Рецепты для kambrook apr401

kambrook.ru Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401

1 kambrook.ru Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401 Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401

2 Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401

3 Содержание Рыба и морепродукты Мясо Каши 6 Каша рисовая 7 Каша манная 8 Каша овсяная 10 Каша гречневая Супы 12 Суп картофельный с курицей 14 Суп с беконом и консервированным горошком 16 Харчо 17 Суп с фрикадельками 18 Сырный суп с семгой 19 Сливочный суп с семгой и креветками 21 Борщ 22 Грибной суп 24 Крем-суп овощной 25 Рассольник 26 Сливочный суп с лососем 27 Солянка сборная 28 Солянка c ветчиной 30 Солянка с охотничьими колбасками 32 Судак на пару 35 Семга на пару 36 Лосось в кунжутной пасте 37 Рыба в томатном соусе 38 Мидии в белом вине 40 Морской окунь на пару 41 Фунчоза с мидиями и креветками 43 Рис с морепродуктами 44 Скумбрия в томате 46 Горчично-медовые свиные ребра 48 Свинина под сыром 49 Карбонад к завтраку 50 Солянка по-грузински 51 Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки 53 Нежная баранина в красном вине с черносливом 54 Говядина в аджично-сметанном соусе 55 Свинина с курагой 56 Фаршированный перец 58 Тушеные куриные желудки 59 Курица со сливками 61 Плов 62 Лагман

4 Гарниры / Соусы 65 Ризотто с грибами 66 Баклажаны с соусом 67 Овощной гарнир 68 Баклажанная икра 70 Чоризо с тушеной фасолью 72 Болонский соус 73 Грибной соус 74 Красный соус 76 Лечо Выпечка / Десерты 78 Мраморный чизкейк 80 Пирог к чаю 81 Классическая шарлотка 82 Бисквитный торт с клубникой и шоколадом 84 Десерт из груш 85 Апельсиновый пирог 87 Йогурт классический Каши

5 Каша рисовая Каша манная 200 г риса 20 г масла сливочного 1/2 мерного стакана манной крупы 4 мерных стакана молока 1 2 ст. л. сахара 600 мл молока (3,2 %) соль, сахар по вкусу 1 2 ст. л. сливочного масла 2 мерных стакана воды 1 ч. л. соли 1 Промойте рис. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите рис, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша. 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте холодное молоко, добавьте крупу, сахар, соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Рис. По желанию в готовую кашу можно добавить орехи или варенье. Каша получится более ароматной и сладкой, если добавить в нее цукаты. 6 Каши Каши 7

6 Каша овсяная 150 г овсяных хлопьев мл молока 20 г масла сливочного соль, сахар по вкусу 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Рис. По желанию в кашу можно добавить сухофрукты. 8 Каши

7 Каша гречневая 250 г гречневой крупы 550 мл воды 30 г сливочного масла соль по вкусу Супы 1 Промойте крупу. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите крупу, добавьте воду, посолите и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 15 минут. 10 Каши

8 Суп картофельный с курицей г мяса (курицы) 1 перец болгарский 2 помидора 1 морковь 1 головка лука репчатого 4 клубня картофеля 500 мл бульона соль, лавровый лист по вкусу 1 Промойте и обсушите мясо. Натрите на крупной терке морковь, кубиками нарежьте перец, измельчите лук. 2 Овощи (за исключением помидоров) и мясо обжарьте в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 3 Влейте в чашу мультиварки мясной бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль. 4 Закройте крышку. Установите режим Суп. 5 За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры. 12 Супы

9 Суп с беконом и консервированным горошком 1 головка лука репчатого 1 морковь 125 г бекона 2 клубня картофеля 1/2 банки консервированного зеленого горошка 2 ст. л. томатной пасты лавровый лист, зелень, соль, перец (молотый или горошком) по вкусу 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. 2 Обжарьте измельченные лук и морковь в течение 10 минут. 3 Добавьте нарезанные полоски бекона и продолжайте готовить до окончания режима. 4 Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, томатную пасту, лавровый лист и перец. Добавьте воду (отметка 1 литр), посолите. 5 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 6 За 3 минуты до готовности добавьте измельченную зелень. 7 По окончании процесса приготовления оставьте суп на 10 минут в режиме Подогрев. 14 Супы

10 Харчо Суп с фрикадельками 500 г говядины (грудинка) 1,2 л воды 100 г риса 2 головки лука репчатого 2 ст. л. томатной пасты 200 г помидоров 4 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. хмели-сунели кинза, укроп, петрушка по вкусу соль, молотый красный перец по вкусу 1 Измельчите лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. Грудинку нарежьте ломтиками. Промойте рис. 2 Обжарьте лук на оливковом масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Добавьте помидоры, томатную пасту, рис и грудинку. 4 Влейте воду, посолите, добавьте специи. Закройте крышку, установите режим Тушение. 5 По окончании процесса приготовления добавьте измельченный чеснок. Оставьте суп в режиме Подогрев на минут. 1 морковь 1 головка лука репчатого 250 г фарша 2 клубня картофеля лавровый лист, зелень, соль, перец (молотый или горошком) по вкусу 1 Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке. Установите режим Жарка c открытой крышкой и время 25 минут. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. 2 Сформуйте небольшие фрикадельки из фарша, добавьте к овощам и обжаривайте до окончания режима. 3 Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. 4 Добавьте воду (отметка 1 литр), посолите. Закройте крышку, установите режим Суп. 5 За 3 минуты до готовности добавьте зелень. 6 Перед подачей добавьте измельченную зелень. 16 Супы Супы 17

11 Сырный суп с семгой Сливочный суп с семгой и креветками г филе лосося (семги) 1 головка лука репчатого 1 пучок укропа 500 г филе семги 200 г 15 %-ных сливок соль, специи, лавровый лист 2 плавленых сырка (по 100 г) 3 ст. л. кедровых орехов 1 л воды 1 головка лука репчатого 100 г готовых креветок по вкусу 3 клубня картофеля (по желанию) соль, перец черный молотый 2 клубня картофеля 1,5 л воды 1 морковь 1 ст. л. оливкового масла по вкусу 1 Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, нарежьте картофель кубиками, разделите плавленые сырки на 4 части. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 15 минут. Обжарьте лук в режиме Жарка в течение 10 минут. 3 Добавьте морковь и продолжайте готовить до окончания режима. Добавьте кедровые орешки, перемешайте. 1 В чашу мультиварки налейте воду, положите нарезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист и очищенный лук целиком. 2 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень воды) и время 30 минут. 3 За 10 минут до окончания режима добавьте сливки и семгу. 4 Перед подачей добавьте готовые очищенные креветки. 4 На обжаренные овощи выложите картофель, филе лосося (семги), сырки, влейте воду, посолите, поперчите. 5 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 30 минут. 6 При подаче украсьте мелко нарезанным укропом и черным молотым перцем. 18 Супы Супы 19

12 Борщ 300 г говядины 350 г картофеля 150 г свеклы 100 г лука 70 г моркови 200 г капусты 2 ст. л. томатной пасты 1,5 л воды растительное масло соль, специи, зелень по вкусу 1 Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками. Измельчите лук, нарежьте соломкой свеклу, морковь, капусту и картофель. 2 Лук и морковь обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 3 Оставшиеся ингредиенты выложите в чашу мультиварки, влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте. 4 Закройте крышку. Установите режим Суп. 5 Готовый суп подавайте с чесночными пампушками и сметаной. Супы 21

13 Грибной суп 1 головка лука репчатого 1 морковь 500 г картофеля г консервированных грибов 1 л воды соль, специи, перец, лавровый лист по вкусу 1 Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими кольцами. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 20 минут. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. 3 Добавьте консервированные грибы, продолжайте готовить до окончания режима, периодически помешивая. 4 Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, специи. 5 Влейте воду, посолите по вкусу. Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 6 По окончании процесса приготовления добавьте зелень и сметану (по желанию). 22 Супы

14 Крем-суп овощной Рассольник 200 г капусты брокколи 200 г картофеля 800 мл воды 200 г говядины (суповой набор) 80 г томатной пасты 80 г моркови 200 г цветной капусты 100 г моркови соль, специи по вкусу 100 г огурцов соленых 100 г перловой крупы 1,5 2 л воды 100 мл огуречного рассола 30 мл масла растительного соль, специи по вкусу 1 Картофель и морковь нарежьте кубиками. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. 400 г картофеля 130 лука репчатого 2 Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 30 минут. 4 Готовый суп перелейте в отдельную емкость и взбейте блендером до однородной массы. 5 Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени, семечками кунжута. 1 Промойте мясо, разрежьте на порционные куски. Перловую крупу замочите на 1 час. 2 Картофель нарежьте кубиками. Морковь, огурцы натрите на терке. Измельчите лук. 3 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 15 минут. 4 В чашу мультиварки выложите морковь, лук, огурцы, добавьте томатную пасту и растительное масло. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. 5 Добавьте рассол, готовьте до окончания режима. Выложите овощи в отдельную емкость. 6 В чашу мультиварки выложите мясо и перловую крупу, залейте водой, добавьте соль, специи и перемешайте. Закройте крышку. Установите режим Настройка (минимальный уровень давления) и время 30 минут. 7 По окончании приготовления откройте крышку, снимите с бульона пенку, добавьте картофель и предварительно обжаренные овощи. Закройте крышку, установите режим Настройка и время 30 минут. 24 Супы Супы 25

Читайте также:  Гречка с отварным мясом рецепт

15 Сливочный суп с лососем Солянка сборная 300 г лосося 1 л сливок 40 г кукурузы консервированной 100 г говядины (филе) 100 г моркови 50 г лимона 100 г лука репчатого 40 мл соевого соуса растительное масло 100 г свинины (филе) 100 г огурцов соленых 100 мл огуречного рассола 50 г моркови 150 г картофеля соль, специи по вкусу 100 г курицы копченой 80 г томатной пасты 1 л воды 100 г лука репчатого 100 г (10 шт.) оливок соль, специи по вкусу 1 Рыбу и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. 2 Обжарьте рыбу вместе с овощами на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Добавьте картофель, кукурузу, сливки, соль, специи и соевый соус. Закройте крышку, установите режим Суп. Суп получится более наваристым, если добавить в него сливочное масло. 1 Промойте мясо в холодной воде и обсушите. Нарежьте мясо и курицу небольшими кусками, морковь и лук кубиками, лимоны дольками, огурцы натрите на крупной терке. 2 Морковь, лук, огурцы и томатную пасту выложите в чашу мультиварки. 3 Обжарьте в режиме Жарка в течение 10 минут. 4 Выложите в чашу мультиварки мясо, курицу, оливки, лимон, залейте водой, добавьте соль, специи и перемешайте. 5 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 6 Готовый суп оставьте в режиме Подогрев на минут. Подавайте блюдо со сметаной или 35%-ными сливками. 26 Супы Супы 27

16 Солянка c ветчиной 150 г ветчины 150 г колбасы полукопченой 150 г колбасы вареной 100 г огурцов соленых 50 г маслин 30 г лимона 50 г томатной пасты 150 г лука репчатого 1,5 л воды 1/2 лимона маслины без косточек растительное масло соль, перец по вкусу 1 Ветчину, колбасу, огурцы, лук нарежьте тонкой соломкой, маслины кружками. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 15 минут. Обжарьте ветчину и колбасу на растительном масле в течение 10 минут. 3 Добавьте овощи и готовьте до окончания режима. Добавьте томатную пасту, соль, перец, дольку лимона и воду. Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 4 Готовую солянку подавайте со сметаной и долькой лимона. Если во время приготовления добавить немного сока от маслин или огуречного маринада, то суп получится более ароматным. 28 Супы

17 Солянка с охотничьими колбасками 400 г говядины 130 г колбасок охотничьих 100 г томатной пасты 100 мл масла растительного 200 г курицы копченой 560 г картофеля 100 г огурцов маринованных 100 г лука репчатого 150 г моркови 100 мл огуречного рассола 1,5 2 л воды соль, специи по вкусу Рыба и морепродукты 1 Промойте говядину, нарежьте соломкой вместе с луком, морковью, картофелем, колбасками и курицей. 2 Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, специи и перемешайте. Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 3 Готовый суп подавайте с долькой лимона, оливками и сметаной. 30 Супы

18 Судак на пару 1 судак 1 головка лука репчатого 400 мл воды зелень, соль, перец по вкусу 1 Подготовленную рыбу промойте в холодной воде и нарежьте кусками шириной 5 6 см. Посолите и поперчите. 2 В чашу налейте воду и установите решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки. Выложите на решетку рыбу, посыпьте зеленью. Сверху положите нарезанный кольцами лук. 3 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время минут. 4 Подавайте рыбу с отварным картофелем, посыпав зеленью. 32 Рыба и морепродукты

19 Семга на пару 2 3 стейка семги прованские травы 1/2 лимона соль, перец по вкусу 1 В чашу налейте воду и установите решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки. 2 Натрите стейки солью и выложите на решетку. 3 Посыпьте сухими травами и сбрызните соком лимона. 4 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время минут. Рыба и морепродукты 35

20 Лосось в кунжутной пасте Рыба в томатном соусе 2 3 стейка лосося (филе) соль, черный молотый перец, лимон по вкусу Для кунжутной пасты 30 г кунжута 2 ст. л. соевого соуса 1 зубчик чеснока 1 головка лука репчатого 1 Стейки посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Измельчите лук. 2 ст. л. растительного масла имбирь молотый, молотые зерна кориандра, сухой тархун, сухой укроп по вкусу 2 Используя блендер, перемешайте до однородной массы кунжут, имбирь, кориандр, тархун, укроп и лук. Если смесь получится слишком густой, добавьте 1 2 ложки холодной воды. 4 филе пикши (по 150 г) 1/2 баклажана 1 зеленый перец 1 головка лука репчатого 2 ст. л. оливкового масла 400 г консервированных помидоров соль, перец по вкусу 1 Овощи нарежьте кубиками. Добавьте масло в чашу, выложите рыбу и овощи, посолите, поперчите. 2 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 3 Смажьте стейки полученной смесью и оставьте мариноваться на 15 минут. 4 Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она не доходила до решетки. 5 Заверните стейки в фольгу, выложите на решетку для пароварки. 6 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 20 минут. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде. 36 Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты 37

21 Мидии в белом вине 1/2 головки лука репчатого 3 зубчика чеснока 200 г консервированных помидоров 700 г свежих мидий 100 мл белого вина 2 лавровых листа 450 мл воды 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. 2 Обжарьте измельченный лук, чеснок и помидоры на оливковом масле в течение 15 минут. 3 Добавьте промытые очищенные мидии, вино, лавровый лист, соль, перец и воду. Закройте крышку и готовьте до окончания режима. 38 Рыба и морепродукты

22 Морской окунь на пару Фунчоза с мидиями и креветками 1 окунь морской (филе) 220 г помидоров специи (для рыбы), соль, перец 400 г крупных замороженных мл воды 250 г сметаны (20%) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. сыра пармезан по вкусу креветок 1 головка лука репчатого 1 упаковка рисовой лапши 30 г томатной пасты 300 г мяса мидий 4 зубчика чеснока соль морская по вкусу 1 В чашу налейте воду и установите решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки. 2 Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите на решетку. 3 Посыпьте специями, посолите, поперчите. Измельчите чеснок, выложите на филе. 4 Сверху добавьте томатную пасту. 5 Нарежьте помидоры дольками, выложите их на кусочки рыбы, посолите и поперчите. 6 Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сверху. 7 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 30 минут. 1 Отварите креветки и очистите их. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 40 минут. 3 Мидии выложите в чашу мультиварки и обжаривайте в течение 10 минут. 4 К мидиям добавьте мелко нарезанный лук, чеснок дольками и воду. Обжаривайте в течение еще 10 минут. 5 Добавьте сметану и креветки, посолите. Закройте крышку и готовьте до окончания режима. 6 Отдельно отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. 7 На лапшу выложите морепродукты, при желании посыпьте сверху тертым сыром. 40 Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты 41

23 Рис с морепродуктами 300 г морского коктейля (замороженного) 300 г риса 30 мл оливкового масла 400 мл воды соль, специи по вкусу 1 Разморозьте морепродукты. Промойте рис. 2 В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, добавьте масло, воду, соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку и установите режим Каша. Рыба и морепродукты 43

24 Скумбрия в томате 2 скумбрии 1 головка лука репчатого 2 ст. л. томатной пасты 150 мл воды 1 лавровый лист соль, черный и белый перец по вкусу Мясо 1 Почищенную и выпотрошенную рыбу выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист, воду. Посыпьте специями и посолите. 2 Закройте крышку и установите режим Тушение. 3 По окончании приготовления добавьте томатную пасту, повторно установите режим Тушение. 4 Перед подачей остудите. 44 Рыба и морепродукты

Читайте также:  Рецепты приготовления мягкого сала

25 Горчично-медовые свиные ребра 6 свиных ребер 2 ст. л. горчицы 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. оливкового масла аджика сухая 1 ч. л. меда 200 мл воды 1 Для маринада смешайте соевый соус, горчицу (1 ст. л.), аджику и оливковое масло. Хорошо смажьте ребра, оберните пленкой и оставьте мариноваться на 3 4 часа. 2 Выложите в чашу ребра и обжарьте в режиме Жарка в течение 20 минут до румяной корочки. 3 В 200 мл воды разведите горчицу (1 ст. л.) и мед. 4 Добавьте полученный соус к мясу, закройте крышку, установите режим Настройка и время 45 минут. 5 Подавайте с тушеной стручковой фасолью. 46 Мясо

26 Свинина под сыром Карбонад к завтраку 400 г свинины (вырезка) 100 г твердого сыра масло растительное 1 кг свинины (карбонад) 1 ст. л. горчицы соль, перец по вкусу 100 г помидоров 100 г свежих шампиньонов соль, специи по вкусу 6 7 лавровых листов 3 ст. л. оливкового масла 5 6 веточек тимьяна сок 1 лимона 1 Мясо промойте, нарежьте на стейки, отбейте до толщины 1 см, натрите солью и специями. 2 Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, грибы разрежьте на 4 части. 3 В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите мясо, сверху грибы, помидоры, сыр. 4 Закройте крышку, установите режим Пирог и время 30 минут. 1 Промойте свинину в холодной воде, обсушите. 2 Приготовьте маринад, смешав горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 3 Добавьте готовый маринад к мясу, перемешайте. 4 Смажьте мясо и оставьте мариноваться на 3 4 часа. 5 Когда мясо замаринуется, положите сверху и снизу лавровые листы, чередуя их с веточками тимьяна. Перевяжите кулинарным шпагатом. 6 Поместите мясо в чашу мультиварки. 7 Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 1 час. 8 При необходимости добавьте в чашу немного воды. 48 Мясо Мясо 49

27 Солянка по-грузински Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки 500 г говядины 4 ст. л. сухого вина перец черный, хмели-сунели, соль, 1 кг свинины Для соуса 2 головки лука репчатого 2 3 зубчика чеснока базилик, паприка по вкусу 1 ст. л. кунжута 4 ст. л. меда 3 соленых огурца 350 мл мясного бульона (воды) растительное масло 100 мл воды 2 зубчика чеснока 3 ст. л. томатной пасты зелень петрушки, кинзы по вкусу растительное масло 4 ст. л. соуса терияки или соевого соуса 1 Говядину нарежьте кусочками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 2 Добавьте томатную пасту, очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы. 3 Добавьте 350 мл воды или бульона, вино, закройте крышку и установите режим Тушение. 4 За 10 минут до окончания приготовления добавьте специи, измельченный чеснок, зелень. 5 Посолите по вкусу. 6 При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью. 1 В разогретую чашу мультиварки добавьте масло, выложите мясо. Обжарьте мясо в режиме Жарка в течение 20 минут до образования румяной корочки. Выложите на тарелку. 2 Приготовьте соус: смешайте мед и соус терияки, добавьте измельченный чеснок. 3 Полейте мясо полученным соусом, обваляйте в кунжуте. 4 Переложите мясо обратно в чашу мультиварки. Добавьте воду, закройте крышку, установите режим Тушение. 5 При подаче полейте соусом, образовавшимся при тушении. 50 Мясо Мясо 51

28 Нежная баранина в красном вине с черносливом г баранины (вырезка) 150 мл сухого красного вина 200 мл воды 2 помидора 2 головки лука репчатого 4 зубчика чеснока шт. чернослива без косточек майоран, базилик, черный перец, соль по вкусу 1 Промойте баранину в холодной воде, обсушите, нарежьте кусочками. Выложите в чашу мультиварки. 2 Смешайте воду с вином, добавьте к мясу. 3 Добавьте все остальные ингредиенты: лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, помидоры нарежьте дольками, чернослив оставьте целым. 4 Добавьте специи, посолите. Закройте крышку, установите режим Тушение. Мясо 53

29 Говядина в аджично-сметанном соусе Свинина с курагой 800 г говяжьей вырезки 3 ст. л. аджики домашней морская соль, смесь перцев 800 г свинины (вырезка) 1 перец болгарский 250 мл воды 1 головка лука репчатого растительное масло по вкусу 1 головка лука репчатого 200 г кураги растительное масло 150 г сметаны 1 морковь 3 ст. л. соевого соуса соль, специи по вкусу 1 Промойте говядину в холодной воде, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. 2 Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук и мясо. 3 Смешайте сметану и аджику для соуса. 4 Залейте мясо соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, установите режим Настройка (минимальный уровень давления) и время 70 минут. 1 Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Курагу разрежьте пополам. Лук и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. 2 В миске смешайте воду, соевый соус, соль, специи. 3 Налейте в чашу мультиварки масло. Слоями выложите мясо, лук, морковь, перец, курагу. Залейте полученной смесью. 4 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 54 Мясо Мясо 55

30 Фаршированный перец 600 г мясного фарша 150 г риса 1 головка лука репчатого 5 6 сладких перцев мл воды или овощного бульона 2 ст. л. томатной пасты зелень, соль, специи по вкусу 1 Фарш смешайте с рисом, добавьте измельченный лук, соль, специи. 2 Размешайте в воде или бульоне томатную пасту. 3 Перцы очистите от семян, наполните каждый перец полученной массой, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду или бульон до половины высоты перцев. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение. 56 Мясо

31 Тушеные куриные желудки Курица со сливками 250 г куриных желудков 70 г моркови растительное масло 500 г курицы 200 г помидоров соль, специи по вкусу 140 г помидоров 60 г болгарского перца соль, специи по вкусу 500 мл сливок (33%) 50 г вяленых помидоров 100 г лука репчатого мл воды 1 Перец очистите от семян. Желудки промойте, нарежьте их и овощи соломкой. 2 В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Все остальные ингредиенты выложите в чашу, добавьте воду, соль, специи и перемешайте. 1 Промойте курицу в холодной воде, обсушите, нарежьте кубиками. 2 В чашу мультиварки выложите курицу и помидоры, нарезанные кубиками, залейте сливками, добавьте вяленые помидоры, соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку, установите режим Суп. Во время приготовления периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение. 58 Мясо Мясо 59

32 Плов 500 г свинины 500 г длиннозерного риса 200 г моркови 140 г лука репчатого 15 г чеснока 700 мл воды 70 мл масла растительного соль, перец, специи (карри) по вкусу 1 Рис тщательно промойте и замочите в воде. 2 Нарежьте соломкой морковь и лук. Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. 3 На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо и обжарьте в режиме Соте с открытой крышкой. 4 Добавьте рис, чеснок, специи для плова, соль и влейте воду. Закройте крышку, установите режим Тушение. Мясо 61

33 Лагман г свинины 1 морковь 2 головки лука репчатого 3 клубня картофеля 2 перца болгарских 1 сельдерей корневой 2 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу соль, специи по вкусу Гарниры / Соусы 1 Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте средними кусками. 2 Переложите в чашу мультиварки, обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 3 Добавьте нарезанные лук (полукольцами), морковь и сельдерей (соломкой). Перемешайте. 4 Добавьте нарезанные соломкой картофель и болгарский перец. Добавьте измельченный чеснок, специи, соль, перец и перемешайте. 5 Добавьте томатную пасту, воду (в зависимости от желаемой густоты лагмана). 6 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 50 минут. 7 Подавайте с лагманной лапшой, украсив зеленью. 62 Мясо

34 Ризотто с грибами 300 г риса арборио 200 г грибов 50 г растительного масла 600 мл воды (овощного или куриного бульона) 1 головка лука репчатого 30 г твердого сыра соль, перец по вкусу. 1 Нарежьте грибы крупно, измельчите лук. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 20 минут. 3 Лук и грибы обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. 4 Добавьте рис, перемешайте и готовьте до окончания режима. 5 Влейте воду или бульон, закройте крышку и установите режим Рис. 6 Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте готовое блюдо. Гарниры / Соусы 65

35 Баклажаны с соусом Овощной гарнир 500 г баклажанов 2 зубчика чеснока зелень по вкусу 1 баклажан 1 болгарский перец 30 мл оливкового масла 200 г сметаны 60 г томатной пасты соль, перец по вкусу 1 цукини 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу 2 помидора 1 головка лука репчатого 1 Разрежьте баклажаны вдоль, выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 20 минут. По окончании режима посолите, сбрызните оливковым маслом. 2 Отдельно смешайте сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправьте солью, перцем. 1 Овощи нарежьте кубиками по 2 см. В чашу мультиварки налейте масло, выложите все ингредиенты, добавьте соль, специи и перемешайте. 2 Готовьте в режиме Рис. Соус должен быть лососевого цвета. 3 Смажьте полученным соусом баклажаны. Закройте крышку, установите режим Рис. 4 Готовое блюдо посыпьте зеленью. 66 Гарниры / Соусы Гарниры / Соусы 67

Читайте также:  Тайский соус рецепт для курицы

36 Баклажанная икра 1 2 баклажана 1 головка лука репчатого 1 морковь 1 болгарский перец 1 помидор 2 3 ст. л. томатной пасты 3 4 ст. л. оливкового масла 2 3 зубчика чеснока соль, перец, зелень, специи по вкусу 1 Баклажаны и морковь натрите на крупной терке. Лук, болгарский перец и очищенный помидор мелко нарежьте. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. В чашу мультиварки налейте масло, обжаривайте лук в течение минут. 3 Добавьте болгарский перец, морковь, баклажаны, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить до окончания режима. 4 Добавьте помидор. Закройте крышку, установите режим Суп. 5 За 20 минут до окончания режима добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, специи. 6 Готовое блюдо посыпьте зеленью. 68 Гарниры / Соусы

37 Чоризо с тушеной фасолью 400 г предварительно замоченной фасоли 160 г консервированных помидоров 1 зеленый перец 2 головки лука репчатого 2 клубня картофеля 200 г колбасы чоризо 500 мл овощного бульона 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока лавровый лист по вкусу соль по вкусу 1 Овощи нарежьте кубиками, колбасу соломкой, измельчите чеснок. 2 В чащу мультиварки налейте масло, обжарьте лук с перцем в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, добавьте бульон. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение. 70 Гарниры / Соусы

38 Болонский соус Грибной соус 700 г говядины 1 головка лука репчатого 3 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 3 ст. л. томатной пасты 400 г консервированных помидоров 1 ч. л. муки 250 мл говяжьего бульона 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 30 минут. Мелко нарежьте мясо, 2 Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 20 минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, тонко нарезанный сельдерей. Готовьте, помешивая, 5 минут. 3 Смешайте в отдельной емкости томатную пасту с мукой до консистенции густой сметаны. 4 Выложите полученную массу к мясу, добавьте измельченные очищенные помидоры. Продолжайте готовить до окончания режима при постоянном помешивании. 5 Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. 125 г грибов 1 ст. л. оливкового масла соль, перец, специи по вкусу 2 головки лука репчатого 300 г консервированных грибов 100 г плавленого сливочного сыра 300 мл воды 2 ст. л. муки соль, перец, специи по вкусу 1 Установите режим Жарка и время 20 минут. Лук мелко нарежьте и обжаривайте в течение 10 минут. 2 Присыпьте обжаренный лук мукой, перемешайте. 3 Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте до окончания режима. 4 Добавьте сливочный сыр и перемешайте. 5 Влейте воду, посолите, добавьте специи по вкусу. Закройте крышку. Установите режим Настройка (минимальный уровень давления) и время 20 минут. Соус прекрасно подойдет ко всем блюдам из любого мяса и овощей. 6 Закройте крышку. Установите режим Медленноварка и время 2 часа. 72 Гарниры / Соусы Гарниры / Соусы 73

39 Красный соус 3 ст. л. томатной пасты 2 головки лука репчатого 350 мл бульона 2 ст. л. муки 1 морковь 1 ст. л. зелени петрушки 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла соль, сахар, чеснок, лавровый лист по вкусу 1 Морковь и лук очистите, измельчите с помощью блендера. 2 Установите режим Соте с открытой крышкой. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в течение 15 минут до золотистого цвета. 3 Добавьте томатную пасту, муку, готовьте до окончания режима. 4 Добавьте бульон. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Закройте крышку, установите режим Каша. 5 Полученную массу процедите, добавьте сливочное масло и красный перец (по желанию). 74 Гарниры / Соусы

40 Лечо 200 г помидоров 200 г лука репчатого 200 г перца болгарского 100 г моркови 100 г цукини 100 г томатной пасты соль, специи по вкусу Выпечка/ Десерты 1 Овощи нарежьте кубиками. 2 Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку и установите режим Тушение. Для остроты можно добавить в лечо перец чили. 76 Гарниры / Соусы

41 Мраморный чизкейк 340 г творога (9%) 150 г сыра маскарпоне 2 яйца 1 ст. л. кукурузного крахмала 120 г сахарной пудры 150 г бисквитного печенья 100 г сливочного масла 1 ст. л. сахарного песка пакетик ванильного сахара соль на кончике ножа Для шоколадной массы 80 г горького шоколада 2 ст. л. молока 1 ст. л. сахарного песка 1 Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло с сахаром, смешайте с измельченным печеньем. 2 Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите массу в форму и сформируйте основание с бортиками. Уберите на 30 минут в холодильник. 3 Взбейте творог, сыр, сахарную пудру, соль, ванилин в блендере на низкой скорости, добавьте яйца, затем крахмал. Растопите шоколад в молоке с сахаром. Положите 1/5 творожной массы в растопленный шоколад. 4 Вылейте в форму оставшуюся творожную смесь. Затем выложите шоколадную массу. Закройте крышку. Установите режим Выпечка и время 1 час. По окончании оставьте в режиме Подогрев на 30 минут. Во время приготовления не открывайте крышку! 5 Достаньте форму и остудите при комнатной температуре. 78 Выпечка/ Десерты

42 Пирог к чаю Классическая шарлотка 200 г пшеничной муки 50 мл оливкового масла 1 ч. л. соли 4 яйца 2 3 средних яблока молотой корицы 100 г поленты 3 сушеных инжира цедра 2 апельсинов или 1 лимона 1 мерный стакан сахара 10 г сливочного масла сахарная пудра по вкусу 100 г сахарного песка 50 г изюма масло сливочное 1 мерный стакан пшеничной муки 1/2 ч. л. разрыхлителя теста 500 мл молока 1 яблоко высшего сорта 1 лимон 3 яйца 1/2 ч. л. корицы 1 Отдельно смешайте поленту, муку, сахар, корицу, соль. Отдельно молоко, яйца, оливковое масло. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. 2 Добавьте в полученную смесь нарезанные фрукты и цедру. 3 Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. 4 Готовьте в режиме Выпечка 45 минут 1 час. Во время приготовления не открывайте крышку! 5 Пирог подавайте теплым со сметаной. 1 Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. 2 Взбивайте яйца с сахаром не менее 10 минут до образования густой однородной массы. 3 При помощи лопатки замешайте муку в массу, добавьте разрыхлитель. 4 Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом, половину теста вылейте в чашу. Сверху выложите яблоки и вылейте оставшуюся часть теста. 5 Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 1 час. Во время приготовления не открывайте крышку! 6 Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой, корицей. 80 Выпечка/ Десерты Выпечка/ Десерты 81

43 Бисквитный торт с клубникой и шоколадом 2 яйца 100 г муки 230 г сахарного песка (1/2 в тесто, 1/2 в желе) 1 ч. л. разрыхлителя 400 г сметаны 1 2 ст. л. желатина г клубники 50 г шоколада 50 мл молока сливочное масло ванилин по вкусу 1 Взбейте белки с сахаром в густую пену, постепенно добавляя муку и желтки. Аккуратно вымесите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Смажьте чашу маслом, выложите тесто. Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 50 минут. По окончании процесса приготовления выньте из чаши, остудите. Во время приготовления не открывайте крышку! 2 Клубнику вымойте, просушите. Взбейте сметану с сахаром. Желатин разведите в 1/2 стакана горячей воды, добавьте к сметане, перемешайте. 3 Выложите готовый бисквит на тарелку. Сверху на бисквит положите разрезанные пополам ягоды клубники (несколько ягод оставьте для украшения), залейте сметанным желе (предварительно выдержанным в холодильнике 5 10 минут). Уберите в холодильник. 4 В маленькую кастрюлю налейте молоко, мелко поломайте шоколад. Готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Полейте торт шоколадной глазурью, уберите в холодильник. 5 Перед подачей украсьте торт оставшейся клубникой. 82 Выпечка/ Десерты

44 Десерт из груш Апельсиновый пирог 4 5 твердых груш Для соуса 4 яйца 240 г муки (1,5 стакана) 1/2 пакета разрыхлителя лимонный сок 2 апельсина (3 4 мандарина) 2 ч. л. сахарной пудры 230 г сахарного песка (1 стакан) цедра 2 апельсинов дольки апельсинов по вкусу 600 мл воды 2 ч. л. меда 1 Груши очистите, оставив хвостики, сбрызните лимонным соком. 2 В чашу налейте 600 мл воды и установите решетку для пароварки. 3 Выложите на решетку груши. Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 15 минут. 4 Достаньте груши, полейте их соусом. 1 Тщательно перемешайте в блендере все ингредиенты, переложите в чашу мультиварки. 2 Добавьте дольки апельсина, разрезанные пополам. 3 Закройте крышку. Установите режим Выпечка и время 1 час. Во время приготовления не открывайте крышку! 5 Соус: сок апельсинов (мандаринов), мед и сахарную пудру смешайте и доведите до кипения. 84 Выпечка/ Десерты Выпечка/ Десерты 85

45 Йогурт классический 350 мл молока (3,2%) 350 мл сливок (10%) 300 мл простокваши (2,5%) 1 Молоко смешайте со сливками и простоквашей, вылейте в чашу мультиварки. Закройте крышку. Установите режим Йогурт. 2 Готовый йогурт поставьте в холодильник на 3 часа. Для приготовления йогурта используйте ингредиенты комнатной температуры. Выпечка/ Десерты 87

46 Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401 не является инструкцией по пользованию мультиваркой. Книга содержит рекомендации и советы по приготовлению блюд в мультиварке Kambrook APR401, разработанные для удобства наших покупателей. Строгое соблюдение указанных в книге рецептур не обязательно. Вы можете изменять состав и количество ингредиентов на собственный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector