Рецепты для керамической формы для запекания

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкусняшки (619)
  • выпечка хлеба (98)
  • Диетическое питание (63)
  • питаюсь по 2-ой группе крови (49)
  • салатное. (44)
  • Рыба (39)
  • грибное (35)
  • десерт (35)
  • Все из ржи,все только РЖАНОЕ! (14)
  • хлеб на закваске с выпечкой в ХП (6)
  • Рецепты приготовления в Керамической посуде (6)
  • готовим в скороварке (4)
  • Храню здесь опробованные рецепты в ХП Морфи Ричар (4)
  • хлебопечка (4)
  • Выпечка от Эреза Комаровского (1)
  • кукольникам (236)
  • Вяжем для кукол (67)
  • здоровье (206)
  • Талая вода (1)
  • вязание (168)
  • Шали,палпнтины,фишю. (106)
  • игрушки (128)
  • разное (104)
  • куклы (92)
  • Советы по ЛИРУ (44)
  • слушать радиокниги (30)
  • слушать радиокниги и кино (4)
  • компьюторное (27)
  • музыка (24)
  • tv (20)
  • всечто окружало человека в старину. (11)
  • фотошоп (11)
  • и божество и вдохновение. (11)
  • валяние (сухое и мокрое) (8)
  • Великие Таланты (6)
  • немного о печворке (5)
  • К пасхе (5)
  • маленькие подарочки (4)
  • текстильная кукла (4)
  • будуарная кукла (3)
  • рисуем глазки кукле (3)
  • Изделия из фетра (2)
  • Мишки (2)
  • тильда (1)
  • Стихи (1)
  • Мои рукодельные работы (0)
  • немного о печворке (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты приготовления в Керамической посуде.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Без заголовка

    Дневник

    ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В Глиняной керамической кастрюли

    Перец сладкий, баклажаны, кабачки, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, чеснок, соль. Соотношение продуктов по вкусу.

    Стручки сладкого перца разрежьте по длине на две части, удалите стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей и подержите 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на шесть-восемь долек, посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут, промойте в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска.

    Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (11/2-2 см). Репчатый лук разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками.

    Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в керамическую жаропрочную кастрюлю. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут.

    После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до загустения и влейте этот сок обратно в овощи.

    Подавайте тушеные овощи в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы.

    Источник

    Блюда в духовке: 10 рецептов

    Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.

    Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!

    Прежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке.

    Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.

    Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.

    Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

    Рукав для запекания. Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.

    Утятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф – то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.

    Керамические горшочки. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!

    Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств – на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт.

    Курица на банке

    Ингредиенты:
    1 курица,
    200 г сливочного масла,
    2 ст.л. соли с чесноком и специями,
    2 ст.л. паприки,
    1 банка пива,
    соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого. Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы – 15 минут + 15 минут на всё блюдо).

    Куриные нагетсы в овсяной панировке

    Ингредиенты:
    500 г куриных грудок без кожи,
    1 яйцо,
    1 ст.л. розмарина,
    ½ стак. сметаны,
    ½ стак. овсяных хлопьев,
    2 ст.л. зерновой горчицы,
    2 ст.л. лимонного сока,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.

    Курица с фисташками и гранатами

    Ингредиенты:
    4 куриные грудки,
    6 яиц,
    ½ стак молока,
    ¾ стак. муки,
    1 стак очищенных фисташек.
    Соус:
    ½ стак. сухого белого вина,
    ½ стак. куриного бульона,
    ½ стак. сливок,
    50 г сливочного масла,
    2 ст.л. нарезанного лука,
    1 ½ ст.л. гранатового концентрата.

    Приготовление:
    Куриные грудки промойте, обсушите. Взбейте яйца с молоком. Фисташки мелко нарубите. Куриные грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, и затем обваляйте в рубленых фисташках. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: на раскалённом сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, влейте сливки, вино, бульон и гранатовый сок. Потушите в течение нескольких минут. При подаче залейте курицу полученным соусом.

    Свинина, запечённая в соли

    Ингредиенты:
    2-2,5 кг свинины,
    2 ст.л. чёрного перца,
    2 головки чеснока,
    2 ст.л. розмарина,
    2-2,5 кг соли.

    Приготовление:
    Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и разберите на зубчики. Нашпигуйте кусок мяса чесноком, натрите перцем. На противень высыпьте половину соли, сделайте углубление и положите в него мясо. Засыпьте мясо солью полностью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. После того как свинина будет готова, вытащите её из духовки, разбейте соль и вытащите мясо. Свинина не будет пересоленной. Таким же способом можно приготовить птицу и рыбу.

    Морской язык под соусом

    Ингредиенты:
    500 г филе морского языка,
    300 г шампиньонов,
    2 луковицы,
    ½ лимона,
    зелень петрушки, соевый соус – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте филе морского языка кусочками. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Измельчите зелень петрушки. В форму для запекания выложите филе морского языка, сверху положите грибы и лук, посыпьте зеленью и полейте соевым соусом. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с 1 ст.л. воды и полейте сверху. Форму поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

    Котлетки из фасоли в духовке

    Ингредиенты:
    400 г консервированной фасоли,
    ½ сладкого перца,
    ½ луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 яйцо,
    1 ст.л. чили,
    1 ч.л. зиры,
    1 ч.л. острого красного перца,
    ½ стак. панировочных сухарей,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Консервированную фасоль слейте и промойте. Разомните её вилкой до консистенции густого пюре. Лук, чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с фасолью и перемешайте. Яйцо взбейте с приправами, соедините с фасолью, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой и липкой. Сформируйте котлетки, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем переверните котлеты и подержите в духовке ещё 10 минут.

    Суфле из шампиньонов

    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов,
    2 луковицы,
    60 г сливочного масла,
    200 г замороженного горошка,
    3 яйца,
    50 г сметаны,
    150 г сыра,
    1-2 ч.л. лимонного сока,
    молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Грибы промойте и крупно нарежьте. Залейте лимонным соком, перемешайте и отставьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте на 50 г сливочного масла до прозрачности, затем добавьте грибы и потушите до тех пор, пока не выпарится вся влага. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на сито, окатите ледяной водой и дайте стечь воде. Остывшие грибы пюрируйте блендером, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со сметаной и мелко натёртым сыром (50 г). Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Соедините желтки с грибным пюре, перемешайте, добавьте белки. Растопите оставшееся масло, смажьте им форму, посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму треть грибной массы, положите на неё горошек, а сверху выложите оставшееся пюре. Разровняйте верх и поставьте форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудите в форме, переверните на плоское блюдо и подайте.

    Суфле из куриной печени

    Ингредиенты:
    500 г куриной печени,
    1-2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. зелени петрушки,
    50 г муки,
    8 яиц,
    2 ст.л. сливок,
    70 мл молока,
    20 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Чеснок мелко изрубите и смешайте с измельчённой зеленью петрушки. Куриную печень тщательно переберите, промойте и измельчите при помощи блендера. Перемешайте с мукой, затем по одному вмешайте 4 яйца. Оставшиеся 4 яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с печенью, добавьте зелень с чесноком, 2 ст.л. сливок и молоко. Массу посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё печёночную смесь и поставьте форму в глубокую сковороду с водой. Поставьте паровую баню в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа, добавляя горячую воду в сковороду, если она выкипит.

    «Пирог пастуха»

    Ингредиенты:
    500 г говяжьего фарша,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 морковь,
    1 луковица,
    8 шампиньонов,
    1 ст.л. муки,
    300 мл бульона,
    1 ст.л. томатной пасты,
    5 картофелин,
    соль, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:
    Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.

    Митлоф (мясной хлеб)

    Ингредиенты:
    500 г говяжьего фарша,
    300 г свиного фарша,
    1 луковица,
    1 ломтик белого хлеба,
    3 яйца,
    4 ст.л. кетчупа,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте оба вида фарша, смешайте с измельчённым в блендере луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и вымесите фарш. Отварите и очистите яйца. Уложите половину фарша в узкую продолговатую форму, на него уложите варёные яйца одно за другим, накройте сверху оставшимся фаршем и немного придавите. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔, так как выделяющийся сок может вытечь через верх. Смажьте сверху оставшимся кетчупом. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку на 45-50 минут. Готовность митлофа определяется по выделяющемуся соку – он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержите некоторое время в форме, чтобы сок впитался. Митлоф хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Омлет-тортилья

    Ингредиенты:
    400 г молодого картофеля,
    200 г нежирной ветчины,
    150 г зелёного горошка,
    1 луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    6 яиц,
    6 помидоров черри,
    4 ст.л. растительного масла,
    4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся масло, нагрейте его и влейте яичную смесь. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности. В качестве начинки можно использовать любые овощи, сыр и мясные продукты.

    Как видите, в духовке можно приготовить почти любое блюдо. Блюда в духовке могут стать вкусным ужином, а если к вам неожиданно пришли гости, вы можете накормить их, не прилагая каких-то невероятных усилий.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник

    Читайте также:  Цветная капуста рецепты с картинками
Оцените статью
Adblock
detector