Кофемашина JURA
На сегодня в кофемашинах JURA (Юра) — они считаются одними из лучших в мире — собраны всевозможнейшие функции, начиная от регулируемого помола зерен, автоматических чисток от кофейных масел и гидросистемы, энергосберегающего режима, автокапучинатора (с функцией одного нажатия кнопки One Touch) и заканчивая даже контролем качества зерен кофе.
Это настоящее безупречное швейцарское качество. Jura — одна из первых в мире компания по производству автоматических кофемашин.
Кофемашины Jura обладают замечательными возможностями, которые по достоинству оценят знатоки и любители кофе, поэтому они ценятся в мире.
Эти машины продаются и в России, стоят они дорого. Можно заказать в Германии (через сайт мукомолок) — тогда сомнений в качестве и в происхождении машины не будет, там подделок нет. Оплата, как и с мукомолками, через банк, доставка почтой. Проверено неоднократно — качество техники оттуда отличное, доезжает всё прекрасно.
Из наиболее доступных по цене — Jura ENA 3, Jura ENA 7.
Там же есть в продаже профессиональные кофемашины, которые стоят ОЧЕНЬ дорого — например, Jura Impressa X9 Platin.
Жернова встроенной бесшумной кофемолки машины смелют ароматные кофейные зерна. Если у вас в распоряжении имеется уже молотый кофе – его также можно использовать в кофемашинах Jura.
Крепость кофе, количество воды на порцию и температуру напитка можно выбрать самостоятельно, информация отобразится на дисплее машины. Кофемашины Jura позволяют отрегулировать высоту носика раздачи кофе под маленькую чашечку или чашку повыше.
Ухаживать за кофемашиной просто: есть программы самоочистки от накипи, промывки, очистки гидросистемы.
Кофемашины Jura подходят не только для домашнего, но и для полупрофессионального использования. Вместительные контейнеры для зерен, воды, встроенные программы, обеспечивающие бесперебойное приготовление кофе, большое количество вариантов крепости напитка, автоматические программы обслуживания (очистки и промывки) позволяют использовать кофемашину Jura на предприятиях и в организациях, в фирмах при обслуживании сотрудников. Сотрудники и клиенты по достоинству оценят великолепное качество свежего кофе!
История швейцарской компании JURA Elektroapparate AG начинается с 1931 года, с того момента и по сей день JURA активно разрабатывает и производит только высококачественные бытовые продукты под брендом JURA.
Основателем компании JURA является г-н Лео Хензиросом, г. Нидербухситен (Швейцария, округ Золотурн), где и по сей день находится головной офис (штаб-квартира) компании JURA Elektroapparate AG.
Название бренда JURA (Юра) произошло от горной цепочки JURA (Юра), где на юге, у самого подножия горы и была основана эта компания.
JURA производит кофемашины для баров, ресторанов, предприятий питания, офисов и офисных центров, и конечно же для домашнего использования. С начала 90-х годов компания JURA (Юра) занимает лидирующее место на мировом рынке и направляет все свои усилия на разработку новых, полностью автоматических кофемашин. Так появляется линия IMPRESSA (Импресса). Среди первых кофемашин появилась Е-серия. Все без исключения модели этой серии отличаются стильным дизайном, четкостью линий, богатым набором функций. Знаменитые и безотказные JURA IMPRESSA Е10, Е40, Е80, до сих пор служат многим ценителям кофе.
Машины этого производителя не раз получали награды во многих концах света благодаря своей надежности и безотказности.
Настройка и установка опций кофемашины
Программирование количества воды
Количество воды может быть отрегулировано для каждого приготовления
Программирование уровней крепости кофе 5
Крепость кофе может быть отрегулировано для каждого приготовления
Программирование уровней ароматизации
Программируемые уровни температуры приготовления кофе 2
Программируемые уровня температуры для горячей воды 3
Дисплейная диалоговая система / Графический дисплей
Поворотный переключатель Rotary Switch
Установка времени автоматического выключения
Система контроля количества зернового кофе
Система контроля наличия поддона
Система контроля за крышкой сохранения аромата
Встроенные программы промывки и чистки системы авто-капучино
Вывод на дисплей информации о необходимости запуска программы обслуживания
Преимущества Jura (зависят от модели)
Энергосберегающий режим (E.S.M.©)
Приготовление латте маккиато одним нажатием кнопки
Приготовление капучино одним нажатием кнопки
Автоматическое определение использования молотого кофе
Интеллектуальная система предварительного подогрева
Отсек для хранения аксессуаров
Рецепты кофе для кофемашин JURA
Кофе со сливками
Классический рецепт из Швейцарии. Известный в обиходе под названием щумли (“Schümli“) из-за своего светлого цвета, этот напиток готовится с большим количеством воды, чем эспрессо. Кофе со сливками получается вкуснее, если используются слегка прожаренные зерна.
- Кофе в зернах
- Сахар (по вкусу)
- Сливки (по вкусу)
- Большая чашка (объем около 140 мл).
- Для раздачи напитка нажмите соответствующую клавишу.
Эспрессо
Это самый классический рецепт из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе порциями по 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо кофе каплю крепких сливок.
- Кофе в зернах
- Сахар по вкусу
- Чашка эспрессо (примерно 70 мл)
- Нажав клавишу, произведите раздачу эспрессо кофе.
Кофе-латте
Кофе-латте представляет собой итальянский вариант кофе с молоком. Хороший кофе-латте получается только с эспрессо-кофе. Полейте эспрессо-кофе горячим молоком. В результате на поверхности эспрессо-кофе образуется легкая молочная пенка. Кофе-латте подается в высоком стакане, большем, чем чашка для каппучино.
- Молоко (около 150 мл)
- Кофе в зернах
- Сахар (по вкусу)
- Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)
- Подогрейте паром 3/4 стакана молока (в отличие от процедуры взбивания молоко должно перемешиваться с меньшим количеством воздуха).
- Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.
Ристретто
Крепче не бывает!
Чем дальше на юг, тем меньше воды используется для приготовления ристретто.
При приготовлении ристретто необходимо то же самое количество молотого кофе, что и для эспрессо кофе, но в два раза меньше воды. Это придает ристретто его изумительный аромат.
- Кофе в зернах
- Сахар (по вкусу)
- Чашка-эспрессо (объем примерно 70 мл)
- Нажмите клавишу раздачи кофе эспрессо.
Каппучино
Классический итальянский рецепт. Третью часть каппучино составляет эспрессо кофе, остальное горячее молоко и молочная пена поверх чашки. Сверху каппучино присыпается небольшим количеством порошка какао.
- 100 мл молока
- Кофе в зернах
- Порошок какао
- Сахар (по вкусу)
- Чашка-каппучино (примерно 140 мл)
- Подогрейте и взбейте молоко: сначала используйте минимальное количество воздуха только для подогрева молока. Затем добавляется воздух для взбавания молока.
- Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.
Макиато
Макиато, в переводе с итальянского нечто вроде пятнистый , представляет собой кофе эспрессо с капелькой взбитого молока.
На первый взгляд это походит на маленький каппучино, однако, при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления каппучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус.
- 100 мл молока
- кофе в зернах
- сахар и/или порошок какао (по вкусу)
- Чашка эспрессо (объем около 70 мл)
- Взбейте молоко прямо в чашке эспрессо.
- Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо.
- Посыпьте порошком какао.
Кофе Эсмеральда
Горячий кофе для холодных деньков
Ингредиенты на 2 порции
- 300 мл горячего кофе
- 5 чайных ложек сахарной глазури
- 4 столовых ложки взбитых сливок
- 40 мл кофейного ликера Kahlùha
- 20 мл бренди или коньяка
- 2 чайные ложки шоколадного сиропа
- щепотка молотой корицы
- 1 чайная ложка шоколадной крошки для украшения
- Перемешать ликер Kahlùha и коньяк с шоколадным сиропом и добавить корицу по вкусу
- Перелить в два подогретых бокала, сверху залить кофе и размешать
- Аккуратно смешать взбитые сливки с сахарной пудрой, выложить поверх кофе и декорировать шоколадной крошкой
А вот и необычное дополнение любой кофемашины — вспениватель молока!
www.ozon.ru/context/detail/id/7010639/
подскажите пожалуйста максимальное количество кофе, которое берет кофемашина «Jura» на порцию
Ой, честно говоря, не знаю, может где-то в описании модели есть?
Источник
Идеальный кофе по вашему вкусу – три секретных настройки кофемашины Jura
Великолепно приготовленный кофе – это уже не проблема для тех, кто выбрал бренд Jura. И все же есть несколько «хитрых» приемов, которые позволят приготовить кофе, идеально соответствующее вашему вкусу. Кто-то обожает кофе, а кто-то его терпеть не может. Судя по тому, что эта статья вызвала у вас интерес, можно предположить, что вы относитесь к любителям этого ароматного напитка. А сейчас нужно выяснить один вопрос – устраивает ли вас кофе, которое вы готовите? Если все же не в полной мере, то давайте узнаем, с помощью каких трех настроек на кофемашине Jura можно каждый раз готовить кофе своей мечты.
Настройки степени помола в кофемашине Jura
Степень помола кофе – один из главных факторов, влияющих на вкус и аромат сваренного напитка. Не все знают, что букет кофе (его горьковатый вкус и насыщенный аромат) в некоторой степени формируется в результате экстракции вкусовых и ароматических веществ из размолотых кофейных зерен. Дело в том, что чем дольше молотый кофе находится в контакте с водой, тем больше аромата он способен извлекать из экстракта. В кофемашине Jurе использована запатентованная технология предварительного заваривания I. P. B. A. S (Intelligent Pr-Brew Aroma System). Добавление некоторого количества воды перед последующим завариванием позволяет максимально раскрыть аромат кофе, независимо от его марки и степени обжарки. Другой инновационной технологией является P.E.P (Pulse Extraction Process) – процесс экстракции, во время которого нагретая вода импульсно (в 2 раза быстрее обычного) пропускается через молотый кофе. Эта технология позволяет оптимизировать время экстракции, максимально сохраняя аромат кофейного напитка.
Независимо от продвинутых технологий компании Jura, очевидным остается тот факт, что тонкость (или крупность) помола кофейных зерен – это то, что реально определяет насыщенность вкуса приготовленного кофе.
Убедитесь, что в вашу машину загружены предварительно подобранные кофейные зерна, и пока они размалываются, измените настройки. Тонкость помола можно настроить с помощью поворотного переключателя и градуированной шкалы – от мелкого до крупного помола. Круговая шкала обычно находится рядом с отсеком для зерен. Чем более тонкий помол вы установите, тем ароматнее (включая горьковатый привкус) будет ваш приготовленный кофе. Соответственно, чем крупнее помол, тем сваренный напиток будет менее ароматным.
Поэкспериментируйте со степенью помола вашего кофе и посмотрите, насколько меняется вкус полученного напитка – это поможет выбрать подходящие настройки для приготовления именно такого кофе, как вы любите.
Уровень интенсивности аромата в кофемашине Jura
Теперь, когда вы поэкспериментировали со степенью помола кофе и нашли то, что вам по вкусу, пришло время поговорить о настройках интенсивности аромата, т. е. крепости кофе.
Настройки интенсивности аромата в кофемашине обозначаются в виде кофейных зерен под профилем «Аромат» – они отображаются на дисплее, в отличие от других настроек со шкалой или кнопкой. Интенсивность аромата показывает, насколько крепким будет кофе в зависимости от степени помола. Как правило, настройки можно менять от 1 до 5. Лучше всего начать с самого низкого уровня крепости кофе, постепенно продвигаясь до наивысшего показателя.
Обратите внимание, что в случае модели Jura XS9 настройки интенсивности аромата сохраняются только для текущей порции напитка. «Двойной эспрессо» имеет такой же уровень крепости, что и классический «Эспрессо», и отличается от него только объемом (он вдвое больше).
Настройки уровня подогрева воды в кофемашине Jura
Предпочтения в выборе этой настройки – индивидуальные. Как правило, в европейских странах склонны выбирать низкие и средние значения температуры, а в таких странах, как Южная Африка предпочитают устанавливать температуру почти кипящей воды.
В то время как настройки степени помола зерен и насыщенности аромата кофе напрямую влияют на вкусовой букет вашего напитка, настройка уровня нагрева воды является исключительно делом вкуса. Хотя она не изменяет вкус кофе, но позволяет получить максимум удовольствия от употребления приготовленного напитка. Поэтому отрегулируйте уровень нагрева воды в соответствии с вашими личными предпочтениями. Эти настройки, как правило, можно найти в меню на дисплее. Они не устанавливаются с помощью шкалы или кнопок – это позволяет предотвратить сброс сохраненных настроек другими пользователями.
Источник