Рецепты для кабачков запекать

Кабачки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Кабачок 500 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
  2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
  3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
  5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
  6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
  7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
  8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
  10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке

Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты чистки сосудов

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.
  2. Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.
  3. Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.
  4. Поливаем получившимся соусом кабачки.
  5. Сверху посыпаем кабачки сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.
  7. Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?

Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.
  2. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.
  3. Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.
  4. Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.
  5. Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.
  6. Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.
  7. Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.
  8. Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отрезаем у кабачков хвостики, после этого разрезаем их на две половинки. При помощи ложки удаляем мякоть кабачков и откладываем ее в отдельную емкость.
  2. Получившиеся лодочки солим и перчим с обеих сторон.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, также поступаем и с самими кабачками, обработав как внутреннюю, так и наружную поверхности. Помещаем кабачки дном кверху на противень и ставим их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  4. Куриное филе измельчаем в фарш.
  5. Обжариваем фарш на сковороде до легкого румянца.
  6. Нарезаем репчатый лук четвертинками.
  7. Обжариваем лук в том же масле, в котором обжаривали фарш. К позолотевшему луку добавляем ранее отложенную и измельченную мякоть кабачков. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки на мякоти.
  8. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  9. Измельчаем укроп с базиликом и добавляем зелень к помидорам.
  10. Добавляем к помидорам обжаренный фарш и засыпаем 30 грамм тертого на мелкой терке сыра.
  11. Также добавляем майонез и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Далее добавляем кабачковую массу с луком, солим, перчим и еще раз перемешиваем получившуюся массу.
  12. Ложкой начиняем лодочки из кабачков и снова выкладываем на тот же противень.
  13. Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.
  14. Запекаем лодочки примерно 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт лагмана по домашнему с говядиной

Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке

Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа овощная – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
  3. Помидоры нарезаем полукругами.
  4. Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.
  6. Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.
  7. Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.
  8. Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.
  9. Поливаем помидоры майонезом.
  10. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане

Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тимьян свежий – по вкусу
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили хлопьями – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачок некрупными кубиками.
  2. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его к кабачку.
  3. Добавляем специи, солим и перчим. Посыпаем кабачки тимьяном.
  4. Добавляем сметану.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем кабачки запекаться в течение получаса. Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге

Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.

Читайте также:  Кабачки при язве желудка рецепты

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.
  2. Подготавливаем фольгу необходимого размера.
  3. Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
  5. Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
  6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре

Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками.
  2. Приступаем к кляру. Для этого смешиваем яйца с перцем и солью и взбиваем их венчиком.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Окунаем кружочки кабачка в кляр.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
  6. Нарезаем помидоры полукольцами.
  7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кабачки. Сверху смазываем их майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
  8. Выкладываем поверх майонеза слой помидоров.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом собираем несколько слоев.
  10. Выпекаем блюдо в течение 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом

Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сыр тертый – ¼ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.
  2. Взбиваем яйцо венчиком до однородности.
  3. Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.
  4. Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.
  5. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector