- Кухня рыбака
- Рыболовные рецепты по рыбам
- Рецепты из рыбы по блюдам
- Что необходимо брать с собой?
- Кого принести в жертву наслаждению: уха — классика жанра
- Что ещё можно приготовить на рыбалке?
- Кулинария
- Подводя итог
- Полевая кухня рыбака
- Кухня рыбака
- Все записи Записи сообщества Поиск Кухня рыбака запись закреплена Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени. Для приготовления рыбного фарша вам потребуется: 500 грамм рыбы ( Судака или щуки ); Показать полностью. 100 грамм белого хлеба; 1 луковица (среднего размера); 1/2 стакана молока; 50 грамм свиного сала; 1 яйцо; 50 грамм муки; Соль, перец по вкусу. Для приготовления начинки: 300 грамм грибов; 2 луковицы (среднего размера); 1 яйцо; 150 грамм зелени; Соль, перец по вкусу. Приготовление начинки для котлет: Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу. Приготовление рыбного фарша: Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы. Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края. После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Кухня рыбака запись закреплена Маринад для шашлыка из свинины с кефиром Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. Показать полностью. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка советую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты. Свинина — 600 Грамм (ошеек) Кефир — 300 Грамм (3,2% жирности) Лук репчатый — 3 Штуки Соль — 1 Чайная ложка Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Как приготовить «Маринад для шашлыка из свинины с кефиром» Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук. Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал. Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности. Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпровождения на природе! Кухня рыбака запись закреплена Прикормка для карася своими руками Рецепт с использованием панировочных сухарей. Возьмите по 0,5 кг панировочных сухарей, пшеничных отрубей и жареных подсолнечных семечек. Измельчите все это при помощи комбайна как можно мельче. Добавьте в полученную смесь 5 столовых ложек сахара и 3 грамма ванильного сахара. Добавив немного воды, скатайте небольшие шарики и ваш прикорм на карася готов! Показать полностью. Рецепт с использованием различных каш. Вам понадобится 500 грамм пшена, 500 грамм перловки и 150 грамм гороха. Перловку и пшено заливаем кипятком и плотно накрываем крышкой. Можно это сделать в термосе. Оставляем крупы на ночь. Затем добавляем туда дроблённый горох. Прикормка должна настояться 2 или 3 часа, после этого вам необходимо добавить семена тмина и укропа. Также можно добавить немного измельчённого чеснока. Ароматизаторов не нужно добавлять много, это спугнёт карася. Рецепт с использованием перловки. Возьмите 500 грамм перловки, насыпьте её в термос, добавьте 1 столовую ложку мёда и залейте кипятком. Дайте настояться каше как минимум 3 часа. Через 3 часа процедите перловку, высыпьте её на полотенце или бумажное полотно и дайте просохнуть. После этого смешайте с 500 граммами панировочных сухарей. Добавьте любое сладкое пшеничное печенье, предварительно измельчив его. В качестве ароматизатора можно использовать какао или семена льна, измельчив их. Полученную смесь нужно упаковать в ткань. Необходимые шарики лепить непосредственно во время рыбалки на карася, бросая прикормку прямо к поплавку. Рецепт с использованием манки. Вам необходимо взять 200 грамм панировочных сухарей, 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм манки, по 100 грамм макухи и 100 грамм любого сладкого, мелко перемолотого печенья. Всё смешать, добавить ¼ чайной ложки корицы (можно также добавить какао или перетёртые семена укропа). Полученную смесь пересыпаем в мешочек и доводим до ума непосредственно на берегу, добавляя речной воды. Если вы ловите на удочку и в водоёме нет течения, то в прикормку можно смело добавлять грунт. Вымешивать массу нужно до того момента, пока она не станет достаточно плотной и не развалится от того, что вы бросите её в воду, а осядет на дно. Если же вы ловите на фидерную снасть или в водоёме с течением, то грунт добавляйте в минимальном количестве. Если же у вас нет времени на изготовление прикорма, сделайте приманку по следующему простому рецепту. Возьмите полбатона хлеба, порежьте небольшими кусочками, размочите его в воде и добавьте 300-400 грамм предварительно перемолотых семечек. Дайте прикормке настояться пару часов и она готова! Чтобы добиться нужной плотности, добавляйте в корм грунт или речную воду. И, наконец, караси очень любят творог. Возьмите 200 грамм творога и 200 грамм панировочных сухарей, перемешайте и расфасуйте по марлевым мешочкам. Это обязательно должно привлечь карасей! Кухня рыбака запись закреплена Кухня рыбака запись закреплена Шеф-повар Кухня рыбака запись закреплена Улов рыбака =) Кухня рыбака запись закреплена Готовится достаточно быстро, выглядит аппетитно, испытываешь легкость от приема пищи и сытость. Правда надо остерегаться косточек. Можно щуку заменить красной рыбой или некоторыми сортами морской белой рыбы. щука, 1 штук луковица, 1-2 штук тыква, 180 грамм помидор, 2 штук растительное масло, 2 ст. л. соль, по вкусу перец, по вкусу майонез, 2-3 ст. л. Подготовила порционные куски щуки. Посолила их и оставила на некоторое время просолиться. Почистила овощи и нарезала, добавила в них майонез, хорошо все перемешала и дала настояться.Уже через 10 минут кухню заполняет прекрасный аромат. Я от него получаю большое удовольствие. Выложила на противень фольгу. Смазала ее растительным маслом. Рядком выложила куски щуки, сверху — овощи. Завернула все в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Мне хватило 30 минут для приготовления блюда, потом еще 15 минут в отключенной духовке подержала, открыв сверху фольгу. Надо по мощности своей духовки смотреть. Всегда можно аккуратно снять пробу, чтобы понять требуется ли еще время для полного приготовления рыбы или овощей. Приятного аппетита! Кухня рыбака запись закреплена Если вы любите рыбу – это блюдо для вас! Ароматный гуляш из рыбы получается очень аппетитным, приготовьте его на обед или ужин для всей семьи по этому простому рецепту. Гуляш из рыбы – казалось бы, нечто очень странное. Действительно: гуляш, из рыбы? Да-да, именно так! Не обязательно готовить это блюдо только из курицы, баранины, говядины или свинины – практически любая рыба для этой цели тоже подойдет прекрасно. И пусть венгры удивляются. Показать полностью. Впрочем, чему тут удивляться, ведь одно из самых популярных блюд венгерской кухни итак трансформировалось из супа во второе, а многие его канонические ингредиенты в наших вариантах гуляша просто-напросто не используются. В общем, сколько поваров – столько и мнений. И гуляш из рыбы вполне имеет право на существование, ведь самое важное – это то, что готовится он без особого труда и получается вкусным! Какую рыбу можно использовать для гуляша? Практически любую, как белую, так и красную – главное, чтобы в ней было как можно меньше костей, чтобы блюдо было приятно есть. После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 40 минут рыба, 500 г (филе) морковь, 1 шт. луковица, 1 шт. растительное масло, 4 ст.л. пшеничная мука, 2 ст.л. томатная паста, 2 ст.л. чеснок, 1-2 зубчика сахар, 1-2 щепотки черный перец соль КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ РЫБЫ: Овощи очистить нарезать произвольно в зависимости от того, каких размеров их кусочки вы предпочитаете. Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5 мин. Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2 мин, помешивая. Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 мин. Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 мин. Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания. Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15 мин. Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре и т.д.), гречки, риса, макарон. Кухня рыбака запись закреплена Маринованный язь по-английски Рецепт рыбы язя маринованного по-английски – доступен и удобен в приготовлении. Чтобы приготовить это вкусное кулинарное произведение не нужно быть профессиональным поваром или отменным кулинаром, достаточно прочитать мои заметки – и вперёд, удивлять окружающих своими кулинарными навыками. Для приготовления этой вкусной закуски со своей индивидуальной изюминкой нам понадобятся следующие компоненты: Показать полностью. Рыба язь – 1 шт. весом 1,5-2 кг; Лук – 4 шт.; Соль – 3 ст. ложки; Перец душистый – 3 горошины; Перец чёрный – 3 горошины; Лавровый лист – 2 шт.; Уксус обычный – 5 ст. ложек; Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст. ложек. Рецепт приготовления язя по-английски мы знаем, теперь подробно опишу, как это готовить. Для этого подготовим наш базовый ингредиент – рыбку. Очищаем её от чешуи, избавляемся от внутренностей. Хорошенько промываем под проточной водой и слегка подсушиваем с помощью кухонного полотенца. Далее отрезаем голову, хвост и плавники – эти части тела язи в данном блюде нам не нужны. Можете положить их в холодильник и использовать в дальнейшем для приготовления пахучей ухи их язя. Можете, конечно, побаловать кота, но это по вашему индивидуальному желанию. Итак, очистив и приготовив нашего язя, отправляемся его мариновать. Для этого режем его тонкими порционными кусками, приблизительно 1-1,5 см толщиной. Чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются. Но сильно тоже не увлекайтесь, чтобы кусочки не рвались. Берём глубокую ёмкость, я использую для этой цели пластиковый судок, и отправляем туда нашу порезанную кусками рыбку. Солим её обильно, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Мариноваться в смеси соли и молотого перца наша рыба должна 20-25 минут. Далее, по истечению нужного времени, готовим маринад из воды и уксуса, в пропорции 1:1. Нам понадобиться 5 столовых ложек воды и 5 столовых ложек уксуса. Заливаем этой жидкостью рыбу и оставляем на 1 час. Очищаем лук от шелухи и режем тонкими полукольцами, немного присаливаем и оставляем отдохнуть. По истечению этого времени, достаём рыбку из уксусно-водного маринада и немного отжимаем. Далее складываем рыбу обратно в судок в следующем порядке: слой рыбы, слой лука, слой рыбы и так далее. Добавляем душистый и чёрный перец, лавровый лист. Заливаем всё подсолнечным или оливковым маслом и отправляем в холодильник на 3 часа. Вот и все премудрости! Как приготовить рыбу язь маринованную по-английски я вам рассказала, а теперь могу подробно описать и научить другие рецепты приготовления язя. Готовим из икры язя – несколько рецептов Если посмотреть внимательно, то язь – это рыбка, в которой можно использовать все части тела, конечно, если подходить к вопросу с умом! Из головы, плавников и хвоста получится отменная уха, из филе можно соорудить массу потрясающе вкусных блюд, а икра – просто бесценный продукт, выделяющийся огромным количеством полезных свойств. А сейчас я вам напишу, как приготовить икру язя правильно, вкусно и полезно. Для этого достаём аккуратно мешочек с икрой из рыбы и кладём в дуршлаг. Протираем икру через наше приспособление – икринки просачиваются сквозь дырочки, а плёнка или икорный мешочек остаётся на стенках дуршлага. Далее выкладываем наш чистый продукт в глубокую ёмкость, солим, перчим и оставляем на некоторое время. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, опускаем туда несколько горошин душистого перца, чёрного перца, лавровый лист и щепотку кориандра. Я очень люблю чеснок, поэтому добавляю его во всевозможные кулинарные произведения. Икра из язя – не исключение из общепринятого правила. Поэтому опускаю в кипящую воду несколько зубчиков чеснока, мелко порезанных. Дождёмся, пока вода немного покипит, и выключаем. Накрываем крышкой, пусть настоится. Берём посудину с икрой и заливаем её нашей жидкостью с приправами. Оставляем на 10-15 минут, чтобы настоялась. По истечению нужного времени, сливаем воду через марлю, немного отжимаем икру. Добавляем к ней немного соли, уксуса, подсолнечного или оливкового масла. Можно порезать полукольцами лук и тоже отправить его к икре. Поставить приготовленное яство в холодильник на часок-другой. Перед подачей на стол, выложить икру в красивую пиалу, украсить свежей зеленью и дольками лимона. Наша пикантная и вкусная закуска готова к употреблению! receptryby.ru Кухня рыбака запись закреплена Щука под маринадом – как приготовить Если вы не знаете, как приготовить вкуснейшую рыбу, то щука под маринадом – это то что вам нужно. Это достаточно вкусное и простое блюдо, для этого вам будет достаточно сделать маринад для щуки и правильно ее замариновать. Такое интересное и очень аппетитное блюдо еще называют рыбой под шубой. Показать полностью. Маринад или шубка – это достаточно простые ингредиенты, которые в комплексе создают непревзойденное вкусовое сочетание. Делается подливка из томатов и овощей, которые добавляют щуке прекрасные вкусовые качества. Такое чудо кулинарии пойдет на ура со всеми гарнирами. Ингредиенты, которые вам будут нужны при изготовлении: Щука свежемороженая – пару средних рыбин; Мука для панировки – 5 ст. ложек; Морковь – 5 шт.; Лук – 3 шт.; Томатная паста – пару ложек; Соль, перец – по вкусу; Лавровый лист – 2 шт. Рецепт щука под маринадом – это очень легкое решение для приготовления вашей любимой рыбы. Для этого вам не нужно будет тратить много сил и времени, достаточно просто приобрести все необходимые овощи и приготовить вкуснейший соус, которым вы и заправите готовую щуку. Начинаем готовить с того, что нарезаем щуку кусочками шириной в 2 сантиметра, после чего хорошенько обваливаем кусочки в муке с двух сторон. Самое главное, что перед обвалкой рыба хорошо разморозилась, в противном случае куски рыбы начнут прилипать к сковородке во время жарки. Сырую рыбу нужно обвалять очень тщательно, если вы этого не сделаете, то рыба начнет разваливаться, когда вы ее будете жарить. И мука способствует тому, чтобы при жарке образовывается красивая корочка золотистого цвета. После чего наливаем на сковороду подсолнечное масло, на него сверху выкладываем куски подготовленной рыбы и жарим на среднем огне до образования корочки. После чего переворачиваем щуку и выкладываем на тарелку. Пока ваша рыбка жарится вы можете нарезать овощи: морковь и лучок. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке. После того, как вы сняли рыбу со сковороды, налейте на нее немного подсолнечного масла и положите лук. Затем активно перемешайте содержимое, после чего добавьте морковку. Когда все ингредиенты добавлены пассируйте все овощи до мягкости, после чего добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Если щука под маринадом, рецепт приготовленный на сковороде вас не устраивает, то вы можете сделать ее в духовке. Для этого на противень, заранее смазанный маслом мы выкладываем рыбу, сверху ее мы ложем овощи, все заливаем водой, в которой разведена томатная паста, затем всю смесь солим и перчим, и сверху накрываем все листом фольги. После чего берем наше блюдо и ставим в печь на полчаса на 180 градусов. Если же вы решили щука в маринаде, рецепт которой вы прочли должна быть приготовлена только на сковороде, то изначально вам нужно добавить на нее немного масла, после чего аккуратно выложить кусочки рыбки на сковороду и покрыть их слоем овощной шубы. Не забывайте, чем больше будет маринада, тем будет вкуснее блюдо. Затем доливаем в сковородку немного воды, так чтобы покрыть ее до половины и накрываем ее крышкой, чтобы она хорошо потушилась на маленьком огне около получаса. После чего добавляем туда немного томатной пасты, которая разбавлена водой со специями. После чего кипятим еще буквально две минуты, после чего рыба будет готова. Такую вкуснейшую щуку можно будет подать под любой гарнир, будь то пюре или макароны. Источник
Кухня рыбака
На данной странице вы сможете найти множество вкусных и интересных рецептов приготовления рыбы. Выбирайте подходящий вам рецепт либо по «рыбе», либо про «блюду».
Рыболовные рецепты по рыбам
Здесь всё разбито по разделам. Смотрите, что можно приготовить из следующих видов рыб:
Просто нажмите на любую из представленных выше ссылок, и вам откроются все рецепты приготовления из данной рыбы.
Рецепты из рыбы по блюдам
По аналогии с предыдущим. Тут представлены разные виды блюд. Перейдя по любой ссылке, вы узнаете, из какой рыбы можно приготовить данное блюдо, и получите конкретный рецепт, как это сделать.
Для любителей готовить, советуем сохранить ссылку на данную страницу, так как рецепты здесь постоянно добавляются. Каждый месяц появляются новые вкусные кулинарные шедевры!
Процесс рыбалки где-нибудь в живописных местах Нижней Волги, Оби, Днепра, Дона или небольшого водоёма приносит массу положительных эмоций от процесса выуживания трофейных экземпляров. Даже простая поклёвка заставляет учащённо биться сердце любого рыболова.
Приносит наслаждение созерцание окружающей красотой нетронутой природы. Воздух свежий и чистый, который хочется вдыхать полной грудью. Есть ещё одна составляющая отдыха на природе – это приготовление рыбы в походных условиях, непосредственно на берегу реки или искусственного водоёма.
Что необходимо брать с собой?
Как приготовить рыбу и что для этого необходимо взять с собой? Процесс подготовки на рыбалку включает в себя проверку снастей, приманки и других полезных мелочей, которые могут пригодиться. Мало ли что! Если в ваших планах отдых возле костра и приготовление блюд из свежей пойманной рыбы, тогда возьмите с собой следующие вещи: посуду, рассчитанную на 3-5 литров. Запас питьевой воды для приготовления ухи. Соль, спички. Котёл, размер которого, определяется аппетитом компании и количеством предполагаемых едоков.
Не забудьте кастрюли, мангал, противень, кружки и сковородку. Любители копчёного деликатеса обязательно возьмут с собой мини-коптильню и комплект для копчения. Готовые наборы продаются во многих супермаркетах. Гурманы рыбных трофеев, приготовленных в фольге, также могут купить наборы в магазине.
Обязательно для приготовления традиционной ухи на свежем воздухе понадобится специальный костровой комплект. В него входят крючья для подвески казана и рогули под перекладину. Можно воспользоваться металлическими рыбацкими подставками или сделать рогатины из веток поваленных деревьев. Вы же не будете рубать здоровые деревья? Надеемся, что нет. Приготовление рыбы на природе процесс, не занимающий много времени. Но удовольствие получите огромное и будете долго вспоминать все детали таинства процесса.
Кого принести в жертву наслаждению: уха — классика жанра
На костре можно приготовить разные блюда. На первом месте стоит уха, с запахом дыма и неповторимым ароматом. Лучше всего она получается из трофейных обитателей подводного царства, которых только что поймали.
- Какая рыба подходит для приготовления ухи?
Подойдёт любая крупная рыба. Хорошая уха получается, когда в неё закладывают несколько видов хвостатого братства.
Для приготовления ухи рекомендуют рыбью мелочь, разбойника окуня, судака, карпа и налима. Подойдут щука, сазан или лещ. Кстати, щуку лучше запекать, нежели добавлять в уху.
Важная роль отводится качественной воде. Вы же не станете готовить священное блюдо на мутной воде? Запасливые опытные рыбаки всегда берут с собой воду из дома или запасаются родниковой водой, которую можно набрать по дороге. Неплохой вариант заехать в село и пополнить запасы колодезной воды.
Что ещё можно приготовить на рыбалке?
Как приготовить рыбу кроме ухи? Отличный вариант жареные или печёные «хвосты» с нежной хрустящей золотистого цвета корочкой. Понадобится сковородка, желательно с длинной ручкой, чтобы не обжигало пламя костра и подсолнечное масло. О рецептах ни слова, молчим! Запечь пойманных обитателей рек и водоёмов собственноручно можно в фольге. Она продаётся в любом супермаркете или хозяйственном магазине.
Если любители копчёной рыбы взяли мини коптильню, то можно ожидать деликатес, приготовленный на природе. Лучше всего брать набор, для копчения, продающийся в магазинах. Надо помнить, что в пакет входит до 3 килограммов рыбы.
Наверняка у вас в машине есть небольшая решётка для приготовления рыбных трофеев на костре. Воспользуйтесь ею и попробуйте пойманные трофеи, ароматно пахнущие дымком кострища.
Кулинария
Этот раздел должен быть самым большим по объёму. В него предполагается внести рецепты приготовления разных блюд у рыбацкого костра. Ознакомиться с обширным материалом можно перейдя по ссылке: «Рыбалка всем». Надеемся, что ваш багаж знаний пополнится новым и оригинальными рецептами.
Подводя итог
О пользе блюд, приготовленных из рыбы, сказано много. Можно часами любоваться кулинарными шедеврами листая книги о вкусной и полезной пище. А может быть, отложить дела, встать с мягкого дивана, собрать друзей, с которыми долго не виделись, и махнуть на рыбалку?
А там… природа, костёр и как продолжение, разговоры под свежую уху и копчёную рыбку! Вы уже собираетесь? Правильно делаете! Удачного отдыха на природе!
Наш сайт ribalka-vsem.ru посвящен одному из самых интересных и захватывающих хобби — рыбалке. На его страницах вы найдете множество действительно полезной и важной информации для начинающих и опытных рыболовов.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Полевая кухня рыбака
Размещаю несколько рецептов (скорее способов) приготовления рыбы в полевых условиях. (хвастовство конечно, но зато по честному самостоятельно-выстраданное и не списанное из Интернета)
Всё же готовить блюда из рыбы в полевых условиях несколько сложнее, чем на обустроенной кухне. Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться мой полезный, а иной раз и печальный опыт.
Итак, вы поехали в отпуск на охоту-рыбалку в какое нибудь глухое-глухое место. Рыболовный рай прямо. И вам улыбнулась удача! Рыбы привалило как никогда! Конечно, основную часть довезем до дому, но и в поле кушать что-то надо.
Вот как это получалось у нас.
На Первое
Конечно же УХА! Как водиться — тройная уха.
Но не дай вам бог варить уху из сиговых пород тройной крепости, закладывая три порции сигов в один и тот же отвар. Пробовал. Получается несусветная гадость. Возьмите себе на заметку, может кому нибудь пригодиться. Потому что огромное количество нежного жира, выделяющегося при варке, успевает окислится на воздухе и приобрести вкус прогоркшей селёдки.
Поэтому я варил специфическую «тройную уху».
Так как варёные сиги не блещут особыми гастрономическими качествами, я варил для основы ухи только головы. Вода, перец горошком и соль. Более ничего.
Через 5 минут варки голов закладывал вырезанные отдельно нежные брюшки и икру.
И ещё через пару минут клал лаврушку, и крупно накрошенный репчатый лук.
И почти сразу снимал с огня.
Так как в этот день был праздник — у напарницы был день рождения, захотелось её побаловать чем нибудь неординарным. и я смело пустил в уху вычищенную корку лимона и (НЕ ПУГАЙТЕСЬ) один кусочек, специально припасенных для этого дня, консервированных ананасов!
Получилось удачно, и теперь я могу смело рекомендовать сей рецепт публике.
На второе
Второе у нас было вечером. Никаких особых изысков блюдо не содержит, но соблюдая жёсткое правило утилизации, что бы не пропало ни крошки из добытого, я использовал рыбьи тушки у которых отсёк головы для ухи.
Перед поездкой была куплена так называемая одноразовая мини-коптильня из фольги. Пользовал я её первый раз, и получилось весьма удачно и не хлопотно.
Теперь буду всегда брать с собой это изобретение человечества. И тоже могу смело рекомендовать другим:
«Субпродукты» тоже идут в дело!
Из того что дОбыто не должно пропасть ни крошки!
(хе-хе… попробовало бы оно пропасть!)
на Десерт (выпечка)
На «сладкое» вознамерился я приготовить ни больше ни меньше — РЫБНИК!
Первым делом надо приготовить костёр для выпечки. Это мы умеем!
Выкопал ямку, (запасливая и опытная напарница аж с большой земли припасла и привезла в тундру бересты для растопки).
Развёл огонь и стал накапливать угли.
Угли нужны могучие, что бы хорошенько прогрели дно и стенки ямы, в которую будем ставить котелок с пирогом.
Теперь надо бы замесить тесто.
С выпечкой я не очень дружу. Опыта маловато. А если ещё честнее, то в полевых условиях занимался этим первый раз.
Потому и вид у меня получился не бравый, а . несколько неуверенный.
Но в конце-концов дрожжевое тесто было вымешано… Правда от рук оно стало немножко сероватого цвета.
Котелок с тестом был укутан в тёплый спальник. «Подходило» оно раза 2-3, заполняло котелок полностью и пачкало спальник, но я его старательно запихивал обратно, и параллельно занимался начинкой.
Начинка — кусочки рыбки, молотый перец, +слегка обжаренный репчатый лук.
Труднее всего мне было слепить, сформировать свой пирог.
Но потом на помощь пришли умелые женские ручки и дело пошло на лад.
Тем временем ямка под костром хорошо прогрелась. Выметаю из неё все недогоревшие угли и торжественно ставлю котелок с будущим пирогом.
Раскаленные стенки ямы энтомологическим совочком тщательно прижимаем к котелку по бокам.
А потом ещё и сверху угольками с землёй присыпаем и делаем этакий пышущий жаром «курганчик».
Время выпечки конечно зависит от многих факторов, как то: мощность углей, объём пирога, толщина стенок котелка…
Опытным путем я пришел к выводу, что в показанных условиях выпекать нужно ровно 20 минут.
Дело мастера боится. Алле-Оп! Красота!
за 20 минут очень удачно пропекается. И рыбка внутри нежная и сочная.
Первым делом, конечно, выедается начинка, а корочкой хорошо заедать и промакивать жир с бороды 🙂
Я конечно люблю похвастать, но на свою беду, я ещё и честный парняга. Поэтому не могу умолчать. Пирог то у меня получился не с первого раза….
Ох, и дорого мне дался этот опыт! Запомните — ровно 20 минут!
А если продержите 40 минут, то будете удивлены чрезвычайно… не повторяйте моих ошибок, ребята…
…
Потом были и ещё рыбники, и ещё… и надо сказать каждый раз удачные.
Но первый свой пирог я не забуду никогда)))
Алле-Оп! … Оля-ля…(((
… ну хоть собачка будет сыта… ведь из добытого не должно пропасть ни крошки 🙂
А ещё на десерт можно побаловать себя жаренными ландориками с рыбой.
Но на этот подвиг меня уже не хватило, и «баловством» занялась Женщина. Куда мы без них? Без их заботливых ручек… (про ножки я уж вообще молчу… )
В общении с Женщиной, от Мужчины требуется только одно — бесконечное терпение.
Горячие слишком, приходится остужать и опять ждать… невыносимо!
Могла бы и похолоднее их печь!
Вот такие жаренные на сковородке пирожки, у которых в качестве начинки нарезанные крупными кусочками жирные рыбьи брюшки. Получаются очень сочными и чрезвычайно сытными. Употреблять непременно с чаем!
А вот вы переместились немного южнее и вам посчастливилось наловить карасиков.
Бронзовых налитых красавцев.
Непременно отдайте их хозяйке. Она с ними лучше справится.
Ваше же дело обеспечить ей удобный очаг
И вот уже первая порция аппетитных хрустящих карасиков ждёт вашего внимания.
Последняя закладка в сковородку обычно бывает с икрой. Что бы место хватило.
Не стоит забывать и о собачке. Капризные и балованные лайки-москвички бывают очень привередливы. И не желают кушать сырое мясо.
Но стоит ей показать, что её ужин готовится рядом с хозяйским…
… как она тут же с удовольствием захрустит косточками)). Даже если её диетическая еда не жареная, а всего лишь подкопченная на язычке пламени.
(Как любая мадемуазель она требует к себе внимания и уважения)
Пару «щурогаек», пойманных попутно, готовить не охота. Но ведь и им надо уделить внимание, раз уж Водяной нас одарил?
Поэтому с ними поступим проще. Запечём примитивно на рожне, и возьмем с собой в маршрут на перекус. Только соли в тряпочке взять не забудьте, а то они не соленые.
Но вот полевой сезон подходит к концу. Рыба для гостинцев засолена, упакована. Все лакомства подъедены.
Продукты стремительно заканчиваются. Снасти собраны, лодки свёрнуты, а обещанный нам вертолет «летит» уже неделю и всё его не видно.
На завтрак опять — сухари с морошкой и воспоминания о былых изысках)).
Рецепт этого лакомства примитивен, но когда продуктов кот наплакал и человек сильно голоден — идёт на УРА! Рекомендовать не могу, так как для полного осознания прелести нужно изрядно изголодаться.
Однако это самый надёжный и выстраданный рецепт. Что бы ни случилось, сколько бы не было у нас еды, а мешочек НЗ с сухарями бережно храниться до той минуты пока шасси родного трудяги МИ-8 не коснутся бетонных плит цивилизации.
Источник
Кухня рыбака
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Кухня рыбака запись закреплена
Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени.
Для приготовления рыбного фарша вам потребуется:
500 грамм рыбы ( Судака или щуки );
Показать полностью.
100 грамм белого хлеба;
1 луковица (среднего размера);
1/2 стакана молока;
50 грамм свиного сала;
1 яйцо;
50 грамм муки;
Соль, перец по вкусу.
Для приготовления начинки:
300 грамм грибов;
2 луковицы (среднего размера);
1 яйцо;
150 грамм зелени;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление начинки для котлет:
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление рыбного фарша:
Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы.
Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края.
После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Кухня рыбака запись закреплена
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.
Показать полностью.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка советую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.
Свинина — 600 Грамм (ошеек)
Кефир — 300 Грамм (3,2% жирности)
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
Как приготовить «Маринад для шашлыка из свинины с кефиром»
Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.
Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.
Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.
Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпровождения на природе!
Кухня рыбака запись закреплена
Прикормка для карася своими руками
Рецепт с использованием панировочных сухарей.
Возьмите по 0,5 кг панировочных сухарей, пшеничных отрубей и жареных подсолнечных семечек. Измельчите все это при помощи комбайна как можно мельче. Добавьте в полученную смесь 5 столовых ложек сахара и 3 грамма ванильного сахара. Добавив немного воды, скатайте небольшие шарики и ваш прикорм на карася готов!
Показать полностью.
Рецепт с использованием различных каш.
Вам понадобится 500 грамм пшена, 500 грамм перловки и 150 грамм гороха. Перловку и пшено заливаем кипятком и плотно накрываем крышкой. Можно это сделать в термосе. Оставляем крупы на ночь. Затем добавляем туда дроблённый горох. Прикормка должна настояться 2 или 3 часа, после этого вам необходимо добавить семена тмина и укропа. Также можно добавить немного измельчённого чеснока. Ароматизаторов не нужно добавлять много, это спугнёт карася.
Рецепт с использованием перловки.
Возьмите 500 грамм перловки, насыпьте её в термос, добавьте 1 столовую ложку мёда и залейте кипятком. Дайте настояться каше как минимум 3 часа. Через 3 часа процедите перловку, высыпьте её на полотенце или бумажное полотно и дайте просохнуть. После этого смешайте с 500 граммами панировочных сухарей. Добавьте любое сладкое пшеничное печенье, предварительно измельчив его. В качестве ароматизатора можно использовать какао или семена льна, измельчив их. Полученную смесь нужно упаковать в ткань. Необходимые шарики лепить непосредственно во время рыбалки на карася, бросая прикормку прямо к поплавку.
Рецепт с использованием манки.
Вам необходимо взять 200 грамм панировочных сухарей, 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм манки, по 100 грамм макухи и 100 грамм любого сладкого, мелко перемолотого печенья. Всё смешать, добавить ¼ чайной ложки корицы (можно также добавить какао или перетёртые семена укропа). Полученную смесь пересыпаем в мешочек и доводим до ума непосредственно на берегу, добавляя речной воды. Если вы ловите на удочку и в водоёме нет течения, то в прикормку можно смело добавлять грунт. Вымешивать массу нужно до того момента, пока она не станет достаточно плотной и не развалится от того, что вы бросите её в воду, а осядет на дно. Если же вы ловите на фидерную снасть или в водоёме с течением, то грунт добавляйте в минимальном количестве.
Если же у вас нет времени на изготовление прикорма, сделайте приманку по следующему простому рецепту. Возьмите полбатона хлеба, порежьте небольшими кусочками, размочите его в воде и добавьте 300-400 грамм предварительно перемолотых семечек. Дайте прикормке настояться пару часов и она готова! Чтобы добиться нужной плотности, добавляйте в корм грунт или речную воду.
И, наконец, караси очень любят творог. Возьмите 200 грамм творога и 200 грамм панировочных сухарей, перемешайте и расфасуйте по марлевым мешочкам. Это обязательно должно привлечь карасей!
Кухня рыбака запись закреплена
Кухня рыбака запись закреплена
Шеф-повар
Кухня рыбака запись закреплена
Улов рыбака =)
Кухня рыбака запись закреплена
Готовится достаточно быстро, выглядит аппетитно, испытываешь легкость от приема пищи и сытость. Правда надо остерегаться косточек. Можно щуку заменить красной рыбой или некоторыми сортами морской белой рыбы.
щука, 1 штук
луковица, 1-2 штук
тыква, 180 грамм
помидор, 2 штук
растительное масло, 2 ст. л.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
майонез, 2-3 ст. л.
Подготовила порционные куски щуки. Посолила их и оставила на некоторое время просолиться.
Почистила овощи и нарезала, добавила в них майонез, хорошо все перемешала и дала настояться.Уже через 10 минут кухню заполняет прекрасный аромат. Я от него получаю большое удовольствие.
Выложила на противень фольгу. Смазала ее растительным маслом. Рядком выложила куски щуки, сверху — овощи. Завернула все в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Мне хватило 30 минут для приготовления блюда, потом еще 15 минут в отключенной духовке подержала, открыв сверху фольгу. Надо по мощности своей духовки смотреть.
Всегда можно аккуратно снять пробу, чтобы понять требуется ли еще время для полного приготовления рыбы или овощей.
Приятного аппетита!
Кухня рыбака запись закреплена
Если вы любите рыбу – это блюдо для вас! Ароматный гуляш из рыбы получается очень аппетитным, приготовьте его на обед или ужин для всей семьи по этому простому рецепту.
Гуляш из рыбы – казалось бы, нечто очень странное. Действительно: гуляш, из рыбы? Да-да, именно так! Не обязательно готовить это блюдо только из курицы, баранины, говядины или свинины – практически любая рыба для этой цели тоже подойдет прекрасно. И пусть венгры удивляются.
Показать полностью.
Впрочем, чему тут удивляться, ведь одно из самых популярных блюд венгерской кухни итак трансформировалось из супа во второе, а многие его канонические ингредиенты в наших вариантах гуляша просто-напросто не используются. В общем, сколько поваров – столько и мнений. И гуляш из рыбы вполне имеет право на существование, ведь самое важное – это то, что готовится он без особого труда и получается вкусным!
Какую рыбу можно использовать для гуляша? Практически любую, как белую, так и красную – главное, чтобы в ней было как можно меньше костей, чтобы блюдо было приятно есть.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 40 минут
рыба, 500 г (филе)
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 4 ст.л.
пшеничная мука, 2 ст.л.
томатная паста, 2 ст.л.
чеснок, 1-2 зубчика
сахар, 1-2 щепотки
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ РЫБЫ:
Овощи очистить нарезать произвольно в зависимости от того, каких размеров их кусочки вы предпочитаете.
Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5 мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2 мин, помешивая.
Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 мин.
Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 мин.
Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты.
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15 мин.
Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре и т.д.), гречки, риса, макарон.
Кухня рыбака запись закреплена
Маринованный язь по-английски
Рецепт рыбы язя маринованного по-английски – доступен и удобен в приготовлении. Чтобы приготовить это вкусное кулинарное произведение не нужно быть профессиональным поваром или отменным кулинаром, достаточно прочитать мои заметки – и вперёд, удивлять окружающих своими кулинарными навыками. Для приготовления этой вкусной закуски со своей индивидуальной изюминкой нам понадобятся следующие компоненты:
Показать полностью.
Рыба язь – 1 шт. весом 1,5-2 кг;
Лук – 4 шт.;
Соль – 3 ст. ложки;
Перец душистый – 3 горошины;
Перец чёрный – 3 горошины;
Лавровый лист – 2 шт.;
Уксус обычный – 5 ст. ложек;
Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст. ложек.
Рецепт приготовления язя по-английски мы знаем, теперь подробно опишу, как это готовить. Для этого подготовим наш базовый ингредиент – рыбку. Очищаем её от чешуи, избавляемся от внутренностей. Хорошенько промываем под проточной водой и слегка подсушиваем с помощью кухонного полотенца.
Далее отрезаем голову, хвост и плавники – эти части тела язи в данном блюде нам не нужны. Можете положить их в холодильник и использовать в дальнейшем для приготовления пахучей ухи их язя. Можете, конечно, побаловать кота, но это по вашему индивидуальному желанию.
Итак, очистив и приготовив нашего язя, отправляемся его мариновать. Для этого режем его тонкими порционными кусками, приблизительно 1-1,5 см толщиной. Чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются. Но сильно тоже не увлекайтесь, чтобы кусочки не рвались.
Берём глубокую ёмкость, я использую для этой цели пластиковый судок, и отправляем туда нашу порезанную кусками рыбку. Солим её обильно, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Мариноваться в смеси соли и молотого перца наша рыба должна 20-25 минут. Далее, по истечению нужного времени, готовим маринад из воды и уксуса, в пропорции 1:1. Нам понадобиться 5 столовых ложек воды и 5 столовых ложек уксуса. Заливаем этой жидкостью рыбу и оставляем на 1 час.
Очищаем лук от шелухи и режем тонкими полукольцами, немного присаливаем и оставляем отдохнуть.
По истечению этого времени, достаём рыбку из уксусно-водного маринада и немного отжимаем. Далее складываем рыбу обратно в судок в следующем порядке:
слой рыбы, слой лука, слой рыбы и так далее. Добавляем душистый и чёрный перец, лавровый лист. Заливаем всё подсолнечным или оливковым маслом и отправляем в холодильник на 3 часа. Вот и все премудрости!
Как приготовить рыбу язь маринованную по-английски я вам рассказала, а теперь могу подробно описать и научить другие рецепты приготовления язя.
Готовим из икры язя – несколько рецептов
Если посмотреть внимательно, то язь – это рыбка, в которой можно использовать все части тела, конечно, если подходить к вопросу с умом! Из головы, плавников и хвоста получится отменная уха, из филе можно соорудить массу потрясающе вкусных блюд, а икра – просто бесценный продукт, выделяющийся огромным количеством полезных свойств.
А сейчас я вам напишу, как приготовить икру язя правильно, вкусно и полезно.
Для этого достаём аккуратно мешочек с икрой из рыбы и кладём в дуршлаг. Протираем икру через наше приспособление – икринки просачиваются сквозь дырочки, а плёнка или икорный мешочек остаётся на стенках дуршлага. Далее выкладываем наш чистый продукт в глубокую ёмкость, солим, перчим и оставляем на некоторое время.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, опускаем туда несколько горошин душистого перца, чёрного перца, лавровый лист и щепотку кориандра. Я очень люблю чеснок, поэтому добавляю его во всевозможные кулинарные произведения. Икра из язя – не исключение из общепринятого правила. Поэтому опускаю в кипящую воду несколько зубчиков чеснока, мелко порезанных. Дождёмся, пока вода немного покипит, и выключаем. Накрываем крышкой, пусть настоится.
Берём посудину с икрой и заливаем её нашей жидкостью с приправами. Оставляем на 10-15 минут, чтобы настоялась. По истечению нужного времени, сливаем воду через марлю, немного отжимаем икру. Добавляем к ней немного соли, уксуса, подсолнечного или оливкового масла. Можно порезать полукольцами лук и тоже отправить его к икре. Поставить приготовленное яство в холодильник на часок-другой.
Перед подачей на стол, выложить икру в красивую пиалу, украсить свежей зеленью и дольками лимона. Наша пикантная и вкусная закуска готова к употреблению!
receptryby.ru
Кухня рыбака запись закреплена
Щука под маринадом – как приготовить
Если вы не знаете, как приготовить вкуснейшую рыбу, то щука под маринадом – это то что вам нужно. Это достаточно вкусное и простое блюдо, для этого вам будет достаточно сделать маринад для щуки и правильно ее замариновать. Такое интересное и очень аппетитное блюдо еще называют рыбой под шубой.
Показать полностью.
Маринад или шубка – это достаточно простые ингредиенты, которые в комплексе создают непревзойденное вкусовое сочетание. Делается подливка из томатов и овощей, которые добавляют щуке прекрасные вкусовые качества. Такое чудо кулинарии пойдет на ура со всеми гарнирами.
Ингредиенты, которые вам будут нужны при изготовлении:
Щука свежемороженая – пару средних рыбин;
Мука для панировки – 5 ст. ложек;
Морковь – 5 шт.;
Лук – 3 шт.;
Томатная паста – пару ложек;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт щука под маринадом – это очень легкое решение для приготовления вашей любимой рыбы. Для этого вам не нужно будет тратить много сил и времени, достаточно просто приобрести все необходимые овощи и приготовить вкуснейший соус, которым вы и заправите готовую щуку.
Начинаем готовить с того, что нарезаем щуку кусочками шириной в 2 сантиметра, после чего хорошенько обваливаем кусочки в муке с двух сторон. Самое главное, что перед обвалкой рыба хорошо разморозилась, в противном случае куски рыбы начнут прилипать к сковородке во время жарки. Сырую рыбу нужно обвалять очень тщательно, если вы этого не сделаете, то рыба начнет разваливаться, когда вы ее будете жарить. И мука способствует тому, чтобы при жарке образовывается красивая корочка золотистого цвета.
После чего наливаем на сковороду подсолнечное масло, на него сверху выкладываем куски подготовленной рыбы и жарим на среднем огне до образования корочки. После чего переворачиваем щуку и выкладываем на тарелку.
Пока ваша рыбка жарится вы можете нарезать овощи: морковь и лучок. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке.
После того, как вы сняли рыбу со сковороды, налейте на нее немного подсолнечного масла и положите лук. Затем активно перемешайте содержимое, после чего добавьте морковку. Когда все ингредиенты добавлены пассируйте все овощи до мягкости, после чего добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.
Если щука под маринадом, рецепт приготовленный на сковороде вас не устраивает, то вы можете сделать ее в духовке. Для этого на противень, заранее смазанный маслом мы выкладываем рыбу, сверху ее мы ложем овощи, все заливаем водой, в которой разведена томатная паста, затем всю смесь солим и перчим, и сверху накрываем все листом фольги. После чего берем наше блюдо и ставим в печь на полчаса на 180 градусов.
Если же вы решили щука в маринаде, рецепт которой вы прочли должна быть приготовлена только на сковороде, то изначально вам нужно добавить на нее немного масла, после чего аккуратно выложить кусочки рыбки на сковороду и покрыть их слоем овощной шубы. Не забывайте, чем больше будет маринада, тем будет вкуснее блюдо.
Затем доливаем в сковородку немного воды, так чтобы покрыть ее до половины и накрываем ее крышкой, чтобы она хорошо потушилась на маленьком огне около получаса. После чего добавляем туда немного томатной пасты, которая разбавлена водой со специями. После чего кипятим еще буквально две минуты, после чего рыба будет готова.
Такую вкуснейшую щуку можно будет подать под любой гарнир, будь то пюре или макароны.
Источник