, постоянно переворачивая.

Куриный шашлык на пиве

5 кг куриных бедер, 3 кг лука, 3 л светлого пива, соль и черный перец по вкусу.

Куриные бедра тщательно вымыть, лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

В большую емкость выложить слоями: куриные бедра — соль, перец – кольца лука. Так повторить несколько раз, пока не закончатся бедра, залить пивом и убрать в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить, поливая маринадом, на углях до готовности.

Шашлык «Желанный»

4 кг окорочков, 1 кг лука, 1 пакетик приправы для шашлыка, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки майонеза, 2 помидора, соль, перец и зелень по вкусу.

Окорочка вымыть, нарезать кусками средней величины.

Лук очистить, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Сложить мясо в кастрюлю вместе с овощной массой, перемешать. Добавить майонез, уксус, посолить, поперчить по вкусу, снова перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить, переворачивая, на углях до готовности.

Подавать шашлыки горячими, посыпав рубленной зеленью.

Полезный совет:

Подать шашлык можно оригинальным способом, выложив готовые кусочки мяса с порезанными овощами на основание из лаваша.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Шашлык

Коллекция проверенных временем рецептов шашлыка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык вкусно и просто! Подробнее о приготовлении шашлыка.

Шашлык — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шашлыка
Рецептов в подборке: 162 шт.

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг

Растительное масло — 100 мл

Лук — около 0,5 кг

Хмели сунели — 1 ч.л.

Черный перец горошком — до 1 ч.л.

Читайте также:  Рассольник с кислой капустой рецепт

Душистый перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Лук красный маленький — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус ) — 4 ст. л;

Кориандр — 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;

Уголь древесный — 2 шт.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Сердечки куриные — 700 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Красный винный уксус — 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы — по вкусу

Паприка — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Ингредиенты

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты

Свиная шея — 2-2,5 кг

Лук — 2-3 головки

Черный перец — 2 ч.л.

Базилик сухой — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Читайте также:  Ленивые пироги рецепты с консервой

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Лук красный — 300 г

Маринад:

Уксус яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель (отварной) — 700 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Сливы (сорт «Венгерка») — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи — 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Зелень кориандра — на подачу

Соевый соус — 50 мл

Поваренная соль — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (шея) — 2,5 кг;

Базилик — 1 пучок;

Ингредиенты

Желудки куриные — 1 кг

Соль со специями — 10 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Свиная шея — 2 кг.

Минеральная вода — 0,5 л

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Вино белое сухое — 250 мл

Горчица дижонская зернистая — 2 ст.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Смесь «5 перцев» — 1 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Печень индейки — 1 кг

Соевый соус — 80 мл

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Копчёная паприка — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Считается, что история шашлыка является неотъемлемой частью истории кочевых народов. Сначала шашлык готовили из мяса диких животных, потом на стол пошло мясо домашних животных, а современные люди без зазрения совести начали готовить шашлык из рыбы, овощей, грибов и даже из фруктов. Кто-то относится к этому с энтузиазмом, кому-то это кажется бессмыслицей, но факт остаётся фактом: шашлык нынче — это всё, что жарится на огне или его «заменителях» (в духовке, на сковороде, в микроволновке, мультиварке и т.д.). В своих рецептах наши кулинары раскрывают тему шашлыков с самых разных сторон: рассказывают о маринадах, дают самые простые рецепты шашлыка, помогают приготовить шашлык сочным и мягким, показывают как правильно жарить вкусный шашлык из мяса диких и домашних животных, какие тонкости существуют в приготовлении шашлыка из овощей и т.д.

Мы не пытаемся определить, какой шашлык самый лучший, мы просто готовим вкусный шашлык из чего угодно. Хотите иметь в своей копилке несколько рецептов вкусного шашлыка? Тогда готовьте шашлыки вместе с нами!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector