Рецепты для конусной пиццы

Конусная (коно) пицца

Конусная (коно) пицца

Победным маршем по планете шагает новая мода на пиццу в конусе (pizza cone). Специализированные точки продажи коно-пиццы уже есть и в некоторых отечественных городах.

Но гораздо интереснее приготовить съедобный конус самому. Можно использовать покупное тесто, чтобы сэкономить около часа.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

Тесто для коно-пиццы
Начинка для пиццы

Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с дрожжами

В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в ёмкость с мукой

Добавить растительное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса

Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков

Уложить шарики в гастроёмкость, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час

Обернуть конуса-матрицы пищевой фольгой

Раскатать тесто и обернуть матрицы тестом

Выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 230 градусах по шкале Цельсия

Вынуть матрицы и расставить запечённые конусы по чашкам

В конус добавить тёртый сыр, томатный соус, другие все ингредиенты, которые хотите добавить в пиццу (в нашем примере это нарезанная колбаса-салями, нарезанное мелкими кусочками жареное мясо, болгарский перец и помидоры), засыпать сверху тёртым сыром. Общий вес начинки примерно 100 граммов

Поставить конусы с начинкой в формочках для выпекания на решётку и печь в духовке ещё 4-5 минут

Источник

Читайте также:  Рецепт манника с рисунком
Оцените статью
Adblock
detector