- Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood
- Все записи Записи сообщества Поиск Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood запись закреплена Ингредиенты: 2 апельсина 1 персик (свежий или консервированный) Показать полностью. 1 яблоко 300 мл куантро 3 ст. л. сахара 2 звездочки бадьяна 100 мл тоника 1 бутылка (750 мл) белого сухого вина НАСАДКИ: Насадка для нарезки кубиками Приготовление: 1. Апельсины хорошо вымойте и нарежьте ломтиками прямо с кожурой. 2. Персик и яблоко тоже вымойте, очистите от кожуры и косточек. 3. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите насадку для нарезки кубиками и нарежьте все фрукты. Добавьте к фруктам куантро, сахар и бадьян и дайте настояться в холодильнике 12 часов. 4. В графин для сангрии налейте тоник, затем вино. Добавьте фрукты. Перед подачей охладите напиток в холодильнике. Источник Рецепты для кухонных комбайнов О возможностях кухонных комбайнов уже написано множество статей. Пора переходить от теории к практике. Мы предлагаем подборку рецептов, которые вы сможете опробовать с помощью кухонных комбайнов Kenwood. Кухонные комбайны английского бренда отличаются своей компактностью, функциональностью, качеством. Они помогут вам в приготовление как самых простых, так и самых изысканных блюд. Предлагаем приготовить с их помощью несколько вкусных и несложных блюд. Соус из имбиря и апельсина В емкости кухонного комбайна соедините 4 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки имбиря, 6 чайных ложек меда, много соли и перца. Взбивайте 2-3 минуты. Не выключая комбайн, медленно наливайте в емкость 180 мл оливкового масла, следя за тем, чтобы соус загустевал, пока вы наливаете масло. Добавить 4 столовые ложки апельсинового сока и 1 ? столовых ложек белого вина. Отварите молодую картошку, нарежьте кубиками бекон. Посыпьте картошку беконом и зеленью, полейте соусом. Шоколадно-ореховый торт Соедините в чаше комбайна 250 г печенья, размелите его таким образом, чтобы получились крупные крошки. Растопите двухсотграммовую плитку шоколада с целыми орехами, добавьте 55 г сливочного масла. Влейте смесь в емкость комбайна и добавьте 55 г смеси сухофруктов. Нажмите на кнопку «пульс» и перемешивайте. Переложите массу, которая у вас получилась, растопите такую же плитку шоколада, перемешайте с 2-мя столовыми ложками молока, залейте смесью торт. Охладите в холодильнике и, когда торт застынет, порежьте его на квадраты. Картофельные котлеты с сыром С помощью кухонного комбайна натрите 600 г картофеля и 170 г сыра «грювьер». Переложите массу в миску, добавьте 200 г мелко нарезанного лука-порея, 2 столовые ложки зернистой горчицы, приправы и перемешайте. Сформируйте из полученной массы котлеты, предварительно отжав из нее всю влагу. Смешайте 30 г сливочного масла и 1 столовую ложку растительного. Обжаривайте на медленном огне, пока котлеты не станут золотистыми, обмакнув их предварительно в смесь из двух масел. Гороховый паштет Соедините в емкости кухонного комбайна 440 г консервированного нута (турецкого гороха), 2 чайные ложки кунжутного масла, сок одного лимона, 1 крупный зубчик чеснока и 5 столовых ложек оливкового масла. Перемешивайте таким образом, чтобы получился однородный паштет. Хумус вкусен с хлебными палочками, чипсами и с еврейскими лепешками «пита». Морковный суп с сельдереем и фенхелем Мелко нарежьте половинку очищенного корня сельдерея, столько же луковицы фенхеля, 3 морковки, пол репчатой луковицы. Обжарьте все это в масле, затем положите в кастрюлю, залейте 850-тью мл овощного бульона и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, накрыв крышкой. Охладите и перелейте в кухонный комбайн. Сделайте однородное пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, приправьте любимыми специями, добавьте 400 г консервированных, предварительно нарезанных помидоров, половину тертой морковки. Немного разогрейте и подавайте. Легкого приготовления с кухонными комбайнами Kenwood и приятного аппетита! Источник Рецепты для Cooking Chef Фото и видео рецепты приготовления всевозможных блюд при помощи кухонной машины Kenwood Cooking Chef KM096. Приглашаю всех счастливых обладателей кухонных машин KENWOOD делиться опытом. . Участники группы могут публиковать здесь свои рецепты, но только те что приготовленны на Cooking Chef, для просто рецептов есть милион других сообществ. Наша цель показать как готовить то или иное блюдо на конкретной технике. Благодарим за понимание. Спам, нецензурная лексика и прочий негатив будут нещадно удаляться. Здесь есть место только для позитива и кулинарного вдохновения! Все записи Записи сообщества Поиск Наталья Рябчикова запись закреплена Елена Иванова запись закреплена Олеся Аверкиева запись закреплена Gyan Guruji запись закреплена Check out this amazing road side chicken roll Ирина Курило запись закреплена Ирина Курило запись закреплена Gyan Guruji запись закреплена Delicious tasty burger recipe Карина Павловская запись закреплена Ирина Курило запись закреплена Gyan Guruji запись закреплена Knock knock break time The best chicken recipe is presented Mixed Vegetables Chicken Curry https://youtu.be/DQul1o6vhSY Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Видео по темперированию шоколада в кухонной машине Cooking Chef. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Нескучные рецепты Замечательный торт «Килиманджаро» Для бисквита на форму 24 см: 130 г муки 180 г сахара 5 средних куриных яиц Показать полностью. 50 г сливочного масла 30 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара Для крема: 400 г йогурта 400 г сливок 35% 800-850 г консервированных персиков (персики + сироп) 15 г порошкового желатина 50 г сахарной пудры или по вкусу 50 г шоколада и сахарная пудра для украшения Вес торта — 2,1 кг Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Конфитюр из груши и кизила. Очень удачное сочитание на мой вкус: груша сладкая, порой даже приторная, а кизил добавляет кислинку, придает конфитюру яркий цвет и необычнй вкус. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Песочный пирог с творогом и абрикосами. Легко готовится и выглядит эфектно. На любой сезон: абрикосы можно использовать свежие или замороженные, а также консервированные. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Арахисовая паста (шоколадная). Ингредиенты: Арахис — 400 г Сахар — 150 г Показать полностью. Какао — 100 г Масло сливочное — 50 г Приготовление: 1) При необходимости, арахис очистите от шелухи и просушите/подрумяните в духовке. 2) Используя насадку кухонный комбайн, измельчите орехи до состояния пасты. Понадобиться примерно 3-5 минут на средней скорости. 3) Добавить сахар, какао и сливочное масло. Перемешать до однородности, еще примерно 2-3 минуты. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Филе индейки с овощами на пару. Готовим в два этажа 😉 Простой, летний рецепт для здорового блюда, на второе или к ужину. Хороший пример того, как можно объединить несколько процессов для экономии времени и энергии. Ингредиенты (2 порции): Индейка грудина — 300 г Показать полностью. Спаржевая фасоль — 200 г Кукуруза — 2 пачатка Специи — по вкусу 1) Залейте в чашу кухонной машины 1-1,5 литра воды. Уложите початки кукурузы, при необходимости разрежьте пополам. 2) Филе индейки нарежте кусочками толщиной 2-3 см, уложите в пароварку и посыпьте любимыми специями (у меня смесь «итальянские травы»). Рядом выложите стручки зеленой фасоли. 3) Установите крышку защиты от пара; вставьте пароварку в чашу; накройте крышкой защиты от брызг, чтобы сохранить пар внутри. 4) Установите температуру 120оС и режим помешивания (3). Задайте время приготовления 30 минут, при помощи таймера. Примечание: вместо кукурузы в чаше можно сварить молодую картошку. Подавать с белым соусом. Видеорецепт соуса бешамель или белого соуса для кухонной машины Kenwood Cooking Chef https://new.vk.com/cookingchefclub?w=wall-72414144_21 Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Just Cook Показать полностью. Смородина черная (замороженная) — 400 гр., Сахар — 200 — 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще — добавьте больше сахара) Вода — 2 ст.л., Йогурт (кефир 3,2%) — 500 мл., Ванильный экстракт — 1 ст.л., Ликер сливочный (или смородиновый) — 1 ст.л. В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры. В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости) Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру) Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Поздравляем всех с праздником! Желаем в Новом году, сладкой жизни и новых кулинарных открытий! Сладкое лакомство на радость детям и взрослым. Пакетик ирисок, приготовленный своими руками — отличный подарок на любой праздник. Показать полностью. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов: сливки, сахар и масло. В ириски можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус, например: какао, кофе, орехи, корицу, и всё что ваша фантазия позволит. Ирис не сложно приготовить в домашних условиях. Нам особенно повезло: у нас есть кухонная машина, которая будит постоянно помешивать массу в процессе приготовления, чтобы она не пригорела и приобрела необходимую консистенцию. Можно конечно же и на плите приготовить, но тогда прийдется запастись терпением и помешивать вручную всё время, а это не много, не мало 60-90 минут (в зависимости от объема: если уменьшить количество ингредиентов вдвое, то понадобиться всего 45-60 минут). Ингредиенты: Сливки 33% — 1л Сахар — 1 кг Масло сливочное — 80 г Ванильный сахар — 2 пакетика Приготовление: 1) В чашу кухонной машины установите насадку гибкий взбиватель и крышку защиты от пара. Добавьте сливки, сахар и ванильный сахар. 2) Установите температуру 120 оС и непрерывный режим помешивания (1). 3) Примерно через 8 минут масса начнет закипать, отрегулируйте температуру, чтобы поддерживалось постоянное, но не слишком интенсивное кипение (110-120 оС). 4) Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока масса ни станет густой и ни приобретет золотистый цвет. Понадобится примерно 1 час. 5) Увеличите температуру до 120-130 оС. Установите регулятор скорости на отметку 2, и удерживайте (4 секунды) кнопку импульсного режима «Р», чтобы перейти в режим взбивании на высоких температурах. 6) Взбивайте пока масса не кристаллизуется. Масса должна стать рыхлой и отставать от стенок — это признак готовности. 7) Отключите нагрев и добавьте сливочное масло и вкусовые добавки по желанию, например какао. Перемешайте до однородности. 8) Выложите массу на лис пергаментной бумаги, разровняйте поверхность шпателем или накройте вторым листом бумаги и при помощи скалки раскатайте до толщины 1 см. Снимите верхний лис бумаги и оставьте остывать на 30 мин. 9) Разрежьте пласт ириса на квадратики 1,5 см и оставьте подсыхать при комнатной температуре в течении суток. Примечание: пока масса еще мягкая и пластичная, можно обрезать неровные края пласта и скатать из них конфетки круглой формы. Сливочный ирис отлично подходит к чаю или кофе. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Чили кон карне — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название переводиться с испанского как «чили с мясом». И действительно, острый перец-чилли и мясо являются основными составляющими, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона и личных вкусовых предпочтений. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина) — 300 гр Вода — 300 мл Кукуруза — 1 банка Красная фасоль — 1 банка Лук — 200 г Помидоры — 200 г Перец сладкий — 150 г Перец острый — 3 шт (по вкусу) Томатная паста — 60 г Масло растительное — 30 г Чеснок — 1 зубчик Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1) Используя насадку мясорубка АТ950 приготовьте фарш из мяса. 2) При помощи насадки кухонный комбайн измельчите лук, чеснок и один перец чили вместе с семенами. Примечание: как известно, перец чили содержит больше всего жгучего вещества капсаицина в семенах, прожилках и кожуре. Поэтому, что бы получить заметную остроту, один из перцев я измельчаю полностью с семенами. Если вы хотите приготовить особо острый Чили кон карне, тогда весь чили-перец измельчите не очищая от семян. 3) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания, добавьте растительное масло и измельченный лук. 4) Установите температуру на максимум (140 оС) и режим непрерывного помешивания (1). Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. 5) Добавьте в чашу мясной фарш и продолжайте обжаривать еще 5 минут. 6) Добавьте в чашу сладкий и острый перец, помидоры и продолжайте обжаривать еще 5 минут. 7) Добавьте томатную пасту, соль, специи и воду. 8) Установите температуру (95 оС), режим помешивания (3) и время приготовления 25 минут. Накройте крышкой. 9) Добавьте консервированную кукурузу и фасоль. Готовьте еще 5 минут. Наваристый и согревающий суп готов! А как подумаешь о его мексиканском происхождении, сразу перед глазами кактусы и мужчины в самбреро — становится еще теплее в непогожий осенний день Источник
- Рецепты для кухонных комбайнов
- Соус из имбиря и апельсина
- Шоколадно-ореховый торт
- Картофельные котлеты с сыром
- Гороховый паштет
- Морковный суп с сельдереем и фенхелем
- Рецепты для Cooking Chef
- Все записи Записи сообщества Поиск Наталья Рябчикова запись закреплена Елена Иванова запись закреплена Олеся Аверкиева запись закреплена Gyan Guruji запись закреплена Check out this amazing road side chicken roll Ирина Курило запись закреплена Ирина Курило запись закреплена Gyan Guruji запись закреплена Delicious tasty burger recipe Карина Павловская запись закреплена Ирина Курило запись закреплена Gyan Guruji запись закреплена Knock knock break time The best chicken recipe is presented Mixed Vegetables Chicken Curry https://youtu.be/DQul1o6vhSY Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Видео по темперированию шоколада в кухонной машине Cooking Chef. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Нескучные рецепты Замечательный торт «Килиманджаро» Для бисквита на форму 24 см: 130 г муки 180 г сахара 5 средних куриных яиц Показать полностью. 50 г сливочного масла 30 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара Для крема: 400 г йогурта 400 г сливок 35% 800-850 г консервированных персиков (персики + сироп) 15 г порошкового желатина 50 г сахарной пудры или по вкусу 50 г шоколада и сахарная пудра для украшения Вес торта — 2,1 кг Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Конфитюр из груши и кизила. Очень удачное сочитание на мой вкус: груша сладкая, порой даже приторная, а кизил добавляет кислинку, придает конфитюру яркий цвет и необычнй вкус. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Песочный пирог с творогом и абрикосами. Легко готовится и выглядит эфектно. На любой сезон: абрикосы можно использовать свежие или замороженные, а также консервированные. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Арахисовая паста (шоколадная). Ингредиенты: Арахис — 400 г Сахар — 150 г Показать полностью. Какао — 100 г Масло сливочное — 50 г Приготовление: 1) При необходимости, арахис очистите от шелухи и просушите/подрумяните в духовке. 2) Используя насадку кухонный комбайн, измельчите орехи до состояния пасты. Понадобиться примерно 3-5 минут на средней скорости. 3) Добавить сахар, какао и сливочное масло. Перемешать до однородности, еще примерно 2-3 минуты. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Филе индейки с овощами на пару. Готовим в два этажа 😉 Простой, летний рецепт для здорового блюда, на второе или к ужину. Хороший пример того, как можно объединить несколько процессов для экономии времени и энергии. Ингредиенты (2 порции): Индейка грудина — 300 г Показать полностью. Спаржевая фасоль — 200 г Кукуруза — 2 пачатка Специи — по вкусу 1) Залейте в чашу кухонной машины 1-1,5 литра воды. Уложите початки кукурузы, при необходимости разрежьте пополам. 2) Филе индейки нарежте кусочками толщиной 2-3 см, уложите в пароварку и посыпьте любимыми специями (у меня смесь «итальянские травы»). Рядом выложите стручки зеленой фасоли. 3) Установите крышку защиты от пара; вставьте пароварку в чашу; накройте крышкой защиты от брызг, чтобы сохранить пар внутри. 4) Установите температуру 120оС и режим помешивания (3). Задайте время приготовления 30 минут, при помощи таймера. Примечание: вместо кукурузы в чаше можно сварить молодую картошку. Подавать с белым соусом. Видеорецепт соуса бешамель или белого соуса для кухонной машины Kenwood Cooking Chef https://new.vk.com/cookingchefclub?w=wall-72414144_21 Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Just Cook Показать полностью. Смородина черная (замороженная) — 400 гр., Сахар — 200 — 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще — добавьте больше сахара) Вода — 2 ст.л., Йогурт (кефир 3,2%) — 500 мл., Ванильный экстракт — 1 ст.л., Ликер сливочный (или смородиновый) — 1 ст.л. В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры. В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости) Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру) Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Поздравляем всех с праздником! Желаем в Новом году, сладкой жизни и новых кулинарных открытий! Сладкое лакомство на радость детям и взрослым. Пакетик ирисок, приготовленный своими руками — отличный подарок на любой праздник. Показать полностью. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов: сливки, сахар и масло. В ириски можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус, например: какао, кофе, орехи, корицу, и всё что ваша фантазия позволит. Ирис не сложно приготовить в домашних условиях. Нам особенно повезло: у нас есть кухонная машина, которая будит постоянно помешивать массу в процессе приготовления, чтобы она не пригорела и приобрела необходимую консистенцию. Можно конечно же и на плите приготовить, но тогда прийдется запастись терпением и помешивать вручную всё время, а это не много, не мало 60-90 минут (в зависимости от объема: если уменьшить количество ингредиентов вдвое, то понадобиться всего 45-60 минут). Ингредиенты: Сливки 33% — 1л Сахар — 1 кг Масло сливочное — 80 г Ванильный сахар — 2 пакетика Приготовление: 1) В чашу кухонной машины установите насадку гибкий взбиватель и крышку защиты от пара. Добавьте сливки, сахар и ванильный сахар. 2) Установите температуру 120 оС и непрерывный режим помешивания (1). 3) Примерно через 8 минут масса начнет закипать, отрегулируйте температуру, чтобы поддерживалось постоянное, но не слишком интенсивное кипение (110-120 оС). 4) Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока масса ни станет густой и ни приобретет золотистый цвет. Понадобится примерно 1 час. 5) Увеличите температуру до 120-130 оС. Установите регулятор скорости на отметку 2, и удерживайте (4 секунды) кнопку импульсного режима «Р», чтобы перейти в режим взбивании на высоких температурах. 6) Взбивайте пока масса не кристаллизуется. Масса должна стать рыхлой и отставать от стенок — это признак готовности. 7) Отключите нагрев и добавьте сливочное масло и вкусовые добавки по желанию, например какао. Перемешайте до однородности. 8) Выложите массу на лис пергаментной бумаги, разровняйте поверхность шпателем или накройте вторым листом бумаги и при помощи скалки раскатайте до толщины 1 см. Снимите верхний лис бумаги и оставьте остывать на 30 мин. 9) Разрежьте пласт ириса на квадратики 1,5 см и оставьте подсыхать при комнатной температуре в течении суток. Примечание: пока масса еще мягкая и пластичная, можно обрезать неровные края пласта и скатать из них конфетки круглой формы. Сливочный ирис отлично подходит к чаю или кофе. Рецепты для Cooking Chef запись закреплена Чили кон карне — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название переводиться с испанского как «чили с мясом». И действительно, острый перец-чилли и мясо являются основными составляющими, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона и личных вкусовых предпочтений. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина) — 300 гр Вода — 300 мл Кукуруза — 1 банка Красная фасоль — 1 банка Лук — 200 г Помидоры — 200 г Перец сладкий — 150 г Перец острый — 3 шт (по вкусу) Томатная паста — 60 г Масло растительное — 30 г Чеснок — 1 зубчик Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1) Используя насадку мясорубка АТ950 приготовьте фарш из мяса. 2) При помощи насадки кухонный комбайн измельчите лук, чеснок и один перец чили вместе с семенами. Примечание: как известно, перец чили содержит больше всего жгучего вещества капсаицина в семенах, прожилках и кожуре. Поэтому, что бы получить заметную остроту, один из перцев я измельчаю полностью с семенами. Если вы хотите приготовить особо острый Чили кон карне, тогда весь чили-перец измельчите не очищая от семян. 3) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания, добавьте растительное масло и измельченный лук. 4) Установите температуру на максимум (140 оС) и режим непрерывного помешивания (1). Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. 5) Добавьте в чашу мясной фарш и продолжайте обжаривать еще 5 минут. 6) Добавьте в чашу сладкий и острый перец, помидоры и продолжайте обжаривать еще 5 минут. 7) Добавьте томатную пасту, соль, специи и воду. 8) Установите температуру (95 оС), режим помешивания (3) и время приготовления 25 минут. Накройте крышкой. 9) Добавьте консервированную кукурузу и фасоль. Готовьте еще 5 минут. Наваристый и согревающий суп готов! А как подумаешь о его мексиканском происхождении, сразу перед глазами кактусы и мужчины в самбреро — становится еще теплее в непогожий осенний день Источник
Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood запись закреплена
Ингредиенты:
2 апельсина
1 персик (свежий или консервированный)
Показать полностью.
1 яблоко
300 мл куантро
3 ст. л. сахара
2 звездочки бадьяна
100 мл тоника
1 бутылка (750 мл) белого сухого вина
НАСАДКИ:
Насадка для нарезки кубиками
Приготовление:
1. Апельсины хорошо вымойте и нарежьте ломтиками прямо с кожурой.
2. Персик и яблоко тоже вымойте, очистите от кожуры и косточек.
3. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите насадку для нарезки кубиками и нарежьте все фрукты. Добавьте к фруктам куантро, сахар и бадьян и дайте настояться в холодильнике 12 часов.
4. В графин для сангрии налейте тоник, затем вино. Добавьте фрукты. Перед подачей охладите напиток в холодильнике.
Источник
Рецепты для кухонных комбайнов
О возможностях кухонных комбайнов уже написано множество статей. Пора переходить от теории к практике. Мы предлагаем подборку рецептов, которые вы сможете опробовать с помощью кухонных комбайнов Kenwood.
Кухонные комбайны английского бренда отличаются своей компактностью, функциональностью, качеством. Они помогут вам в приготовление как самых простых, так и самых изысканных блюд. Предлагаем приготовить с их помощью несколько вкусных и несложных блюд.
Соус из имбиря и апельсина
В емкости кухонного комбайна соедините 4 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки имбиря, 6 чайных ложек меда, много соли и перца. Взбивайте 2-3 минуты. Не выключая комбайн, медленно наливайте в емкость 180 мл оливкового масла, следя за тем, чтобы соус загустевал, пока вы наливаете масло. Добавить 4 столовые ложки апельсинового сока и 1 ? столовых ложек белого вина. Отварите молодую картошку, нарежьте кубиками бекон. Посыпьте картошку беконом и зеленью, полейте соусом.
Шоколадно-ореховый торт
Соедините в чаше комбайна 250 г печенья, размелите его таким образом, чтобы получились крупные крошки. Растопите двухсотграммовую плитку шоколада с целыми орехами, добавьте 55 г сливочного масла. Влейте смесь в емкость комбайна и добавьте 55 г смеси сухофруктов. Нажмите на кнопку «пульс» и перемешивайте. Переложите массу, которая у вас получилась, растопите такую же плитку шоколада, перемешайте с 2-мя столовыми ложками молока, залейте смесью торт. Охладите в холодильнике и, когда торт застынет, порежьте его на квадраты.
Картофельные котлеты с сыром
С помощью кухонного комбайна натрите 600 г картофеля и 170 г сыра «грювьер». Переложите массу в миску, добавьте 200 г мелко нарезанного лука-порея, 2 столовые ложки зернистой горчицы, приправы и перемешайте. Сформируйте из полученной массы котлеты, предварительно отжав из нее всю влагу. Смешайте 30 г сливочного масла и 1 столовую ложку растительного. Обжаривайте на медленном огне, пока котлеты не станут золотистыми, обмакнув их предварительно в смесь из двух масел.
Гороховый паштет
Соедините в емкости кухонного комбайна 440 г консервированного нута (турецкого гороха), 2 чайные ложки кунжутного масла, сок одного лимона, 1 крупный зубчик чеснока и 5 столовых ложек оливкового масла.
Перемешивайте таким образом, чтобы получился однородный паштет. Хумус вкусен с хлебными палочками, чипсами и с еврейскими лепешками «пита».
Морковный суп с сельдереем и фенхелем
Мелко нарежьте половинку очищенного корня сельдерея, столько же луковицы фенхеля, 3 морковки, пол репчатой луковицы. Обжарьте все это в масле, затем положите в кастрюлю, залейте 850-тью мл овощного бульона и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, накрыв крышкой. Охладите и перелейте в кухонный комбайн. Сделайте однородное пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, приправьте любимыми специями, добавьте 400 г консервированных, предварительно нарезанных помидоров, половину тертой морковки. Немного разогрейте и подавайте.
Легкого приготовления с кухонными комбайнами Kenwood и приятного аппетита!
Источник
Рецепты для Cooking Chef
Фото и видео рецепты приготовления всевозможных блюд при помощи кухонной машины Kenwood Cooking Chef KM096.
Приглашаю всех счастливых обладателей кухонных машин KENWOOD делиться опытом.
. Участники группы могут публиковать здесь свои рецепты, но только те что приготовленны на Cooking Chef, для просто рецептов есть милион других сообществ. Наша цель показать как готовить то или иное блюдо на конкретной технике. Благодарим за понимание.
Спам, нецензурная лексика и прочий негатив будут нещадно удаляться. Здесь есть место только для позитива и кулинарного вдохновения!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Наталья Рябчикова запись закреплена
Елена Иванова запись закреплена
Олеся Аверкиева запись закреплена
Gyan Guruji запись закреплена
Check out this amazing road side chicken roll
Ирина Курило запись закреплена
Ирина Курило запись закреплена
Gyan Guruji запись закреплена
Delicious tasty burger recipe
Карина Павловская запись закреплена
Ирина Курило запись закреплена
Gyan Guruji запись закреплена
Knock knock break time
The best chicken recipe is presented
Mixed Vegetables Chicken Curry
https://youtu.be/DQul1o6vhSY
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Видео по темперированию шоколада в кухонной машине Cooking Chef.
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Нескучные рецепты
Замечательный торт «Килиманджаро»
Для бисквита на форму 24 см:
130 г муки
180 г сахара
5 средних куриных яиц
Показать полностью.
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу
50 г шоколада и сахарная пудра для украшения
Вес торта — 2,1 кг
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Конфитюр из груши и кизила.
Очень удачное сочитание на мой вкус: груша сладкая, порой даже приторная, а кизил добавляет кислинку, придает конфитюру яркий цвет и необычнй вкус.
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Песочный пирог с творогом и абрикосами.
Легко готовится и выглядит эфектно. На любой сезон: абрикосы можно использовать свежие или замороженные, а также консервированные.
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Арахисовая паста (шоколадная).
Ингредиенты:
Арахис — 400 г
Сахар — 150 г
Показать полностью.
Какао — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1) При необходимости, арахис очистите от шелухи и просушите/подрумяните в духовке.
2) Используя насадку кухонный комбайн, измельчите орехи до состояния пасты. Понадобиться примерно 3-5 минут на средней скорости.
3) Добавить сахар, какао и сливочное масло. Перемешать до однородности, еще примерно 2-3 минуты.
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Филе индейки с овощами на пару. Готовим в два этажа 😉
Простой, летний рецепт для здорового блюда, на второе или к ужину. Хороший пример того, как можно объединить несколько процессов для экономии времени и энергии.
Ингредиенты (2 порции):
Индейка грудина — 300 г
Показать полностью.
Спаржевая фасоль — 200 г
Кукуруза — 2 пачатка
Специи — по вкусу
1) Залейте в чашу кухонной машины 1-1,5 литра воды. Уложите початки кукурузы, при необходимости разрежьте пополам.
2) Филе индейки нарежте кусочками толщиной 2-3 см, уложите в пароварку и посыпьте любимыми специями (у меня смесь «итальянские травы»). Рядом выложите стручки зеленой фасоли.
3) Установите крышку защиты от пара; вставьте пароварку в чашу; накройте крышкой защиты от брызг, чтобы сохранить пар внутри.
4) Установите температуру 120оС и режим помешивания (3).
Задайте время приготовления 30 минут, при помощи таймера.
Примечание: вместо кукурузы в чаше можно сварить молодую картошку.
Подавать с белым соусом.
Видеорецепт соуса бешамель или белого соуса для кухонной машины Kenwood Cooking Chef
https://new.vk.com/cookingchefclub?w=wall-72414144_21
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Just Cook
Показать полностью.
Смородина черная (замороженная) — 400 гр.,
Сахар — 200 — 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще — добавьте больше сахара)
Вода — 2 ст.л.,
Йогурт (кефир 3,2%) — 500 мл.,
Ванильный экстракт — 1 ст.л.,
Ликер сливочный (или смородиновый) — 1 ст.л.
В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре.
Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры. В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)
Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру) Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Поздравляем всех с праздником!
Желаем в Новом году, сладкой жизни и новых кулинарных открытий!
Сладкое лакомство на радость детям и взрослым. Пакетик ирисок, приготовленный своими руками — отличный подарок на любой праздник.
Показать полностью.
Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов: сливки, сахар и масло. В ириски можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус, например: какао, кофе, орехи, корицу, и всё что ваша фантазия позволит.
Ирис не сложно приготовить в домашних условиях. Нам особенно повезло: у нас есть кухонная машина, которая будит постоянно помешивать массу в процессе приготовления, чтобы она не пригорела и приобрела необходимую консистенцию. Можно конечно же и на плите приготовить, но тогда прийдется запастись терпением и помешивать вручную всё время, а это не много, не мало 60-90 минут (в зависимости от объема: если уменьшить количество ингредиентов вдвое, то понадобиться всего 45-60 минут).
Ингредиенты:
Сливки 33% — 1л
Сахар — 1 кг
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Приготовление:
1) В чашу кухонной машины установите насадку гибкий взбиватель и крышку защиты от пара. Добавьте сливки, сахар и ванильный сахар.
2) Установите температуру 120 оС и непрерывный режим помешивания (1).
3) Примерно через 8 минут масса начнет закипать, отрегулируйте температуру, чтобы поддерживалось постоянное, но не слишком интенсивное кипение (110-120 оС).
4) Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока масса ни станет густой и ни приобретет золотистый цвет. Понадобится примерно 1 час.
5) Увеличите температуру до 120-130 оС. Установите регулятор скорости на отметку 2, и удерживайте (4 секунды) кнопку импульсного режима «Р», чтобы перейти в режим взбивании на высоких температурах.
6) Взбивайте пока масса не кристаллизуется. Масса должна стать рыхлой и отставать от стенок — это признак готовности.
7) Отключите нагрев и добавьте сливочное масло и вкусовые добавки по желанию, например какао. Перемешайте до однородности.
8) Выложите массу на лис пергаментной бумаги, разровняйте поверхность шпателем или накройте вторым листом бумаги и при помощи скалки раскатайте до толщины 1 см. Снимите верхний лис бумаги и оставьте остывать на 30 мин.
9) Разрежьте пласт ириса на квадратики 1,5 см и оставьте подсыхать при комнатной температуре в течении суток.
Примечание: пока масса еще мягкая и пластичная, можно обрезать неровные края пласта и скатать из них конфетки круглой формы.
Сливочный ирис отлично подходит к чаю или кофе.
Рецепты для Cooking Chef запись закреплена
Чили кон карне — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название переводиться с испанского как «чили с мясом». И действительно, острый перец-чилли и мясо являются основными составляющими, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона и личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) — 300 гр
Вода — 300 мл
Кукуруза — 1 банка
Красная фасоль — 1 банка
Лук — 200 г
Помидоры — 200 г
Перец сладкий — 150 г
Перец острый — 3 шт (по вкусу)
Томатная паста — 60 г
Масло растительное — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1) Используя насадку мясорубка АТ950 приготовьте фарш из мяса.
2) При помощи насадки кухонный комбайн измельчите лук, чеснок и один перец чили вместе с семенами.
Примечание: как известно, перец чили содержит больше всего жгучего вещества капсаицина в семенах, прожилках и кожуре. Поэтому, что бы получить заметную остроту, один из перцев я измельчаю полностью с семенами. Если вы хотите приготовить особо острый Чили кон карне, тогда весь чили-перец измельчите не очищая от семян.
3) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания, добавьте растительное масло и измельченный лук.
4) Установите температуру на максимум (140 оС) и режим непрерывного помешивания (1). Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
5) Добавьте в чашу мясной фарш и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
6) Добавьте в чашу сладкий и острый перец, помидоры и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
7) Добавьте томатную пасту, соль, специи и воду.
8) Установите температуру (95 оС), режим помешивания (3) и время приготовления 25 минут. Накройте крышкой.
9) Добавьте консервированную кукурузу и фасоль. Готовьте еще 5 минут.
Наваристый и согревающий суп готов! А как подумаешь о его мексиканском происхождении, сразу перед глазами кактусы и мужчины в самбреро — становится еще теплее в непогожий осенний день
Источник