Рецепты для кондитеров профессионалов

Содержание
  1. Рецепты для кондитеров профессионалов
  2. Шоколадная молочная девочка
  3. Торт Красный бархат
  4. Сборка и выравнивание торта
  5. Ещё один Наполеон
  6. Очень сливочный торт с ягодами
  7. Кунжутный торт с инжиром
  8. Торт с манго и лимоном
  9. Торт с чизкейком
  10. Торт учителю
  11. Торт с сырным муссом
  12. Черёмуховый торт
  13. Роспись торта
  14. Рисунок на торте
  15. Шахматный торт
  16. Торт-цифра
  17. Шоколадно-апельсиновый торт
  18. Торт о любви. Декор. ВидеоМК
  19. Торт о любви
  20. Торт с лаймом и авокадо
  21. Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
  22. Торт Тачки
  23. Квадратный торт
  24. Эстерхази
  25. Торт Птичье молоко
  26. Авторские рецепты десертов
  27. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
  28. Записи сообщества Поиск МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Пасхальный Ореховый Венок-Рулет Для теста: -675 гр муки; -90 гр сливочного масла 82,5; Показать полностью. -270 мл молока 2,5%; -45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.) -3 желтка; -125 гр сахара; -25 гр ванильного сахара; -1/2 ч.л соли; Ореховая начинка: -400 гр грецкого ореха; -230 гр коричневого сахара; -щепотка мускатного ореха; -30 гр сливочного масла; Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам. Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом. Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин. Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES Ингредиенты: тёмный (горький) шоколад (50-70%) — 225 г сливочное масло — 65 г Показать полностью. яйцо СО — 2 шт сахар — 160 г мука — 100 г разрыхлитель — 1 ч.л соль — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности. 3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить. 4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа. 5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С. 6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру. 7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить. 8. Хранить в герметично закрытом контейнере. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Простой рецепт вкусного классического кулича Общий вес куличей около 1,5 кг -мука 600 гр -сливочное масло 180 гр Показать полностью. -сахар 180 гр -молоко 300 мл -дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр -соль 0,5 ч л -цедра апельсина -ваниль -сухофрукты 150 гр -апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов Процесс -замочить на ночь сухофрукты -для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки -желтки+соль+сахар взбить до светлой массы -+мягкое сливочное масло+ цедра взбить -+опара взбить -+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны) -накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти -вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин -раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин -в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут -уменьшаем до 160 градусов 15 минут -накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут -готовность проверяем шпажкой Главное не пересушите. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей! Красивых и вкусных вам куличей МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Easy Baby Shower Cake + Bear cake Topper — Собираем торт МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Торт черника — шоколад Ингредиенты на торт 16-18 см яйца 5 шт сахар 190 г молоко 80 г(горячее) растительное масло 80 г какао порошок 40 г разрыхлитель 1 ч.л мука 150 г Крем черничный: пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г сахар 25 г пектин 3 г творожный сыр 400 г сливки 33% 110 г сахарная пудра 40 г +- Крем ванильный: творожный сыр 200 г сливки 33% 50 г ваниль 0.5 ч.л сахарная пудра 30 г +- Приготовление бисквит: Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло. В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель. В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком. Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов. Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт). Приготовление крем черничный: Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить. Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем. Приготовление ванильный крем: Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности. Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить). МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Ингредиенты на 9 пирожных 8х3,5 см: Банановый бисквит: 110 г яиц Показать полностью. 50 г сахара 55 г пшеничной муки 1 банан ⠀ Бананы в карамели: 40 г сахара 25 г сливочного масла 2 банана ⠀ Шоколадный мусс: 100 г сливок 33% 50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки) 50 г желтков 130 г молочного шоколада 150 г полувзбитых сливок 6 г желатина 36 г холодной воды ⠀ Приготовление: 1. Банановый бисквит: В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены. 2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. 3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170 С. ⠀ 4. Бананы в карамели: Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм. 5. Сахар карамелизируйте на сковороде. 6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. 7. Обжарьте бананы с двух сторон. ⠀ 8. Шоколадный мусс: В желатин добавьте воду. 9. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С). 10. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад. 11. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35 С, добавьте полувзбитые сливки. 12. Выложите мусс в кондитерский мешок. ⠀ 13. Сборка: Мусс -кусочки банана (по 3 штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит. 14. Уберите в морозильник до полной заморозки. 15. Глазировать. ⠀ 16. Глазурь: Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом. 17. Окунайте пирожное в шоколад. 18. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ Ингредиенты на 12 шт: Мука — 145 г Какао-порошок — 20 г Сахар — 200 г Сода — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сливочное масло — 60 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 55 г Кефир — 155 г Ваниль опционально​ Краситель опционально ​ Крем для капкейков: Творожный сыр — 500 г Сливочное масло — 250 г Сахарная пудра — 100-150 г Ваниль 1) Капкейки: Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше. Муку и какао предварительно просеять. 2) Взбить до пышности сливочное масло и сахар. 3) Ввести в сливочную массу яйцо. Перемешать до однородности. Окрасить массу. 4) В жидкие ингредиенты ввести сухие. Добавить растительное масло и кефир. Перемешать до объединения. Не очень долго. 5) Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить шпажкой. ​ 6) Крем для капкейков: Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру. 7) Ввести творожный сыр и перемешать до однородности. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР! мука — 350 гр., дрожжи свежие — 20 гр. (или сухих 7 гр.), молоко — 110 мл., сахар — 80 гр., соль — 1/2 ч.л., яйцо — 1 шт., желток яичный — 2 шт., масло сливочное — 40 гр. (растопленное), масло сливочное — 120 гр. (для смазывания), мускатный орех — 1 ч.л. (молотый), клюква вяленая — 200 гр. (или изюм), миндальные лепестки — 100 гр. (или любые измельчённые орехи), ванильный сахар — 8 гр. 1. Пoдготовьте необхoдимые прoдукты. Муку обязательнo прoсейте. 2. Дрoжжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливoчное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. 3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливoчное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немнoго смажьте его сверху маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. 5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и прoсушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. 6. Тестo через 1,5 часа увеличится вдвoе. 7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тестo, накрoйте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. 8. Присыпьте рабочую пoверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто прoсвечивается, но не рвётся. Смажьте пласт размягчённым сливoчным маслом. 9. Посыпьте пласт теста мускатным орехoм, вяленой клюквой и миндальными лепестками. 10. Сверните в рулет, накройте пищевой плёнкой и пoставьте в тёплое место. Так же пoступите и с двумя остальными частями теста. 11. Рулет разрежьте острым нoжом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. 12. Закрутите спиралью одну полoвинку рулета к его началу. 13. Вторую полoвинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. 14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в фoрму для запекания, накройте сверху пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъёма. 15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C . Формoчки накройте сверху фольгой на 10 минут, потoм аккуратно снимите её и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Полностью остудите куличи. 16. Посыпьте готoвые куличи сахарной пудрой. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ Мука — 130 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт (110 г) Коричневый сахар — 130 г Корень имбиря — 15 г Разрыхлитель теста- 5 г Цедра 1 лимона Ингредиенты для пропитки основы: Вода — 35 г Сахар — 35 г Сок 1 лимона — 60 г Ингредиенты для груш в карамели: Груши — 500 г Сахар — 120 г Ингредиенты для карамели: Сахар — 300 г Вода — 65 г Сливки (33-35%) — 200 г Сливочное масло — 90 г Ингредиенты для мусса: Карамель — 500 г Сливочный сыр — 600 г Сливки (33-35%) — 300 г Сахарная пудра — 120 г Желатин (Dr.Oetker) — 15 Молочный шоколад (по желанию) — 100 г 1) Сначала приготовим основу. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, цедру одного лимона и имбирь, очень мелко порезанный. Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Тесто получается довольно густое. Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную листом пергамента. Ставим в разогретую до 165 градусов С и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. 2) А пока приготовим сироп для пропитки коржа. Здесь всё просто. В сотейнике соединяем воду, сахар и сок одного лимона, доводим до кипения. Готово. Макушку готового коржика срезаем, чтобы открыть поры и при помощи кисточки пропитываем его. 3) Приготовим карамелизированную грушу. Для этого на сковородку с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и растапливаем его. Груши моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Не слишком мелко, иначе у нас получится грушевая каша. Высыпаем порезанные груши в сковородку и тушим около 5-10 минут. В зависимости от сорта груш. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Выкладываем на бисквитную основу. 4) Ну а теперь займёмся муссом. А для этого сначала надо приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем для ускорения процесса огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета. Если карамель будет едва заметного коричневого цвета, то в конечном итоге она потеряется в торте. Снимаем с огня и аккуратно вводим горячие (не тёпленькие, а горячие, почти кипящие) сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт сильно бурлить и поднимется пена. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородности. Карамель готова! Добавляем в ещё горячую карамель желатин, заранее замоченный в холодной воде. Перемешиваем до его растворения. Теперь выкладываем в нашу карамель сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешиваем их в наш карамельный мусс. Молочный шоколад мелко нарезаем и, также, добавляем в мусс. Готово! Основу с грушами перекладываем в кондитерское кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (ширина плёнки 10 см). Сверху на основу аккуратно выкладываем мусс и убираем в холодильник до застывания. В идеале на ночь, ну или, хотя бы, на часиков 5. Украшаем на своё усмотрение. Источник
Читайте также:  Домашние рецепты дачные заготовки

Рецепты для кондитеров профессионалов

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть

Торт Красный бархат

Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть

Сборка и выравнивание торта

Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть

Ещё один Наполеон

Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Роспись торта

Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Торт о любви

Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть

Читайте также:  Тесто вареное рецепты приготовления

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Эстерхази

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Источник

Авторские рецепты десертов

Десерты это модно & востребовано. На сегодняшний день кондитерское дело индустрия со своими тенденциями и новшествами. Трудно придумать нечто новое, но это вполне возможно, хотя чаще всего какой то новый десерт- хорошо забытый старый, пусть немного измененный или дополненный. По сути все возможно, главное любить свое дело. Вариации приготовления сладостей колоссальны, сколько технологий в нашем мире и сколько чудесных продуктов… Данное занятие может быть профессией или просто хобби, но это несомненно всегда творчество! Сам я обожаю печь. Именно изделия из теста для меня самые любимые.

Не забывайте, что это работа с живым продуктом, все надо делать с душой. Используйте всегда только свежие и качественные продукты. (Из «говна» конечно можно сделать конфетку, но это будет конфета с «дерьмом»). Кондитерское дело очень тонкое, всегда соблюдайте рецепт в точности, есть вещи которые надо чувствовать, но это уже вторично. Перед вами авторские рецепты, которые я собираю в работе с профессиональными кондитерами или из старых домашних архивов. Для меня именно «домашние» десерты самые лучшие. Рецепты будут постоянно пополняться, все по мере моего проф развития. Пишите интересующие вопросы по поводу рецептов, всегда рад ответить. Перед вами простые в приготовлении, но очень вкусные сладости, главное готовьте с удовольствием…

Источник

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

творожный сыр — 400 г
сливки от 33% — 300 мл
белый шоколад — 175 г
Показать полностью.

1. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, размешиваем и пробиваем погружным блендером. Переливаем в емкость, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов. Взбиваем холодный сыр с охлаждённым ганашем до пышного, плотного крема. Готово.
Этот крем отлично подойдёт для прослойки тортов, шапочек капкейков и для выравнивания.

  • Записи сообщества
  • Поиск

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Пасхальный Ореховый Венок-Рулет

Для теста:
-675 гр муки;
-90 гр сливочного масла 82,5;
Показать полностью.
-270 мл молока 2,5%;
-45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.)
-3 желтка;
-125 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-1/2 ч.л соли;

Ореховая начинка:
-400 гр грецкого ореха;
-230 гр коричневого сахара;
-щепотка мускатного ореха;
-30 гр сливочного масла;

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам.
Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин.
Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES

Ингредиенты:
тёмный (горький) шоколад (50-70%) — 225 г
сливочное масло — 65 г
Показать полностью.
яйцо СО — 2 шт
сахар — 160 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка

Приготовление:
1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить.
4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.
5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С.
6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру.
7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить.
8. Хранить в герметично закрытом контейнере.

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Простой рецепт вкусного классического кулича

Общий вес куличей около 1,5 кг
-мука 600 гр
-сливочное масло 180 гр
Показать полностью.
-сахар 180 гр
-молоко 300 мл
-дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр
-соль 0,5 ч л
-цедра апельсина
-ваниль
-сухофрукты 150 гр
-апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов

Процесс
-замочить на ночь сухофрукты
-для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки
-желтки+соль+сахар взбить до светлой массы
-+мягкое сливочное масло+ цедра взбить
-+опара взбить
-+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны)
-накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти
-вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин
-раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин
-в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут
-уменьшаем до 160 градусов 15 минут
-накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут
-готовность проверяем шпажкой
Главное не пересушите.

Время выпечки зависит от размеров ваших куличей!

Красивых и вкусных вам куличей

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Easy Baby Shower Cake + Bear cake Topper — Собираем торт

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Торт черника — шоколад

Ингредиенты на торт 16-18 см

яйца 5 шт
сахар 190 г
молоко 80 г(горячее)
растительное масло 80 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель 1 ч.л
мука 150 г
Крем черничный:

пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г
сахар 25 г
пектин 3 г
творожный сыр 400 г
сливки 33% 110 г
сахарная пудра 40 г +-
Крем ванильный:

творожный сыр 200 г
сливки 33% 50 г
ваниль 0.5 ч.л
сахарная пудра 30 г +-
Приготовление бисквит:

Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло.
В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель.
В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов.
Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт).
Приготовление крем черничный:

Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем.
Приготовление ванильный крем:

Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить).

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Ингредиенты на 9 пирожных 8х3,5 см:
Банановый бисквит:
110 г яиц
Показать полностью.
50 г сахара
55 г пшеничной муки
1 банан

Бананы в карамели:
40 г сахара
25 г сливочного масла
2 банана

Шоколадный мусс:
100 г сливок 33%
50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки)
50 г желтков
130 г молочного шоколада
150 г полувзбитых сливок
6 г желатина
36 г холодной воды

Приготовление:

1. Банановый бисквит: В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены.
2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170 С.

4. Бананы в карамели: Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм.
5. Сахар карамелизируйте на сковороде.
6. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
7. Обжарьте бананы с двух сторон.

8. Шоколадный мусс: В желатин добавьте воду.
9. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С).
10. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад.
11. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35 С, добавьте полувзбитые сливки.
12. Выложите мусс в кондитерский мешок.

13. Сборка: Мусс -кусочки банана (по 3 штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит.
14. Уберите в морозильник до полной заморозки.
15. Глазировать.

16. Глазурь: Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом.
17. Окунайте пирожное в шоколад.
18. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно.

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ингредиенты на 12 шт:

Мука — 145 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 200 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 55 г
Кефир — 155 г
Ваниль опционально​
Краситель опционально

Крем для капкейков:

Творожный сыр — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 100-150 г
Ваниль

1) Капкейки: Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше. Муку и какао предварительно просеять.

2) Взбить до пышности сливочное масло и сахар.

3) Ввести в сливочную массу яйцо. Перемешать до однородности. Окрасить массу.

4) В жидкие ингредиенты ввести сухие. Добавить растительное масло и кефир. Перемешать до объединения. Не очень долго.

5) Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить шпажкой.

6) Крем для капкейков: Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру.

7) Ввести творожный сыр и перемешать до однородности.

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

мука — 350 гр.,
дрожжи свежие — 20 гр. (или сухих 7 гр.),
молоко — 110 мл.,
сахар — 80 гр.,
соль — 1/2 ч.л.,
яйцо — 1 шт.,
желток яичный — 2 шт.,
масло сливочное — 40 гр. (растопленное),
масло сливочное — 120 гр. (для смазывания),
мускатный орех — 1 ч.л. (молотый),
клюква вяленая — 200 гр. (или изюм),
миндальные лепестки — 100 гр. (или любые измельчённые орехи),
ванильный сахар — 8 гр.

1. Пoдготовьте необхoдимые прoдукты. Муку обязательнo прoсейте.

2. Дрoжжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливoчное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливoчное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немнoго смажьте его сверху маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и прoсушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

6. Тестo через 1,5 часа увеличится вдвoе.

7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тестo, накрoйте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

8. Присыпьте рабочую пoверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто прoсвечивается, но не рвётся. Смажьте пласт размягчённым сливoчным маслом.

9. Посыпьте пласт теста мускатным орехoм, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

10. Сверните в рулет, накройте пищевой плёнкой и пoставьте в тёплое место. Так же пoступите и с двумя остальными частями теста.

11. Рулет разрежьте острым нoжом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

12. Закрутите спиралью одну полoвинку рулета к его началу.

13. Вторую полoвинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в фoрму для запекания, накройте сверху пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъёма.

15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C . Формoчки накройте сверху фольгой на 10 минут, потoм аккуратно снимите её и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Полностью остудите куличи.

16. Посыпьте готoвые куличи сахарной пудрой.

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ

Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт (110 г)
Коричневый сахар — 130 г
Корень имбиря — 15 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Цедра 1 лимона

Ингредиенты для пропитки основы:

Вода — 35 г
Сахар — 35 г
Сок 1 лимона — 60 г

Ингредиенты для груш в карамели:

Груши — 500 г
Сахар — 120 г

Ингредиенты для карамели:

Сахар — 300 г
Вода — 65 г
Сливки (33-35%) — 200 г
Сливочное масло — 90 г

Ингредиенты для мусса:

Карамель — 500 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки (33-35%) — 300 г
Сахарная пудра — 120 г
Желатин (Dr.Oetker) — 15
Молочный шоколад (по желанию) — 100 г

1) Сначала приготовим основу. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, цедру одного лимона и имбирь, очень мелко порезанный. Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Тесто получается довольно густое. Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную листом пергамента. Ставим в разогретую до 165 градусов С и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

2) А пока приготовим сироп для пропитки коржа. Здесь всё просто. В сотейнике соединяем воду, сахар и сок одного лимона, доводим до кипения. Готово. Макушку готового коржика срезаем, чтобы открыть поры и при помощи кисточки пропитываем его.

3) Приготовим карамелизированную грушу. Для этого на сковородку с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и растапливаем его. Груши моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Не слишком мелко, иначе у нас получится грушевая каша. Высыпаем порезанные груши в сковородку и тушим около 5-10 минут. В зависимости от сорта груш. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Выкладываем на бисквитную основу.

4) Ну а теперь займёмся муссом. А для этого сначала надо приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем для ускорения процесса огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета. Если карамель будет едва заметного коричневого цвета, то в конечном итоге она потеряется в торте. Снимаем с огня и аккуратно вводим горячие (не тёпленькие, а горячие, почти кипящие) сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт сильно бурлить и поднимется пена. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородности. Карамель готова! Добавляем в ещё горячую карамель желатин, заранее замоченный в холодной воде. Перемешиваем до его растворения. Теперь выкладываем в нашу карамель сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешиваем их в наш карамельный мусс. Молочный шоколад мелко нарезаем и, также, добавляем в мусс. Готово!
Основу с грушами перекладываем в кондитерское кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (ширина плёнки 10 см). Сверху на основу аккуратно выкладываем мусс и убираем в холодильник до застывания. В идеале на ночь, ну или, хотя бы, на часиков 5. Украшаем на своё усмотрение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector