Рецепты для королевы елизаветы

Содержание
  1. Королевское меню: любимые блюда стройной Елизаветы II
  2. Красная книга
  3. Мясо без крови, пожалуйста
  4. Кролик и морковь для…
  5. Очень простая еда
  6. Королевские фавориты
  7. Сладкие традиции
  8. 3 королевских лакомства, которые обожает Елизавета II: рецепты
  9. Бисквит Виктории
  10. Рецепт оладьей от Ее Величества.
  11. Морковный пирог
  12. Почему королева Елизавета II ест грушу ложкой и всегда возит с собой шоколадный торт: 15 кулинарных привычек Ее Величества
  13. Королева Елизавета II консервативна в своих предпочтениях, она доверяет только проверенным годами вещам и брендам. И это относится ко всем сферам ее жизни, будь то любовь к автомобилю модели Land Rover, сорту чая Эрл Грей или собакам породы корги. В честь приближающегося дня рождения королевы, который она отметит 21 апреля, HELLO.RU рассказывает о 15 оригинальных гастрономических пристрастиях, которым она верна на протяжении десятилетий.

Королевское меню: любимые блюда стройной Елизаветы II

Эта дама правит Великобританией дольше всех королей за всю историю страны. Ее именем названы университеты, парки, улицы, госпитали, колледжи, блюда и цветы.

Она родила и вырастила четверых детей. И всегда была образцом английской леди – слегка чопорная, очень спокойная, очень стройная.

Говорят, что ты – то, что ты ешь. Что ест Ее Величество?

Красная книга

Дважды в неделю ее величество королева Елизавета II берет в руки книгу в красном кожаном переплете с картой меню от личного шеф-повара королевской семьи Марка Флэнегана.

Ее величество ставит галочки напротив блюд, которые ей нравятся, и вычеркивает остальные. При этом предпочтение она отдает блюдам, в которых используются продукты с ее личных ферм, а также шоколад – признанная слабость королевы.

Мясо без крови, пожалуйста

Так, например, филе говядины или оленя из королевского замка в Шотландии Балморал превращается в стейк по-гаэльски с соусом из грибов, сливок и виски.

Как и миллионы ее поданных, после церковной службы королева не прочь отведать хорошо прожаренный воскресный ростбиф – мясо с кровью Елизавета не любит.

Зато обожает малину из Балморала и сладкие персики с белой мякотью из теплиц Виндзорского замка.

Шеф-повар Оуэн Ходжсон, работавший во дворце в начале 90-х, вспоминает, с какой тщательностью готовились королевские сэндвичи с тунцом.

Прежде всего, они должны были быть без корочек. Буханка хлеба разрезалась по всей длине, после чего обе половинки хлеба смазывались сливочным маслом, после чего на него клалась смесь из тунца и майонеза, тонко нарезанный огурец и немного перца. Затем оба куска хлеба соединяли вместе, обрезали с них корки и нарезались треугольниками.

Кролик и морковь для…

Одной из обязанностей повара Ходжосона, кстати, было и приготовление особого блюда. «Я варил на медленном огне мясо кролика, затем резал его на мелкие кусочки, сливал бульон и снова ставил на огонь» — вспоминает он.

Однако если вы думаете, что дичь готовилась для королевы, то вы крупно ошибаетесь – это блюдо предназначалось для корги — любимых собачек Елизаветы.

Еще один королевский повар, Даррен Макгрейди, вспоминает, что в начале своей карьеры на кухне в его обязанности входила чистка морковки для королевских лошадей.

«Каждая из них должна была быть размером с палец и идеально очищена. В случае, если бы лошадь укусила палец королевы, то вина ложилась на повара, который слишком коротко отрезал морковь».

Очень простая еда

Макгрейди позже стал шеф-поваром королевы, а затем принцессы Дианы. «Жаль, что королева не является гурманом. Она ест, чтобы жить, в отличие от принца Филиппа, который обожает покушать и может говорить о еде днями напролет»,- сетует экс-шеф Елизаветы II.

«На завтрак королева предпочитает овсянку с фруктами», — откровенничает Макгрейди.

«Королева любила яичницу с копченым лососем и тертыми трюфелями. Но она была слишком бережлива, чтобы когда-либо самой заказывать свежие трюфели и ела их только на Рождество, когда ей присылали их в качестве подарка».

Как же Елизавете удается оставаться по-прежнему стройной?

«Когда она ужинает одна, то придерживается железного правила – никакого крахмала. Никакого картофеля, риса или пасты вечером. Обычно она ест камбалу на гриле с овощами и салатом», — поясняет Макгрейди.

Королевские фавориты

Что касается алкогольных напитков, то Елизавете нравится коктейль из джина, французского аперитива на основе белого вина Дюбонне с кусочком лимона и большим количеством льда, а также вино и шампанское.

Читайте также:  Заварные кольца рецепт гост

А вот шоколад королева просто обожает. С традиционным пятичасовым чаем она ест шоколадный пирог или бисквит с шоколадом.

Сладкие традиции

Королева также верна традициям. На свой день рождения, а также на дни рождения членов ее семьи всегда подается бисквитный торт с кремом из шоколада, смешанного со сливками, рецепт которого придумал шеф-повар королевы Виктории.

Так называемые монетки из джема, представляющие собой круглые кусочки хлеба размером со старинный английский пенни, намазанные маслом и вареньем, также в меню по сей день.

Ведь королева ела их еще в детстве вместе с принцессой Маргарет.

Да, и еще. Несмотря на то, что кухня принадлежит королеве, все шеф-повара до сих пор пользуются медными кастрюлями, которые остались со времен правления королевы Виктории.

Источник

3 королевских лакомства, которые обожает Елизавета II: рецепты

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как это пить чай с королевой? В мире публицистики произошло потрясающее открытие, которое позволит каждому желающему отведать вкус настоящих блюд, которые подаются Королеве Великобритании на завтра, обед и ужин! Книга написана шеф-поваром Марком Фланаганом, который отвечал за традиционное королевское чаепитие более 10 лет и теперь готов поделиться секретом приготовления блюд из королевского меню — в свет выходит его фолиант «Королевская кулинарная книга: Сезонные рецепты от Букингемского дворца».

Специально для наших дорогих женщин Живой Журнал Леди подготовил 3 рецепта из этой книги, которые, возможно, дегустировала сама Королева Великобритании.

От оладий, которые, кстати, являются любимым блюдом Елизаветы, до бисквитов Виктории. Пробуйте и наслаждайтесь истинной роскошью королевского чаепития!

Бисквит Виктории

Еще один замечательный способ, чтобы похвастаться своим домашним вареньем. Королева Виктория, как известно, была сладкоежкой, и это лакомство было одним из любимых блюд королевы, именно поэтому этот вкусный торт был назван в ее честь.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 150 г (3/4 чашки) сахарной пудры;
  • и 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 150 г (1 1/4 чашки) муки, просеянной;
  • 1/2 чайная ложка ванильной эссенции.

Для крема:

  • 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 220 г (1 3/4 чашки) сахарной пудры, просеянной;
  • 1/3 семян стручка ванили.

Пропитка:

-домашнее клубничное варенье.

Оборудование:

Две 20см формы для выпечки.

Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовить формы для выпечки, смазав их маслом и выстелив дно формы пергаментом.
  3. Смешать сливочное масло вместе с сахаром, ванильной эссенцией и размягченным маслом в миске. У вас должна получиться легкая и воздушная масса. Затем постепенно добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого раза. После того как все ингредиенты смешаны до однородной массы, добавить просеянную муку.
  4. Разделить получившуюся массу равномерно на две подготовленные формы и тщательно разгладить смесь, чтобы получить два одинаковых коржа.Поместить форму в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 20 минут или пока корж не покроется золотисто-коричневой корочкой. После вынуть коржи из духовки и дать им немного остыть.

Способ приготовления крема:

Смешать размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из расщепленного стручка ванили. Сливочный крем станет нежным и воздушным с небольшими вкраплениями семян ванили.

Способ оформления бисквита:

  1. После того, как коржи полностью остынут, осторожно и равномерно нанести слой сливочного крема поверх первого коржа.Затем нанести толстый слой вашего домашнего варенья, и поверх него аккуратно и плотно уложить второй корж. И, наконец, посыпать сверху сахарной пудрой.
  2. Подавать с чашкой чая.

Рецепт оладьей от Ее Величества.

Это небольшие блины, приготовленные в разогретом масле на сковороде. Это блюдо встречается во всех кухнях мира. Оладьи, очень похожи на традиционные американские блины на завтрак, их можно подавать с растопленным сливочным маслом, вареньем или кленовым сиропом, все одинаково вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла;
  • 250 мл (1 чашка) топленого цельного молока;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 240 г (1 7/8 чашки) пшеничной муки;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки крема тартар (вы можете заменить пищевую соду и крем тартар обычным разрыхлителем);
  • 100 г (1/2 чашки) очищенного несоленого сливочного масла.

Оборудование:

Сковорода для приготовления блинов или антипригарная сковорода.

Способ приготовления:

  1. В миску просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соду, крем тартар, и сахар. Добавить туда молоко и яйцо, взбить до однородности теста, после добавить теплое топленое масло. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от комочков и, в случае необходимости, разбавить молоком, если получилось сильно густым. Тесто должно иметь консистенцию «каплепадения», но оставаться при этом достаточно густым, чтобы сохранить свою форму на сковороде.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать очищенным сливочным маслом.Используя десертную ложку или небольшой половник, осторожно выливать на сковороду жидкое тесто. После того как оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть их. Следить, чтобы они не подгорели.
  3. Подавать с топленым маслом и домашним вареньем.
Читайте также:  Рецепт приготовления простых чебурек

Морковный пирог

Этот темный, пряный торт — очень вкусное лакомство. И, поверьте, вы не сможете оторваться от него!

Ингредиенты:

  • 2 маленьких яйца;
  • 105 г (1/2 чашки) темно-коричневого сахара;
  • 105 г (1/2 чашки) мягкого коричневого сахара;
  • 150 г (1 1/8 чашки) непросеянной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 35 г (1/8 чашки) сметаны;
  • 105 г (3/8 чашки) подсолнечного масла;
  • 180 г (3 чашки) тертой моркови;
  • 45 г (1/2 чашки) сушеного кокоса.

Для крема:

  • 110 г (1/2 чашки) мягкого сливочного сыра;
  • 50 г (1/4 чашки) сливочного масла;
  • 50 г (1/3 стакана) сахарной пудры;
  • сок половинки лимона.

Оборудование:
18см форма для выпечки.

Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Подготовить форму для выпечки пирога, смазав ее маслом и выложив пергаментом дно и боковины. Поместить форму на ровный противень для выпечки.
  3. Взбить вместе яйца, сахар и подсолнечное масло в миске, до полного смешения.В отдельной миске, просеять вместе муку, соль, соду и специи. Добавить сухие ингредиенты в смесь из яиц, и перемешать до однородной консистенции. Наконец, добавить тертую морковь и сметану.
  4. Залить полученное тесто в подготовленную форму для выпечки.Поставить в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 35 минут. После того, как корж запечется, вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Способ приготовления крема:

Просеять сахарную пудру в миску и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить до получения легкой и воздушной массы. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Наконец, медленно влить лимонный сок, продолжая смешивание.

Способ оформления пирога:

После полного остывания коржа, вынуть морковный пирог из формы и поместить на блюдо или пластину для торта. Используя лопатку, тщательно разгладить сливочный крем равномерно по всей верхней части пирога.

Источник

Почему королева Елизавета II ест грушу ложкой и всегда возит с собой шоколадный торт: 15 кулинарных привычек Ее Величества

Королева Елизавета II консервативна в своих предпочтениях, она доверяет только проверенным годами вещам и брендам. И это относится ко всем сферам ее жизни, будь то любовь к автомобилю модели Land Rover, сорту чая Эрл Грей или собакам породы корги. В честь приближающегося дня рождения королевы, который она отметит 21 апреля, HELLO.RU рассказывает о 15 оригинальных гастрономических пристрастиях, которым она верна на протяжении десятилетий.

По словам шеф-повара Даррена Макгрейди, который работал на кухне Букингемского дворца 11 лет, королева Елизавета II из тех, кто «ест, чтобы жить», а не «живет, чтобы есть».

Ее сложно назвать гурманом, ведь она не изменяет своим пищевым привычкам уже много лет. Для королевы нет ничего лучше классики английской и французской кухни. Два раза в неделю королеве приносят специально составленное меню, оформленное в виде толстой книги в красном переплете. Она внимательно просматривает все позиции и вычеркивает те, которые не хочет видеть на своем столе. Как шутят бывшие служащие королевской кухни, если бы эта книга попала в руки принцу Филиппу, супругу королевы, то он вычеркнул бы все пункты, которые она оставила, и попросил бы приготовить все то, что она вычеркнула. Вкусы у них диаметрально противоположны.

Елизавета II завтракает дважды. Ее утро начинается с легкого перекуса — печенья и чая Эрл Грей без молока и сахара. После ей подают более сытный завтрак — либо что-то злаковое, либо тост с джемом, либо блюда из яиц. Предпочтение королева отдает исключительно коричневым яйцам, из которых чаще всего готовят яичницу с лососем и стружкой сушеного трюфеля.

Она слишком скромна, чтобы заказывать свежие трюфели, и наслаждается этим деликатесом только в Рождество, когда ей присылают его в качестве подарка,

Читайте также:  Найди пожалуйста рецепт сырников

— рассказывает Даррен Макгрейди, бывший личный повар королевы.

Королева Елизавета II

Все фасованные продукты, которые попадают на кухню дворца, должны быть отмечены специальным королевским орденом. Орден является знаком особого отличия и может быть предоставлен бренду только королевой, принцем Филиппом или принцем Чарльзом. Сейчас есть около 800 марок, которые отмечены таким образом.

Перед обедом королева пьет джин или бокал французского аперетива Dubonnet на основе крепленого вина с ломтиком лимона. Перед сном — бокал шампанского.

Одно из любимых горячих блюд королевы Елизаветы II — медальоны из оленины с соусом на основе виски и грибов. Среди других кулинарных фаворитов Ее Величества — запеченный лосось и жаркое из говядины.

Медальон из оленины

На кухне королевского дворца невозможно найти чеснок. Королева не разрешает добавлять его в блюда, которые подают ей и которыми угощают гостей на ее приемах. Связано это в первую очередь с ярко выраженным запахом продукта. Также королева Елизавета не ест морских гадов. Традиционно с давних времен британским монархам рекомендовалось отказаться от употребления в пищу различных моллюсков в целях предотвращения пищевых отравлений и аллергических реакций.

Королева Елизавета избегает продуктов с высоким содержанием крахмала, как то рис, макаронные изделия и картофель. Если Ее Величество ест бутерброд, она всегда просит обрезать хлебную корочку.

Главная слабость королевы Елизаветы II — шоколад. Ее любимые десерты — шоколадный мусс, шоколадный ганаш, шоколадный фондан и шоколадный бисквитный торт. Последний она любит настолько, что готова возить его с собой по всей стране. Дело в том, что королева — противница утилизации продуктов: если для нее изготовили торт, а она успела съесть лишь один кусочек и вынуждена уехать из дворца в другую резиденцию, то торт упаковывают и отправляют следом.

Любимый бренд шоколада Ее Величества — Cadbury. Эта марка стала поставщиком королевского двора Великобритании в 1854 году по предписанию королевы Виктории. Сегодня знаменитый бренд шоколада поставляет эксклюзивные плитки с высоким содержанием какао лично королеве Елизавете в Букингемский дворец и Виндзорский замок.

Королева Елизавета II с любимым шоколадным тортом

В Букингемском дворце трудится бригада из 20 поваров. Когда королева находится в резиденции, на кухне в обязательном порядке должны присутствовать десять из них.

К чаю королеве всегда подают поднос с булочками, вес каждой из них — около 50 граммов. При этом Елизавета II булочки никогда не ест, она крошит их на пол для своих корги.

Елизавета II высоко ценит фермерские продукты, которые выращиваются на территории королевских владений. Так, клубнику она ест исключительно тех сортов, что растут в ее резиденции Балморал, а из Виндзорского замка ей привозят белые душистые персики.

Королева Елизавета II предпочитает, чтобы строгий контроль качества проходили не только те продукты, которые она ест сама, но и те, которыми кормят ее питомцев. Так, королевский повар Даррен Макгрейди вспоминает одно из первых заданий на службе у Ее Величества:

Меня попросили подготовить три моркови. Обрезать края так, чтобы все они оказались ровно с палец длиной. Они должны были быть идеально аккуратными. Я все сделал и поинтересовался у повара, который принимал меня на работу: «Королева действительно так любит морковь?» А он ответил, что это морковь не для королевы, а для ее лошади.

У королевы есть оригинальные пищевые привычки, связанные с фруктами. Так, например, грушу она ест, как сваренное всмятку яйцо. Сначала отрезает верхнюю часть плода, а после ест мякоть ложечкой. Банан никогда не очищает от кожуры. Вместо этого нарезает его маленькими дольками и ест вилкой. Связано это в первую очередь с эстетической стороной вопроса.

Королева строго отслеживает сезонность предлагаемых ей в меню продуктов. Клубнику она может есть все лето, но если ей предложить блюда с клубникой в январе, то она обязательно вычеркнет их из меню, опасаясь, что в плод могут попасть пестициды.

Во время торжественных ужинов и приемов в Букингемском дворце за спиной Ее Величества стоит лакей, который внимательно следит за ее действиями. Если Елизавета II отложила нож и вилку — значит, прием блюда окончен и пришло время менять тарелки. При этом неважно, успели ли расправиться со своими порциями гости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector