Рецепты для камня для выпечки

Содержание
  1. Как у бабушки: готовим на камне для выпечки
  2. Что такое
  3. Как выбрать камень для выпечки
  4. Форма
  5. Материал
  6. Размеры
  7. Как пользоваться пекарским камнем
  8. Как ухаживать за камнями для выпечки
  9. Что приготовить
  10. Комментарии ( 0 )
  11. ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ»
  12. Камень можно применять для
  13. ПЕКАРСКИЙ КОВРИК
  14. Толщина всех размеров 1см. 1,5см. 2см. 2,5см. 3см.
  15. Оплата при получении
  16. Натуральный камень природного происхождения
  17. Срок изготовления под заказ от 1 дня.
  18. Отправка по России, оплата при получении. В Москву отправка ежедневно автобусом.
  19. Вся продукция сертифицирована. Высылаем сертификаты по запросу.
  20. На постоянной основе предлагаем хорошие ценовые условия.
  21. Приглашаем к сотрудничеству. Хорошая бизнес ниша в вашем городе.
  22. Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков пищевого оборудования.
  23. Готовьте как в ресторане!
  24. Полезная информация
  25. Купить лучший пекарский камень Эстет
  26. Как купить камень пекарский
  27. Смотрите видео о нашем камне:

Как у бабушки: готовим на камне для выпечки

Хотите печь хлеб в обычной духовке, а получить каравай как из настоящей русской печи? Тогда вам понадобится пекарский камень! Читайте, что это такое и чем ещё он будет полезен.

Что такое

Камень для выпечки — плитка, на которую выкладывают тесто или другие продукты. Она имеет пористую структуру и отличается очень низкой теплопроводностью. Благодаря таким особенностям камень регулирует температуру внутри духовки (или тандыра). Она становится одинаковой по всей площади и не меняется, пока готовится блюдо. Даже если вы будете открывать дверцу!

В результате хлеб и пироги пропекаются равномерно, обретают хрустящую корочку, не трескаются и не теряют форму. Это и называется эффектом русской печи.

Как выбрать камень для выпечки

Такой кухонный аксессуар подходит не только для блюд из теста — рыба и мясо на нём также идеально пропекаются. Поэтому даже если вы не едите хлеб, смело заказывайте изделие. Оно точно пригодится.

Чтобы правильно выбрать пекарский камень, нужно знать, чем модели отличаются друг от друга.

Форма

Круглые камни традиционно используют для пиццы. Однако это не значит, что они не подойдут для других блюд. Прямоугольные модели более практичны и считаются универсальными. Они вмещают больше мелких пирожков и удобны для выпечки нестандартной формы. Например багетов.

Материал

Изделия изготавливают из керамики или натуральных минералов — песчаника, вулканического камня, мрамора. Первые легче, не влияют на вкус пищи, но довольно хрупкие. Минеральные прочные, однако могут вступать в реакцию с продуктами и стоят дороже. Универсальный вариант — камни из шамотной глины. Они надёжнее обычных глиняных и не вступают в реакцию с едой.

Размеры

Выбирайте изделия, которые на 4–6 см меньше, чем ваша духовка. Что касается толщины камня, то универсальной признана величина в 2–2,5 см — она подходит для любых блюд. Более тонкие изделия подойдут для лавашей и пиццы.

Как пользоваться пекарским камнем

Нагревайте изделие постепенно. Камень нужно ставить в холодную духовку и держать при 250 °C около часа. Чтобы определить время, когда изделие полностью прогреется, ориентируйтесь на толщину доски: 1 см = 30 минут в печи.

Для выкладки теста используйте специальную лопатку. Обычная пластиковая не подойдёт — расплавится от жара.

Для особенно хрустящей горбушки налейте в пульверизатор воду и сбрызните камень перед выкладкой теста. Жидкость должна быть тёплой, иначе поверхность получит температурный шок, что грозит появлением трещин.

