Kenwood BM 256 рецепт ржаного (серого) хлеба
Итак купил я обычной ржаной муки, и в первых своих опытах смешивал при выпекании 1000 граммовой буханки 400гр муки высшего сорта и 200гр «серой» муки, экспериментировал с разным количеством дрожжей, но вычитав, что они не очень полезны решил снижать их количество.
Данный рецепт выпекания хлеба для Kenwood 256 будет с минимально возможным содержанием дрожжей. Он проверен мной лично, так как при приготовлении житного хлеба требуется особенный подход к количеству смешиваемых компонентов.
Вот, что я вам предложу, а именно: начать выпекать хлеб 750 граммовой буханкой, но тут возникает несколько плюсов:
- — тесто лучше поднимается и в следствие этого выпеченный хлебушек не заваливается вовнутрь (думаю у вас, как и у меня такое часто случалось на первых порах)
Рецепт для хлебопечки Kenwood BM 256 выпекаем серый хлеб
- 1 Вода — 270гр. (отфильтрованная или отстоянная)
- 2 Мука — 450гр. грубого помола («серая» первого сорт
- 3 Сахар — 1ч. ложка (на вкус)
- 4 Соль — 1ч. ложка (на вкус)
- 5 Дрожжи сухие — 1ч. ложка (легкосмешиваемые)
- 6 Программа выпечки — №3
Выставите на своей 256 печке 3ю программу и и выберите вес буханки 1кг, для придания вкусной корочки хлебу.
Это универсальный рецепт полезного для организма серого хлеба, и он подходит и для других хлебопечей.
Источник
Хлебопечка Kenwood BM256
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной, пшеничный хлеб, а также готовить кексы, варенья и сладкую выпечку. В хлебопечке также можно готовить коржи для пиццы, тесто для пельменей, начинки для тортов и джем. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Благодаря режиму сохранения температуры, свежий хлеб будет оставаться тёплым в жарочной емкости до одного часа.
Для удобства использования модель оснащена жидкокристаллическим дисплеем, отображающим статус программы и подсветкой дисплея. За процессом можно наблюдать сквозь окошко в крышке. Ведёрко хлебопечки сделано из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Источник