- Закусочные кексы
- Рецепты закусочных кексов и маффинов
- Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
- Ингредиенты
- Кекс с грибами
- Ингредиенты
- Яичные маффины с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Маффины с колбасой и сыром
- Рецепты Сырный кекс
- Кукурузно-сырные кексы
- Сырные кексы
- Сырные кексы.
- Сырные кексы на скорую руку
- Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной
- Сырный кекс
- Сырные кексы с зеленым луком
- Сырный кекс
- Сырный кекс
- Сырный кекс
- сырный кекс с копченой курицей и укропом
- Кукурузно-сырный пирог-кекс
- Сырные кексы
- Сырный кекс в мультиварке
- Сырный кекс
- Сырные кексы
- Сырные кексы с ежевикой
- Сырные кексы с семечками
- Сырный кекс с ветчиной и пряностями
- Кексы с сыром в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице
- Ингредиенты для «Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице»:
- Похожие рецепты
- Луковые маффины с брусникой
- Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
- Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой
- Кексы «Сухпаек»
- Творожный кекс с цукини
- Горячая закуска «Волшебство вкуса»
- Итальянские закусочные маффины
- Диетические закусочные а-ля маффины
- Закусочные мафины «Сюрприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп грибной с чечевицей
- Салат «Это что-то!»
- Копченая семга на зеленом чае
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочные кексы
Рецепты закусочных кексов и маффинов
Всего опубликовано 35 рецептов
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс с грибами
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Яичные маффины с колбасой и сыром
Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Маффины с колбасой и сыром
Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно.
Источник
Рецепты Сырный кекс
Кукурузно-сырные кексы
Яйцо куриное — 1 штука
Твердый сыр — 100 г
Сыворотка — 150 мл
Специи — по вкусу
Кукурузная мука — 5 столовых ложек
В блендере взбить яйцо с сывороткой, добавить специи по вкусу и кукурузную муку, оставить мин на 20, чтобы мука набухла.
Сыр порезать кубиками и вмешать в тесто.
Сырные кексы
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель смешать.
Сыр натереть на средней тёрке, добавить в тесто. Перемешать.
Сырные кексы.
Яйцо куриное — 1 штука
Твердый сыр — 160 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Кефир 2,5%-ый — 200 мл
Сода — ½ чайной ложки
Сыр натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень, кефир, муку (предварительно просеять) и соду. Перемешать.
Дать постоять тесту 20–30 минут.
Сырные кексы на скорую руку
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 90 г
Сыр натереть на крупной терке
Смешать: сыр, яйцо, сметану, добавить муку, разрыхлитель (можно заменить гашеной содой).
Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудка куриная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Курицу и ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, измельчить.
Молоко, масло и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем. Всё перемешать, добавить сыр, курицу с ветчиной, измельчённый укроп.
Сырный кекс
200 г сыра типа эмменталь
2,5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 г масла (маргарина)
Сыр натереть, брынзу раскрошить
Отложить 50 гр сыра для посыпки
Остальные продукты смешать.
Сырные кексы с зеленым луком
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Сода — ½ чайной ложки
Натереть сыр на терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Сырный кекс
2 ч.л. разрыхлителя,
Тесто такое же как в оригинальном рецепте:
250 г. сыра «Гауда»,
100 мл. масла растительного,
Для теста все ингредиенты я взбила вместе миксером. Добавила кубиками сыр и орегано. Перемешала ложкой. Выложила на подаренную мамой сковородку двухкамерную (смазанную маслом). Запекала я при 200 градусах 25 мин.
Сырный кекс
100гр. сметаны 20%
200гр. сыра фета
200гр. сыра мимолет
100мл. сливок 35%
Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еше раз взбить. Добавить просеянную мук и тщательно перемешать. Сыр мимолет натереть на крупной терке, укроп порезать. Добавить в тесто сыр и укроп. В прямоугольную форму для кекса застелить пергамент, вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 1 час.
Сырный кекс
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Взбить яйца, сах.песок, молоко,
растопить влить масло, добавить соль, перец, муку
в конце мелко нашинковать зелень и через терку сыры. Хорошо перемешать.
сырный кекс с копченой курицей и укропом
100 гр натертого сыра
2 ч л разрыхлителя
200 гр копченой куриной грудки
100 мл оливкового масла
Нарезаем грудку кубиком,укроп измельчаем.
Взбиваем молоко,масло и яйца,подмешиваем муку с разрыхлителем.
Кукурузно-сырный пирог-кекс
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал кукурузный — 3/4 стак.
Мука кукурузная — 1.5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец белый — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать все ингредиенты, сначала жидкие, потом добавить соль, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, перец, тертый сыр. В оригинале рецепта еще были указаны обжаренные кедровые орешки, можно добавить, если есть возможность.
Сырные кексы
Сметана — 1,5 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Итак, это то что нам необходимо.
Добавляем соль, разрыхрытель и паприку
В другой емкости взбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем.
Сырный кекс в мультиварке
100 г сметаны жирностью 20 %
3 веточки укропа;
200 г сыра маасдам
200 г сыра фета
100 мл сливок жирностью 35 %
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и перемешать.
Сырный кекс
укроп – 3 веточки
мука пшеничная – 150 г
сливки жирностью 35% – 100 мл
сыр фета – 200 г
сыр Мимолетт – 200 г
сметана 20% – 100 г
Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
Сырные кексы
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 5-6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар.
Добавить тёртый сыр, муку, разрыхлитель. Снова взбить.
Ветчину или бекон нарезать маленькими кубиками и смешать с тестом.
Формочки смазать, на дно выложить бумагу для выпечки, тесто разложить по формам не более 2/3 высоты. Посыпать кунжутом и тмином.
Сырные кексы с ежевикой
Сметана — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сыр плавленый — 150 г
Яйца взбить в пышную пену.
Добавить к яйцам сметану, плавленный сыр, соль, разрыхлитель, муку и коричневый тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
Все хорошо взбить.
Ежевику промыть, удалить плодоножки и обсушить.
Сырные кексы с семечками
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Крупа кукурузная — 100 г
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Поленту смешать с мукой, паприкой и семечками. Добавить соль по вкусу.
Сыр ТМ «Белебеевский» (я брала «Сметанковый») натереть на средней терке.
В другой миске смешать яйца, сливочное масло (комнатной температуры), молоко и сыр.
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Базилик — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — ¼ столовой ложки
Твердый сыр — 150 г
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — ¼ чайной ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — ½ столовой ложки
Для приготовления теста взбить миксером яйца с молоком и оливковым маслом (можно использовать подсолнечное рафинированное масло), добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, тертый сыр, все хорошо размешать.
Ветчину нарезать кубиками, перемешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно смешать.
Источник
Кексы с сыром в силиконовых формочках
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твёрдый — 70 г
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с сыром в силиконовых формочках подготовить из списка необходимые продукты.
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить соль, сахар, прованские травы и куриное яйцо. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра. Массу тщательно перемешать до однородного состояния.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на оладьи.
Сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в тесто.
Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 (смазывать формочки ничем не нужно). Поставить их в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать кексы с сыром в силиконовых формочках до румяного цвета, около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки.
Вот и всё, очень вкусные, аппетитные закусочные кексы с сыром готовы. Достаньте их из силиконовых формочек, остудите и подавайте к столу.
Источник
Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице
Рецептов закусочных маффинов существует великое множество, но я все же осмелюсь предложить Вам и свой вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на молоке, маффины получаются очень нежными и мягкими, а сыр и ветчина придают им особую пикантность и сочность.
Ингредиенты для «Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Ветчина (любая) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.7 ккал | белки 83.7 г | жиры 92 г | углеводы 204 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал | белки 10 г | жиры 11 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице»:
У меня электрокексница VES V-TO-3 – имеет 4 емкости для выпекания, диаметр каждой — 7 см.
В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сыр натертый на мелкой терке и мелко нарезанную кубиками ветчину.
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Соедините две смеси вместе, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Прогрейте кексницу до включения зеленого индикатора.
Заполните ячейки приготовленной массой, примерно 1,5-2 ст. л.
Выпекайте 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
Маффины одинаково хороши как горячими, так и холодными.
На выходе у меня получилось 12 шт.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов закусочных маффинов существует великое множество, но я все же осмелюсь предложить Вам и свой вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на молоке, маффины получаются очень нежными и мягкими, а сыр и ветчина придают им особую пикантность и сочность.
Похожие рецепты
Луковые маффины с брусникой
Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой
Кексы «Сухпаек»
Творожный кекс с цукини
Горячая закуска «Волшебство вкуса»
Итальянские закусочные маффины
Диетические закусочные а-ля маффины
Закусочные мафины «Сюрприз»
Попробуйте приготовить вместе
Суп грибной с чечевицей
Салат «Это что-то!»
Копченая семга на зеленом чае
Комментарии и отзывы
вчера в 6:21 nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
позавчера nattela v # (автор рецепта)
Но ведь не обязательно готовить дрозда в дроздятнице разберёмся
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник