Рецепты для кухонных машин полярис

Рецепты для Polaris 0517AD

Быстрый и простой рецепт яркого и вкусного плова.

Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и болгарским перцем
Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован.

Элементарный способ утилизации прокисшего молока — сделать домашний творог. В мультиварке Поларис приготовить такой творог — буквально пара пустяков.

Как замечательно иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка: она и кашу сама сварит, и к столу пригласит. Это незаменимый кухонный агрегат для мам в декрете, домохозяек, бизнес-леди или просто женщин, которые ценят и дорожат своим временем. Ведь согласитесь, нам всем хочется питаться полезно и вкусно, но проводить время на кухне в процессе приготовления еды — это так утомительно. Так вот, имея мультиварку, нам лишь потребуется подготовить нужные продукты, а о том, чтобы у нас был вкусный завтрак, обед или ужин электронная кастрюлька позаботится за нас.

Фаршированный перец – традиционное блюдо в каждой семье. Его любят многие за универсальность и, конечно же, за вкус.

Одна из самых трудных в приготовлении каш. Мультиварка же справляется с ней получше самой опытной хозяйки!

В мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусную жареную рыбу. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте.

Симпатичный и очень вкусный пирог не потребует от вас больших усилий. Домашние же будут в полном восторге!

Ну, кто же не знает в наше время, что такое пицца? Пиццу знают и любят практически все. Несмотря на изобилие пиццерий, кафе и ресторанов в которых можно поесть пиццу со всей семьей нам хочется готовить кулинарные шедевры дома. Пицца – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.

Если вы привыкли печь на Пасху много куличей, чтобы дарить их друзьям и родным, то попробуйте этот остроумный способ выпечки сразу пяти куличей в одной мультиварке.

Мультиварка Поларис идеально подходит для варки любых каш. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Что уж говорить о манной!

В мультиварке Поларис возможно все: даже шашлык приготовить. Конечно, мы не станем разводить на дне чаши костер. Так что запаха дымка не будет, но вкус у шашлыка получится все равно отменный. Впрочем, как и вид.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!

  • 1 стакан сока из красной смородины,
  • 1 стакан сахара
Читайте также:  Самый простой рецепт для тыквы

Способ приготовления желе в мультиварке

Для приготовления желе из красной смородины не потребуется никаких дополнительных желирующих ингредиентов, ведь в ягодах много пектина, который и образует натуральное желе.

Итак, приступим. Перед приготовлением желе ягоды нужно вымыть. Мойте с особой тщательностью, особенно если ягоды покупные, так как их могли чем-нибудь опрыскать, например, от вредителей. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно это совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают. Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: пять минут, и сок готов. И потом не нужно разбирать и мыть соковыжималку (как вспомню, так вздрогну!).

Жмых, кстати, советую не выкидывать. На нем можно и морс сварить, и кисель, и компот. Особенно классно получается, если добавить стакан свежей малины.
Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Считаю, сколько получилось стаканов, и добавляю ровно столько же сахара. Перемешиваю. Выбираю режим «Варенье». Она рассчитана на час работы мультиварки, но нам столько не нужно. Замечаем время. Через 20 минут выключаем мультиварку.

Желе нужно разливать по стерилизованным банкам, не дожидаясь, пока оно остынет. Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и, когда желе остынет, можно убирать до зимы.
Желе из красной смородины приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD

С приходом осени тыква в избытке появляется на наших столах. Большие, зрелые плоды тыквы выделяются среди других овощных культур своим красивым насыщенным оранжевым цветом. Их просто невозможно ни с чем больше перепутать. К выбору тыквы можно относиться легко и спокойно, не придерживаясь никаких правил. Я уже на собственном опыте убедилась, что какой бы формы, размера, оттенка цвета кожуры она не была, все равно в приготовленном блюде она будет вкусная и полезная. Главное знать, как правильно ее приготовить.

Ничем не удивишь современного человека. На полках супермаркетов в изобилии появились гуси, утки, кролики и даже перепелки. Причем вовсе не обязательно делать из птичек жаркое. Можно и супчик сварить. Отличный на вкус.

Кому супчика, с пылу, с жару, свежего, ароматного, к обеду зовущего?

Аппетитная курочка гриль, приготовленная в мультиварке, – интригует, не так ли? Вам, конечно, придется потратить немного времени и сил на ее приготовление, но, поверьте, результат определенно этого стоит!

Это мясо готовится достаточно долго — полтора часа на режиме «Тушение», за счет чего получается очень мягким. Из чернослива, томатной пасты и овощей образуется очень вкусный соус.

Те, кто впервые решил попробовать приготовить домашнюю колбасу, испытывают обычно некоторое волнение: вдруг не получится? Если у вас есть мультиварка, то приготовить колбасу вам будет легче, чем котлеты.

Существует много рецептов запеканок с разными ингредиентами. Они могут быть не только из творога. Рыбная, морковная, овощная, рисовая, макаронная запеканка с разными добавками и каждая по-своему вкусна и приносит нашему организму пользу. Ведь поэтому она и называется «запеканка», потому что все ингредиенты запекаются при постоянной температуре в закрытой емкости. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления запеканки. Она разогревается равномерно и поддерживает в процессе выпекания одну температуру. Поэтому запеканка в мультиварке хорошо пропекается и не пригорает, получается воздушной и очень нежной на вкус.

Я настолько привыкла готовить в своем Поларисе, что теперь любой мой рецепт может заканчиваться словами «в мультиварке». И это быстрое варенье — не исключение.

Читайте также:  Рецепт еды при сахарном диабете

Легкий и понятный рецепт вкусной молочной каши, по которому вы также сможете без каких либо сложностей приготовить это полезное и вкусное блюдо.

Маковый бисквит хорош сам по себе, но если добавить ему цвета и аромата при помощи апельсиновой цедры, то получается превосходный результат.

А вы когда-нибудь ели куриный суп, приправленный яичной лапшой и свежим яйцом? Попробуйте, не пожалеете!

В мультиварке Поларис вам не составит никакого труда приготовить это низкокалорийное и очень вкусное блюдо из курицы.

Утка — нечастый гость на наших столах. И во многом потому, что ее не так легко готовить, как, к примеру, курицу. Надо учитывать некоторые нюансы. Но с мультиваркой можно не изучать кулинарной литературы. Утка у вас получится отменная.

Один из самых удачных рецептов бисквита для торта. Он некапризен в приготовлении и очень хорош на вкус.

Ну как можно не любить домашнюю выпечку, такую ароматную, свежую и по-домашнему уютную? Каждый находит в кусочке такой выпечки что-то свое родное, у кого-то поневоле всплывают воспоминания из беззаботного детства. А кому то такая выпечка может напомнить счастливо проведенный отпуск, к примеру, где-то в Италии. А кто-то ее просто любит. В любом случае, сладкая или соленая выпечка, неважно. Мы пробуем, наслаждаемся и уносимся с головой в приятные воспоминания.

Отличный рецепт вкусной и легкой в приготовлении каши в мультиварке Поларис.

Симпатичный и быстрый кекс вам не составит никакого труда приготовить в мультиварке.

Высокий, мягкий хлеб, рецепт отлично подходит для мультиварки Поларис.

Эффектные и несложные в приготовлении рулетики — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно поесть.

Суп-харчо в Грузии готовят с традиционными соусами и приправами. Но даже если у вас нет ткемали или хмели-сунели, это совсем не значит, что вам не удастся приготовить такой суп. Просто добавьте побольше перца.

Курицу в мультиварке можно не только потушить или пожарить, но и запечь целиком. Главное, чтобы птица поместилась в чашу. Двухкилограммовый бройлер вполне подойдет.

Классический рецепт тушеной капусты.

Из свежей зелени можно сварить не только отличные щи, но и борщ. А чтобы борщ сохранил зеленый цвет, мы использовали не красную, а розовую свеклу.

Этот рецепт подойдет для тех, кто еще ни разу не готовил голубцы. Пекинская капуста не нуждается в долгой обработке и при этом получится гарантированно мягкой. Завернуть в нее фарш — проще простого.

Сама по себе зеленая фасоль многими воспринимается скучной на вкус, но в сочетании с различными овощами она может превращаться в очень вкусную еду, которую к тому же достаточно легко приготовить.

«Базовый» рецепт супа из чечевицы — наваристого и вкусного.

Это такой вкусный кролик, что его не стыдно подать на праздничный стол. Соус из печеного чеснока, лайма, меда придают мясу изысканный аромат и нежный вкус.

Отличные вареники — бабушкин рецепт. Нежное мягкое тесто, вкуснейшая начинка. Оторваться невозможно!

Легкий и быстрый рецепт запеканки, для которой не нужно ничего дополнительно варить или жарить. Порезал продукты, сложил все в чашу, залил заливкой и жди, когда мультиварка позовет к столу.

Очень вкусная запеканка — пышная, мягкая, ароматная. Рецепт — находка для тех, кому нравится вкус тушеной моркови.

Симпатичный рецепт. Мягкий, пушистый бисквит на сгущенке и сметане. С использованием разрыхлителя.

Мультиварка дает отличные бульоны и в ней можно сделать прекрасный холодец. Причем настолько просто, что вы сможете баловать домочадцев холодцом не только по праздникам, но и в будние дни.

Читайте также:  Рецепт сдобных пирогов с творогом

Капустняк удобно варить в мультиварке прежде всего потому, что здесь очень удачно используется режим «Тушение» — капусту для этого супа предварительно поджаривают, а затем тушат, постоянно помешивая. Так вот в мультиварке это помешивание отменяется. Просто закладываете капусту и на час посвящаете себя любимым занятиям.

Источник

Обзор кухонной машины Polaris PKM1002 Brilliant collection.

Сейчас в супермаркете «Лента» проходит акция — собираем наклейки и с их помощью получаем скидки на бытовую технику Polaris. Я всяческие кухонные помощники нежно люблю, даже писала про них здесь , поэтому мы с мужем решили купить кухонную машину Polaris. Вот такую. Миксер с чашей у меня уже есть, но чаша там маленькая, я же хочу большую, чтобы можно было замешивать много теста на пироги.

Не совсем понимаю, почему оно называется кухонной машиной, когда для меня это просто планетарный миксер.

Технические характеристики: максимальная мощность 1000 Вт, 3 насадки (крюк для теста, насадка для смешивания, венчик для взбивания), стальная чаша на 4 л (но стенки у нее магнитятся), крышка на чашу, 5 скоростей. Место для крепления насадок подпружиненное, металлическое, и полностью металлические же две насадки из трёх.

На стальной чаше метка максимальной загрузки, измерили, примерно 1,7 литра, негусто, конечно. Производитель говорит, что это ограничение из-за увеличивающегося объема продуктов, яичные белки, например. В инструкции предупреждение, что густое тесто с более чем 600 г муки мешать нельзя.

Нигде не нашла упоминания, что насадки и чашу можно мыть в посудомойке. Пробовать не буду, потому что металл у крюка и насадки для смешивания неоднозначный, боюсь, что в посудомойке он попортится. Про прибор ясно написано — нельзя, это и так понятно.

Сразу при распаковке — на чёрном глянцевом покрытии корпуса всякие соринки и отпечатки пальцев МЕГАзаметны. На втором использовании я его даже умудрилась поцарапать.

Перво-наперво, решила сделать тесто на блины. Два яйца, сахар, молоко, закинула и включила первую скорость.

Вообще, если мой старый миксер я воспринимала как спокойный механизм предпенсионного возраста, то этот Polaris из серии «раззудись, плечо, размахнись, рука». Крышка на чашу здесь явно не лишняя, я бы даже окошко для добавления ингредиентов фольгой закрыла, ибо из него периодически прилетает. Чаша заляпывается по самое не балуйся. Крышку надо поплотнее к чаше прижимать :).

Муку при работающем двигателе добавлять не рекомендуют, так как есть риск попадания в движок. Я попробовала и сразу получила по ложке с мукой крутящейся насадкой. Так что приходилось каждый раз останавливать и досыпать муку. К этому я не привыкла, мой старый миксер вращал саму чашу, поэтому там добавление муки во время работы было более-менее безопасно.

Тесто замешалось хорошо, хотя я накидывала муку по нескольку ложек сразу без всякого просеивания.

На второй день попробовала сделать дрожжевое тесто для пиццы . Здесь закладывается 500 г муки на примерно 350 г жидкости. Накидала как в хлебопечку — внизу жидкость, сверху мука, сразу весь объём.

Замесил шустро, хорошо, но верхняя часть сильно вибрировала, звук при этом соответствующий :). Уж не знаю, как будет месить песочное или пельменное тесто. Но производитель же обещает умную систему отключения при перегреве двигателя :).

Искренне надеюсь, что вибрация просто из-за конструктивных особенностей, фото в галерее:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector