Рецепты для коптильни цилиндрической

Содержание
  1. Наши рецепты
  2. Рецепты горячего копчения
  3. Курица горячего копчения
  4. Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков
  5. Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю
  6. Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом
  7. Сэндвичи из слоистых булочек с домашней копчёной ветчиной
  8. Турдакен
  9. Копчёная индейка
  10. Салат кобб с лососем на гриле
  11. Стейк рибай на гриле с огненной сальсой
  12. Копченый лосось на кедровой доске
  13. Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками
  14. Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом
  15. Копчёная рваная свинина по-монреальски с маринованными огурцами карри
  16. Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой
  17. Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе
  18. Утка, копченая на чае
  19. Португальская колбаса Лингвика в домашних условиях
  20. Сэндвичи с рваной копченой свининой
  21. Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
  22. Копченая говяжья грудинка
  23. Рецепты для коптильни цилиндрической
  24. Комментарий дня
  25. Вакансии Пикабу
  26. Рекомендуемое сообщество
  27. Пикабу в мессенджерах
  28. Активные сообщества
  29. Тенденции
  30. Первый опыт использования коптильни
  31. Куриные голени горячего копчения
  32. Копченая курица по-домашнему! Просто и невероятно вкусно!
  33. Домашние копчености. Дурманящий запах и полный рот слюны.

Наши рецепты

Грудинка копченая

Грудинку нарезать на куски шириной в 5-7см, засолить в рассоле(на 1 литр воды 90 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу) в течении 3-х суток. Затем промыть, обвязать и вывесить в коптильню под вентилятор для просушки на 2-3 часа при температуре 15-20 градусов.

После просушки коптить при температуре 85-90 градусов в течение 4-5 часов до достижении 70-72 градусов внутри куска.

Остудить и дать отдохнуть в холодильнике 1-2 суток для выравнивания ароматов. Приятного аппетита!

Карп, толстолобик холодного копчения

Холодное копчение рыбы состоит из нескольких этапов: подготовка к засолке, посол, вымачивание, сушка, копчение.

Подготовка.

Мелкую рыбу выпотрошить и удалить жабры, крупную очистить от чешуи, разрезать вдоль по хребту, развернуть или разделить на две половины, сделать перечные надрезы мяса до кожи(стараясь ее не порезать) от головы до хвоста с промежутком 2-3 см. Хорошо промыть и ободрать пленку в брюшной полости.

Засолка.

Приготовить посолочную смесь: на 1 кг рыбы 100-120 грамм соли и 30 грамм сахара, специи по вкусу, лавровый лист 2-4 шт перетереть в руках. Все компоненты перемещать.

Дно емкости равномерно посыпать посолочной смесью. Хорошо натираем куски рыбы смесью(просыпаем ее в поперечные надрезы). Укладывая рыбу слоями, так же немного пересываем слои посолочной смесью. Разделанную по хребту или разрезанную на половины рыбу укладываем мясом к верху. Последний слой обильно засыпаем остатками посолочной смеси. Ставим сверху гнет и убираем в прохладное место на 5 дней.

Вымачивание.

Хорошо промываем каждую рыбку под проточной водой от остатков посолочной смеси. Складываем рыбу в промывочную емкость(чем больше тем лучше). Заливаем холодной водой и вымачиваем, меняя воду, в прохладном месте 12-24 часа в зависимости от размера рыбы. В начале вымачивания рыба будет лежать на дне, по мере выхода из нее лишней соли она начнет всплывать.

Сушка.

Вымоченную рыбу развесить в коптильне, включить вентилятор и оставить на 12-24 часов. С рыбы должна перестать капать вода, поверхность мяса должна быть слегка заветренной.

Копчение.

Коптим при температуре дыма 25-35 градусов в общей сложности 20-40 часов (можно с перерывами на ночь) в зависимости от размера рыбы и вкусовых предпочтений. После копчения дать «отдохнуть» минимум сутки.

Приятного аппетита!

Рецепт шеи и грудинки от «Коптильня Теремок»

Источник

Рецепты горячего копчения

Курица горячего копчения

Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно.

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в.

Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю

Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и.

Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом

Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра.

Читайте также:  Мирамистин как выписать рецепт

Сэндвичи из слоистых булочек с домашней копчёной ветчиной

Порадуйте близких этими необычными сэндвичами из слоистых булочек бискитс с домашней копчёной ветчиной и медовой горчицей с копчёными перцами чипотле. Перед копчением засоленный свиной окорок.

Турдакен

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День.

Копчёная индейка

Индейка, копчённая ко Дню Благодарения, получится очень сочной и нежной, даже без предварительного маринования, при этом вкус копчения будет мягким и ненавязчивым. Если у вас нет специальной.

Салат кобб с лососем на гриле

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из.

Стейк рибай на гриле с огненной сальсой

Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой.

Копченый лосось на кедровой доске

У жарки рыбы на кедровой доске в отличие от копчения есть свои преимущества. Во-первых, это не занимает много времени. Во-вторых, вам не нужна специальная коптильня. А в-третьих, рыба приобретает.

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются.

Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая.

Копчёная рваная свинина по-монреальски с маринованными огурцами карри

В приготовлении используется свиная лопатка на кости, которая натирается горчицей, обильно посыпается смесью специй и коптится в течение примерно 10 часов, пока мясо не пропитается пряными ароматами.

Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с.

Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе

Для копчения курицы вовсе необязательно обзаводиться специальным аппаратом. С этой задачей прекрасно справляется угольный или газовый гриль, куда добавляется предварительно замоченная в воде.

Утка, копченая на чае

Утка, копчёная на чёрном чае, — традиционное блюдо в китайской провинции Сычуань, где её также называют «жаньча». Перед приготовлением тушка утки целиком замачивается на ночь в пряном маринаде с.

Португальская колбаса Лингвика в домашних условиях

Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где.

Сэндвичи с рваной копченой свининой

Американский праздник 4 июля это не только празднование Дня Независимости, с салютом и парадом, но еще и почитание отцов основателей. В каждой семье своя история, и нет такой силы, которая помешала.

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут.

Копченая говяжья грудинка

Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике.

Источник

Рецепты для коптильни цилиндрической

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Сиськи котики и вархамер. Спасибо что поднимаете что поинтересней (нет)

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Первый опыт использования коптильни

всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)

Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:

Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.

Подготовка:
Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками

Дальше готовится маринад для мяса (сала):
соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр воды
смесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды

Читайте также:  Курица по гречески рецепт фета

и в холодильник на 3-4 дня.
. прошло три дня.
достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма

подготовка коптильни.
замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут

разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно

устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор.
постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.

как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог

марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита

З.Ы. небольшой совет — застилайте поддон фольгой, легче отмывать коптильню после

Куриные голени горячего копчения

На прошлой неделе у товарища на даче, из подручного хлама, сделали коптильню. И вот уже третий раз проводим «тестдрайвы», сегодня куриные голени.

Два кг голеней
100 гр оливкового масла
Головка чеснока
Укроп пучок
Чайная ложка соли
Столовая ложка копченой паприки
Чайная ложка черного перца
Чайная ложка сахара
Чеснок и укроп мелко порубили смешали все, выше описанные, составляющие и перемешали с курицей.
Оставили мариноваться на пол часа пока разведем огонь в коптильне.

Аккуратно рядами выложили курицу, температуру подняли примерно до 70 градусов и оставили на пол часа.

Дальше температуру сделали около ста градусов и коптили еще два часа. Дрова ольховые, добавляли и яблоню.

Минут сорок до окончания дымных процедур закидываем помидорки. Сегодня сливовые помидоры, сверху надрезаем крестик(так они будут красиво чиститься). Температуру держим в районе ста градусов.

Вот собственно результат готовых голяшек.

Помидор чистим, разрезаем солим и перчим.
Честно сказать копченые помидоры заходят лучше чем курица:)

Тем кто любит по острее советую этот соус. Он не суперострый, как декларирует производитель 50000 сковилей.

Всем вкусностей и хорошего дня, а я пошёл ещё что нибудь приготовить:)

Копченая курица по-домашнему! Просто и невероятно вкусно!

Пробуем закоптить курицу в домашних условиях!

Результат очень понравился, для первого раза волшебно получилось! Изучу вопрос копчения и буду пробовать другие рецепты! Коптить легко, готовьте на здоровье!
Продукты самые простые. Вместо кориандра и паприки можете взять свою любимую приправу для курицы.

кориандр 1 ч.лож

перец ассорти 4-5 шт
Хорошо обмазываем курицу специями и солью. Накрываем чашку пленкой (крышкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Еще решил попробовать закоптить немного овощей, сегодня ассорти из перца. У меня в коптильне есть специальный поддон который предотвращает попадание жира на щепу. И овощи расположены на отдельном поддоне, выше курицы.

Засыпаем щепу на дно коптильни. Предварительно ее надо замочить минут на 20-30

Ставим нашу коптильню на плиту. Разогреваем до 100 градусов. После чего уменьшаем нагрев и коптим 1,5 часа при температуре не меньше 80 градусов.

Курочка получилась отменная! Попробовали все, даже соседи))) Перец тоже хорош, но когда есть копченая курица, он лишний. Буду пробовать овощи коптить отдельно. Как приготовлю еще что нибудь, обязательно с вами поделюсь!

Домашние копчености. Дурманящий запах и полный рот слюны.

Предупреждаю: Пост не рекомендуется к просмотру людям сидящим на диете:)

Копчености.. Домашние самодельные копчености..

Много кайфа, дурманящий запах и рот полный слюны..

Прошлым летом мне подарили самодельную коптильню. Всегда думала что коптить – это невероятно сложное дело, ну не может такая вкуснота получаться при минимуме знаний) Наверно нужны технологии, таймеры, градусники , специальные рецепты и прочее, мужчина нужен в конце концов, пусть он этим копчением занимается. Вкусняшек хочется, мужчины нет, коптильня покрывается пылью, все ложится на мои “хрупкие” плечи, ОК. Сначала советовалась с братом, он по коптильне спец, уяснила основы – дальше сама.

Девоньки!(ну и мужчины конечно) полная фигня это копчение, вообще ничего делать не надо, за пару мин замариновать/засолить, пару часов просушить, пару часов покоптить – деликатес готов.

Напишу основы. Любой продукт для копчения потрошится (если нужно, рыбьи головы не отрезаем), хорошо моется, потом маринуется/засаливается.

Дальше все просто –разжигаем огонь, ставим коптильню, засекаем время. В зависимости от продукта и размера коптим по времени, рыбу я копчу 40 мин(если мелковата то хватит и 20мин), курицу 2,5 часа, окорок свинины на пару кг-ближе к 4 часам. Время засекаем после того как из под крышки коптильни начинает идти дымок, обычно это через 15мин.

Читайте также:  Заготовка курицы впрок рецепты

Щепа для копчения. Щепа бывает разная, самая распространенная – ольха. В инете вычитала что вкуснее всего когда щепа из фруктовых деревьев, яблоня, груша. Если честно – не заметила разницы, делала на разной – всегда вкусно было. Очень понравился вариант коптить на малине. Сухие палочки мелко ломаем и в коптильню. Щепы сыплю несколько горстей, чтобы прикрыть дно, если коптить надо дольше пары часов – тогда сыплю побольше. Для того чтобы продукт хранился дольше — в инете советуют положить на щепу маленькую веточку можжевельника, я не кладу, съедается все быстро, не успевает испортиться)

После того как блюдо готово, выкладываете на поднос или тарелку (лучше всего на решетку), нужно прикрыть хб полотенцем, проветриваете, чтобы выветрился сильный запах, в идеале – минимум 6 часов или на ночь, в реале выходит минимум 2 часа(на свежем воздухе на решетке). Проветривать надо любое блюдо, что бы вы не коптили(рыба, мясо, кура, да я с Питера). Подавать горячее прямо с огня не нужно, с продукта не ушла лишняя влага и он не набрал вкусовые качества. В идеале – коптить за день до приезда гостей например.

Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов:

Рыба (у меня скумбрия)

Покупаем с головой не потрошеную, потрошим, хорошо промываем, голову не трогаем. Обмазываем солью-перцем, укладываем в мисочку/тазик, оставляем на ночь. Можно и раньше, 2-3 часа мариновать, но на ночь вкуснее. С утра вывешиваем на проветривание на пару-тройку часиков, чтобы ушла лишняя влага. Потом коптим.

Если рыПку передержать, она будет выглядеть некрасиво, как в фильме «чужой».

Курятина(или куриные запчасти)

Тут посложнее. Выбираем емкость, кипятим и охлаждаем воду, чтобы хватило залить нашу куру(кур). Я на эти случаи всегда держу в морозилке стебли от укропа и петрушки. Аромат дают тот же – себестоимости ноль. Лавровый лист, перец в горошинах, соль. Соли должно быть много, раствор должен быть сильно соленый, чтобы язык щипало. Курятина впитает сколько нужно, не бойтесь пересолить, бойтесь недосолить). Ингредиенты можно закинуть после кипячения в горячее, а можно во время, смотрите сами, я делаю все по вкусу. Пробовала отваривать куру в маринаде, охлаждать а потом коптить – тоже вкусно получается.

На этом фото кура наверно была закинута в только что прокипяченную воду, фото летние, я экспериментатор еще тот)

Вот так она сохнет, правда еще укутываю марлей или полотенцем чтобы мухи не садились, фото не нашла.

Раньше коптила без марли, теперь почти всегда с ней, так красивее. На фото выше результат без марли.

Тут тоже нужно как минимум суточное замачивание в соленой кипяченой воде с теми же перцем, лаврушкой. Вода так же должна быть сильно соленой. Коптить часа 3-4, в зависимости от размера.

После вымачивания – сохнем. Крюк, на него мясо, упаковать в легкую тряпочку чтобы мухи не облюбовали и сидим, сушим. После подсушивания(пара часов мин), раскладываем нашу свинятину на столе, мажем тертым чесночком и любимыми специями.

С салом в СПб все сложно, сырого не найти, а если найдешь — цена за гранью. Писать про сырое не буду, в глаза его не видела и готовить не умею. Готовое сало стоит как минимум от 400р за кг. Нашла тут в дачном магазинчике готовое по 350, ну ок, берем.

Сало пробуем, если вкусное – нафиг копчение, так схомячите. Если не сильно вкусное или пересоленное – тогда читайте дальше.

Пересоленное сало – варим мин 20 в кипятке без ничего.

Обычное сало – можно не варить. (но после варки оно невероятно мягкое, тает во рту)

Отварили, заматываем в бинт(для тех у кого коптильня без поддона-надо просушить перед заматыванием). Хватит по 3-4 оборота со всех сторон, больше не надо. Замотали – в коптильню. Если куски сала размерами не более 7 на 7 – 20 мин за глаза для копчения.

На фото выше сало коптилось без обматывания в марлю.

Фото делала для себя, выкладывать не планировала, так что сфотографирован не весь процесс. Если есть вопросы — отвечу с удовольствием)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector