Рецепты для кастрюли гурман

Посуда «Гурман» — готовим с удовольствием

В приготовлении вкусной и здоровой пищи не бывает мелочей. Здесь важно всё: качество и свежесть продуктов, посуда, используемая для их приготовления, не говоря уже о настроении человека, занимающегося этим увлекательным делом.

Сегодня хотелось бы представить вам продукцию ООО «ВСМПО-Посуда», которое находится в г. Верхняя Салда, на Урале. С 1991 года предприятие занимается производством высококачественный изделий для приготовления пищи. Одной из изготовляемых серий является посуда «Гурман».

Сейчас это крупное объединение, прочно занявшее позиции лидера среди отечественных производителей. Кроме того предприятие создаёт конкуренцию зарубежным компаниям на рынке посуды из нержавеющей стали. Объединение работает на итальянском и немецком оборудовании и делает качественную и недорогую в сравнении с зарубежными аналогами продукцию.

Посуда « Гурман» подвергается сложной и многоступенчатой системе контроля качества. Она изготавливается из нержавеющей хромоникелевой стали, той же, что

«Гурман» — посуда, которая разрабатывается лучшими профессиональными художниками и дизайнерами предприятия. Она прекрасно впишется в любой интерьер кухни. Уже десятки тысяч домохозяек и профессиональных поваров по достоинству оценили уникальные свойства этих изделий.

Посуда «Гурман» отлично сохраняет свойства продуктов. Термическая обработка до 95 градусов, томление без кипячения, напоминающее эффект русской бани очень бережно воздействуют на продукты, после чего биологическая ценность блюд приближается к максимальной.

Наборы из специальных видов нержавеющей стали долговечны и очень удобны в использовании. Они не требуют никаких специальных приспособлений – лопаточек, венчиков и т. д. Посуда « Гурман» имеет стальные ручки, которые крепятся особым точечным способом, благодаря чему даже при интенсивном нагреве они остаются тёплыми, но не накаляются.

Крышки посуды «Гурман» тоже имеют некоторые секреты. Они устроены таким образом, что прилегают очень плотно. В связи с этим влага практически не испаряется. В результате мясо, сваренное в кастрюле этой марки при закрытой крышке, будет мягким и сочным, а бульон – наваристым и ароматным.

Качественная, проверенная годами посуда «Гурман» отзывы получает самые восторженные, причем не только от домохозяек, но и от поваров-профессионалов, которые знают толк в хороших изделиях для кулинарии.

Несомненным преимуществом этой посуды можно считать и тот факт, что она очень легко моется. На ней даже с течением времени не остаётся пятен и разводов.

Источник

Рецепты для кастрюли гурман

Q: Какие основные правила эксплуатации посуды из нержавеющей стали?
A: Правила достаточно просты:
Перед первым использованием промойте посуду горячей водой с помощью губки с добавлением обычных моющих средств, а затем сразу протрите посуду насухо.
При приготовлении пищи на электроплите пользуйтесь конфоркой диаметром меньшим или равным диаметру дна посуды. При приготовлении на газовой плите следите, чтобы языки пламени нагревали только теплораспределительное дно посуды, не попадая на стенки.
Не перегревайте посуду. При приготовлении без воды или с малым ее количеством достаточно лишь кратковременно (не более 2-х минут) разогреть дно на сильном или среднем огне — дальше посуда «готовит сама» при минимальном нагреве.
Используйте теплоаккумулирующие свойства посуды и выключайте огонь за 10–15 минут до готовности пищи — процесс приготовления продолжается и при выключенной плите.
При варке с водой или тушении без воды закладывайте продукты в холодную посуду, при жаренье — в разогретую.
В процессе приготовления без необходимости не поднимайте крышку.

Читайте также:  Домашний гриль электрический настольный рецепты

Q: Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?
A: Сразу после применения промойте посуду, затем протрите насухо. Это позволит избежать появления на полированной поверхности пятен от воды.
В случае пригорания пищи налейте в посуду небольшое количество воды, закройте крышкой, доведите до кипения, выключите плиту и дайте посуде постоять 20-30 минут, не открывая крышку. После этого промойте посуду обычным способом.
Порошки с абразивными добавками или мягкую абразивную губку используйте только для чистки внутренней поверхности посуды.
Если на дне посуды появились светлые пятна или точки, то устраните их специальными моющими средствами, предназначенными для чистки посуды из нержавеющей стали или несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
Не рекомендуем применять для мытья посуды агрессивные, сильно хлорированные средства, а также острые предметы и проволочные губки.

Q: Как избежать пригорания продуктов к сковороде из нержавеющей стали?
A: Для того, чтобы блюдо не пригорело, необходимо сначала разогреть сковороду на сильном или среднем огне (если брызнуть на нее капельки воды, они должны разбегаться шариками в разные стороны, а не испаряться) и только после этого добавлять масло или продукты.

Q: Подходит ли посуда «Гурман» для индукционной плиты?
A: Посуда с тройным дном марки «Гурман» подходит для всех видов плит.

Q: Можно ли мыть посуду «Гурман» в посудомоечной машине?
A: Да, можно.

Если у Вас еще остались вопросы — свяжитесь с нами, и мы обязательно все Вам расскажем!

Источник

О посуде «Гурман» из экологически чистой нержавеющей стали 18/10

Рынок кухонных изделий располагает множеством моделей от зарубежных и отечественных производителей. На данном этапе все компании конкурируют практически на одном уровне, выпуская качественную и надежную продукцию для дома.

Фирма использует при производстве специальную технологию конструкции дна кухонной утвари.

Мы расскажем об известном отечественном производителе посуды «Гурман». Рассмотрим разнообразие изготавливаемых конструкций, особенности эксплуатации и меры по уходу за кухонными приборами.

История компании ООО «ВСМПО Посуда»

Российская компания начала свой производственный путь в 1992 году. Изначально компания специализировалась на выпуске крупногабаритной металлической тары. А в 1993 году производители решили выпустить первую партию нержавеющих кастрюль, которые моментально разлетелись на рынке.

На сегодняшний день российская компания Гурман является одним из самых лучших отечественных изготовителей стальной посуды.

На сегодняшний день российская компания «Гурман» является одним из самых лучших отечественных изготовителей стальной посуды. К тому же фирма использует в производстве специальную технологию конструкции дна кухонной утвари.

Читайте также:  Синнабоны с творогом рецепты

Материал

Посуда «Гурман» выполняется из высококачественной нержавеющей стали с добавлением алюминиевых сплавов. Вспомогательное сырье добавляют для создания плотного капсульного дна.

Посуда гурман выполняется из высококачественной нержавеющей стали с добавлением алюминиевых сплавов.

Это необходимо для того, чтобы посуда «ВСМПО Гурман» сохраняла тепло и оно равномерно распределялось по конструкции. Нержавейка обладает низким уровнем теплосохранности, поэтому использовать только ее для изготовления не удастся. Ведь компания работает по принципу производства устойчивой и долгосрочной продукции.

Ассортимент и серии продукции

Фирма производит продукцию, различную по функциональному назначению, размеру и форме. Поэтому в модельном ряде встречаются кастрюли «Гурман», сковородки, подносы и пр.

Помимо того, компания предлагает наборы посуды, которые очень выгодны покупателю по ценовой категории. К тому же все изделия предназначены для различных типов варочных панелей.

Серия «Гурман-Классик»

В данной линейке товаров от брендовой компании представлены сковородки и кастрюли ВСМПО. Они изготовлены из прочной нержавейки. Внутренняя сторона конструкций матовая, а внешняя – идеально гладкая и зеркальная.

Конструкции оснащены толстым тройным днищем, что позволяет распределять тепло во время готовки и экономить энергию.

Конструкции оснащены толстым тройным днищем, что позволяет распределять тепло во время готовки и экономить энергию. Держатели посудин зафиксированы точечным методом, поэтому при высокой температуре они не нагреваются. Крышки изделий плотно держатся на корпусе кастрюль и сковородок, а это значит, что все полезные вещества продуктов сохраняются при тепловой обработке.

Серия «Гурман-Профи»

Кухонная утварь серии «Профи» отличается изысканным, неброским дизайном. Посуда выполнена из экологически безопасного металла – стали. Что касается дизайна, то производитель не стал усердствовать и добавил блестящую полоску на корпус всех моделей из линейки.

Кухонная утварь серии – профи отличается изысканным, неброским дизайном.

Благодаря шлифовке внешних стенок изделий их можно мыть в посудомоечной машине без опаски. Такой дизайн предполагает, что мелкие царапины не будут видны, поэтому внешний вид конструкции останется неизменным.

Ручки кастрюль и сковородок – массивные и закругленные, что очень удобно при перемещении посудин. А крышки, в свою очередь, сделаны в виде плоских пластин. Это очень стильное и современное решение. Особенно для шеф-поваров, работающих в заведениях общественного питания на глазах посетителей.

Наборы посуды «Гурман» из нержавеющей стали

Наборы брендовых конструкций представляют собой комплекты из двух и более позиций. Они могут состоять из двух разноразмерных кастрюль одинакового дизайна. Также компания предлагает габаритные комплекты, состоящие из нескольких кастрюль и одной сковороды или наборы из множества изделий разного объема.

Наборы брендовых конструкций представляют собой комплекты из двух и более позиций.

Обычно укомплектованные предметы сделаны из одинакового сырья с абсолютно идентичным дизайном. Ведь наборы нередко покупают партиями для кафе и ресторанов. Помимо того, некоторые линейки посуды продаются в подарочных упаковках.

Серия «Гурман-Стекло»

Кухонные емкости линейки «Гурман-Стекло» обладают классическим эстетичным внешним видом. Через внешние стенки посуды можно увидеть свое отражение, так как они отполированы до зеркального блеска. Все модели из этой серии сделаны из того же сырья, что и предыдущие линейки.

Отличительной чертой линейки гурман-стекло считается наличие термоустойчивой стеклянной крышки.

Читайте также:  Домашние рецепты вкусного кваса

Отличительной чертой линейки «Гурман-Стекло» считается наличие термоустойчивой стеклянной крышки. Она способна выдержать температуру в 500 градусов и при этом не потрескаться. В крышках нет отверстия для пара, что дает возможность готовить диетическую пищу. К тому же сквозь прозрачный материал можно контролировать процесс готовки от начала и до самого конца.

Выбор моделей посуды «Гурман»

Выбирать брендовую кухонную утварь следует в соответствии с индивидуальными потребительскими предпочтениями. Так как разнообразие материалов для производства посуды не широко, то покупатели обращают внимание на другие характерные параметры.

Необходимая модель выбирается в зависимости от предназначения и размера. Если семья небольшая, то нет смысла приобретать крупногабаритную конструкцию. Тем более что компания предлагает массу моделей разного размера и предназначения для кухни.

Необходимая модель выбирается в зависимости от предназначения и размера.

Наборы

Фирма «Гурман» предлагает множество наборов для покупателей. Рассмотрим несколько актуальных и востребованных комплектов посуды.

  1. Набор из серии «Гурман-Классик», состоящий из девяти позиций. Включает в себя три крышки диаметром 16, 20 и 24 сантиметра; ковшик объемом один литр; две кастрюли на пять и три с половиной литра; сковородку диаметром 24 сантиметра и дуршлаг объемом 1,2 литра.
  2. Комплект кухонной тары для варки, включающий четыре предмета – две крышки диаметром 18 и 22 сантиметра; две кастрюли на 2,5 и 4,5 литра.
  3. Классический набор из шести позиций. В комплект входят две кастрюльки объемом 3,5 и 2,5 литра; крышки, диаметры которых – 18 и 22 (2) сантиметра; сковородка на 20 сантиметров.

Все перечисленные наборы прекрасно подойдут как для ежедневного пользования, так и для эксплуатации в общественных заведениях. К тому же их очень удобно хранить.

Как правильно пользоваться посудой «Гурман»

Так как фирма выпускает продукцию для эксплуатации на всех типах варочных плит, то на коробке с изделиями ставится значок, оповещающий пользователя о том, к какой панели подходит посудина. Этот факт следует учесть в первую очередь, поскольку конструкцию можно испортить, так и не успев в ней ничего приготовить.

На коробке изделий указывается значок, оповещающий пользователя о том, к какой плите подходит посудина.

Соблюдайте предписанный температурный режим при приготовлении пищи. На коробке каждой емкости указывается ее максимальная температура нагрева, поэтому не стоит усердствовать.

Перед первой эксплуатацией рекомендуется промыть посудину и тщательно высушить. Помимо того, регулярный уход только продлит срок службы брендовой кухонной утвари.

Уход за посудой «Гурман»

Перед мытьем посуду необходимо сначала остудить, так как производственный материал не переносит резких температурных изменений. Не рекомендуется применять абразивные чистящие средства с жесткими щетками. Они повреждают структуру конструкции и портят ее внешний вид.

Не рекомендуется применять абразивные чистящие средства с жесткими щетками.

Изделия с глянцевой поверхностью как можно реже мойте в посудомоечных машинах. Агрессивная чистка с другими емкостями может оставить царапины и микротрещины на корпусе. Запрещается удалять остатки пищи острыми предметами. Если обнаружены трудноудаляемые загрязнения, залейте предмет теплой водой на 20 минут. Затем смело приступайте к чистке с использованием жидкого моющего средства.

Видео: Обзор набора посуды «Гурман-Профи»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector