Рецепты для кастрюли духовки цептер

Рецепты для посуды Цептер

Поздравляем Вас с приобретением системы приготовления и хранения продуктов Цептер (Zepter)!

Вы сделали правильный выбор для своего здоровья: благодаря нашему способу приготовления пищи без воды и жира Вы сможете правильно питаться, не отказываясь от вкусной еды. Сохраняя витамины и питательную ценность продуктов, наша эксклюзивная система приготовления пищи без добавления воды и жира не меняет цвета и вкуса еды.

И поэтому сохраняется естественная свежесть продуктов — важность этого прямо пропорциональна качеству исходных продуктов, которые используются при приготовлении пищи.

Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.

Здесь Вы найдете полезную информацию, чтобы еще лучше пользоваться преимуществами Цептер Системы, а также множество вкусных рецептов для готовки без воды и жира.

И еще нам хотелось бы пожелать Вам и Вашим семьям приятного аппетита, напоминая Вам, что с Цептер Системой с хорошей пищей приходит и хорошее здоровье!

Источник

Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Выпечка в посуде Цептер

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

4 яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кусочками

25 г сливочного масла

200 г крошки свежего белого хлеба

(1 батон без корки)

растительное масло для смазывания

0.5 чайной ложки корицы

150 г натурального йогурта

В кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам приготовьте яблоки с 50 г сахара и корицей, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе, в течение 10 мин.

Смешайте хлебную крошку с оставшимся сахаром. Смажьте сковороду Цептер (Zepter) размером 20 см растительным маслом и посыпьте половиной всей хлебной крошки дно и стенки сковороды Цептер (Zepter) .

Плотно уложите яблоки и посыпьте сверху остатками хлебной крошки. Накройте крышкой и выпекайте в среднем режиме работы плиты 15-20 мин.

Накройте сковороду Цептер (Zepter) сервировочным блюдом Цептер (Zepter) , аккуратно переверните пирог. Посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом, посыпанным корицей.

Сахар 2 ст.ложки

1 ст. ложка растительного масла

Смесь взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) в однородную массу и выпекать по Цептер-правилам : степень нагрева сковороды Цептер (Zepter) проверить по капле теста.

Если тесто легко снимается с поверхности сковороды, то можно начинать выпекать блины.

Из отварного языка сделать фарш с помощью миксера MixSy Цептер (Zepter) , добавить лук, предварительно обжаренный (без масла), соль, перец и зелень.

Начинку завернуть в блинчики и подать на стол со сметаной.

Ингредиенты начинки измельчить миксером MixSy Цептер (Zepter) в однородную массу, завернуть в блинчики и подать на стол.

Красную икру распределить по поверхности блинчика.

Блинчик свернуть в трубочку и разрезать ножом по диагонали.

Уложить порезанные блинчики на листья салата и украсить розеткой из сливочного масла, зеленью, оливками.

300гр. грецких орехов

В мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) смолоть орехи и изюм, добавить мед.

Начинку распределить по поверхности блина и свернуть в трубочку, а затем нарезать колечками по диагонали. Уложить на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) с ломтиками лимона и полить медом.

Украсить ягодами винограда и изюма.

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Читайте также:  Запеченные роллы рецепт темпура

  1. заполнить и отправить АНКЕТУ ;
  2. при получении уникального номера, подтвердить свои данные.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.

Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.

Источник

Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Бутерброды от Цептер

1/2 мягкой (французской) булки

оливки по вкусу

4 ломтика соленой рыбы без костей

м айоран по вкусу

Порежьте булку тонкими ломтиками и смажьте маслом.

На каждый ломтик положите сыр, 2 кружочка помидора, ломтик рыбы, майоран (свежий или сушеный) и оливки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовые сандвичи положите в сковороду Цептер (Zepter) и поместите в духовку на 10 минут

1 кг дрожжевого теста

150- 200 г молока

0,5 кг говядины (или 1,5 кг свинины)

черный молотый перец

4 больших луковицы

другое растительное масло — 100 г.

Приготовить фарш: мясо провернуть вместе с луков через мясорубку, влить молоко, добавить перец, не солить, перемешать.

Порезать тесто на небольшие кусочки, растянуть лепешку, руками (не катать скалкой), положить фарш, слепить треугольной формы маленькие беляши, середину залепить (без отверстий).

Размер беляша должен быть таким, чтобы в вертикальном положении он не высовывался из сковороды Цептер (Zepter) ( 2,7 л), (высота стенки внутри сковороды Цептер (Zepter) примерно 6 см).

Разогреть пустую сковороду Цептер (Zepter) под крышкой на умеренном огне до первой трети зеленого поля. Проверить готовность к жарке. Налить 1-2 ст.л. оливкового масла на дно. Выложить на дно беляши, крышку закрыть на 3-4 минуты.

В течении этого времени они подрумянятся снизу.

Открыть крышку, перевернуть на другую сторону, снова закрыть на 3-4 минуты.

Затем поставить беляши на торец, по краям сковороды Цептер (Zepter) , добавить 1 ложку масла, заложить новую порцию беляшей, закрыть крышку на 3-4 минуты.

Продолжать жарку, пока беляши не будут обжарены со всех сторон, включая бока.

батон белого хлеба

200 г постной буженины или колбасы

Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля.

Батон нарезать ломтями толщиной не более 1 см.

Приготовить бутерброды — слоями уложить: хлеб, смазанный майонезом, кусочек буженины или колбасы, смазанный кетчупом, хлеб, смазанный майонезом, посыпанный тертым сыром.

Приготовить воду в чашке из расчета 20 г на один бутерброд, т.е. на 5 бутербродов потребуется 100 г воды.

На разогретую сковороду Цептер (Zepter) уложить бутерброды, влить воду между ними, быстро закрыть крышку, выключить нагрев.

Через 2 минуты бутерброды готовы.

Хлеб получается пышным, распаренным, будто только что испеченным, низ бутерброда получится подсушенным и слегка хрустящим, все продукты прогреются, а сыр расплавится.

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

  1. заполнить и отправить АНКЕТУ ;
  2. при получении уникального номера, подтвердить свои данные.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.

Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.

Источник

Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер

Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .

Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).

Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.

Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.

Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.

Фрикадельки с сельдью

Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.

700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.

Палтус разморозить и просушить салфеткой. Нарезать на порционные куски, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , уложив рядом фигурно нарезанные картофель и морковь для гарнира. Куски рыбы переложить дольками от половинок яблока, груши и винограда. Все это можно слегка подсолить, поперчить и посыпать сухой приправой. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам . Готовые компоненты выложить в овальное блюдо на листья салата и украсить дольками из оставшихся свежих фруктов. Гарнир дополнить маринованными овощами, украсить зеленью и виноградом.

1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.

Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.

Готовить по общим ЦЕПТЕР-правилам . Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рыбу отделить от костей.

Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.

На половинки камбалы тонким слоем выложить начинку, скатать в трубочки, сколоть или связать. Обжарить по ЦЕПТЕР-правилам . Подавать горячей.

Зубатка в белом соусе

(Изысканно и празднично)

1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.

Рыбу разделать на порционные куски (при желании снять кожу), сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Грибы очистить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Муку обжарить на сухой сковороде Цептер (Zepter) до золотистого цвета.

В нагретую до начала зеленого поля сковороду Цептер (Zepter) поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина; закрыть крышку и готовить по ЦЕПТЕР-правилам . В конце варки добавить муку, разведенную холодной кипяченой водой или молоком. Снять с плиты. Посыпать зеленью.

Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.

Через мясорубку пропустить 750 г рыбного филе, 200 г говядины, 1 луковицу; смешать с 1 яйцом, 150 г размоченного белого хлеба, 1 ст. ложкой горчицы, кари. Выложить половину смеси в разогретую овальную сковороду Цептер (Zepter) .

На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.

Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.

Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.

Скумбрия с укропом

Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.

Рыба под укропным соусом

1 кг карпа промыть, обсушить, смочить растительным маслом, уложить на холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сбрызнуть лимонным соком, положить сверху нашинкованный лук, порезанный укроп, помидоры. Готовить 15-20 минут, влить 1 ст. сухого вина, выключить. Выдержать под крышкой еще 5 минут.

Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.

Рыба под маринадом

Взять любое филе рыбы и положить в холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сверху рыбу закрыть слоями тертой моркови, лука, майонеза и для остроты — тертым сыром. Довести нагрев до конца зеленого поля и готовить 20-30 минут по общим ЦЕПТЕР-правилам .

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:

Кальмары в белом соусе

Кальмары залить кипятком на 5 минут, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета. В холодную сковороду Цептер (Zepter) положить кальмары, лук, заправить смесью майонеза и сметаны (в равных частях). Готовить по ЦЕПТЕР-правилам .

Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.

Кальмары с овощами

В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).

Довести температуру до 2/3 зеленого поля. Отставить сковороду Цептер (Zepter) . Охладить до начала зеленого поля. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока, залить капусту и довести температуру до середины зеленого поля.

Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную сковороду Цептер (Zepter) в 1 ряд. Запить майонезом со сметаной и готовить по ЦЕПТЕР-правилам , медленно доведя температуру до конца зеленого поля. Снять с плиты и выдержать под крышкой еще 15 минут.

Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.

Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.

Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.

Кальмары с гречкой

Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.

Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Плов из мидий с маслинами

1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.

В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector