- Рецепты для кейкпопсницы princess
- Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Классический рецепт
- Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Быстрые кейк попсы
- Ингредиенты:
- Приготовление быстрых кейк попсов:
- Бисквитные кейк попсы с вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Как сделать кейк попсы из печенья
- Ингредиенты:
- Приготовление кейк попсов из печенья:
- Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
- КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
- Мини выпечка: готовим десерт “как на картинке”
- Вафельница
- Прибор для приготовления маффинов
- Пай-мейкер
- Кейк-попсница
- Блинница
- Кексница
- Пончик-мейкер
- Мультимейкер
- Блендеры и Миксеры
- Кухонные весы
- Декор для выпечки
- Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки
Рецепты для кейкпопсницы princess
Сообщение LiluKonfetka » 05 фев 2017 (Вс), 11:34
Заварные сырные шарики
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 80 г
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт
тертый сыр — 120 г
соль
(стакан — 250 мл.)
Приготовление:
1. Молоко кипятим с маслом, всыпаем в него сразу всю муку, и, вымешивая, нагреваем до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
2. Массу снимаем с огня, немного охлаждаем . Продолжая вымешивать, добавляем постепенно 3 яйца. Яйца добавляем по одному (пока тесто не возьмет предыдущее, следующее не вмешиваем). Я делала столовой ложкой.
3. Теперь добавляем к тесту тертый сыр и немного соли — на свой вкус, вымешиваем.
4. Массу я переложила в кулинарный мешок, отсаживала в каждую ячейку понемногу, «отрывала» мокрыми руками.
Девочки это оооочень вкусно. Рецептом со мной поделилась Евгения с дружественного форума, она готовила просо в духовке, отсаживая чайной ложкой на пергаментную бумагу, выпекала при 200 градусов до готовности, первые 15 минут дверцу духовки не открывая.
Кейкпопсы по рецепту Маффинов
эти вкусные маффины готовили уже не раз, рецепт нашла доченька на просторах интернета. Порцию приготовили ровно в половину,на пробу. Ни разу не пожалели, тереть шоколад не стали, можно в следующий раз вмешать его в тесто )))
мука — 100г
масло сливочное — 50г
сахарный песок — 50г
яйцо — 1шт
разрыхлитель — 1ч.л
ванильный сахар — на кончике ножа
какао — 1 ст.л
Масло сливочное растопить, замешать тесто обычной столовой ложкой. мокрыми руками сформировать шарики и выпекать. С этого количества получилась полная закладка
Источник
Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков. Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.
Секреты и тонкости приготовления
- Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
- Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
- Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
- Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
- Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
- Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
- Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
- Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
- Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
- В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…
Классический рецепт
Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 25-30 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт. для бисквита
- Сахар — 150 г для бисквита
- Мука — 130 г для бисквита
- Сливки 33% — 350 г для ганаша
- Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
- Какао-порошок — 20 г для бисквита
- Белый шоколад — 665 г для глазури
- Молочный шоколад — 525 г для ганаша
Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
- Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
- Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
- Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
- Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
- Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
- Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
- Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
- Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Быстрые кейк попсы
Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.
Ингредиенты:
- Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
- Шоколад — 100 г для глазури
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Сахарные кондитерские украшения — горсть
Приготовление быстрых кейк попсов:
- Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
- В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
- Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
- Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
- Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
- Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
- Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
- Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.
Бисквитные кейк попсы с вареньем
Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 200 г
- Варенье — 100 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Кондитерская посыпка — 100 г
- Палочки — 15 шт.
Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
- Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
- Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
- Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
- Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
- Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
- После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.
Как сделать кейк попсы из печенья
Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Белый шоколад — 175 г
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
- Белый шоколад — 350 г
- Ореховая крошка для посыпки — 100 г
Приготовление кейк попсов из печенья:
- Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
- Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
- Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
- Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
- Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
- Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
- Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Источник
КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
Мини выпечка: готовим десерт “как на картинке”
Планировали приготовить выпечку «как на картинке», но ожидания опять разошлись с реальностью? Если это про вас, выбирайте товары из нашей подборки – в них десертные угощения получаются идеально пропечёнными, не пригорают, не прилипают и выглядят именно “как на картинке”!
Вафельница
Вафельница Clatronic WA 3492 ( КУПИТЬ) – простая в эксплуатации и удобная. Благодаря высокой мощности и возможности плавной регулировки температуры нагрева рабочих поверхностей, позволяет быстро и качественно приготовить домашние вафли необходимой степени прожарки. В процессе приготовления выпечка не прилипает ко дну устройства благодаря наличию антипригарного покрытия. Готовить на такой поверхности можно без использования масла и жира.
Прибор для приготовления маффинов
Кексница Ariete 188 выполнена в виде ретро-аппарата с дизайном 50х годов. ( КУПИТЬ) Маффины в этом приборе получаются не хуже, чем в духовке, а готовить их проще. На приготовление уходит 8-10 минут. Залейте тесто в углубления, включите устройство и подождите несколько минут – вкусное угощение готово. За раз можно сделать до 7 кексов. Широкие углубления легко мыть после использования аппарата. Прибор выполнен в приятном ретро-дизайне.
Пай-мейкер
Делать выпечку в паймейкере Pullman PL-1023 очень просто (КУПИТЬ). Пай-мейкер делает открытые и закрытые пироги, пирожные, заварные булочки, кексы за 5-7 минут. Разогрейте устройство, замесите тесто и сформируйте изделия нужной формы с помощью формовочных колец, идущих в комплекте. Экспериментируйте с тестом и начинками: готовьте пироги из песочного, дрожжевого, слоёного, жидкого теста. Добавляйте фрукты, ягоды, овощи, ветчину, фарш. Лакомства равномерно пропекаются с двух сторон, не прилипают и легко вынимаются.
Кейк-попсница
Кейк-попсы – это мини-тортики на палочке. Красивые, яркие, вкусные, они станут отличным атрибутом любого праздника, особенно детского. Мучиться с их приготовлением не придётся: залейте тесто для коржиков в ёмкости, а по окончании приготовления украсьте шарики из теста глазурью и кондитерскими украшениями. Даже девушкам, которые постоянно сидят на диетах, сложно будет отказаться от миниатюрного угощения. Кейкпопсница Princess 132403 поможет вам быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие кейкпопсы. ( КУПИТЬ ) Благодаря мощности в 700 Вт приготовление занимает несколько минут. За одну закладку прибор может испечь до 12 кейкпопсов.
Блинница
Чтобы блинчики получались идеально ровными и красивыми, используйте этот прибор. Приготовьте тесто, смажьте блинницу маслом и с помощью специального приспособления распределите его по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его с помощью лопаточки, идущей в комплекте. Блины получаются большими и тонкими, не прилипают, не пригорают и легко снимаются. Готовьте начинку и подавайте к столу. Steba CR 35 блинница (КУПИТЬ)
Кексница
Паймейкер Tristar SA-1124 – это устройство для приготовления кексов, пончиков, пирогов или пирожных ( КУПИТЬ ). Этот замечательный прибор придется по душе всем домочадцам, так как благодаря ему домашнее чаепитие будет всегда ярким и незабываемым.
Он способен с легкостью приготовить вкусные пончики, кексы или пышные пироги за довольно короткий промежуток времени. . Кексы пекутся около 15 минут, не прилипают и не пригорают. За раз можно сделать 2 больших кекса весом до 150 грам. Заполняйте любимыми начинками и приступайте к дегустации.
Пончик-мейкер
Пончикмейкер Princess 132402 поможет вам быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие мини-пончики ( КУПИТЬ ). Благодаря мощности в 700 Вт приготовление занимает несколько минут. За одну закладку прибор может испечь до 6 пончиков. Готовьте домашние пончики дома в этом устройстве вместо того, чтобы покупать их в магазинах. Пончики из самодельного теста всегда свежие и вкусные, а рецепты теста можно бесконечно менять. За раз пончик-мейкер делает до 6 пончиков – хватит на всю семью.
Мультимейкер
Если одного прибора для приготовления выпечки вам кажется мало, берите мультифункциональное устройство. Мультимейкер Clatronic DMC 3533 ( КУПИТЬ ) предназначен для одновременного приготовления 12 пышек (кейков), до 7 пончиков (бубликов) или до 7 мафинов (кексов), что делает её не заменимым прибором на кухне. Clatronic DMC 3533 сэкономит ваше время и приготовит вкусный завтрак для всей семьи. Десерт готовится 7-10 минут. Выпечка не прилипает и не пригорает. Съемные панели устройства легко моются. В комплекте – палочки для накалывания мини-кексов.
Для приготовления десертов вам понадобятся:
Блендеры и Миксеры
Кухонные весы
Декор для выпечки
Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки
ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сл.масла и 100 гр. муки, ванилин
Всё смешать и будет Вам счастье! Конечно, необходима выпечка! В приборе выше (вафельница). для этого понадобится 4 минуты!
СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: яйца – 5 шт.; сахар – 1 стакан; маргарин – 200 гр.; мука – 1 стакан
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: Картофельная мука — 1 стакан; Маргарин — 100 г.; Сахар — 1/2 стакана; Яйцо — 3 шт.; Лимон — 1шт.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: Маргарин — 125 г.; Сахар — 30 г.; Мука — 100 г.; Яйцо — 4 шт.; Сливки —4 ст. ложки ; Ванилин — по вкусу
Приготовление: Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: Мука — 2 стакана; Сахар — 1/2 стакана; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 30 г.; Вода — 0,5 л.; Соль, сода — на кончике чайной ложки; Ванилин — по вкусу
Приготовление: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
Ингредиенты: сливочное масло — 125 г; сахар — 3-4 ст. ложки; мука — 1/2 стакана; яйца — 4 шт; сливки — 4 ст. ложки; вода — 1 стакан; ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Готовить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
ВАФЛИ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты: 200 г сливочного масла ; 75 г сахара (1/3 стакана) ; 1 пакетик ванильного сахара ; щепотка соли ; 6 яиц ; 300 г муки (2 стакана) ; 2 ч. л. разрыхлителя ; 200 мл сливок ; немного газированной воды
Приготовление: Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
ВАФЛИ ВЕНСКИЕ
Ингредиенты:Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г; Мука — 350 г; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Яйцо — 3 шт; Сок лимонный — 1 ст. л.; Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление: Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
Ингредиенты: Творог (нежирный) — 125 г; Масло сливочное (растопленное) — 60 г; Сахар — 3 ст. л.; Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона); Мука — 150 г; Молоко — 1/8 л; Яйцо — 3 шт
Приготовление: Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Ингредиенты: Мука кукурузная — 150 г; Яйцо куриное — 2 шт; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 200 мл; Мёд жидкий — 4 ст. л.; Миндаль измельчённый (немного); Разрыхлитель теста — 1 ч. л.; Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление: Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 75 г сахара; Плитка натурального темного шоколада; 20 г какао; 3 яйца; 150 г сливочного масла; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. ванилина; Полстакана изюма (без косточек).
Приготовление: Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить его в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Добавить шоколад (должен быть мягким).Перемешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Прибор наполнить тестом, но не до верха. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или полить глазурью.
МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ
Ингредиенты: 200 г творога; по 200 г муки и сахара; Сливочное масло – 150 г; 3 яйца; Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление: Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, добавить масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Выложить тесто в прибор, выпекать по инструкции. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.
МАФФИНЫ БАНАНОВЫЕ
Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана; Сахар – 0,5 стакана; Яйца – 2 шт.; 2 сладких, но не переспелых банана;100 гр слив.масла; 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Мягкое масло перетереть с сахаром, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Выпекать по инструкции прибора.
МАФФИНЫ С СЫРОМ И ПРИПРАВАМИ
Ингредиенты: 150 г сыра; Стакан муки 250 мл; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч. л. разрыхлителя;
Щепотка соли (если сыр солоноватый, то соль добавлять не надо);
Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные – по вкусу; щепотка кунжута.
Приготовление: Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста, перемешать. Добавить масло, яйцо, молоко – перемешать.Теперь добавляем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто выложить в прибор. Посыпать кунжутом и выпекать по инстукции прибора.
Лукошки с ягодами из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто готовое (бездрожжевое) – 500 гр.;Ягоды (любые) – 2 стакана; Крахмал – 1-2 ст. ложки; Сахар по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
Приготовление: Смешайте ягоды, сахар и крахмал.
Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
Подготовьте нижние и верхние части мини пирогов.
Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого мини пирога.
Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
КАПКЕЙКИ
Ингредиенты для 6 штук: 70 г размягчённого сливочного масла (3я часть 200 гр.пачки); 50 г сахара; 1 яйцо; 30 мл молока; 100 г муки; 0.5 ч. л. ванильного сахара; 0.5 ч. л. соды гашенной 1 ч. л. 9% уксуса.
Для крема: 100 г размягчённого сливочного масла, 70 г сгущённого молока.
Приготовление: Просеянную собрать в горку, сделать посередине углубление, в которое добавить 2 вида сахара, загашенную соду,яйцо, масло, молоко. Всё тщательно перемешать и выложить в прибор. выпекать по инструкции.
Тортик размером с чашку: тающий во рту бисквит и нежный крем – вот что такое капкейк!
КЕЙК – ПОПСЫ
Ингредиенты бисквита:- 4 желтка – 4 белка – 100 г муки – 150 г сахара – 1 ч.л. ванильного сахара
1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Выложить тесто в прибор, выпекать по инструкции.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.
Ингредиенты для “бисквитной массы” и украшения на примере кейк-попсов со сгущенкой:
– 250 г сгущенки – 220 г шоколада – сахарная посыпка
8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.
1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.
2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.
3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.
4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.
5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.
6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.
7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.
8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.
ПОНЧИКИ
Чтобы пончики получились воздушными и таяли во рту, нужно правильно приготовить тесто для пончиков.
Процесс приготовления: Берем стакан молока и слегка подогреваем его. Это необходимо для лучшего растворения дрожжей. Пока молоко подогревается, возьмите 15 граммов свежих дрожжей (или сухих) и тщательно вотрите их в два стакана просеянной муки (если дрожжи сухие, то хорошо перемешайте их с мукой). Удобнее всего замешивать тесто в большой миске. К смеси дрожжей и муки постепенно втираем четверть пачки сливочного масла, добавляем два яйца, четыре столовые ложки сахара, щепотку соли и вливаем теплое молоко. После этого нужно тщательно вымесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно капнуть на руки раст.масла. Когда тесто станет однородным, накройте его теплым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Постепенно тесто увеличиться в размере. Это верный знак, что его пора вымесить еще раз. После этого отщипывайте от теста небольшие кусочки и делайте из него нужную для вас форму. Уложите тесто на прибор и выпекайте по инструкции этого прибора.
БАУРСАК ПО – ТАТАРСКИ
Рецепт теста подойдет на пончики.
Ингредиенты: Творог – 100 г; Мука – 100 г; Яйцо – 3 шт.; Соль – щепотка; Сода – щепотка; Мед – 3 ст.л.; Горячая вода – 1 стакан; Подсолнечное масло – 500 мл (для жарки)
Что делать:
Разогреть сковородку и добавить подсолнечного масла.
Творог смешать с мукой, яйцами, загашенной содой, солью. Замесить тесто.Дать постоять и сформировать шарики. Отдельно смешать мед с горячей водой (но не кипятком).
Выкладываем в кипящие масло несколько шариков. Жарить баурсак одну минут и выкладывать на салфетку для удаления масла.Затем переложить в блюдо.
Перед подачей полить сиропом из меда и посыпать сахарной пудрой.
МИНИ КЕКСЫ
Ингредиенты: Мука 200гр ; Сливочное масло 200гр; Сахар – 150-200гр ; Яйца – 4 шт ; Сода 1 ч. л. ; Какао – 2 ч.ложки ; Ванилин или лимонная цедра
Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному. Затем ванилин и тертую цедру лимона смешанную с содой с мукой. Разделить полученное тесто на две равные части, в одну из них добавить какао.
КЕКС МАКОВЫЙ
Очень простой, быстрый и вкусный кекс.
Ингредиенты: 1 яйцо ; 5 ст. л сахара ;100 мл молока ;1 ст. л йогурта ;5 ст. л растительного масла; ванилин, соль ; 1 ч. л разрыхлителя ; 1 стакан муки (тесто должно быть жидким как сметана) ; 2-3 ст. л мака ; 1 ст. л мелкого фундука
Приготовление: Яйцо растираем с сахаром добавляем молоко с йогуртом далее масло, ванилин, соль, муку смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем мак.Замешиваем тесто. Выкладываем в форму для выпекания покрытую бумагой для выпекания. Посыпаем орешками-фундуком. Выпекаем в разогретой духовке при тепм 180 градусов 15-20 мин.
КЕКСЫ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана ; кофе растворимый – 1 ст. ложка ; шоколад – 200 г ; маргарин – 60 г ; молоко – 250 г ; яйцо – 1 шт. ; сахар – 1/3 стакана ; сода пищевая – 1 ч. ложка ; соль – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
2 чашки муки общего назначения; 1/2 стакана сахара; 3 чайные ложки пекарского порошка; 1/2 чайной ложки соли; 1 стакан молока; 1 яйцо; 4 столовые ложки сливочного масла; 3/4 чашки свежей или замороженной черники (ягоды можно заменить)
Приготовление:
В миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль; добавить замороженных ягод черники, и сделать колодец в центре.
Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешайте.
Сделав 12 до 15 полных круговых движений, чтобы наскрести ингредиенты на дне чаши.Размешать только, пока сухие ингредиенты не увлажнены. Добавляйте постепенно молоко.Тесто должно быть комковатым. Заполните каждую подготовленную чашку маффинов на 2/3 тестом и выпекайте.
Источник