LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вкусняшки (619)
- выпечка хлеба (98)
- Диетическое питание (63)
- питаюсь по 2-ой группе крови (49)
- салатное. (44)
- Рыба (39)
- грибное (35)
- десерт (35)
- Все из ржи,все только РЖАНОЕ! (14)
- хлеб на закваске с выпечкой в ХП (6)
- Рецепты приготовления в Керамической посуде (6)
- готовим в скороварке (4)
- Храню здесь опробованные рецепты в ХП Морфи Ричар (4)
- хлебопечка (4)
- Выпечка от Эреза Комаровского (1)
- кукольникам (236)
- Вяжем для кукол (67)
- здоровье (206)
- Талая вода (1)
- вязание (168)
- Шали,палпнтины,фишю. (106)
- игрушки (128)
- разное (104)
- куклы (92)
- Советы по ЛИРУ (44)
- слушать радиокниги (30)
- слушать радиокниги и кино (4)
- компьюторное (27)
- музыка (24)
- tv (20)
- всечто окружало человека в старину. (11)
- фотошоп (11)
- и божество и вдохновение. (11)
- валяние (сухое и мокрое) (8)
- Великие Таланты (6)
- немного о печворке (5)
- К пасхе (5)
- маленькие подарочки (4)
- текстильная кукла (4)
- будуарная кукла (3)
- рисуем глазки кукле (3)
- Изделия из фетра (2)
- Мишки (2)
- тильда (1)
- Стихи (1)
- Мои рукодельные работы (0)
- немного о печворке (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты приготовления в Керамической посуде.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Дневник
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В Глиняной керамической кастрюли
Перец сладкий, баклажаны, кабачки, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, чеснок, соль. Соотношение продуктов по вкусу.
Стручки сладкого перца разрежьте по длине на две части, удалите стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей и подержите 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на шесть-восемь долек, посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут, промойте в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска.
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (11/2-2 см). Репчатый лук разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками.
Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в керамическую жаропрочную кастрюлю. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут.
После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до загустения и влейте этот сок обратно в овощи.
Подавайте тушеные овощи в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы.
Источник
Запеканки
Запеканки бывают сладкие и несладкие: творожные, картофельные, рыбные, мясные, крупяные, овощные, фруктовые, из макарон. Это блюдо, как правило, не требует много времени и ингредиентов, хотя бывают и довольно сложные запеканки. Творожная или крупяная (сладкая, например) хорошо подойдет для завтрака; мясная или рыбная — для обеда; а овощная может стать легким и вкусным ужином. Для приготовления лучше всего использовать чугунные глубокие сковороды, но также неплохи будут стеклянные или керамические формы.
- dёма 20 января 2014, 16:13 20 42744
Рецептов в коллекции: 20
белый шоколад — 100 г
сыр творожный «хохланд» (любой другой) — 500 г
сливки 33% — 150 мл.
23 января 2013, 23:25
4 стебля порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 отварных куриных окорочка
2 ст.л. оливкового масла
100 гр. твердого сыра
соль, молотый перец мускатный орех
12 апреля 2012, 10:11
макаронные изделия(паста) — 250 гр.
сыр творожный(крем чиз) — 1 бан.(150 гр. )
сыр чеддер — 130 гр.
сыр типа «голландский» 45 % — 100 гр. (в идеале-грюйер!)
молоко — 2 ст.(0,5 литра)
масло сливочное — 50 гр.
22 января 2011, 23:49
брюссельская капуста-варёная 500 гр.
оливки без косточек-100-150 гр.
каперсы-100 гр. маринованые.
семена кунжута 50 гр.
чеснок сухой 1 ч.л.
19 мая 2009, 06:06
1 ст. гречневой крупы, у меня от «мистраль»
300 гр. шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
50 гр. нежирной сметаны
1 большое сырое яйцо или кукурузный крахмал 1 ст л
150 гр. зеленого лука
24 апреля 2013, 22:22
100 гр. риса «жасмин» от мистраль
100 гр. творога (у меня 9%)
50 гр. белого шоколада (у меня белый пористый)
3 ч.л. сахара с натуральной ванилью (стучок ванили положите в литровую банку с сахаром и закройте крышкой- через 5 дней у вас будет ванильный сахар!)
170 гр. темного винограда киш миш
15 сентября 2013, 22:37
1 баночка консервированных ананасов
3 ч.л. манной крупы
02 октября 2010, 15:03
творог — 250 гр. (18% жирности)
02 декабря 2011, 18:34
кукурузная мука для поленты (мамалыги) — 1 ст.
ветчина вареная — 100 гр.
подчеревина сыро-копченая — 50 гр.
четверть средней луковицы,
сыр твердый — 100-150 гр.
28 ноября 2009, 01:56
4-5 ст.л. сахара (кто любит послаще — больше!)
Источник
Что приготовить в керамическом горшке
Керамические горшочки — посуда, которую обожают опытные кулинары. Готовить в них просто, блюда получаются насыщенные, а их подача — эффектной. Недаром еда в горшках кажется вкуснее, чем та же пища на обычной тарелке. И если вы пока не очаровались прелестями глиняной посуды, самое время это исправить. Вот 4 рецепта, которые обязательно стоит воплотить в жизнь.
Солянка по-грузински
Грузия славится вкусной едой и вином. Так почему бы не соединить их вместе? Попробуйте отойти от классического рецепта супа и испробовать более интересный вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг говядины;
- ½ стакана красного вина;
- 50 г свиного сала;
- 2 солёных огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 веточек петрушки для украшения;
- соль — по вкусу.
- Удалите из мяса сухожилия и нарежьте его на кусочки удобного размера.
- Вытопите на сковороде сало и слегка обжарьте в нём говядину. Затем мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу и продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку.
- Следующим этапом снимите с огурцов кожуру, удалите большие семена и нарежьте овощи ломтиками. В отдельной ёмкости раздавите чеснок.
- Возьмите 4 порционных горшочка и разложите в них говядину, солёные огурцы, томатную пасту и чеснок. Добавьте вино, воду и соль, а после поставьте в духовку на медленный огонь. Солянка должна тушиться там как минимум 30 минут.
- При желании измельчите петрушку и украсьте готовое блюдо. Подавайте суп на стол.
Набор горшочков
0,5 лНабор с ухватом
0,7 лЖульен с курицей и шампиньонами
Нежное, сытное и безумно вкусное блюдо, которое готовят не только в горшочках, но и на сковороде. Однако мы советуем выбирать классический вариант — в керамике — именно он покоряет гурманов раз и навсегда.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г куриного филе;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,5 л сливок;
- 300 г твёрдого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 большая головка репчатого лука;
- перец и соль — по вкусу.
- Вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите в ней филе. Курица должна кипеть около 20 минут.
- Натрите сыр. Нарежьте лук и шампиньоны соломкой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук. Как только он станет прозрачным, добавьте грибы — если передержать лук, блюдо получится с горчинкой.
- В течение 5–7 минут выпаривайте жидкость из шампиньонов, затем добавьте соль и перец, а после снимите с огня.
- В той же сковороде обжарьте муку. Для этого хватит пары минут, после чего нужно положить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Когда масло растопится, влейте сливки и подождите 6–7 минут, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите.
- Нарежьте отварную курицу соломкой и разложите по кокотницам. Добавьте грибы, затем перемешайте. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром. Последнего лучше не жалеть — иначе корочка жульена будет менее аппетитной.
- Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте горшочки на 20–25 минут. Наслаждайтесь восхитительным ароматом!
- Как только блюдо будет готово, сразу подавайте его на стол.
Плов в духовке
Всегда готовили его на плите? Попробуйте новый способ. В жаровне блюдо получается ещё насыщеннее и ароматнее.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,8 кг свинины;
- 1,5 стакана риса;
- 3 морковки;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- набор специй для плова;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- соль — по вкусу.
- Тщательно промойте рис и на час замочите его в воде с солью и приправами для плова. Если специального набора не нашлось, используйте зиру и барбарис. Они должны быть обязательно.
- Нарежьте мясо на большие кубики, лук — полукольцами, морковь — брусками.
- Хорошо прогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо, чтобы у него появилась корочка. Возьмите большую жаровню (от 3 л) и переложите свинину туда.
- На той же сковороде, где готовили мясо, обжарьте по очереди лук, затем морковь. Переложите их на мясо.
- Третьим слоем выложите в горшок рис, воткните зубчики чеснока (можно неочищенные) и залейте тремя стаканами воды.
- Закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Через 45 минут плов будет готов!
Яблочно-инжирный крамбл
Суп приготовили, второе тоже — пришло время десерта! На сладкое мы оставили нечто совершенно особенное. В этом крамбле сочность яблока переплетается со сладостью инжира, и вместе они удивительным образом сочетаются с лёгкой остротой сыра дорблю. Да что тут говорить, нужно пробовать!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 яблоко;
- 1 инжир;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Инжир нарежьте на 8 долей, яблоко очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Смешайте в миске муку, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. масла и овсяные хлопья. Разотрите их в крошку.
- Смажьте маслом порционный горшочек для запекания. Выложите слоями яблоко и инжир. Сверху раскрошите сыр и закройте всё овсяно-медовой смесью.
- Выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут.
- Когда сверху появится золотистая корочка, достаньте десерт и полейте его оставшимся мёдом. Подавайте крамбл тёплым.
Источник