- А я жарю мясо на мраморе
- Рецепты для камня гриль
- Мясо, жаренное на камнях
- Ингредиенты для «Мясо, жаренное на камнях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, жаренное на камнях»:
- Похожие рецепты
- Свинина-гриль в смородиновом маринаде
- Копченые колбаски с луковым мармеладом
- Шашлык «Ассорти»
- Стейки «Бондиола Гавайи»
- Свинина гриль с овощами
- Сочная свинина на гриле
- Мини-котлеты на гриле с овощами
- Отбивная на гриле в быстром маринаде
- Нежная печень-гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Доступная роскошь»
- Маринованная стручковая фасоль
- Торт “Графские развалины”
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
А я жарю мясо на мраморе
Посл. ред. 28 Апр. 13, 03:55 от Шаман72
Попробуй по случаю контактный гриль (две плиты, между которыми мясо) — думаю, тебе понравится еще больше.
Что касается каменных плит — то этот способ считается чуть ли не единственно правильным при выпечки пиццы. да и вообще любого хлеба.
Смысл в том, что камень обладает высокой температурной инерцией (теплоемкостью). Будучи нагрет до рабочей температуры — обеспечивает мощный и равномерный прогрев продукта.
П.С. Хотя, имея тандыр, я бы не возился с камнем — там прелести мощного нагрева со всех сторон сразу намного превосходят запекание на куске гранита
Попробуй по случаю контактный гриль (две плиты, между которыми мясо) — думаю, тебе понравится еще больше. игорь223, 28 Апр. 13, 09:28
Гдето уже писал о том, что зимой, когда лень идти на улицу и палить тандыр, жарю мясо либо в камине (если есть время) либо контактным грилем.
По сравнению с обычным грилем — НАМНОГО круче результат, как по скорости приготовления (свинина 5-7 минут максимум) так и по сочности (когда приучишь себя не передерживать мясо, это не угли шашлычни. Ограничения есть. Если колбаски и мясо жарится просто офигенно, то крылышки марионованные все же лучше на обычном гриле делать
Да, и еще. Сочность получается за счет того же эффекта, что и в тандыре — высокая температура и инерция разогретого чугуна. Белок на поверхности мяса мухой сворачивается, и сок не сильно вытекает.
НО! Поскольку температура высокая, то много пара и дыма — лучше делать это на улице или в гараже. Второй момент — нужно обильно смазывать маслом перед закладкой мяса, и переворачивать каждые 30-40 секунд поперек себя и на обратную сторону. Тогда не пригорает, и красивые «клеточки» на мясе получаются, от зубчиков чугунины.
Извиняюсь за оффтоп тут.
Два куска камня (не помню, гранит или мрамор, покупал именно у изготовителей памятников тоже, года три назад) у меня есть, для хлеба, но пользуюсь на 95% хлебопечкой, если честно)))
Источник
Рецепты для камня гриль
- Черный перец 2 чайные ложки
- Крупная морская соль полторы столовых ложки
- Свежая нарезанная петрушка 1 столовая ложка
- Хлопья красного перца, полторы столовых ложки
- Зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Свежий нарезанный лук, 1 столовая ложка Дижонская горчица половина столовой ложки
Смешать
Отруб Рибай на кости, 3,5 кг, намазать смесью Запекать1-2 часа при 50°С Вынуть, оставить на 20 минут
Говяжий сок
- Несоленое масло 2 столовые ложки
- Мука полторы столовых ложки
Смешать
- Пол стакана красного вина
- Говяжий бульон стакан с четвертью
- Говяжий сок пол стакана
Черный перец четверть чайной ложки
Варить 10 минут
Нарезать мясо, полить соусом
- Картофель, вымытый и очищенный
- Взбитое растопленное масло четверть стакана
- Петрушка 1 чайная ложка
- Зубчик чеснока, мелко нарезанный
Смешать
Намазать картофель смесью
Посолить крупной морской солью
Поперчить Разогреть до 180°С
Жарить один час на 180°С
Разогреть до 260°С
Стейк 200-300 грамм
Посолить крупной морской солью
Поперчить с обеих сторон
- Крупные креветки 8-12
- Крупная спаржа 20 штук
Намазать смесью
Посолить крупной морской солью
Посыпать порошком чили Анчо с обеих сторон
Положить в гриль Жарить по 4-6 минут на сторону
- Свинной фарш 680 грамм
- яйцо 8 штук
- молоко четверть стакана
- соль четверть чайной ложки
- черный перец четверть чайной ложки
разогреть до 200 С
- оливковое масло четверть стакана
- красный перец, 1 мелко порезать
- половина крупной луковицы, мелко порезать
- Перчики чипотле в соусе адобо 3, мелко порезать
- коричневый сахар 1 стакан
- бальзамический уксус половина чайной ложки
- соль половина чайной ложки
- черный перец половина чайной ложки
- белый уксус две трети стакана кипятить около 5 минут
- бекон 6 полосок жарить 4-5 минут при температуре 200 С
- масло 2 столовых ложки жарить 4-5 минут при температуре 200 С
- сыр чеддер
- ждем 30 секунд
- разогреть до 200 С
- кукуруза 5 штук
- жарить на гриле 2 минуты с каждой стороны
- 8 минут всего
- майонез
- порошок перца чили с
- ыр пармезан
- кукуруза по-мексикански
- подсоленное сливочное масло половина стакана
- Перчики чипотле в соусе адобо 2 столовые ложки, мелко порубить
- сок лайма 2 столовые ложки
- 5 минут кипятить на медленном огне
- лайм
- топленое масло
- сушеный халапеньо
- сыр чеддар
- сыр с халапеньо
- картофельные чипсы со вкусом барбекю 2,5 стакана
- любой соус бербекю
- помещаем камень для пиццы на гриль
- разогреть до 260 С
- промешиваем тесто 5 минут
- посыпать мукой чтобы не прилипало
- добавляем соус
- сыр
- начинку
- перемещаем пиццу на камень
- жарить на гриле 10-12 минут
- нарезаем и подаем
- разогреть до 230 С
- свиные ребрышки 2 штуки, очищенные от мембраны
- коричневый сахар половина стакана
- паприка половина стакана
- соль 3 столовых ложки
- чесночный порошок 2 столовых ложки
- черный перец 1 столовая ложка
- молотая горчица 1 столовая ложка
- разместите щепу на решетку гриля
- ждите 5 минут
- снизьте температуру до 120 С
- коптите 6 часов при 120 С
- добавляйте щепу каждые 2 часа
- смазывайте соусом барбекю в течении последнего часа копчени
- целую курицу разделить на 6 частей
соль 1 столовая ложка - тростниковый сахар четверть стакана
- мелко рубленый острый перец чили 1
- порубленный свежий тимьян 2 столовые ложки
- гвоздика 1 столовая ложка
- порубленный зеленый лук 2
- паприка 1 столовая ложка 1 з
- убчик чеснока, мелко нарубить
- черный перец половина столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
- тертый имбирь 1 чайная ложка
- сок лайма четверть стакана
- оливковое масло четверть стакана
- мариновать 4 часа
- разогреть до 200 С
- жарить на гриле 10-12 минут на каждую сторону
- готовить до внутренней температуры мяса 75 С
- банан
- фольга
- шоколадная крошка четверть стакана
- крекеры 4,
- ломанные мини зефирки четверть стакана
- клубника в кусочках четверть стакана
- дробленный фундук четверть стакана
- шоколадная крошка четверть стакана
- чипсы с арахисовым маслом четверть стакана
- дробленый арахис четверть стакана
- разогреть до 175 С
- жарить на гриле 8-10 минут
- Разогреть до 230 °C
- Стейк из цветной капусты
- Масло и специи по вкусу
- Готовить на гриле 2 минуты с каждой стороны
- Бекон с жареными овощами
- Жарить на гриле 6-8 минут У
- силиваем вкус овощей соусом
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Хлопья острого перца
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Намазываем щеткой во время жарки
- Овощи в корзинке жаренные на гриле
- Жарить на гриле 3-4 минут
- Сальса на гриле
- Жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны
- Салат на гриле
- Специи по вкусу
- Жарить на гриле 2 минуты
Хот-дог Buffalo
Сосиска из говядины
Сыр чеддер четверть толстой полоски
Бекон одна полоса
Разогреть до 180 °C
На непрямом жаре Готовить 10-12 минут
Соус барбекю
Зеленый лук
Хот-дог Supreme
Пастрома 1 ломтик
Сосиска из говядины
Разогреть до 200 °C
Майонез 0,5 стакана
Соус чили треть стакана
Хрен 1 столовая ложка
Красный перец 2 чайных ложки
Готовить 3-4 минуты
Швейцарский сыр
Соленый огурец
Кислая капуста
Хот-дог REUBEN
Разогреть до 230 °C
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый лук 1 шт
рубленый Фарш говяжий 700 грамм
Кетчуп 1.5 стакана
Порошок чили 2 столовые ложки
Черный перец 1 чайная ложка
Корица четверть чайной ложки
Сосиски из говядины
Готовить 2-3 минуты с каждой стороны
Сыр чеддер
Хот-дог Chili
Разогреть до 230 °C
Соус Ранч 0,5 стакана
Кайенский острый соус 0,5 стакана
Сосиски из говядины
Готовить 2-3 минуты с каждой стороны
Сельдерей
Голубой сыр
Источник
Мясо, жаренное на камнях
Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня — он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.
Ингредиенты для «Мясо, жаренное на камнях»:
- Мясо — 2000 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4000 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 571.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Мясо, жаренное на камнях»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня — он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.
Похожие рецепты
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Копченые колбаски с луковым мармеладом
Шашлык «Ассорти»
Стейки «Бондиола Гавайи»
Свинина гриль с овощами
Сочная свинина на гриле
Мини-котлеты на гриле с овощами
Отбивная на гриле в быстром маринаде
Нежная печень-гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Доступная роскошь»
Маринованная стручковая фасоль
Торт “Графские развалины”
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Wera13 #
30 июля 2019 года NDemon #
30 июля 2019 года metav # (автор рецепта)
30 июля 2019 года metav # (автор рецепта)
29 июля 2019 года xtkrjym8 #
29 июля 2019 года metav # (автор рецепта)
29 июля 2019 года balgyr #
29 июля 2019 года metav # (автор рецепта)
Качество рецепта просто ошеломительное.
Это была ирония если что. А вот насчет того, что нашелся какой-то сайт, который скопировал все мои рецепты, это истинная правда. И не только мои, у них там половина рецептов с Поваренка. Насколько я помню, разрешение на копирование спрашивать положено в приличном обществе.
Хотя нет, ссылку на источник я там все же обнаружил, в самом дальнем углу -))
29 июля 2019 года balgyr #
29 июля 2019 года metav # (автор рецепта)
Тогда два раза ку -)))
Тут еще один плюс — можно жарить рыбу, например, в кляре. А мясо в панировке. И ничего никуда не денется. На решетке так врядли получится.
29 июля 2019 года balgyr #
30 июля 2019 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник