Конусная (коно) пицца
Конусная (коно) пицца
Победным маршем по планете шагает новая мода на пиццу в конусе (pizza cone). Специализированные точки продажи коно-пиццы уже есть и в некоторых отечественных городах.
Но гораздо интереснее приготовить съедобный конус самому. Можно использовать покупное тесто, чтобы сэкономить около часа.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!
Тесто для коно-пиццы
Начинка для пиццы
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с дрожжами
В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в ёмкость с мукой
Добавить растительное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса
Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков
Уложить шарики в гастроёмкость, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час
Обернуть конуса-матрицы пищевой фольгой
Раскатать тесто и обернуть матрицы тестом
Выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 230 градусах по шкале Цельсия
Вынуть матрицы и расставить запечённые конусы по чашкам
В конус добавить тёртый сыр, томатный соус, другие все ингредиенты, которые хотите добавить в пиццу (в нашем примере это нарезанная колбаса-салями, нарезанное мелкими кусочками жареное мясо, болгарский перец и помидоры), засыпать сверху тёртым сыром. Общий вес начинки примерно 100 граммов
Поставить конусы с начинкой в формочках для выпекания на решётку и печь в духовке ещё 4-5 минут
Источник