При приготовлении мяса и рыбы заворачивайте продукты в фольгу. Так они сохранят сочность, и пекарский камень останется чистым.

После использования оставьте камень в духовке до полного остывания.

Как ухаживать за камнями для выпечки

Придерживайтесь правила 3 НЕ: не смазывайте маслом и жиром, не мойте в машинке, не используйте бытовую химию.

Очищайте поверхность сухой щёткой или тряпкой — не промывайте водой.

Что приготовить

Запечь на камне можно что душа пожелает, но мы советуем начать с хлеба. Именно он считается коронным блюдом, которое лучше всего получается на пекарских плитках.

  • 250 г муки,
  • 260 мл воды,
  • 4 г сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • щепотка соли.
Читайте также:  Рецепты выпечки со смальцем

Подогрейте воду до температуры немного выше комнатной. Разведите дрожжи, затем всыпьте муку, сахар и соль.

Взбейте тесто венчиком миксера. На это уйдёт примерно 10 минут. Если тесто не месится, добавьте чуть-чуть муки.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте настаиваться на 2–3 часа. К этому времени оно поднимется и запузырится.

За час до выпекания (для плитки толщиной 2 см) поставьте камень в духовку и настройте температуру 250 °С. К моменту, когда тесто созреет, изделие полностью прогреется.

Посыпьте разделочную доску или поднос мукой и аккуратно переложите тесто. Не вымешивайте его, просто переместите и накройте полотенцем. Подождите ещё 40 минут.

Выложите тесто на разогретый камень. Опрысните его тёплой водой и выпекайте 40 минут при 200 °C.

Готовый хлеб остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Балуйте себя вкусной выпечкой и не бойтесь пробовать новые рецепты. Больше пекарских камней вы найдёте в специальном разделе.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ»

Используется для приготовления пиццы,
хлеба и выпечки
в домашних условиях,
для мяса, рыбы,
овощей.

Наш камень можно использовать с 2-х сторон

Пример: камень размером 38х28х1см. 1 150р.

Камень можно применять для

Вулканический камень состоит из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла.
Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.
Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная.

ПЕКАРСКИЙ КОВРИК

Теперь вы навсегда забудете о коржах одинакового размера, которые вы получали от использования одной и той же тарелки. Благодаря разметке на коврике вы сможете готовить самые разнообразные по размерам и формам лакомства.

Другие достоинства коврика для раскатки теста:

-Подходит даже для выпекания в духовке или заморозки;
-Не впитывает посторонние запахи и без труда моется;
-Разметка хранит в своем арсенале круги разного диаметра, а также линейки в сантиметрах и дюймах для создания настоящих кулинарных шедевров;
-Во время процесса раскатки тесто не липнет и не рвется;
-На вашей кухне царит полный порядок;
-Коврик отличается простотой не только в эксплуатации, но и в уходе. Ваша задача – просто мыть его под теплой водой после использования без абразивных моющих средств.

40

38

36

35

34

32 38 2220 р. 2110 р. 2000 р. 1940 р. 1890 р. 1780 р. 35 2040 р. 1940 р. 1840 р. 1790 р. 1740 р. 1640 р. 34 1990 р. 1890 р. 1790 р. 1740 р. 1690 р. 1590 р. 32 1870 р. 1780 р. 1680 р. 1640 р. 1590 р. 1500 р. 30

Читайте также:  Рецепт запекания яблок для ребенка
1750 р. 1670 р. 1580 р. 1530 р. 1490 р. 1400 р. 28 1640 р. 1550 р. 1470 р. 1430 р. 1390 р. 1310 р.

возможно индивидуальное изготовление

40

38

36

35

34

32

383534323028
Размеры
2080 р. 1970 р. 1870 р. 1820 р. 1770 р. 1660 р.
1910 р. 1820 р. 1720 р. 1670 р. 1630 р. 1530 р.
1860 р. 1770 р. 1670 р. 1630 р. 1580 р. 1490 р.
1750 р. 1660 р. 1570 р. 1530 р. 1490 р. 1400 р.
1640 р. 1560 р. 1480 р. 1440 р. 1390 р. 1310 р.
1530 р. 1450 р. 1380 р. 1340 р. 1300 р. 1230 р.

возможно индивидуальное изготовление

40

38

36

35

34

32

383534323028
Размеры
1930 р. 1840 р. 1740 р. 1690 р. 1640 р. 1550 р.
1780 р. 1670 р. 1600 р. 1560 р. 1510 р. 1430 р.
1730 р. 1640 р. 1560 р. 1510 р. 1470 р. 1380 р.
1630 р. 1550 р. 1470 р. 1430 р. 1380 р. 1300 р.
1530 р. 1450 р. 1370 р. 1340 р. 1300 р. 1220 р.
1430 р. 1350 р. 1280 р. 1250 р. 1210 р. 1140 р.

возможно индивидуальное изготовление

40

38

36

35

34

32

383534323028
Размеры
1790 р. 1700 р. 1610 р. 1570 р. 1520 р. 1430 р.
1650 р. 1570 р. 1480 р. 1440 р. 1340 р. 1320 р.
1600 р. 1520 р. 1440 р. 1400 р. 1360 р. 1280 р.
1510 р. 1420 р. 1360 р. 1320 р. 1280 р. 1210 р.
1410 р. 1340 р. 1270 р. 1240 р. 1200 р. 1130 р.
1320 р. 1250 р. 1190 р. 1160 р. 1120 р. 1060 р.

возможно индивидуальное изготовление

40

38

36

35

34

32

383534323028

34х28

34х34

35х30

35х32

35х35

36х28

36х30

38х30

38х32

38х34

38х38

40х30

40х35

Толщина всех размеров 1см. 1,5см. 2см. 2,5см. 3см.

Оплата при получении

Натуральный камень природного происхождения

НЕ ГЛИНА, НЕ ШАМОТ

Срок изготовления под заказ от 1 дня.

Отправка по России, оплата при получении.
В Москву отправка ежедневно автобусом.

Вся продукция сертифицирована.
Высылаем сертификаты по запросу.

На постоянной основе предлагаем хорошие ценовые условия.

Приглашаем к сотрудничеству.
Хорошая бизнес ниша в вашем городе.

Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков пищевого оборудования.

Готовьте как в ресторане!

Полезная информация

Купить лучший пекарский камень Эстет

Пекарский камень поможет приготовить разнообразные блюда. Это отличная поверхность, позволяющая любой пище запекаться в духовке равномерно без подгорания. В нашем специализированном интернет-магазине можно купить пекарский камень Эстет по доступной цене и готовить кулинарные шедевры.

Для того чтобы получить максимум пользы от такого приспособления, следуйте простому руководству:

  • -Сдобу, сладкую выпечку, рогалики и печенье лучше выпекать на изделии из плотного сырья.
  • -Модели камня, толщиной до 1,5 см нагреваются быстрее. Идеальны для выпекания лаваша, булочек из тонкого слоеного теста, пирогов.
  • -Если ваше блюдо требует продолжительной готовки, выбирайте изделие толще – 2,5 см.
  • -Перед приобретением замерьте внутреннее пространство своей печки, чтобы изделие хорошо проходило и устанавливалось в духовку, не касаясь ее стенок.

Как купить камень пекарский

Чтобы купить камень пекарский , обратитесь в наш интернет-магазин. Менеджер покажет и расскажет вам об особенностях и характеристиках каждой модели, поможет подобрать подходящий камень. Всегда обращайтесь за консультацией к специалисту.

Внимательно смотрите фото продукции, его преимущества и свойства. На сайте указана толщина изделия, длина и ширина. Если отсутствуют нужные размеры, отправьте заявку на индивидуальный заказ. Менеджер свяжется с вами, уточнит детали.

Если вы рассматриваете для себя покупку пекарского каменя , обратите внимание на наш ассортимент и условия доставки.

Основные функции пекарского камня:

  • Выравнивание температуры;
  • Сохранение влаги;
  • Распространение тепла по верхней нижней части духовки.
  • Перед использованием его нужно хорошо прогреть в течение 20 минут, при этом время на приготовление значительно снизится.

Какой пекарский камень лучший

Самыми надежными и лучшими пекарскими камнями считаются изделия, выполненные из натуральных экологически чистых материалов без нанесения глазури.

Из каких материалов делают пекарские камни:

  • Керамика – производится из глины, имеет губчатую текстуру, хорошо впитывает лишнюю влагу. Безопасна для здоровья.
  • Красная глина — имеет легкий вес, быстро нагревается. Хрупкая конструкция, требует аккуратного использования. Не выдерживает резкие смены температур.
  • Шамотная глина – делается вручную, отличается пористой структурой. Меняет цвет от светлого на более темный в процессе длительной эксплуатации.
  • Песчаник – долговечный и прочный, поддерживает стабильный температурный режим. Поставляется в разных цветах.
  • Индийский кварцит – более прочный, чем песчаник. Не выделяет вредных веществ и запахов при нагревании.
  • Лавовый или вулканический – это лучший пекарский камень. Устойчив к высокой температуре до 1700ºС. Обладает пористой структурой.

Настоящий кухонный аксессуар будет незаменимым помощником домашнего хлебопекаря.

Камень пекарский заставит посмотреть на выпечку совершенно под другим углом.

Создаст эффект пода, аккумулирует в себе тепло и равномерно передает его блюду.

Не даст подгореть пище и сделает ее изысканной на вкус.

Как использовать пекарский камень Эстет

Чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, необходимо знать, как использовать пекарский камень и при каких условиях. Независимо от того, из какого материала изготовлен, правила эксплуатации одинаковые для каждой модели:

  • Ставьте камень в холодную духовку, а затем включайте нужную температуру.
  • Для выпекания пиццы и печенья подходят верхние полочки. Для хлеба и сдобы – средние ярусы.
  • Не помещайте замороженные продукты на поверхность, это приведет к растрескиванию камня.
  • Помещайте блюдо в разогретую печь с помощью специальной лопатки, чтобы не обжечься. Есть несколько видов лопаток: деревянные с короткой или длинной ручкой и металлические.
  • Для образования хрустящих бортиков и корочки, присыпьте поверхность кукурузной, рисовой или пшеничной мукой.
  • На плиту можно ставить кастрюли, горшочки, подносы и многое другое.
  • Не используйте нож на поверхности.

Пекарский камень должен оставаться в духовке до полного остывания.

Чтобы почистить изделие воспользуйтесь специальной металлической лопаткой или мягкой сухой губкой. Запрещено применять химическое средство для мытья посуды или любое другое чистящее средство. Не нужно пытаться удалить остатки масла, оно создает защитную пленку и сохраняет камень. Не замачивайте изделие в воде слишком долго, поскольку оно может впитать в себя много влаги и треснуть при следующем нагревании. Появившиеся пятна на поверхности неизбежны в любом случае. Они не влияют на свойства аксессуара. Хранить его нужно чистым и сухим в безопасном месте.

Теперь вы знаете, какой пекарский камень лучше и как правильно им пользоваться. Соблюдая все правила и нюансы эксплуатации, вы имеет возможность, как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид изделия и его характеристики.

Смотрите видео о нашем камне:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Размеры
1650 р. 1570 р. 1480 р. 1440 р. 1400 р. 1320 р.
1520 р. 1440 р. 1370 р. 1330 р. 1290 р. 1220 р.
1470 р. 1400 р. 1330 р. 1290 р. 1250 р. 1180 р.
1390 р. 1320 р. 1250 р. 1220 р. 1180 р. 1110 р.
1300 р. 1240 р. 1170 р. 1140 р. 1110 р. 1040 р.
1220 р. 1150 р. 1090 р. 1060 р. 1030 р. 970 р.

возможно индивидуальное изготовление

32х32