Рецепты для камня гриль

А я жарю мясо на мраморе

Посл. ред. 28 Апр. 13, 03:55 от Шаман72

Попробуй по случаю контактный гриль (две плиты, между которыми мясо) — думаю, тебе понравится еще больше.
Что касается каменных плит — то этот способ считается чуть ли не единственно правильным при выпечки пиццы. да и вообще любого хлеба.
Смысл в том, что камень обладает высокой температурной инерцией (теплоемкостью). Будучи нагрет до рабочей температуры — обеспечивает мощный и равномерный прогрев продукта.

П.С. Хотя, имея тандыр, я бы не возился с камнем — там прелести мощного нагрева со всех сторон сразу намного превосходят запекание на куске гранита

Попробуй по случаю контактный гриль (две плиты, между которыми мясо) — думаю, тебе понравится еще больше. игорь223, 28 Апр. 13, 09:28

Гдето уже писал о том, что зимой, когда лень идти на улицу и палить тандыр, жарю мясо либо в камине (если есть время) либо контактным грилем.
По сравнению с обычным грилем — НАМНОГО круче результат, как по скорости приготовления (свинина 5-7 минут максимум) так и по сочности (когда приучишь себя не передерживать мясо, это не угли шашлычни. Ограничения есть. Если колбаски и мясо жарится просто офигенно, то крылышки марионованные все же лучше на обычном гриле делать

Да, и еще. Сочность получается за счет того же эффекта, что и в тандыре — высокая температура и инерция разогретого чугуна. Белок на поверхности мяса мухой сворачивается, и сок не сильно вытекает.
НО! Поскольку температура высокая, то много пара и дыма — лучше делать это на улице или в гараже. Второй момент — нужно обильно смазывать маслом перед закладкой мяса, и переворачивать каждые 30-40 секунд поперек себя и на обратную сторону. Тогда не пригорает, и красивые «клеточки» на мясе получаются, от зубчиков чугунины.

Извиняюсь за оффтоп тут.
Два куска камня (не помню, гранит или мрамор, покупал именно у изготовителей памятников тоже, года три назад) у меня есть, для хлеба, но пользуюсь на 95% хлебопечкой, если честно)))

Источник

Рецепты для камня гриль

  • Черный перец 2 чайные ложки
  • Крупная морская соль полторы столовых ложки
  • Свежая нарезанная петрушка 1 столовая ложка
  • Хлопья красного перца, полторы столовых ложки
  • Зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Свежий нарезанный лук, 1 столовая ложка Дижонская горчица половина столовой ложки
Читайте также:  Мокрое безе рецепт приготовления

Смешать

Отруб Рибай на кости, 3,5 кг, намазать смесью Запекать1-2 часа при 50°С Вынуть, оставить на 20 минут

Говяжий сок

  • Несоленое масло 2 столовые ложки
  • Мука полторы столовых ложки

Смешать

  • Пол стакана красного вина
  • Говяжий бульон стакан с четвертью
  • Говяжий сок пол стакана

Черный перец четверть чайной ложки

Варить 10 минут
Нарезать мясо, полить соусом

  • Картофель, вымытый и очищенный
  • Взбитое растопленное масло четверть стакана
  • Петрушка 1 чайная ложка
  • Зубчик чеснока, мелко нарезанный

Смешать

Намазать картофель смесью
Посолить крупной морской солью
Поперчить Разогреть до 180°С
Жарить один час на 180°С
Разогреть до 260°С

Стейк 200-300 грамм
Посолить крупной морской солью
Поперчить с обеих сторон

  • Крупные креветки 8-12
  • Крупная спаржа 20 штук

Намазать смесью
Посолить крупной морской солью
Посыпать порошком чили Анчо с обеих сторон
Положить в гриль Жарить по 4-6 минут на сторону

  • Свинной фарш 680 грамм
  • яйцо 8 штук
  • молоко четверть стакана
  • соль четверть чайной ложки
  • черный перец четверть чайной ложки

разогреть до 200 С

  • оливковое масло четверть стакана
  • красный перец, 1 мелко порезать
  • половина крупной луковицы, мелко порезать
  • Перчики чипотле в соусе адобо 3, мелко порезать
  • коричневый сахар 1 стакан
  • бальзамический уксус половина чайной ложки
  • соль половина чайной ложки
  • черный перец половина чайной ложки
  • белый уксус две трети стакана кипятить около 5 минут
  • бекон 6 полосок жарить 4-5 минут при температуре 200 С
  • масло 2 столовых ложки жарить 4-5 минут при температуре 200 С
  • сыр чеддер
  • ждем 30 секунд

  • разогреть до 200 С
  • кукуруза 5 штук
  • жарить на гриле 2 минуты с каждой стороны
  • 8 минут всего
  • майонез
  • порошок перца чили с
  • ыр пармезан
  • кукуруза по-мексикански
  • подсоленное сливочное масло половина стакана
  • Перчики чипотле в соусе адобо 2 столовые ложки, мелко порубить
  • сок лайма 2 столовые ложки
  • 5 минут кипятить на медленном огне
  • лайм
  • топленое масло
  • сушеный халапеньо
  • сыр чеддар
  • сыр с халапеньо
  • картофельные чипсы со вкусом барбекю 2,5 стакана
  • любой соус бербекю

  • помещаем камень для пиццы на гриль
  • разогреть до 260 С
  • промешиваем тесто 5 минут
  • посыпать мукой чтобы не прилипало
  • добавляем соус
  • сыр
  • начинку
  • перемещаем пиццу на камень
  • жарить на гриле 10-12 минут
  • нарезаем и подаем

  • разогреть до 230 С
  • свиные ребрышки 2 штуки, очищенные от мембраны
  • коричневый сахар половина стакана
  • паприка половина стакана
  • соль 3 столовых ложки
  • чесночный порошок 2 столовых ложки
  • черный перец 1 столовая ложка
  • молотая горчица 1 столовая ложка
  • разместите щепу на решетку гриля
  • ждите 5 минут
  • снизьте температуру до 120 С
  • коптите 6 часов при 120 С
  • добавляйте щепу каждые 2 часа
  • смазывайте соусом барбекю в течении последнего часа копчени
Читайте также:  Рецепт домашнего обертывания с горчицей

  • целую курицу разделить на 6 частей
    соль 1 столовая ложка
  • тростниковый сахар четверть стакана
  • мелко рубленый острый перец чили 1
  • порубленный свежий тимьян 2 столовые ложки
  • гвоздика 1 столовая ложка
  • порубленный зеленый лук 2
  • паприка 1 столовая ложка 1 з
  • убчик чеснока, мелко нарубить
  • черный перец половина столовой ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • тертый имбирь 1 чайная ложка
  • сок лайма четверть стакана
  • оливковое масло четверть стакана
  • мариновать 4 часа
  • разогреть до 200 С
  • жарить на гриле 10-12 минут на каждую сторону
  • готовить до внутренней температуры мяса 75 С

  • банан
  • фольга
  • шоколадная крошка четверть стакана
  • крекеры 4,
  • ломанные мини зефирки четверть стакана
  • клубника в кусочках четверть стакана
  • дробленный фундук четверть стакана
  • шоколадная крошка четверть стакана
  • чипсы с арахисовым маслом четверть стакана
  • дробленый арахис четверть стакана
  • разогреть до 175 С
  • жарить на гриле 8-10 минут

  • Разогреть до 230 °C
  • Стейк из цветной капусты
  • Масло и специи по вкусу
  • Готовить на гриле 2 минуты с каждой стороны
  • Бекон с жареными овощами
  • Жарить на гриле 6-8 минут У
  • силиваем вкус овощей соусом
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Хлопья острого перца
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Намазываем щеткой во время жарки
  • Овощи в корзинке жаренные на гриле
  • Жарить на гриле 3-4 минут
  • Сальса на гриле
  • Жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны
  • Салат на гриле
  • Специи по вкусу
  • Жарить на гриле 2 минуты

Хот-дог Buffalo
Сосиска из говядины
Сыр чеддер четверть толстой полоски
Бекон одна полоса
Разогреть до 180 °C
На непрямом жаре Готовить 10-12 минут
Соус барбекю
Зеленый лук

Хот-дог Supreme
Пастрома 1 ломтик
Сосиска из говядины
Разогреть до 200 °C
Майонез 0,5 стакана
Соус чили треть стакана
Хрен 1 столовая ложка
Красный перец 2 чайных ложки
Готовить 3-4 минуты
Швейцарский сыр
Соленый огурец
Кислая капуста

Хот-дог REUBEN
Разогреть до 230 °C
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый лук 1 шт
рубленый Фарш говяжий 700 грамм
Кетчуп 1.5 стакана
Порошок чили 2 столовые ложки
Черный перец 1 чайная ложка
Корица четверть чайной ложки
Сосиски из говядины
Готовить 2-3 минуты с каждой стороны
Сыр чеддер

Хот-дог Chili
Разогреть до 230 °C
Соус Ранч 0,5 стакана
Кайенский острый соус 0,5 стакана
Сосиски из говядины
Готовить 2-3 минуты с каждой стороны
Сельдерей
Голубой сыр

Источник

Мясо, жаренное на камнях

Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня — он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.

Читайте также:  Вкусно 360 рецепт торта наполеон

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на камнях»:

  • Мясо — 2000 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
571.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо, жаренное на камнях»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня — он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.

Похожие рецепты

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

Копченые колбаски с луковым мармеладом

Шашлык «Ассорти»

Стейки «Бондиола Гавайи»

Свинина гриль с овощами

Сочная свинина на гриле

Мини-котлеты на гриле с овощами

Отбивная на гриле в быстром маринаде

Нежная печень-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Доступная роскошь»

Маринованная стручковая фасоль

Торт “Графские развалины”

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Wera13 #

30 июля 2019 года NDemon #

30 июля 2019 года metav # (автор рецепта)

30 июля 2019 года metav # (автор рецепта)

29 июля 2019 года xtkrjym8 #

29 июля 2019 года metav # (автор рецепта)

29 июля 2019 года balgyr #

29 июля 2019 года metav # (автор рецепта)

Качество рецепта просто ошеломительное.

Это была ирония если что. А вот насчет того, что нашелся какой-то сайт, который скопировал все мои рецепты, это истинная правда. И не только мои, у них там половина рецептов с Поваренка. Насколько я помню, разрешение на копирование спрашивать положено в приличном обществе.

Хотя нет, ссылку на источник я там все же обнаружил, в самом дальнем углу -))

29 июля 2019 года balgyr #

29 июля 2019 года metav # (автор рецепта)

Тогда два раза ку -)))

Тут еще один плюс — можно жарить рыбу, например, в кляре. А мясо в панировке. И ничего никуда не денется. На решетке так врядли получится.

29 июля 2019 года balgyr #

30 июля 2019 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector