Рецепты для kenwood bm210
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: KENWOOD BM210
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)
Модель хлебопечки: Philips HD 9020
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: KENWOOD BM210
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)
Модель хлебопечки: Philips HD 9020
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Источник
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!
Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке
Оригинальный домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке из кукурузной муки. Особый рецепт позволит получить полезный продукт, не содержащий глютен. Позаботьтесь о своей фигуре и здоровье!
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке с добавлением кукурузной и пшеничной муки. Мягкий и ароматный продукт выходит нежным по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к домашним блюдам.
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Предлагаю приготовить аппетитный хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный хлеб. Выпечка получается невероятно нежной с ярким тонким вкусом.
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным. Приготовьте, и вы останетесь под большим впечатлением!
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба, приготовленного на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте, и вы навсегда забудете, что такое покупной хлеб!
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд.
Хлеб на воде в хлебопечке
Этот рецепт будет полезен тем, кто уже приобрел хлебопечку и не знает с чего начать ее использование. Хлеб на воде – это самый простой и бюджетный вариант выпечки. И тем не менее хлеб получится пышным, вкусным и очень ароматным.
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлебопечка может стать вашей незаменимой помощницей на кухне. Благодаря ей у вас на столе всегда будет пышный и вкусный хлеб. На молоке выпечка получается пористой, воздушной, с приятным сливочным вкусом.
Белый хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Современные хлебопечки позволяют приготовить любой вид хлеба. Белый хлеб будет идеален для чаепития в кругу семьи или из него можно приготовить бутерброды на завтрак.
Источник
Рецепты для kenwood bm210
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Все делал четко по-рецепту, клал в нужном порядке ингридиенты, но. к сожалению оба раза хлеб получился сырой внутри, а по-рецепту из книжки еще и верхушка была упавшая
P.S. Ах да! Еще после выпечки у меня ножик тестомешалки оба раза застрял в буханке. Как я понял, он там не крепится в ведерке, а просто накидывается сверху и так же легко снимается обратно. Или я что-то сделал неправильно?
Если все точно по рецепту, то три вопроса:
— какие у Вас мука и дрожжи?
— муку взвешивали или мерным стаканом меряли
— смотрели, какого вида был колобок, когда тесто замешивалось? (не размазывался ли по дну под мешалкой)
Судя по Вашему описанию — много жидкости (или маловато муки)
Если тесто при замесе не собирается в красивый колобок, добавьте пару-тройку столовых ложек муки во время замеса.
То, что мешалка остается в хлебе — это в пределах нормы, главное — вовремя понять, что она там осталась и не резануть по ней ножом.
Источник
KENWOOD BM210 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 64
Инструкция KENWOOD BM210 для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 847.31 kB. Состоит из 91 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Программы приготовления хлеба и теста
Рецепты для приготовления белого
или темного хлеба из муки
Машина готовит хлеб с более
хрустящей коркой, этот режим
подходит для приготовления
батонов с низким содержанием
жиров и сахара
Рецепты для приготовления хлеба из
муки из цельного зерна или
непросеянной муки
Хлеб и пирожные из бездрожжевого
Рецепты для приготовления хлеба
с высоким содержанием сахара
Время приготовления батона не
приготовление превышает 1 часа. Для такого хлеба
700 г
требуется теплая вода,
дополнительное количество дрожжей
приготовление и меньше соли.
900 г
Тесто для ручного формования и
запекания в духовке.
Для приготовления джемов
Данный режим предназначен для
приготовления хлеба из муки без
клейковины и хлеба смешанного
состава, не содержащего
клейковину.
Батоны с более мягкой коркой и
Только функция запекания. Ее
также можно использовать для
повторного подогрева или
получения хрустящей корки у
ранее приготовленного и
остывшего хлеба.
Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о
необходимости добавления ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.
✬✬ В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в
теплом состоянии. Она остается в режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или
до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что произойдет раньше.
Источник
Рецепты для kenwood bm210
РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
3. Вспученная верхняя
• Слишком много дрожжей.
• Уменьшите содержание дрожжей на 1/4
часть — форма батона
• Слишком много сахара.
• Уменьшите содержание сахара на 1
• Слишком много муки.
• Уменьшите содержание муки на 6-9
• Используйте рекомендуемое в рецепте
• Теплая и влажная погода.
• Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4
чайной ложки.
4. Верхняя и боковые
• Слишком много жидкости.
• Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз
или добавьте чуть больше муки.
• Слишком много дрожжей.
• Используйте количество, рекомендуемое в
рецепте, или попробуйте более быстрый
цикл в следующий раз.
• Высокая влажность и теплая
• Охладите воду или добавьте молока,
погода могли стать причиной
взятого из холодильника
слишком быстрого подъема
теста.
5. Искривленная и
• Увеличьте содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки.
• Слишком много муки.
• Точно отмерьте количество муки.
• Верхняя часть батонов может
• Постарайтесь приготовить тесто при как
не сохранить отличную
можно лучших условиях.
форму, но это не повлияет
на прекрасный аромат и вкус
хлеба.
6. При запекании
• Возможно, машина работала на сквозняке • Измените место расположения хлебопечки.
или подверглась толчкам или тряске во
время подъема теста.
• Объем ингредиентов превысил
• Не используйте больше ингредиентов, чем
вместимость поддона для хлеба.
это рекомендовано для приготовления
большого батона (макс. 900 г).
• Недостаточное количество соли или ее
• Используйте рекомендуемое в рецепте
отсутствие. (Соль способствует
предотвращению слишком сильной
расстойки теста.)
• Слишком много дрожжей.
• Точно отмерьте количество дрожжей.
• Теплая и влажная погода.
• Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4
чайной ложки.
Источник