Рецепты для коптильни weber

Содержание
  1. Как коптить на угольном гриле
  2. Угольные грили отлично подходят для копчения, главное — поддерживать ровную температуру и вовремя добавлять щепу. Шеф-повара Weber поделились пошаговой инструкцией, как именно нужно действовать, чтобы идеально закоптить продукты.
  3. Как коптить на гриле Weber Master-Touch Premium E-5770
  4. 1. УСТАНОВИТЕ КОЛЬЦО В ЦЕНТР РЕШЕТКИ ДЛЯ УГЛЯ.
  5. 2. ЗАСЫПЬТЕ В КОЛЬЦО УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ.
  6. 3. ОТКРОЙТЕ НИЖНИЕ ЗАСЛОНКИ ГРИЛЯ.
  7. 4. РАЗОЖГИТЕ УГЛИ.
  8. 5. ВЫСЫПЬТЕ НА РАЗГОРЕВШИЕСЯ УГЛИ ЩЕПУ ИЛИ ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.
  9. 6. НАКРОЙТЕ КОЛЬЦО ЖАРООТСЕКАТЕЛЕМ.
  10. 7. УСТАНОВИТЕ НА ЖАРООТСЕКАТЕЛЬ ПОДДОН С ВОДОЙ.
  11. 8. УСТАНОВИТЕ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАГРЕЙТЕ ГРИЛЬ.
  12. 9. ПОМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ НА РЕШЕТКУ.
  13. 10. ПЕРЕВЕДИТЕ ЗАСЛОНКИ В РЕЖИМ КОПЧЕНИЯ.
  14. 11. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ ЗАСЛОНКУ НА КРЫШКЕ.
  15. Десять советов, как правильно коптить на гриле
  16. 1. НАЧИНАЙТЕ КОПТИТЬ, ПОКА ПРОДУКТ ЕЩЕ СЫРОЙ
  17. 2. КОПТИТЕ МЕДЛЕННО И НА СЛАБОМ ЖАРЕ
  18. 3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, ЧТОБЫ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЖАР
  19. 4. ЗНАЙТЕ МЕРУ
  20. 5.БЕЛЫЙ ДЫМ — ХОРОШО, А ЧЕРНЫЙ — ПЛОХО
  21. 6. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЦИРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА
  22. 7. ДЕРЖИТЕ ПРОЦЕСС НА КОНТРОЛЕ
  23. 8. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ
  24. 9. ДАЙТЕ КОРОЧКЕ ПОТЕМНЕТЬ
  25. 10. ВЫБЕРИТЕ ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ
  26. Пошаговая инструкция для копчения в гриле Weber Master Touch Premium E-5770
  27. Этапы подготовки гриля и процесс копчения в Weber Master Touch Premium E-5770

Как коптить на угольном гриле

Угольные грили отлично подходят для копчения, главное — поддерживать ровную температуру и вовремя добавлять щепу. Шеф-повара Weber поделились пошаговой инструкцией, как именно нужно действовать, чтобы идеально закоптить продукты.

1. Замочите в воде необходимое вам количество щепы для копчения минимум на 30 минут. Если вы используете дрова для копчения, то их замачивать не нужно.

2. Для начала наполните стартер на треть или на половину угольными брикетами, разожгите их и дождитесь, когда они полностью разгорятся.

3. Высыпьте горящие брикеты на решетку для угля по бокам котла гриля или воспользуйтесь лотками-разделителями для угля. По центру решетки между брикетами поместите одноразовый алюминиевый поддон. При таком расположении поддона и угля вы создадите зону непрямого жара прямо над поддоном.

4. Затем налейте в поддон 2-3 чашки воды. Это важно, поскольку вода помогает поддерживать ровную температуру внутри гриля и окутывает блюдо горячим паром, что сохраняет мясо сочным даже при долгом приготовлении.

5. Закройте гриль крышкой и оставьте на 30-60 минут, чтобы он достаточно нагрелся. Подходящая температура для копчения будет указана в выбранном вами рецепте, который вы легко найдете на нашем сайте.

6. Бросьте прямо на горящие брикеты одну горсть предварительно вымоченной в воде щепы для копчения или несколько кусочков дров для копчения.

7. Затем расположите ваше блюдо по центру решетки, прямо над поддоном, и закройте крышку.

8. Время приготовления блюда может занять час или несколько (об этом будет написано в выбранном вами рецепте), поэтому будьте готовы при необходимости добавить уголь или брикеты для поддержания жара.

Чтобы начать коптить на гриле, вы можете воспользоваться разделом «Рецепты» на нашем сайте. Там вы найдете, как приготовить, например, куриные ножки в соусе барбекю, копченую сайру с лимоном, ребрышки барбекю с соусом “Текила”.

Источник

Как коптить на гриле Weber Master-Touch Premium E-5770

С новыми аксессуарами это легко и удобно

Помимо новой конструкции крышки, с механизмом ее открывания, подставки для термометра iGrill, а также нижних вентиляционных отверстий новой формы, гриль Master-Touch Premium E-5770 имеет еще одно важное преимущество — он укомплектован аксессуарами для копчения. А именно: кольцом для угля и жароотсекателем. Эти аксессуары превращают гриль в полноценную коптильню.

Вот пошаговая инструкция по копчению на гриле Master-Touch Premium E-5770. Прочитайте и убедитесь, каким простым стал этот процесс.

1. УСТАНОВИТЕ КОЛЬЦО В ЦЕНТР РЕШЕТКИ ДЛЯ УГЛЯ.

Первый шаг — одинаковый для этой модели гриля и для коптильни Weber.

Читайте также:  Рецепт приготовления кремов косметических

Этот простой и удобный аксессуар необходим, чтобы удерживать уголь в центре решетки и оставлять свободное пространство по краям. Ведь, если вы собираетесь коптить на гриле, нельзя полностью засыпать решетку углем: тогда затруднится циркуляция воздуха внутри гриля, и он потухнет.

2. ЗАСЫПЬТЕ В КОЛЬЦО УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ.

Для копчения лучше использовать брикеты. Отлично подойдут угольные брикеты Weber или угольные брикеты Weber LongLasting.

Засыпьте в кольцо для угля 45-50 брикетов и распределите их равномерно плоским слоем, а не горкой. Не переполняйте кольцо углем, так как сверху будет находиться жароотсекатель.

3. ОТКРОЙТЕ НИЖНИЕ ЗАСЛОНКИ ГРИЛЯ.

Поверните ручку системы очистки One-Touch, чтобы полностью открыть нижние заслонки гриля. Таким образом обеспечивается доступ воздуха для копчения.

4. РАЗОЖГИТЕ УГЛИ.

Это можно сделать при помощи кубиков для розжига. Используйте 3 кубика, положите их на брикеты в центр и зажгите спичками. Когда центральные брикеты разгорятся, от них начнут разгораться другие по направлению к краю кольца, это будет происходить равномерно в ходе копчения.

Как только угли станут серыми, а на их поверхности появится зола, это будет значить, что они разгорелись (обычно происходит за 15-20 минут).

5. ВЫСЫПЬТЕ НА РАЗГОРЕВШИЕСЯ УГЛИ ЩЕПУ ИЛИ ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.

Обязательно наденьте термозащитные рукавицы, и только после этого высыпьте на угли пригоршню щепы (замачивается в воде не менее чем за 30 минут — так она дольше производит ароматный дым), или при помощи щипцов поместите на угли 2-4 кусочка дров для копчения.

Если хотите слегка подкоптить блюдо в течение примерно 20 минут, то используйте щепу. А если нужно коптить блюдо час или дольше, тогда лучше подойдут дрова.

6. НАКРОЙТЕ КОЛЬЦО ЖАРООТСЕКАТЕЛЕМ.

Убедитесь, что жароотсекатель лежит на кольце для угля и не упирается в брикеты. Держите крышку гриля открытой, пока уголь не разгорится.

Благодаря совместной работе кольца для угля и жароотсекателя гриль начинает работать, как коптильня. Отсекатель не дает горячему воздуху подниматься от углей вверх к продуктам, поэтому воздух будет идти по краям (между стенкой котла и отсекателем) и постепенно пропекать блюдо и пропитывать его ароматом.

Кроме того, благодаря жароотсекателю и нижним заслонкам легко создать на угольном гриле слабый жар, необходимый для копчения (120-175 °С). Это можно сделать и без кольца для угля и жароотсекателя, но процесс будет гораздо более трудоемким.

7. УСТАНОВИТЕ НА ЖАРООТСЕКАТЕЛЬ ПОДДОН С ВОДОЙ.

Поддон нужен для сбора капающих с еды соков, а также для облегчения последующей очистки гриля. Жидкость в поддоне также позволяет стабилизировать температуру внутри гриля, и во время испарения дополнительно пропитывает блюдо ароматом.

8. УСТАНОВИТЕ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАГРЕЙТЕ ГРИЛЬ.

Закройте крышку гриля на 15 минут. Когда гриль нагреется, откройте крышку и очистите решетку для приготовления при помощи металлической щетки.

9. ПОМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ НА РЕШЕТКУ.

Расположите продукты на решетке, чтобы они находились над поддоном с водой.

10. ПЕРЕВЕДИТЕ ЗАСЛОНКИ В РЕЖИМ КОПЧЕНИЯ.

Закройте крышку гриля и передвиньте ручку системы One-Touch в положение «копчение».

11. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ ЗАСЛОНКУ НА КРЫШКЕ.

Оптимальная температура для копчения: 95-135 °С. Желательно, чтобы эта температура оставалась стабильной в течение всего времени приготовления. Пользуйтесь верхней заслонкой для регулировки и поддержания нужного вам режима. Откройте ее полностью, чтобы повысить температуру внутри котла, или прикройте, чтобы снизить.

Когда закончите коптить, просто закройте вентиляционные заслонки на крышке и котле — в скором времени уголь внутри котла погаснет.

Для начала можете приготовить блюда из раздела «Рецепты» на нашем сайте. Например, куриные ножки в соусе барбекю или ребрышки барбекю с соусом “Текила”.

Читайте также:  Торт с вишневым муссом рецепт

Экспериментируйте с различными температурами, видами мяса, а также разновидностями щепы и дров. Записывайте, какие температурные режимы и ингредиенты дали наилучший результат, повторяйте свои успехи и делитесь ими с другими любителями барбекю!

Источник

Десять советов, как правильно коптить на гриле

Простые секреты от автора книги «Weber: Философия гриля»

Чтобы успешно коптить на гриле, нужны некоторые знания и умения, но это вовсе не значит, что метод доступен только мастерам. Немного времени и практики — и каждый может стать экспертом! Вот десять советов от Джейми Первиэнса, автора книги «Weber: Философия гриля», которые позволят быстрее освоить тонкости процесса.

1. НАЧИНАЙТЕ КОПТИТЬ, ПОКА ПРОДУКТ ЕЩЕ СЫРОЙ

Ароматные компоненты дыма легко растворяются в жире и воде, поэтому продукты лучше всего ими пропитываются, пока еще сырые. Чем сильнее обжаривается и подсыхает корочка в процессе, тем меньше дыма будет «прилипать» к поверхности.

2. КОПТИТЕ МЕДЛЕННО И НА СЛАБОМ ЖАРЕ

Чтобы закоптить блюдо, большую часть времени готовьте его в режиме low-and-slow (долго и на слабом жаре). Помните: самое восхитительное барбекю долго готовится на слабом непрямом жаре, и все это время оно пропитывается ароматом дров для копчения (например, дров Weber из яблони или дров из гикори). Этот традиционный способ делает мясо таким сочным и нежным, что оно буквально тает во рту. Однако не упускайте возможность с помощью щепы подкоптить более «быстрые» блюда, которые готовятся на сильном жаре и всего несколько минут: добавляйте аромат копчения стейкам, креветкам или даже овощам.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, ЧТОБЫ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЖАР

Если во время копчения будут происходить скачки температуры, это может подсушить продукты. Поэтому используйте поддон с водой каждый раз, когда соберетесь готовить блюдо дольше одного часа. Это поможет стабилизировать температуру внутри гриля и сохранить сочность блюд.

4. ЗНАЙТЕ МЕРУ

Самая частая ошибка новичков — добавлять слишком много дров для копчения, один кусок за другим, пока еда не станет горькой. В целом рекомендуется коптить блюда не дольше половины от общего времени приготовления. И дым должен выходить из вентиляционных отверстий гриля нежными струйками, а не клубиться как из паровоза.

5.БЕЛЫЙ ДЫМ — ХОРОШО, А ЧЕРНЫЙ — ПЛОХО

Белый дымок добавляет пище восхитительные ароматы тлеющей древесины. А вот черный дым способен испортить блюдо, особенно при неправильной вентиляции. Его появление означает, что внутри гриля под блюдом появился открытый огонь, и что в нем горят соки (читайте в другой нашей статье, что делать, если в гриле вспыхнуло пламя).

6. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЦИРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА

Держите заслонки вашего угольного гриля открытыми и устанавливайте крышку так, чтобы заслонка на ней находилась на противоположной стороне от угля. Воздух будет правильно циркулировать вокруг блюда, отправляясь наверх к вентиляционным отверстиям. Так создаются идеальный режим вентиляции и белый дым.

7. ДЕРЖИТЕ ПРОЦЕСС НА КОНТРОЛЕ

Копчение — это относительно простой способ приготовления, но долгий, и именно поэтому он требует вашего контроля. Не уходите далеко от гриля! Никогда не оставляйте работающий гриль без присмотра и примерно каждый час проверяйте температуру внутри. Возможно, вам понадобится отрегулировать вентиляционные заслонки или добавить угля.

8. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ

Каждый раз, когда вы открываете крышку гриля, вы теряете жар и дым — две самых важных составляющих процесса. Поэтому открывайте крышку только тогда, когда вам действительно нужно проверить угли, количество воды в поддоне или готовность блюда. И лучше оценивайте все эти параметры за один раз.

9. ДАЙТЕ КОРОЧКЕ ПОТЕМНЕТЬ

Готовое мясо барбекю имеет темную корочку, между цветом красного дерева и черным. Эта восхитительная карамелизованная корка — результат того, что дым, соки и специи запеклись на поверхности, а внутри под корочкой находится сочная мякоть. Перед тем, как снять блюдо с гриля или завернуть его в фольгу, убедитесь, что корочка достаточно темная — это признак действительно отличного вкуса.

Читайте также:  Масляный крем для бисквитного рулета рецепт

10. ВЫБЕРИТЕ ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ

Главный компонент в рецепте — аромат копчения. Любой другой аромат должен играть рядом с ним вспомогательную роль. Поэтому не выводите на одну сцену мощный маринад, насыщенную смесь приправ и толстый слой соуса — делайте акцент на что-то одно. Гармонизировать вкусы и ароматы так, чтобы выделить главный компонент, — вот что отличает настоящих мастеров барбекю.

Узнайте на нашем сайте больше об аксессуарах для копчения и попробуйте приготовить, например, курицу, копченную целиком.

Источник

Пошаговая инструкция для копчения в гриле Weber Master Touch Premium E-5770

Модель гриля Weber Master Touch Premium E-5770 – универсальна и подходит для приготовления продуктов различными способами. Устройство оснащено крышкой с обновленной конструкцией, подставкой для термометра, а отверстия для вентиляции в нижней части гриля получили новую форму. Кроме того модель дополнена удобными аксессуарами, которые делают максимально удобным процесс копчения продуктов. Гриль комплектуется специальным кольцом для углей и жароотсекателем.

Этапы подготовки гриля и процесс копчения в Weber Master Touch Premium E-5770

Первым шагом перед началом приготовления является установка кольца для углей в котел гриля. Это приспособление необходимо, чтобы сконцентрировать угли в центральной части решетки. При этом по краям остается свободное пространство, что обеспечивает свободную циркуляцию воздушных потоков, а это в свою очередь приводит к поддержанию процесса горения. Если вся решетка будет занята углем, есть риск, что топливо просто потухнет из-за нехватки воздуха.

Следующий этап – укладка угля. Для копчения лучше всего использовать фирменные брикеты Вебер. Они хорошо разгораются, медленно и ровно тлеют, обеспечивая поддержание необходимой температуры на протяжении длительного времени. Брикеты необходимо разложить внутри кольца ровным слоем. Не стоит делать из топлива «горку» и слишком «перегружать» кольцо, поскольку поверх него нужно будет установить жароотсекатель.

Для копчения необходимо обеспечить постоянный приток воздуха в гриль. Для этого следует открыть нижние заслонки. Для розжига топлива специалисты рекомендуют использовать специальные кубики Вебер. И необходимо поместить в центр кольца и поджечь. Угли будут разгораться быстро и равномерно от центра к краям. Готовить можно начинать, когда брикеты приобретут серый оттенок и покроются слоем золы. Обычно процесс подготовки занимает не более 20минут.

Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте к топливу несколько кусочков древесины или древесную щепу. Дрова следует разложить на поверхности углей. Щепу перед использованием лучше замочить на полчаса, чтобы она выделяла больше душистого дыма. Чтобы обезопасить себя от ожогов, используйте специальные термозащитные перчатки для укладки дров на горящие угли. Выбор древесного топлива зависит от длительности копчения. Если вы планируете лишь немного подкоптить блюдо, то лучшим вариантом станет щепа, а для длительного копчения подойдут дрова.

Теперь следует уложить на кольцо для углей жароотсекатель, который не позволит жару подниматься вверх и пересушивать блюдо. Поверх него устанавливают поддон с водой. В него будет стекать жир с продуктов, что сделает последующую очистку более удобной. К тому же вода позволяет стабилизировать температуру в процессе приготовления.

Осталось установить решетку на гриль и закрыть крышку для нагрева оборудования до необходимой температуры. Затем поместите продукты на решетку так, чтобы они располагались над поддоном с водой, закройте устройство и установите заслонки в режим копчения.

Лучший температурный режим для копчения продуктов – 100-135 градусов. Чтобы поддерживать температуру в этом диапазоне, открывайте или закрывайте заслонку. После окончания готовки отверстия для вентиляции нужно полностью закрыть, чтобы угли потухли без притока кислорода.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector