Рецепты от pyccкий повар – Инструкция по эксплуатации LG ML2881CP
Страница 17
4. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
0,8 кг
— Температура продукта :
— Посуда : решетка на поддоне
1 кг куриных крыльев \1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка приправы \ сок 1/2 лимона
1. Смешайте растительное масло, приправу и лимонный сок. Поместите
крылья в полученную смесь и оставьте мариноваться на 1 час.
2. Насадите куриные крылья на деревянные шампуры.
3. Уложите продукт на тарелку-крисп, установленную на решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
Когда раздастся звуковой сигнал, переверните крылья и нажмите кнопку
пуска, чтобы продолжить приготовление блюда.
5. ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
0,8 кг
— Температура продукта :
установленная на
решетке
750 г семги \ 2 столовые ложки пряностей
сок 1 лимона \ соль \ базилик
Приправьте рыбу пряностями, лимонным соком и базиликом.
Уложите продукт на тарелку-крисп, установленную на решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
Когда раздастся звуковой сигнал, переверните крылья и нажмите кнопку
пуска, чтобы продолжить приготовление блюда.
— Посуда : чаша для
400 г свинины или баранины \ 4 картофеля \ 2 луковицы
1 корень петрушки \ 1 морковь \ 1 столовая ложка пряностей
2 чашки бульона или воды \ Соль по вкусу
1. Нарежьте мясо и картофель кубиками.
2. Нарежьте лук, корень петрушки и морковь кольцами.
3. Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу для микроволновой печи.
4. Влейте бульон или воду и добавьте соль и пряности.
5. Поместите чашу в микроволновую печь.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска.
7. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ
0,8 кг
— Температура продукта :
— Посуда : решетка на поддоне
Возьмите куски отбивных весом 200 г и толщиной 1,5
2,0 см.
Приправьте мясо солью и перцем по желанию.
Уложите продукт на решетку, установленную на поддоне для масла.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
Когда раздастся звуковой сигнал, переверните крылья и нажмите кнопку
пуска, чтобы продолжить приготовление блюда.
8. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1 готовый корж \ 5 яблок
20 г сахара \ 2 столовые ложки жидкого меда
1. Уложите готовый корж на тарелку-крисп.
2. Порубите 2 1/2 яблока и поместите их в сковороду с сахаром.
Держите на медленном огне до размягчения яблок. Нарежьте оставшиеся
яблоки дольками толщиной 5 мм.
распределите подготовленные яблоки по всей поверхности коржа и украсьте
его яблочными дольками, уложив их в виде роз. Полейте сверху медом.
3. Поместите сковороду на решетку. Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
После приготовления достаньте пирог из микроволновой печи и дайте ему
остыть.
Источник
Владельцам СВЧ с КРИСПОМ или похожих
Поделитесь, плиз, своими рецептами по приготовлению в такой печке. Особенно меня интересует выпечка (пироги, кексы, шарлотка, печенье, запеканка). Про кур и крылышки (рецепты Пчелки и Девоньки) я списала :))).
==Я за ней ездил в представительство. Там дали просто так. Хороша книга, правда в основном рецепты типа «мясо в белов вине с соусом из новозеландских ананасов» (находу придумал, нет там такого :))
: Поделитесь, плиз, своими рецептами по приготовлению в такой печке. Особенно меня интересует выпечка (пироги, кексы, шарлотка, печенье, запеканка). Про кур и крылышки (рецепты Пчелки и Девоньки) я списала :))).
===Жена печет такие штуки, попробую узнать.
А где эти самые рецепты про кур и крылышки? А то я не могу найти. Перешли мне плз.
На самом деле нужна не книга рецептов, а хотя бы приемы приготовления именно на КРИСПе. Т.е.
1. Обязательно всю тарелку заполнять продуктами? Или можно поджарить только на пару человек? Можно ли жарить кур.грудки на ней?
2. Надо ли раскладывать продукты по кругу толстыми кусками наружу или нет? Действуют в случае КРИСПа, и вообще этой духовки, основные классические постулаты СВЧ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ, ПЕРЕМЕШИВАНИЕ, ОТСУТСТВИЕ углов?
3. Время приготовления на этой тарелке КРИСП?
4. Если печь, например, профитроли-эклеры, то какой принцип? На КРИСПе, просто на тарелке, но при каком режиме?
5. В каком случае используется «второй этаж»?
Может мне и книга эта не нужна, главное основные приемы готовки!
==Ага. Находятся они где-то около проспекта Мира.
: 1. Обязательно всю тарелку заполнять продуктами? Или можно поджарить только на пару человек? Можно ли жарить кур.грудки на ней?
Необязательно. Можно. Можно. Можно положить на тарелку один буреброд и жарить 🙂
: 2. Надо ли раскладывать продукты по кругу толстыми кусками наружу или нет? Действуют в случае КРИСПа, и вообще этой духовки, основные классические постулаты СВЧ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ, ПЕРЕМЕШИВАНИЕ, ОТСУТСТВИЕ углов?
===Гм, ну, я с такими постулатами не шибко знаком. Стараюсь просто разложить по кругу все, и чтоб все было примерно равной толщины.
: 3. Время приготовления на этой тарелке КРИСП?
===Зависит от. Всего — блюда, объема, и т.д. Скажем так, 4 бутерброда с сыром — 1.45-2.00 минут.
Мясо — 5 тонких ломтиков — около 2.30-3.00 минут с каждой стороны. Ну и т.д.
: 4. Если печь, например, профитроли-эклеры, то какой принцип? На КРИСПе, просто на тарелке, но при каком режиме?
===Ууу, мы такое не печем..
: 5. В каком случае используется «второй этаж»?
===Второй этаж это просто стальная решетка? Тогда только в режиме «просто гриль». В СВЧ ставить железо нельзя.
: Может мне и книга эта не нужна, главное основные приемы готовки!
Все просто, освоите интуитивно за пару недель.
: Можно положить на тарелку один буреброд и жарить 🙂
: Время приготовления Зависит от. Всего — блюда, объема, и т.д. Скажем так, 4 бутерброда с сыром — 1.45-2.00 минут.
: Мясо — 5 тонких ломтиков — около 2.30-3.00 минут с каждой стороны. Ну и т.д.
Именно время на объем.
: Все просто, освоите интуитивно за пару недель.
Да у меня уже была СВЧ+гриль+конвекция. Но купила себе новую вот именно с КРИСПом, чтобы корочка хрустящаяя. Так что конечно пойму. :))
Я жарю картофель,который продается замороженным (его не размораживая поливаю СОВСЕМ НЕМНОГО растительным маслом,чтобы приправы держались,затем посыпаю приправами для картофеля и в печку.Время приготовления определяла опытным путем,хотя в моей печке есть ф-ция 6 чувство(автоприготовление).
Таким хе образом поступаю и с крылышками,и с курицей целиком и др.продуктами.
Шарлотка-тесто как обычно,только в двойном кол-ве (тарелка КРИСП большая) и на автоприготовление (для пирога) или опять же опытным путем до нужной кондиции.
Режим чаще всего использую комбинированный -микроволны+КРИСП
—————
у меня модель 245,но разници принципиальной нет,вентилятор конвекции,если предусмотрен моделью,находится на задней стенке
печки,но она(эта конвекция не очень то нужна.Как пример могу
привести себя и своих соседей,которые купили Вирпул,но следующюу модель за нашей-у нее есть конвекция,но они ни разу его ее не ис-
пользовали).Зато функция КРИСП очень хороша.Для нее в комплект с печкой входит специальная тарелка с антипригарным покрытием и на ней то и надо жарить продукты до чипсообразного состояния (Крисп- по англиийски и есть чипсы!).Я так жарю картофель,который продается замороженным (его не размораживая поливаю СОВСЕМ НЕМНОГО
растительным маслом,чтобы приправы держались,затем посыпаю приправами для картофеля и в печку.Время приготовления определяла опытным путем,хотя в моей печке есть ф-ция 6 чувство(автоприготовление).Таким хе образом поступаю и с крылышками,и с курицей целиком и др.продуктами.Шарлотка-тесто как обычно,только в двойном кол-ве (тарелка КРИСП большая) и на автоприготовление
(для пирога) или опять же опытным путем до нужной кондиции.
Режим чаще всего использую комбинированный -микроволны+КРИСП и не
нужна никакая конвекция :-).
==============
Источник
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ В РЕЖИМЕ CRISP
1 Книга рецептов
2 РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ В РЕЖИМЕ CRISP ПИЦЦА СТР. 3 ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ СТР. 4 ГАМБУРГЕР СТР. 4 ЦЫПЛЕНОК В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ СТР. 5 ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СТР. 5 ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ СТР. 6 ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ СТР. 6 РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В РЕЖИМЕ КОМБИ ЛАЗАНЬЯ стр. 7 СЫРНОЕ СУФЛЕ стр. 8 ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ стр. 8 ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ стр. 9 ОВОЩНОЙ ГРАТЕН стр. 9 КРУГЛОЕ ПЕЧЕНЬЕ стр. 10 КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ СТР. 10 2
3 Рецепты блюд, приготовливаемых в режиме Crisp В зависимости от модели микроволновой печи в ее комплект входят соответствующие Crisp-тарелки различных размеров, которые гарантируют оптимальные результаты приготовления. При приготовлении по рецептам учитывайте диаметр Crisp-тарелки: Диаметр средней/большой Crisp-тарелки составляет около 30 см, а малой Crisp-тарелки около 25 см. Пицца 4 ПОРЦИИ СРЕДНЯЯ/БОЛЬШАЯ МАЛАЯ CRISP-ТАРЕЛКА CRISP-ТАРЕЛКА Мука г г Свежие дрожжи 15 г 10 г Вода 150 мл 100 мл Масло 30 мл (2 столовых ложки) 15 мл (1 столовая ложка) Соль ДЛЯ НАЧИНКИ: Консервированные томаты 350 г 250 г Сыр моцарелла 175 г 125 г Соль, орегано, растительное масло Немного растительного масла для смазки Crisp-тарелки Варианты: В качестве вариантов начинки для пиццы подходит ветчина, маслины, артишоки, овощи, морепродукты и т.п. Функция: Crisp Время подготовки: 2 ч. 30 мин. Время приготовления в печи: мин. при применении средней или большой Crisp-тарелки мин. при применении малой Crisp-тарелки 1. Растворить дрожжи в теплой воде (37 C). Засыпать муку в чашу для смешивания. Добавить разведенные дрожжи, растительное масло и соль. Все перемешать и замесить ровное, эластичное тесто. Закрыть и дать подняться в теплом месте в течение примерно 2 часов. 2. Слегка смазать растительным маслом Crisp-тарелку. 3. Равномерно распределить тесто руками по Crisp-тарелке и в нескольких местах проколоть вилкой. 4. Достать томаты из банки и дать стечь жидкости, мелко порезать и выложить на тесто. Поверх них выложить нарезанную кубиками моцареллу и орегано, посолить и добавить растительное масло. 5. Выпекать пиццу на малой Crisp-тарелке в течение минут, в на большой минут, используя функцию Crisp. 3
4 Испанский омлет 4 ПОРЦИИ СРЕДНЯЯ/БОЛЬШАЯ МАЛАЯ CRISP-ТАРЕЛКА CRISP-ТАРЕЛКА Замороженные картофельные ломтики 250 г 150 г Сливочное или растительное мало 15 мл (1 столовая ложка) 15 мл (1 столовая ложка) Резаный лук 1 средняя луковица 1 маленькая луковица Яйца 4 3 Молоко 30 мл (2 столовых ложки) 30 мл (2 столовых ложки) Соль, перец Функция: Crisp Время подготовки: 10 мин. Время приготовления в печи: мин. при применении средней или большой Crisp-тарелки мин. при применении малой Crisp-тарелки 1. Подогреть Crisp-тарелку, смазанную сливочным или растительным маслом в течение 2½-3 минут, используя функцию Crisp. 2. Разложить картофельные ломтики на Crisp-тарелке и готовить 6-8 минут, используя функцию Crisp. 3. Добавить лук и готовить еще 4-5 минут, используя функцию Crisp. При этом один раз перемешать. 4. Одновременно с этим взбить яйца с молоком, солью и перцем. 5. Вылить яичную смесь на картофель на Crisp-тарелке и дать загустеть еще 2-3 минуты, используя функцию Crisp. 6. Подать в горячем или холодном виде. В качестве гарнира подходит салат. Варианты: Если вы хотите, чтобы омлет полностью прожарился до золотистого состояния, готовьте его на 3-4 минуты дольше, а в конце на короткое время включите гриль. Гамбургер 4 ПОРЦИИ 400 г мясного фарша ½ чайной ложки соли 1 щепотка перца 15 мл растительного масла или 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина Для гарнира: 4 булочки для гамбургеров Нарезанные кружочками консервированные огурцы Кетчуп или горчица Колечки лука, сырые или тушеные Функция: Crisp Время подготовки: 10 мин. Время приготовления в печи: 8-9 мин. 1. Замесить фарш с солью и перцем. 2. Сформируйте четыре биточка толщиной около 1 см. 3. Смажьте Crisp-тарелку сливочным или растительным маслом и подогрейте ее в течение 2-3 минут, используя функцию Crisp. 4. Разложите на ней биточки и готовьте 3 минуты. используя функцию Crisp. 5. Переверните биточки и готовьте еще 3 минуты. 6. Подать в разрезанных булочках с гарниром из кетчупа или горчицы и овощей. 4
5 Цыпленок в соусе с белым вином 4 ПОРЦИИ Цыпленок (примерно 1 кг) 30 г (2 столовых ложки) масла или маргарина 1 столовая ложка порошка сладкой паприки или соевогосоуса 3-4 листика базилика 150 мл сухого белого вина ДЛЯ СОУСА: 100 мл сливок 1 столовая ложка кукурузной муки 1 щепотка соли с пряностями ½ ядра горького миндаля ДЛЯ ГАРНИРА: 200 г черного или зеленого винограда 20 г поджаренного резанного миндаля Печеный картофель 2-4 ПОРЦИИ 400 г картофеля Розмарин Растительное мало Чеснок Соль Функция: Микроволновый режим Время подготовки: 30 мин. Время приготовления в печи: мин. 1. Помыть цыпленка, промокнуть салфеткой, разрезать на порции, удалить жир. 2. Выложить масло или маргарин в небольшую посуду, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Закрыть и растопить жир в течение 1 минуты при мощности 350 Вт. Добавить порошок сладкой паприки или соевый соус, смешать и смазать цыпленка этой смесью. Положить цыпленка вместе базиликом и вином в посуду, пригодную для приготовления в микроволновой печи. 3. Готовить под крышкой 12 минут при мощности 750 Вт. 4. Смешать сливки с кукурузной мукой и полить этой смесью цыпленка. Готовить под крышкой еще 2-3 минуты при мощности 750 Вт. При необходимости посолить. Добавить тертый горький миндаль. 5. Разрезать виноградины пополам, извлечь косточки. 6. Подать цыпленка на сервировочном блюде с гарниром из винограда и поджаренного резаного миндаля. 7. Перед этим поджарить резаный миндаль на Crisp-тарелке, используя функцию Crisp, в течение 2-3 минут. Поворачивать раз в минуту. Функция: Crisp Время подготовки: 10 мин. Время приготовления в печи: мин. 1. Очистите картофель и порежьте его на не слишком мелкие кусочки. 2. Выложите Crisp-тарелку бумагой для выпечки и разложите на ней картофель. 3. Приправьте картофель перцем, розмарином и раздавленным или порезанным зубчиком чеснока и спрысните растительным маслом. 4. Запекайте минут, используя функцию Crisp. Если снизу картофель стал слишком темным, через 10 минут переверните и доведите запекание до конца. 5
6 Фаршированные овощи 4 ПОРЦИИ 2 цукини 1 больших луковицы 250 г мягкого сыра, например, рикотта 200 г вареной ветчины 100 г сыра, нарезанного кубиками 100 г пармезана 3 яйца Петрушка Растительное мало Соль Смесь пряностей Функция: Crisp Время подготовки: 20 мин. Время приготовления в печи: мин. 1. Разрезать цукини пополам вдоль и вынуть сердцевину (удалить семена). Разрезать лук и вынуть сердцевину. Разложить овощи на бумаге для выпекания на Crisp-тарелке. 2. Хорошо смешать мелко нарезанный сыр рикотта, вареную ветчину, нарезанный кубиками сыр, пармезан и яйцо. Затем добавить, помешивая, петрушку и смесь пряностей. Посолить. 3. Выложить начинку в кондитерский мешок и заполнить половинки овощей с удаленной сердцевиной. Слегка сбрызнуть растительным маслом. 4. Запекать минут, используя функцию Crisp, пока начинка не будет готова, а половинки овощей не станут мягкими. Яблочный штрудель 6-8 ПОРЦИЙ 2 пластины слоеного теста о г 6 яблок 1 апельсин 50 г грецких орехов 50 г зерен пинии 1 чайная ложка порошка корицы 50 г изюма 50 мл рома 50 г сахара 100 г панировочных сухарей ДЛЯ СМАЗКИ: 1 яйцо 50 мл молока Функция: Crisp Время подготовки: 15 мин. Время приготовления в печи: мин. 1. Вымочить изюм некоторое время в роме. 2. Очистить яблоки и порезать на дольки. Смешать с грецкими орехами, зернами пинии, сахаром, апельсиновой цедрой и корицей. 3. Оба листа слоеного теста выложить так. чтобы они слегка перекрывали друг друга, раскатать скалкой в овальный лист. 4. Добавить в яблочную смесь изюм и панировочные сухари. Панировочные сухари впитывают влагу из яблок. 5. Выложить яблочную смесь на слоеное тесто и скатать его по длине. 6. Сформировать из рулета круг и положить на Crisp-тарелку. При этом используйте бумагу от слоеного теста для выкладывания на Crisp-тарелку. Немного прижать штрудель сверху. 7. Надрезать в нескольких многих местах и смазать яичномолочной смесью. 8. Запекайте минут, используя функцию Crisp. 6
7 Рецепты приготовления блюд в режиме Комби Лазанья НА 4-6 ПОРЦИЙ ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА: 500 г говяжьего фарша 1 луковица среднего размера, г, мелко рубленная 1 зубчик чеснока, раздавленный 15 г сливочного масла (1 столовая ложка) 2 столовые ложки растительного масла 500 г консервированных томатов 1 ½ кубика говяжьего бульона мл воды соль, перец, пряности ДЛЯ СВЕТЛОГОСОУСА: 50 г сливочного масла 40 г муки 600 мл молока Соль мускатный орех 300 г пластин для лазаньи г тертого пармезана около 30 г (2 столовая ложка) кусочков сливочного масла 100 г мелко порезанной моцареллы Функция: Микроволновый режим, конвекция+ микроволновый режим Время подготовки: 1 час Время приготовления в печи: мин. 1. Хорошо обжарить мясо с луком и чесноком на сливочном или растительном масле. 2. Добавить томаты, измельченный и разведенный водой, смешанной с пряностями, бульонный кубик, варить 1 час. В это время приготовить светлый соус. 3. Для приготовления светлого соуса выложить масло в посуду, пригодную для приготовления в микроволновой печи, и растопить его в течение 1-1 ½ минут при мощности 350 Вт. Затем смешать с мукой и молоком. 4. Готовить 6-7 минут на мощности 750 Вт, пока соус не загустеет. Перемешивать при этом каждые две минуты, чтобы соус не пригорал к посуде. Приправить солью и мускатом. 5. При использовании пластин лазаньи, которые необходимо предварительно отваривать, всегда одновременно кладите в кипящую соленую воду 3 или 4 пластины лазаньи, и варите до готовности. Дайте стечь воде, выложите на чистые полотенца и промокните. При использовании предварительно сваренных или свежих пластин лазаньи этот этап можно пропустить. 6. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для запекания, пригодную для использования в духовке и микроволновой печи (30 x 20 см), на дне распределите слой мясного соуса, покройте слоем пластин для лазаньи, поверх него слой светлого соуса и немного моцареллы. 7. Эти слои повторяются, пока не кончатся листы лазаньи и соусы, верхний слой посыпать пармезаном и кусочками масла. 8. Поставить форму для запекания на металлическую решетку и готовить лазанью в режиме конвекции ( C) + микроволновый режим (160 Вт) минут. 7
8 Сырное суфле НА 6 ПОРЦИЙ 75 г сливочного масла 75 г муки 500 мл молока 25 г кукурузной муки (2 ½ столовых ложек) 150 г чеддера (твердый сыр), натертный на крупной терке 6 яиц, белки отделены от желтков Соль, перец Функция: Микроволновый режим, быстрый нагрев, конвекция Время подготовки: мин. Время приготовления в печи: мин. 1. Выложить масло в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, достаточно большую, чтобы вместить все тесто суфле. Закрыть посуду и растопить масло в течение 2 минут при 350 Вт. 2. Добавить, помешивая, муку. Постепенно добавлять молоко, перемешивая его венчиком. 3. Готовить 6-7 минут при 750 Вт, пока масса не загустеет. Каждые 2 минуты хорошо перемешивать. 4. Добавить крахмал и сыр. По одному добавлять желтки и перемешивать. Приправить тесто солью и перцем. 5. Круто взбить белки. Осторожно подмешать белковую массу в сырную массу. 6. Переложить ложкой в большую, слегка смазанную маслом форму для суфле. 7. Разогреть печь в режиме быстрого нагрева до 175 C, поставить форму на нижнюю металлическую решетку и запекать суфле в режиме конвекции при температуре C минут. Во время выпекания нельзя открывать дверцу печи. В противном случае суфле осядет. Запеченное филе лосося НА 4-6 ПОРЦИЙ 4-6 филе лосося (около 150 г на одно филе) Соль, перец г сливочного масла (2-2 ½ столовых ложки) ДЛЯСОУСА: 200 мл крема для взбивания или сметаны 200 мл воды 1 кубик овощного бульона перец эстрагон 10 мл (2 чайных ложки) дижонской горчицы Функция: микроволновый режим, быстрый разогрев, конвекция + микроволновый режим Время подготовки: 5 мин. Время приготовления в печи: мин. 1. Обмыть лосося водой и высушить салфеткой. Приправить солью и перцем. 2. Растопить масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи под крышкой в течение ½ — 1 минуты в микроволновом режиме при мощности 350 Вт. 3. Положить филе в плоскую форму, пригодную для использования в духовке и микроволновой печи. Смазать верхние стороны филе маслом с помощью кисточки. 4. Разогреть печь в режиме быстрого разогрева до 200 C. 5. Поставить форму с лососем на нижнюю металлическую решетку и запекать в режиме конвекции ( C) + микроволновый режим (160 Вт) минут (время приготовления зависит от толщины филе). 6. В это время приготовить соус. Все компоненты взбить в кастрюле. 7. При постоянном помешивании дать соусу вскипеть и продолжать кипятить несколько минут, пока он не загустеет. 8. Подать рыбу и соус с отварным картофелем или вареными овощами, например, спаржей или брокколи. Гарнировать ломтиками лимона. Лосось и соус можно также подавать в холодном виде. 8
9 Жаркое из телятины НА 4-6 ПОРЦИЙ около 1 кг телячьего филе для жарки на решетке Соль, перец 250 г шампиньонов 250 г лука шалот, мелко рубленного 2-3 столовых ложки сливочного масла ДЛЯСОУСА: 200 мл сливок для взбивания или сметаны 4 столовых ложки белого вина Лук-резанец или петрушка Соль, перец Функция: быстрый нагрев, конвекция + микроволновый режим Время подготовки: 10 мин. Время приготовления в печи: мин. 1. Разогреть печь в режиме быстрого разогрева до 175 C. 2. Приправить мясо солью и перцем и положить в посуду, пригодную для использования в духовке и микроволновой печи. Разложить вокруг овощи. 3. Покрыть кусочками масла. 4. Поставить посуду на нижнюю металлическую решетку. 5. Готовить в режиме конвекции (175 C) + микроволновый режим (160 Вт) минут. По истечении половины времени приготовления перевернуть мясо и перемешать овощи. Мясо приготовлено до средней степени, если внутренняя температура составляет C, и полностью прожарено, если температура составляет 75 C. 6. На время приготовления соуса закрыть мясо фольгой. 7. В небольшой кастрюле взбить мясной сок, сливки или сметану и белое вино. Вскипятить соус и варить его несколько минут на медленном огне, пока он не загустеет. Добавить лук-резанец или петрушку и приправить специями. 8. Порезать мясо и подать с овощами, картофелем и другими вареными овощами. Овощной гратен Функция: микроволновый режим, гриль + микроволновый режим Время подготовки: мин. Время приготовления в печи: мин. НА 4 ПОРЦИИ примерно 750 г вареных овощей, например, эндивий, капуста брюссельская, лук, сельдерей, цветная капуста, фенхель и т.п. 300 мл белого соуса г тертого сыра 2 столовых ложки панировочных сухарей 25 г сливочного масла кусочками (1 ½ столовой ложки) 1. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для запекания, пригодную для использования в духовке и микроволновой печи (22 x 30 см или круглую, диаметром см). 2. Положить в нее варенные и обсушенные овощи. 3. В качестве белого соуса приготовить белый соус из рецепта лазаньи (в два раза меньше). Залить соусом овощи, чтобы он полностью покрыл их. Смешать сыр и панировочные сухари и посыпать соус. Распределить сверху кусочки масла. 4. Поставить форму для запекания на вращающуюся тарелку и готовить в режиме гриль + микроволновый режим (350 Вт) минут. Остатки варенных овощей также пригодны, как и свежие овощи, которые следует заранее приготовить, используя, например, функцию автоматического приготовления печи. 9
10 Круглое печенье ВЫХОД: ШТУКИ (2 ПРОТИВНЯ) 125 г сливочного масла 1 яйцо 125 г мелкого сахара 250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо для смазки Вишни для гарнира Функция: микроволновый режим, быстрый нагрев, конвекция Время подготовки: 15 мин. Время выпекания: мин. (НА 2 ПРОТИВНЯ) 1. Растопить масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи под крышкой в течение 1 ½ — 2 минут при мощности 350 Вт. 2. Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и растопленное масло, замесить гладкое тесто. 3. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать стаканом (диаметром 5 см) кружочки. Вырезанные кружочки выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания противень. 4. Верхнюю поверхность печенья смазать взбитым яйцом и украсить половинками вишен. 5. Разогреть печь в режиме быстрого нагрева до 200 C и выпекать в режиме конвекции минут при 200 C. Кокосовое пирожное ВЫХОД: ШТУК 2 белка 80 г мелкого сахара 1-2 капли ванильного экстракта или 2 чайных ложки ванильного сахара 1-2 капли миндальной эссенции 100 г кокосовой стружки миндальных пирожных Функция: быстрый нагрев, конвекция Время подготовки: 7-8 мин. Время выпекания: мин. 1. Круто взбить белки. 2. Постепенно добавлять сахар, ванильный экстракт и миндальную эссенцию. 3. Добавить в массу кокосовую стружку. 4. Выложить противень бумагой для выпекания или пергаментом. Чайной ложкой выложить печенья на противень. 5. Разогреть печь в режиме быстрого нагрева до 125 C и выпекать в режиме конвекции минут. 6. Дать пирожным остыть в печи при открытой дверце. 10
12 RU Bauknecht является зарегистрированной торговой маркой компании IRE Beteiligungs GmbH. Использование или публикация, в том числе на других носителях, допускается только с разрешения издателя. W
Источник