- Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта
- Как сделать крем, как в Рафаэлло?
- Крем Рафаэлло, как в конфетах
- Крем Рафаэлло для торта
- Крем Рафаэлло для капкейков
- Крем Рафаэлло для бисквитного торта
- Заварной крем Рафаэлло
- Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?
- Крем Рафаэлло с белым шоколадом
- Крем Рафаэлло на молоке
- Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой
- Крем из кокосового молока
- Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Без сахара
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Постный
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С желатином
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С агаром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С малиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С финиками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении крема из кокосовых сливок
Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта
Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.
Как сделать крем, как в Рафаэлло?
Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.
- Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
- Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
- Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
- Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.
Крем Рафаэлло, как в конфетах
Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.
- белый шоколад — 75 г;
- сливки 33% — 80 мл;
- масло — 50 г;
- соль — щепоть.
- Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
- Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
- Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.
Крем Рафаэлло для торта
Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.
- сливки 35% — 200 мл;
- сахарная пудра — 40 г;
- кокосовая стружка — 150 г.
- Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
- Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
- Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.
Крем Рафаэлло для капкейков
Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.
- белый шоколад — 100 г;
- сливки — 260 мл;
- кокосовая стружка — 40 г.
- Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
- Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
- Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
- После чего, взбейте остывший крем миксером.
- Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Крем Рафаэлло для бисквитного торта
Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.
- сыр маскарпоне — 400 г;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сгущенка — 300 г.
- Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
- Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
- Аккуратно перемешайте.
- Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.
Заварной крем Рафаэлло
Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.
- стружка кокосовая — 150 г;
- сахарная пудра — 300 г;
- молоко — 900 мл;
- масло — 400 г;
- мука — 240 г;
- крахмал — 45 г.
- Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
- Отставьте емкость на 15 минут.
- Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
- Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
- Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.
Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?
Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.
- сливочный сыр — 400 г;
- масло — 120 г;
- сгущенное молоко — 380 г;
- сухое молоко — 30 г;
- молоко — 100 мл;
- кокосовая стружка — 80 г.
- На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
- Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
- Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.
Крем Рафаэлло с белым шоколадом
Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.
- сливки — 100 мл;
- белый шоколад — 100 г;
- кокосовая стружка — 50 г.
- Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
- Перемешайте с кокосовой стружкой.
- После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Крем Рафаэлло на молоке
Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.
- молоко — 500 мл;
- манка — 60 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- масло — 140 г;
- сахар — 70 г.
- Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
- Остальное молоко смешайте с манкой.
- Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
- Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.
Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой
Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.
- сгущенка — 180 мл;
- кокосовая стружка — 100 г;
- масло — 170 г;
- сливки — 170 г;
- сахар — 150 г.
- Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
- Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
- Перемешайте и остудите.
- Отдельно взбейте масло миксером.
- Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.
Крем из кокосового молока
Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.
- кокосовое молоко — 400 мл;
- маскарпоне — 250 г;
- желатин (листы) — 10 г;
- вода — 250 мл;
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 180 г;
- кокосовый ликер — 20 мл.
- Замочите желатин в воде на 5 минут.
- Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
- Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
- Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
- Взбейте крем до однородности и промажьте торт.
Источник
Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками
Публикация в группе : Заготовки
Нежный крем, приготовленный из кокосовых сливок, имеет высокую калорийность. Это приблизительно 385,3 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для самого простого варианта рецепта, в который входит жирное сливочное масло и кокосовые сливки.
Самый простой рецепт
Такой крем готовится очень быстро и просто. Если под рукой оказались кокосовые сливки, то останется приобрести только сливочное масло. Выбирать последнее при этом нужно очень тщательно. Оно должно быть максимальной жирности. В идеале – домашнее, но подойдет и магазинное 82,5%. Обязательно — несоленое. Только с таким маслом получится нежнейший крем желаемой консистенции. Калорийность готовой массы отмечена выше (385,3 ккал на 100 г).
А вот ее БЖУ получается:
БЖУ | Значение, г (на 100 г) |
Белки | 1,3 |
Жиры | 40,2 |
Углеводы | 3,7 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- масло сливочное (жирное) – 170-180 г;
- сливки (кокосовые) – 380-400 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника. Продукт должен полежать на столе при комнатной температуре, стать мягким и удобным в работе.
- Далее в чашу блендера требуется отправить холодные сливки и слегка взбить их.
- После к первому ингредиенту перекладывается уже размягченное сливочное масло, и продукты взбиваются вместе.
Нужно дождаться, пока компоненты крема тщательно перемешаются. Масло должно равномерно распределиться по сливкам. После этого крем будет полностью готов к дальнейшему использованию.
Что можно добавить?
Для более яркого интересного аромата в такую смесь можно отправить также ванилин или щепотку ванильного сахара. Можно использовать и пищевые красители – натуральные или магазинные. Это особенно актуально, если крем готовится для праздничных десертов, которые планируется сделать яркими, оригинальными.
При необходимости можно добавлять в массу и любые подсластители. Например, свекольный сахар всыпается в момент взбивания ингредиентов вместе.
Правила подачи блюда, украшение
Крем по такому рецепту хорошо подходит для разных десертов. Например, в качестве прослойки для торта с несколькими вариантами начинки. Можно отправить небольшую часть крема в тарталетки, а сверху – распределить сгущенку, кусочки любых свежих/консервированных ягод, шоколад.
Без сахара
Крем из кокосовых сливок может быть веганским. Он подойдет даже для постных десертов. Очень важно для основы выбрать именно густые кокосовые сливки, а не молоко. Если же в магазине оказалось только последнее, его стоит предварительно подготовить – оставить приблизительно на 25 ч в прохладе. За это время продукт разделится на сливки и «сыворотку».
Последнюю можно добавлять в выпечку, соусы, подливки. Для крема же подойдет только жирная затвердевшая часть.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кокосовые сливки (жирные, густые) – 180-200 г;
- финиковый сироп – 1-1,5 ст. л.;
- ваниль – ½ ч. л.
В обсуждаемом рецепте не используется сахар, но можно брать любые подсластители по своему вкусу. Подойдет как финиковый сироп, так и кокосовый/пчелиный мед (если рецепт не для веганских блюд), сироп агавы. По желанию в массу можно добавлять и черный шоколад – ½ плитки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кокосовые сливки необходимо первым делом отправить в прохладу на всю ночь. Утром требуется охладить также блендер или венчик, которым планирует работать кулинар, миску для смешивания. Это требуется для того, чтобы уже тщательно охлажденные сливки не растекались по теплой посуде.
- Далее ореховый продукт требуется тщательно взбить на протяжении 4-5 мин. За это время сливки должны приобрести воздушную пышную консистенцию. Желательно обрабатывать их на средней скорости.
- На следующем этапе можно добавлять к сливкам выбранный подсластитель. Кстати, подойдет даже обычная сахарная пудра. Ее количество определяется по вкусу.
- После добавления подсластителя нужно вмешать в массу ваниль и снова взбить вместе все ингредиенты до максимальной однородности. Обязательно на этом шаге попробовать крем на вкус и при желании добавить еще мед/пудру.
- Если планируется приготовить шоколадный вариант крема, стоит растопить половину плитки черного шоколада. Удобнее всего делать это на водяной бане. Но можно использовать и микроволновку.
- Растопленный шоколад слегка охлаждается, вливается в основную массу крема и взбивается. Затем масса отправляется в прохладу на 2 ч и снова обрабатывается блендером.
Уже полностью готовый крем следует тщательно охладить на протяжении 1-1,5 ч. Затем можно сразу же использовать его для выбранных десертов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый нежный воздушный крем (и классический, и шоколадный вариант) отлично подходит для наполнения трубочек, корзиночек (песочных/вафельных). Можно также промазывать им пирожные, делать слои у торта. Стоит помнить, что крем по обсуждаемому рецепту может очень быстро «схватиться». Поэтому любые десерты, которые должны выглядеть красиво, нужно подавать стол сразу. Например, кремовые корзиночки с ягодами и фруктами. Если же планируется пропитывать коржи, делать это стоит при комнатной температуре, чтобы они стали влажными и масляными.
Постный
Крем из кокосовых сливок для постных десертов может быть приготовлен всего из 2 компонентов. Помимо основного берется также ореховое молоко. Лучше всего – именно кокосовое. Чтобы получить крем с ярким оригинальным вкусом, стоит сделать его с карамельными нотками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- молоко и сливки (кокосовые) – по 370-400 мл;
- сахар коричневый – 60 г;
- муку – 20-25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала обязательно потребуется убрать ореховые продукты (молоко и сливки) в холодильник. Эти ингредиенты должны провести в холоде минимум 5-6 ч. Но лучше всего оставить их в таких условиях на всю ночь.
- Поверх банки с молоком соберутся сливки. Их следует отложить отдельно вместе с содержимым второй банки. Получившуюся массу нужно взбить и попробовать на вкус. Если хочется сделать ее сладкой, стоит использовать сахарную пудру или любой подсластитель. С последним смесь взбивается повторно.
- Коричневый сахар на следующем этапе потребуется всыпать в небольшой сотейник, отправить на малый огонь и растопить.
- Отдельно нужно довести до кипения оставшееся в емкости молоко (кроме 50 мл). После – влить их в растопленный сахар. При этом кулинару нужно быть осторожным, так как масса начнет активно бурлить. На этом этапе получится карамель. Ее следует развести 50 мл молока, всыпать просеянную муку. Далее необходимо тщательно перемешать компоненты венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Останется прогревать карамель до загустения. После следует дать ей остыть.
- На последнем этапе в большой общей емкости соединяются взбитые во 2 шаге сливки и уже остывшая карамельная масса.
Получившийся оригинальный крем можно сразу использовать. Но лучше сначала дать ему возможность слегка охладиться.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся крем отлично подойдет для шоколадного постного торта. Он готовится с какао на рафинированном растительном масле. Все животные молочные продукты в нем заменяются ореховыми. Готовые шоколадные коржи укладываются друг на друга и пропитываются кремом. Сбоку его можно посыпать крошкой из обрезков основ, а сверху – полить отдельно приготовленной карамелью.
С желатином
Крем по такому рецепту получается не веганским, но очень вкусным и нежным. В его состав входят куриные яйца. Кстати, по желанию их можно заменять перепелиными. Последних берется в 5 раз больше, чем куриных. Главной особенностью такого крема становится добавление желатина. Он делает массу более плотной и удобной в работе. Независимо от температуры, готовый крем не растекается и отлично держит форму как в пирожных, так и в тортах, трубочках.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- сливки кокосовые (жирные, густые) – 600-650 г;
- сахарную пудру – 80-120 г;
- желатин – 20 г;
- соль – 1 щепотку.
Такое различие в количестве сахара указано, чтобы кулинары могли выбирать комфортный для себя уровень сладости крема.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо заняться желатином. Он высыпается в небольшую емкость, заливается холодной водой. Достаточно будет 5 ст. л. холодной кипяченой жидкости. Оставить желатин в воде требуется на время, указанное в упаковке.
- На следующем этапе белки следует отделить от желтков. Последние взбиваются с ванилью, сахарной пудрой. Сделать это нужно тщательно миксером или блендером на средней скорости до белого цвета.
- После в получившуюся желтковую массу перекладываются кокосовые сливки. Лучше всего добавлять их постепенно, продолжая взбивание.
- Когда крем станет максимально однородным, можно выключить миксер/блендер.
- Далее желатин следует прогреть до полного растворения. Удобно делать это как на водяной бане, так и в микроволновке. После уже жидкий продукт тонкой струйкой вливается в крем, получившийся в 4 шаге. Эту смесь также требуется взбить, но очень аккуратно на минимальной скорости.
- Отдельно взбиваются оставшиеся яичные белки со щепоткой соли. Они должны превратиться в пышную крепкую пену.
- Остается вмешать взбитые белки в основу крема.
Можно сразу использовать массу для оформления десертов. Если крем был приготовлен заранее, то держать его нужно в холодильнике.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся нежный крем прекрасно подходит для наполнения песочных корзиночек. Сначала в основы нужно добавить по небольшой порции джема/варенья, а сверху распределить получившуюся воздушную массу. Останется только украсить десерт по своему вкусу любыми ягодами – свежими, консервированными. Можно также оформить готовое угощение каплями все того же джема или варенья. Если планируется заливать корзиночки растопленным шоколадом, его предварительно стоит слегка охладить.
С агаром
Из кокосовых сливок готовится несколько вариантов крема. По такому рецепту получается угощение, которое можно подавать даже как самостоятельный десерт. По вкусу густой плотный крем (благодаря агар-агару) будет напоминать панакоту.
Крем из кокосовых сливок с агар-агаром можно использовать как самостоятельное блюдо.
Интересно, что при этом в его состав не входят продукты животного происхождения, поэтому лакомство подходит даже для веганского меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- агар-агар – 2 ч. л.;
- стручок ванили – ¼ шт.;
- кокосовые сливки – 1 банку (на 370-400 мл);
- мед – ½ чашки;
- морскую соль – 1 щепотку.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции угощения. Если кокосовых сливок под рукой не оказалось, приготовить их удастся из мякоти молодого кокоса и воды, перемолов эти ингредиенты вместе. Натуральный пчелиный или цветочный мед допустимо заменить банановой мякотью, сиропом топинамбура, экстрактом стевии, нектаром агавы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В самом начале процесса весь заявленный в рецепте агар-агар следует смешать с 8 ст. л. кипяченой остывшей воды и отправить на плиту в небольшой кастрюле. После закипания массу нужно прогревать 1-2 мин. Все это время она не должна сильно бурлить.
- Получившуюся массу требуется слегка охладить, после чего соединить с выбранным подсластителем, измельченной ванилью (можно сразу взять ее в пакетиках). Если мед очень густой, твердый, засахарившийся, то его легко удастся растопить. Для этого продукт помещается в теплый раствор агар-агара. При этом температура массы не должна превышать 60°.
- На следующем этапе основу лакомства нужно отправить в чашу блендера и взбить на средней скорости. В итоге должен получиться легкий, пышный крем. Вместе продукты нельзя прогревать, иначе кокосовая основа может потемнеть.
Остается только охладить получившуюся смесь на протяжении пары часов.
Правила подачи блюда, украшение
Если крем планируется подавать как самостоятельный десерт. То лучше всего сразу оформить его и только после этого отправлять охлаждать. Понадобится взять любые свежие ягоды, кусочки фруктов и рассыпать их по порционным бокалам. Сверху – разлить крем. Далее – охладить, оформить остатками ярких плодов и подать к чаю. Для украшения блюда подойдут листочки мяты, жасмина, кокосовая стружка (особенно хорошо смотрится – цветная).
С малиной
Малина сделает крем из кокосовых сливок еще более аппетитным, добавит яркости вкуса и цвета. Лучше всего выбирать именно свежие ягоды. Но в зимнее время допускается использовать и замороженные. Но предварительно их требуется полностью разморозить и не сливать выделившуюся жидкость.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сливки кокосовые (густые) – 330-350 г;
- сахарную пудру – 1 ст.;
- желатин (листовой) – 12 г;
- малину свежую – 70-80 г;
- молоко (коровье или кокосовое) – 1/3 ст.
Молоко в таком рецепте нужно для разведения желатина. Если десерт не веганский, то подойдет коровье.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала желатиновые листья следует положить в холодную кипяченую воду примерно на 20-25 мин.
- Пока главный желирующий компонент подготавливается, можно заняться малиной. Она перебивается блендером до состояния однородного пюре. Таким же образом получится обработать и замороженные ягоды.
- Отдельно требуется слегка взбить миксером/блендером кокосовые сливки. После они соединяются с перетертой малиной. Вместе эти ингредиенты нужно перемешать на маленькой скорости.
- На следующем этапе понадобится ввести сахарную пудру. Делать это нужно небольшими порциями – примерно по 1-2 ст. л. и пробовать массу после каждого нового добавления, чтобы не переборщить с ингредиентом. Если кулинар любит десерты послаще, можно увеличить рекомендованную порцию пудры.
- Далее требуется извлечь желатиновые листья из воды, отжать и развести в теплом молоке. Если жидкость будет горячая, то крем осядет и испортится. Достаточно предварительно подогреть молоко в микроволновке на протяжении 12-15 сек.
- После теплую жидкость можно вводить в крем. Все перемешивается на минимальной скорости миксера.
Далее можно сразу использовать крем для оформления десертов или охлаждать.
Правила подачи блюда, украшение
Хорошо подходит готовый крем для шоколадного торта. Пышный корж можно разрезать пополам, после чего – использовать любую пропитку по своему вкусу. Между получившимися частями выкладывается внушительный слой крема. Сверху торт смазывается остатками малиновой массы и украшается целыми ягодами.
С финиками
Крем из кокосовых сливок получается с очень интересным особенным вкусом, если добавить в него финики. В лакомство добавляется ликер, поэтому оно подойдет только для взрослых десертов. Кстати, для такого рецепта не требуется находить кокосовые сливки. Этот главный ингредиент крема будет готовиться из ореховой стружки и молока.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- желтки сырых яиц – 4 шт.;
- кокосовый орех – 1 шт.;
- финики – 70-80 г;
- сахар свекольный – 60-65 г;
- муку – 50-55 г;
- молоко – 1 ст.;
- ликер – 70-80 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом финики требуется тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать сухофрукты крупного размера. Далее из них потребуется удалить косточки. Для этого нужно сделать надрез острым ножом с 1 стороны плодов.
- Оставшиеся части фиников складываются в общую посуду и заливаются ликером. Лучше всего для такого рецепта подойдет вариант «Куантро».
- Сухофрукты должны настаиваться в общей миске примерно 35-40 мин. За это время они хорошо пропитаются алкогольным напитком.
- Пока подготавливаются финики, можно заняться кокосом. Орех сначала раскалывается пополам, после чего – с него сливается молоко, вся мякоть срезается. Последней для приготовления крема потребуется примерно 70-80 г.
- На следующем этапе кокосовую мякоть потребуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Она смешивается с молоком. Ингредиенты вместе отправляются на плиту в небольшой кастрюльке, доводятся до кипения, через 30 сек снимаются с огня и оставляются вместе остывать примерно на 1 ч.
- Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Не переставая работать венчиком, в массу нужно отправить всю муку. Получившаяся смесь ставится на огонь, медленно помешивается лопаткой.
- Далее в яичную смесь нужно влить снова подогретое молоко с кокосом.
- Крем будет вариться на минимальном огне приблизительно 10-12 мин. После емкость с ним можно снять с плиты и оставить остывать.
- Финики, настоявшиеся в алкоголе, необходимо порубить небольшими кусочками. Далее они добавляются в уже готовый крем и перемешиваются.
Чем мельче будут порезаны сухофрукты, тем нежнее получится лакомство.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства можно просто разложить его по порционным креманкам и украсить по своему вкусу. Например, ягодами, кусочками фруктов. Также крем подходит для оформления тортов, наполнения трубочек, эклеров.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный крем из кокосовых сливок помогут следующие советы:
- такой ореховый продукт при нагреве способен изменить цвет, поэтому лучше отдельно взбивать его и смешивать с остальными подогретыми ингредиентами;
- если при приготовлении торта нужно получить четкий кремовый слой и суховатые коржи, стоит накладывать его прямо в холодильнике;
- для влажных масляных основ десерта распределять крем по коржам понадобится при комнатной температуре.
Нежный вкусный крем на основе кокосовых сливок готовится по разным рецептам. Например, с желатином, агар-агаром, малиной, финиками.
Видео о приготовлении крема из кокосовых сливок
Нежнейший крем из взбитых кокосовых сливок:
Источник