Рецепты для кувшина микрокук tupperware

Буженина в кувшине “МикроКук” 1 л.

Буженина очень часто готовится на праздники и по праву считается особым деликатесом.

1. Промойте мясо, обсушите и переложите в замесочное блюдо (3 л).
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Лавровый лист поломайте и добавьте к мясу.
4. Натрите мясо специями, добавьте ломтики чеснока.
Накройте замесочное блюдо (3 л) крышкой и слегка отбейте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
5. Выложите мясо в кувшин «МикроКук» (1 л), накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять 5 минут и готовьте ещё 10 минут.
6. После приготовления оставьте под крышкой на 10 минут.

Ингридиенты

Описание

1. Промойте мясо, обсушите и переложите в замесочное блюдо (3 л).
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Лавровый лист поломайте и добавьте к мясу.
4. Натрите мясо специями, добавьте ломтики чеснока.
Накройте замесочное блюдо (3 л) крышкой и слегка отбейте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
5. Выложите мясо в кувшин «МикроКук» (1 л), накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять 5 минут и готовьте ещё 10 минут.
6. После приготовления оставьте под крышкой на 10 минут.

Источник

Рецепты для кувшина микрокук tupperware

Изготовлен из материала «Микротерм», который пропускает максимальное количество микроволн. Кроме того, температура, которую выдерживает данное изделие (+200 градусов) идеальна не только для размораживания и разогревания, но и для тушения продуктов.
Выдерживает резкие перепады температур, что позволяет, вынув из холодильника, тут же поставить его в микроволновую печь, не опасаясь, что емкость расколется.
Края закруглены, что облегчает проникновение микроволн внутрь емкости.
С внутренней стороны нанесена мерная шкала, благодаря которой удобно смешивать различные ингредиенты.
Готовим в Микроплюс Tupperware

Каждый из нас хочет иметь больше свободного времени, быть здоровым и защищать окружающую среду. Если Вы предпочитаете блюда, приготовленные в микроволновой печи, значит. Вы уже сделали первый шаг к достижению поставленных целей. Микроволновая печь позволяет сэкономить до 80% времени по сравнению с обычными способами приготовления блюд. Кроме того, пользуясь микроволновой печью, Вы не наносите ущерба окружающей среде, бережете свое здоровье и продукты питания.
Могут ли микроволны нанести вред?
Микроволновыми печами пользуются во всем мире уже с 1945 года, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая нанесения ущерба здоровью потребителей. Длина волны составляет всего 12,4 см, а это значит, что необходимо находиться именно на таком расстоянии от магнетрона (генератора волн), чтобы волна смогла оказать воздействие на организм человека, а это абсолютно исключено.
Более того, металлическое покрытие делает жарочный шкаф микроволновой печи абсолютно непроницаемым, так что нет ни малейшей опасности проникновения микроволн наружу. Если открыть дверцу, страховочное реле моментально отключит электрический ток и остановит генератор микроволн.
Сколько времени можно сэкономить с помощью микроволновой печи?
Чтобы приготовить в микроволновой печи около 1 кг мяса. Вам потребуется 30-35 минут, если Вы будете тушить его в сковороде или сотейнике, у Вас уйдет целый час. Таким образом, микроволновая печь поможет Вам сэкономить до 80% времени и электроэнергии.
Работающим женщинам понадобится гораздо меньше времени для приготовления ужина, и они смогут в полной мере насладиться заслуженным отдыхом после напряженного рабочего дня. Ну а если ужин приготовлен заранее, его нужно будет только разморозить и подогреть. Сделайте запас на тот случай, когда у Вас совершенно не будет времени для готовки. Поскольку в посуде Микроплюс можно не только готовить, замораживать и разогревать продукты, но и подавать их на стол. Вы экономите время на мытье посуды, электроэнергию и воду.
Посмотреть все изображения

Источник

Рецепты

Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см

КОРЖ в принцессе 16 см:
Натуральный йогурт — 80 мл
Творог — 40 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 25 гр
Сахар — 35 гр
Какао — 15 гр
Сода — 2 гр

Все смешать в экстра шефе и перелить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Корж сам по себе будет немного влажноватый.

Читайте также:  Изготовление мягких лекарственных форм рецепты

КРЕМ для принцессы 25 см:
Желатин 20-25 гр
Вода 150 мл
Желтки 6 шт
Молоко 950 мл
Сахар 180 гр
Рисовая мука 100 гр
Сгущенное молоко 100 мл

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Желтки смешиваем с 200 мл молока. Добавляем сахар , муку, сгущенное молоко. Нагреваем в сотейнике оставшиеся 750 мл молока и добавляем к желтковой массе. Всё хорошо перемешиваем , переливаем всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты , добавляем в пока еще в горячую массу набухший желатин, перемешиваем. Даем немного остыть. Корож вынимаем из формы и перекладываем в принцессу на 25 см. Заранее необходимо немного смазать маслом. Заливаем корж кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее украшаем. МЫ посыпали крошкой OREO. Вы можете залить шоколадной массой. Приятного аппетита ! Подробнее→

Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА

РИКОТТА — 400гр
СМЕТАНА — 100 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- 85 гр
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ — 180 гр
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР- 0,5 ч.л

Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл

С помощью ТУРБО МИКСЕРА 1,35 л перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в сито ШИНУА и оставляем на 4-5 часов. Лишняя жидкость стечёт , но масса будет как жидкая сметана. Поэтому желатин заливаем водой , далее подогреваем на плите до растворения и добавляем к Пасхе. Хорошо перемешиваем и формируем либо с помощью сито ШИНУА, либо в другой ёмкости. Можно воспользоваться фирмачами для желе из 4 шт.

Ставим в холодильник на 4-6 часов.

Украсить можно по желанию мы просто растопили шоколад в микроплюсе и полили Пасху. Посыпав это все кокосовой стружкой , можно подавать к столу. Подробнее→

Ленивый медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Сливочное масло 180 г
— Мёд 150 гр
— Сахар 150 гр
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Яйцо 3 шт
— Мука 300 гр

КРЕМ:
— Творожный сыр 200-250 гр
— Рикотта 3 ст.л
— Сгущённое молоко 200 гр

На плите смешиваем масло, мёд и сахар, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем 1 ч л соды и кипятим половину минутки, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты, даём остыть, оно заметно потемнеет и схватится. В остывшую массу вливаем яйца и вмешиваем муку.

Тесто распределяем по формам «Принцесса», на решётку встает 3-4 формы. Из теста получилось 8 коржей. выпекать каждый заход по 6-7 минут при 180*.

Остужаем коржи. В это время в Миксере взбиваем творожный сыр, риккоту и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом и весь торт. Один неудачный корж измельчаем с помощью турбика. посыпаем сверху крошкой. А с помощью шпателя можно приделать боковую крошку. Даем тортику настояться. Приятного аппетита ! Подробнее→

Источник

Рецепты

Воздушный хлеб

Печеночный торт

Курник

Мясо в горшочках

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты мы порезали кубиками и сложили одинаковыми пропорциями в кокотницы.
  2. Добавили специи, соль и масло. Накрыли крышкой и поставили в духовку на 30 минут при 190 градусов.
  3. Затем посыпали сыром и оставили без крышки ещё на 5-10 минут, пока сыр не зарумяниться.

Приятного аппетита!

Клюквенный пирог

Пп оладушки

Способ приготовления:

  1. Кефир, овсянку , манку и соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Добавить яйца, сахар, масло и ещё хорошо перемешать.
  3. Обжарить на сковородке #eterna. Я жарила без масла , так как эта сковородка это позволяет.

Приятного аппетита !

Треска на овощной подушке

Сочные круассаны

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто, положить его на круассанницу, пройтись скалкой.
  2. Каждый кусок смазать майонезом и горчицей.
  3. Треску нарезать маленькими квадратиками, сыр натереть. На тесто выложить рыбку и сыр. Свернуть в круассан и выложить на силиконовый противень.
  4. Смазать каждый круассанчик желтком и посыпать кунжутом. Убрать в разогретую духовку на 10-12 минут при 200С до золотой корочки.

Приятного аппетита!

Рулет с томатным соусом

Способ приготовления:

  1. Соус делали в большом шейкере. Все ингредиенты сложить и взбить.
  2. Тесто раскатать хорошо. В говяжий фарш измельчить в турбике головку лука, добавить специи для мяса. Хорошо перемешать.
  3. Выложить фарш на тесто , разровнять и скрутить в рулет. Нарезать кусочками. Выложить в УльтраПро, залить соусом , накрыть крышкой и убрать в духовку на 15 минут при 900Вт.
  4. Достать и поставить ещё на 15 минут в духовку при 200С. Можно посыпать ещё сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Рис с овощами и курицей

Пышки из слоеного теста со сгущенкой

Способ приготовления:

  1. На пельменницу положить пласт теста, присыпать мукой , и пройтись скалкой . Пельменница разрежет на ровные частички.
  2. Выложить их на силиконовый противень и убрать в духовку на 8-10 минут при 200С
  3. Крем: молоко цельное – 250мл, молоко сгущенное – 200 г, желток крупного куриного яйца – 1 шт. крахмал картофельный – 30г сахар ванильный (по желанию) – 8г. . выливаем в ковшик цельное и сгущенное молоко и добавляем растворенный в малом количестве воды крахмал и яичный желток и ванильный сахар.
  4. Теперь помещаем емкость на огонь и, обязательно непрерывно помешивая, прогреваем массу сначала до кипения, а затем до загустения в течение десяти-пятнадцати минут. . После того как достанете из духовки готовые помпочки, дайте им остыть. И крему тоже . После чего каждую помпочку надрезать и с помощью кондитерского мешка заполнить каждую кремом.
Читайте также:  Куриные бедра с кожей рецепт

Приятного аппетита!

Печеные яблоки

Способ приготовления:

  1. Удалить середину у яблока, оставляя по 1-2см с краев, и дно желательно оставить.
  2. В измельчителе порубить мякоть от яблок, сухофрукты и орешки.
  3. Выложить все в малый хит парад и добавить мёд. Перемешать.
  4. Каждое яблоко заполнить начинкой и выложить в основание Мульти таппера. Налить воды в самое нижнее специальное основание 400 мл воды и поставить второе главное основание вместе с яблоками. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7-8 минут при 850Вт.

Приятного аппетита!

Воздушный хлеб за 7 минут

Способ приготовления:

  1. Дрожжи перетереть с сахаром. Вылить в замесочное блюдо 3л, туда же вылить воду, добавить уксус, просеять муку , добавить кунжут, мак и вымесить тесто.
  2. Закрыть крышкой и поставить в тёплую воду. Как тесто будет готово , крышка сама слетит с основания.
  3. Пока тесто поднимается в это время смазать маслом внутри основания МикроКука и обсыпать кунжутом.
  4. Как тесто будет готово , выложить его в микрокук до половины, перекрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7 минут при 850Вт.

Приятного аппетита!

Простой рецепт домашней пиццы

Способ приготовления:

  1. Цуккини и лук нашинковать с помощью терки-шинковки «Мандолина Юниор».
  2. Основу для пиццы смазать томатной пастой и посыпать сыром моцареллой, выложить колбасу, помидоры, цуккини и лук, оливки, сверху посыпать сыром.
  3. Поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ригатони с соусом песто

Способ приготовления:

  1. В пасту-браво выложить макароны ригатони 400 гр. Залить водой, и поставить в микроволновку на 17 минут.
  2. В турбо измельчитель добавляем базилик, чеснок, сок лимона, оливковое масло, миндаль, кешью, пармезан, соль все измельчаем. Получаем соус песто.
  3. Сваренные макароны перемешиваем с соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль

Способ приготовления:

  1. Измельчить в тубро измельчителе ягоду, добавить сахарную пудру.
  2. Получившуюся смесь перелить в шейкер, добавить молоко.
  3. Смешать и подать в стакане.

Приятного аппетита!

Омлет в заварочной кружке

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в кружку, смешать силиконовым скребком.
  2. Поставить в микроволновку на 2 минуты на 600 Вт.
  3. Вкусный и питательный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Источник

Tupperware® представляет коллекцию изделий для микроволновой печи

Специально для тех, кто хочет следовать принципам правильного питания, но не может тратить много времени на приготовление любимых блюд, компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни, представляет инновационные изделия для микроволновой печи.

Готовя с их помощью, вы сохраните все витамины и полезные микроэлементы в пище, получив великолепный результат, при этом потратив заметно меньше времени.

Удобство и благородство
Попробуйте изделие «Браво-Дилайт», и вы удивитесь, как вам удавалось обходиться без него раньше! Оно предназначено для приготовления блюд в СВЧ-печи: с «Браво-Дилайт» от Tupperware® вы сэкономите массу времени и усилий. Омлеты, овощи и другие блюда — теперь не придется беспокоиться о том, что еда подгорит или недожарится, а вместо кучи посуды, которую нужно мыть, вы получите прекрасное решение для приготовления и сервировки — «Браво-Дилайт». Благодаря широким ребристым ручкам по бокам основания, «Браво-Дилайт» очень удобно держать в руках, а небольшие отверстия в крышке сделаны для выхода пара — это создает оптимальную температуру и влажность во время приготовления. «Браво-Дилайт» выполнено в благородном фиолетовом королевском цвете, в котором представлены и другие изделия коллекции для микроволновой печи.

Омлет с овощами

Ингредиенты (на 2 порции):
— 70 г перца сладкого
— 70 г цуккини
— 3 яйца
— 50 г натертого сыра
— 70 мл молока
— по вкусу соль и перец

Способ приготовления:
• Перец и цуккини нарежьте мелким кубиком. На дно «Браво-Дилайт» уложите перец, цуккини и поставьте в микроволновую печь на 3 минут при мощности 360 Вт
• Перемешайте венчиком «Диско» яйца с молоком, в большом хит-параде 600 мл.
• Залейте готовой смесью овощи. Накройте крышку и поставьте в микроволновую печь на 6 минут при мощности 360 Вт.
• Готовый омлет переложите в тарелку.

Восточная сказка

Любителям экзотической кухни придется по вкусу рисоварка «Восточная сказка». С этим изделием от Tupperware® готовить рис легко и приятно. Он не подгорит, не склеится, а вода «не убежит» во время приготовления. Кроме того, нет никакой необходимости помешивать блюдо или регулировать огонь, ведь рисоварка используется в микроволновой печи. Уникальная двойная крышка контролирует парообразование в процессе приготовления: излишки влаги проникают через специальное отверстие в пространство между крышками и возвращаются в основное блюдо, обеспечивая оптимальную циркуляцию пара. «Восточную сказку» также можно использовать для разогрева блюд или же для хранения в холодильнике.

Читайте также:  Пляцок ранкова роса рецепты

Рис для гарнира

Ингредиенты (на 4 порции):

— 300 г белого риса
— 450 мл воды
— по вкусу соль и перец

Способ приготовления:
• Промойте рис.
• Поместите его в рисоварку «Восточная сказка»
• Добавьте холодную воду — для белого риса соотношение воды и крупы должно быть примерно 1 к 1,5. Оно может меняться в зависимости от сорта и количества риса.
• Поместите рисоварку «Восточная сказка» в микроволновую печь на 8 -12 минут при мощности 650 Вт.

Быстрый повар

Инновационное изделие «Микрокук» от Tupperware® станет верным помощником и изысканным украшением на Вашей кухне! Благодаря «Микрокук» можно без лишних хлопот порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей. С помощью него можно очень быстро приготовить такие блюда, как овощи, гарниры, рыбу, мясо и птицу. «Микрокук» разработан специально для микроволновых печей и не боится резких перепадов температуры, поэтому хозяйки могут достать охлажденное блюдо из холодильника и сразу же разогреть его. Изделие обеспечивает бережное равномерное распределение тепла, за счет чего продукты сохраняют натуральный вкус, а также все витамины и микроэлементы.

Тушеная баранина

Ингредиенты (на 4 порции):
— 600 г баранины, нарезанной одинаковыми кубиками
— 4 зубчика чеснока
— 150 г оливок с косточками
— 1 лук репчатый
— 4 веточки кинзы
— 300 г помидоров
— 100 мл красного вина
— 25 мл оливкового масла
— Соль и перец

• Нарежьте баранину ножом Universal «От шефа» на одинаковые кубики и переложите емкость «Микрокук» (1,7л)
• Томаты бланшируйте в термосерверователе (3л), очистите от кожицы и крупно нарежьте.
• Положите чеснок, лук, 3 веточки кинзы и томаты в измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл), мелко нарубите.
• К мясу положите измельчённую массу, хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско», добавьте вино, оливки и готовьте в два захода в микроволновой печи. Первый раз в течение 20 минут при мощности 600 Вт, второй раз в течение 10 минут.
• Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы блюдо немного остыло, затем добавьте оливковое масло.

Радость для гурманов

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware® разработала уникальное инновационное изделие нового поколения «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается очень вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню — в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.

Семга с овощами под соусом

Ингредиенты:
— 100 г мелкого молодого картофеля
— 1 средняя морковь
— 100 г мелкой спаржи
— 100 г брокколи
— 600 г филе семги (нарезать)
— 20 г приправы для рыбы
— 100 мл белого вина
— 300 мл воды холодной
— 1 лимон кружочками
— 2 зубчика чеснока
— 2 шт лук порей листья
— 3 веточки тимьяна
— 1 лавровый лист
— соль молотый перец по вкусу

Соус готовим в сковороде «От шефа» (20 см):
— 25 г муки
— 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
— 20 г сливочного масла
— 10 измельченных веточек петрушки
— 150 г каперсов
— соль молотый перец по вкусу

• В ёмкости для воды 101⁰ МикроГурме смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду
• В верхний лоток 101⁰ МикроГурме выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе «Турбо-Микс». Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
• Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
• Для приготовления соуса смешайте в кувшине «Микроплюс»1л при помощи венчика «Диско» муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин в СВЧ при мощности 650 Вт (все это будем готовить в дополнительном лотке для соуса)
• После приготовления перемешайте венчиком «Диско» добавьте сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи, если не обходимо и подавайте соус с рыбой.

Присоединяйтесь к сообществу поклонников Tupperware

Источник

Оцените статью
Adblock
detector