- Как у бабушки: готовим на камне для выпечки
- Что такое
- Как выбрать камень для выпечки
- Форма
- Материал
- Размеры
- Как пользоваться пекарским камнем
- Как ухаживать за камнями для выпечки
- Что приготовить
- Комментарии ( 0 )
- ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ»
- Камень можно применять для
- ПЕКАРСКИЙ КОВРИК
- Толщина всех размеров 1см. 1,5см. 2см. 2,5см. 3см.
- Оплата при получении
- Натуральный камень природного происхождения
- Срок изготовления под заказ от 1 дня.
- Отправка по России, оплата при получении. В Москву отправка ежедневно автобусом.
- Вся продукция сертифицирована. Высылаем сертификаты по запросу.
- На постоянной основе предлагаем хорошие ценовые условия.
- Приглашаем к сотрудничеству. Хорошая бизнес ниша в вашем городе.
- Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков пищевого оборудования.
- Готовьте как в ресторане!
- Полезная информация
- Купить лучший пекарский камень Эстет
- Как купить камень пекарский
- Смотрите видео о нашем камне:
Как у бабушки: готовим на камне для выпечки
Хотите печь хлеб в обычной духовке, а получить каравай как из настоящей русской печи? Тогда вам понадобится пекарский камень! Читайте, что это такое и чем ещё он будет полезен.
Что такое
Камень для выпечки — плитка, на которую выкладывают тесто или другие продукты. Она имеет пористую структуру и отличается очень низкой теплопроводностью. Благодаря таким особенностям камень регулирует температуру внутри духовки (или тандыра). Она становится одинаковой по всей площади и не меняется, пока готовится блюдо. Даже если вы будете открывать дверцу!
В результате хлеб и пироги пропекаются равномерно, обретают хрустящую корочку, не трескаются и не теряют форму. Это и называется эффектом русской печи.
Как выбрать камень для выпечки
Такой кухонный аксессуар подходит не только для блюд из теста — рыба и мясо на нём также идеально пропекаются. Поэтому даже если вы не едите хлеб, смело заказывайте изделие. Оно точно пригодится.
Чтобы правильно выбрать пекарский камень, нужно знать, чем модели отличаются друг от друга.
Форма
Круглые камни традиционно используют для пиццы. Однако это не значит, что они не подойдут для других блюд. Прямоугольные модели более практичны и считаются универсальными. Они вмещают больше мелких пирожков и удобны для выпечки нестандартной формы. Например багетов.
Материал
Изделия изготавливают из керамики или натуральных минералов — песчаника, вулканического камня, мрамора. Первые легче, не влияют на вкус пищи, но довольно хрупкие. Минеральные прочные, однако могут вступать в реакцию с продуктами и стоят дороже. Универсальный вариант — камни из шамотной глины. Они надёжнее обычных глиняных и не вступают в реакцию с едой.
Размеры
Выбирайте изделия, которые на 4–6 см меньше, чем ваша духовка. Что касается толщины камня, то универсальной признана величина в 2–2,5 см — она подходит для любых блюд. Более тонкие изделия подойдут для лавашей и пиццы.
Как пользоваться пекарским камнем
Нагревайте изделие постепенно. Камень нужно ставить в холодную духовку и держать при 250 °C около часа. Чтобы определить время, когда изделие полностью прогреется, ориентируйтесь на толщину доски: 1 см = 30 минут в печи.
Для выкладки теста используйте специальную лопатку. Обычная пластиковая не подойдёт — расплавится от жара.
Для особенно хрустящей горбушки налейте в пульверизатор воду и сбрызните камень перед выкладкой теста. Жидкость должна быть тёплой, иначе поверхность получит температурный шок, что грозит появлением трещин.
При приготовлении мяса и рыбы заворачивайте продукты в фольгу. Так они сохранят сочность, и пекарский камень останется чистым.
После использования оставьте камень в духовке до полного остывания.
Как ухаживать за камнями для выпечки
Придерживайтесь правила 3 НЕ: не смазывайте маслом и жиром, не мойте в машинке, не используйте бытовую химию.
Очищайте поверхность сухой щёткой или тряпкой — не промывайте водой.
Что приготовить
Запечь на камне можно что душа пожелает, но мы советуем начать с хлеба. Именно он считается коронным блюдом, которое лучше всего получается на пекарских плитках.
- 250 г муки,
- 260 мл воды,
- 4 г сухих дрожжей,
- 0,5 ч. л. сахара,
- щепотка соли.
Подогрейте воду до температуры немного выше комнатной. Разведите дрожжи, затем всыпьте муку, сахар и соль.
Взбейте тесто венчиком миксера. На это уйдёт примерно 10 минут. Если тесто не месится, добавьте чуть-чуть муки.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте настаиваться на 2–3 часа. К этому времени оно поднимется и запузырится.
За час до выпекания (для плитки толщиной 2 см) поставьте камень в духовку и настройте температуру 250 °С. К моменту, когда тесто созреет, изделие полностью прогреется.
Посыпьте разделочную доску или поднос мукой и аккуратно переложите тесто. Не вымешивайте его, просто переместите и накройте полотенцем. Подождите ещё 40 минут.
Выложите тесто на разогретый камень. Опрысните его тёплой водой и выпекайте 40 минут при 200 °C.
Готовый хлеб остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Балуйте себя вкусной выпечкой и не бойтесь пробовать новые рецепты. Больше пекарских камней вы найдёте в специальном разделе.
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
- информация, противоречащая законам РФ;
- ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
- информация, не относящаяся к тематике статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
Источник
ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ»
Используется для приготовления пиццы,
хлеба и выпечки
в домашних условиях,
для мяса, рыбы,
овощей.
Наш камень можно использовать с 2-х сторон
Пример: камень размером 38х28х1см. 1 150р.
Камень можно применять для
Вулканический камень состоит из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла.
Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.
Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная.
ПЕКАРСКИЙ КОВРИК
Теперь вы навсегда забудете о коржах одинакового размера, которые вы получали от использования одной и той же тарелки. Благодаря разметке на коврике вы сможете готовить самые разнообразные по размерам и формам лакомства.
Другие достоинства коврика для раскатки теста:
-Подходит даже для выпекания в духовке или заморозки;
-Не впитывает посторонние запахи и без труда моется;
-Разметка хранит в своем арсенале круги разного диаметра, а также линейки в сантиметрах и дюймах для создания настоящих кулинарных шедевров;
-Во время процесса раскатки тесто не липнет и не рвется;
-На вашей кухне царит полный порядок;
-Коврик отличается простотой не только в эксплуатации, но и в уходе. Ваша задача – просто мыть его под теплой водой после использования без абразивных моющих средств.
40
38
36
35
34
32
возможно индивидуальное изготовление
Размеры | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2080 р. | 1970 р. | 1870 р. | 1820 р. | 1770 р. | 1660 р. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1910 р. | 1820 р. | 1720 р. | 1670 р. | 1630 р. | 1530 р. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1860 р. | 1770 р. | 1670 р. | 1630 р. | 1580 р. | 1490 р. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1750 р. | 1660 р. | 1570 р. | 1530 р. | 1490 р. | 1400 р. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1640 р. | 1560 р. | 1480 р. | 1440 р. | 1390 р. | 1310 р. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1530 р. | 1450 р. | 1380 р. | 1340 р. | 1300 р. | 1230 р. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
возможно индивидуальное изготовление
|