Рецепты для кенвуд 256

Kenwood BM 256 рецепт ржаного (серого) хлеба

Итак купил я обычной ржаной муки, и в первых своих опытах смешивал при выпекании 1000 граммовой буханки 400гр муки высшего сорта и 200гр «серой» муки, экспериментировал с разным количеством дрожжей, но вычитав, что они не очень полезны решил снижать их количество.

Данный рецепт выпекания хлеба для Kenwood 256 будет с минимально возможным содержанием дрожжей. Он проверен мной лично, так как при приготовлении житного хлеба требуется особенный подход к количеству смешиваемых компонентов.
Вот, что я вам предложу, а именно: начать выпекать хлеб 750 граммовой буханкой, но тут возникает несколько плюсов:

    — тесто лучше поднимается и в следствие этого выпеченный хлебушек не заваливается вовнутрь (думаю у вас, как и у меня такое часто случалось на первых порах)

  • — корочка становится «хрустяшей» а вкус серенького хлеба от этого только улучшается.
  • Рецепт для хлебопечки Kenwood BM 256 выпекаем серый хлеб

    • 1 Вода — 270гр. (отфильтрованная или отстоянная)
    • 2 Мука — 450гр. грубого помола («серая» первого сорт
    • 3 Сахар — 1ч. ложка (на вкус)
    • 4 Соль — 1ч. ложка (на вкус)
    • 5 Дрожжи сухие — 1ч. ложка (легкосмешиваемые)
    • 6 Программа выпечки — №3

    Выставите на своей 256 печке 3ю программу и и выберите вес буханки 1кг, для придания вкусной корочки хлебу.

    Это универсальный рецепт полезного для организма серого хлеба, и он подходит и для других хлебопечей.

    Источник

    Хлебопечка Kenwood BM256

    Отзывы

    Прочите отзывы, в них упомянули:

    • Замес
    • Корочка
    • Программы
    • Выпечка
    • Хлеб
    • Тесто
    • Управление
    • Дизайн
    • Гарантия
    • показать все

    Добавить отзыв Отменить ответ

    Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

    Обзор

    Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной, пшеничный хлеб, а также готовить кексы, варенья и сладкую выпечку. В хлебопечке также можно готовить коржи для пиццы, тесто для пельменей, начинки для тортов и джем. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

    Отложенный старт и поддержание температуры

    Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

    Благодаря режиму сохранения температуры, свежий хлеб будет оставаться тёплым в жарочной емкости до одного часа.

    Для удобства использования модель оснащена жидкокристаллическим дисплеем, отображающим статус программы и подсветкой дисплея. За процессом можно наблюдать сквозь окошко в крышке. Ведёрко хлебопечки сделано из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие.

    Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

    Источник

    Читайте также:  Пшенная каша рецепт аэрогриль
    Оцените статью
    Adblock
    detector