- Лагман по-уйгурски: как приготовить
- Лагман по-уйгурски: рецепт, ингредиенты
- Лагман по-уйгурски: приготовление
- Приготовьте лапшу
- Подготовьте мясо и подливу
- Сделайте приправу
- Гуйру цомян
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях
- Рецепт приготовления теста на уйгурский лагман
- Классическая подливка гуйру сай в домашних условиях
- Как приготовить «Лагман по-уйгурски»
- Лагман уйгурский р ецепт
- Как приготовить лагман по-уйгурски с говядиной
- Как готовить уйгурский лагман без лапши
- КБЖУ и состав для всего блюда
Лагман по-уйгурски: как приготовить
Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat
Лагман — блюдо, знакомое многим народам мира. В каждой стране его готовят по-своему, однако уйгуры довели рецепт до совершенства Хотите побаловать домочадцев и приготовить лагман по-уйгурски? Скажу сразу: задача предстоит интересная. Постараюсь подробно изложить рецепт и четкий алгоритм приготовления кушанья.
Лагман по-уйгурски: рецепт, ингредиенты
Уйгурский лагман — это необыкновенно ароматное и сытное блюдо. Кушаньем можно баловать домашних на обед и ужин, так как жидкая основа сочетается с лапшой, мясом и овощами. Вкус у лагмана пряный, с нотками чеснока и кориандра.
Я слышала легенду, что лагман придумали уйгурские женщины, чтобы приворожить мужчин. Считается, что, отведав такое блюдо, представитель сильного пола не захочет расставаться с дамой, которая его готовила. Я верю в легенду: лагман уйгурский выходит потрясающим.
Манпар: рецепт по-казахски
Что нужно для приготовления блюда? Запаситесь такими ингредиентами:
- бараниной — 500 г;
- редькой дайкон, баклажаном, болгарским перцем — по 2 шт.;
- стручковой фасолью — 70 г;
- репчатым луком — 200 г;
- спелыми томатами — 300 г;
- чесноком — 3 зубчика.
Вместо баранины иногда используют другую мясную составляющую. Однако отмечу: истинный уйгурский лагман готовят только с бараниной.
Для приправы понадобится:
- растительное масло — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец молотый, кориандр, соль — по вкусу;
- уксус — столовая ложка.
Отдельно остановлюсь на главном ингредиенте блюда — расскажу, что собой представляет лапша для лагмана. Макароны из пачки не подойдут: лапшу делают вручную. Процесс трудоемкий, не у всех лапша получается такой, как нужно. Есть в продаже специальная лапша для лагмана — отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с тестом.
Дымляма: рецепт с курицей
Хотите испытать себя и приготовить настоящую лапшу? Тогда подготовьте:
- воду — 100 мл;
- соль — щепотку;
- муку — 300 г;
- подсолнечное масло — 50 г.
Профессиональное приготовление лапши для лагмана: Pixabay
Дополнительно в лагман домашний я кладу кинзу. Однако если вы не в восторге от приправы, то замените ее петрушкой или не кладите зелень вовсе.
Лагман по-уйгурски: приготовление
Мы приблизились к главному вопросу: как приготовить лагман? Технология не сложная. Однако важно четко следовать инструкциям. Тогда ваше блюдо домочадцы запомнят надолго.
Приготовление лагмана состоит из нескольких этапов. На них остановимся подробнее.
Приготовьте лапшу
Воду для лапши немного подогрейте, чтобы была теплой. Добавьте соль, муку и замесите тесто на лагман. Учтите: оно должно быть тугим, не допускайте рыхлости. Оберните ком пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
Палау дайындау: рецепт
Достаньте тесто для лагмана по-уйгурски, разрежьте на полоски (толщина каждой около 2 см). Затем сделайте жгутики, смажьте растительным маслом и оставьте на некоторое время.
Спустя полчаса начинайте вытягивать жгутики, делая из них тонкие полоски. По правилам уйгуров: чем дольше полоска, тем лучше.
Готовую лапшу аккуратно разложите, а потом отварите в кипятке до готовности. Обдайте продукт ледяной водой и смажьте маслом растительным.
Готовая лапша для лагмана: Википедия
Подготовьте мясо и подливу
Баранину нарежьте соломкой и обжарьте на масле с полукольцами лука. Пока все томится, приготовьте заправку.
Подлива для лагмана важна не менее, чем лапша. Для нее нарежьте очищенные от кожуры помидоры, добавьте чеснок. Затем отправьте смесь к мясу и разбавьте водой. Я всегда советую добавлять жидкость, в которой варилась лапша. Добавьте соль, перец, сахар, если нужно, немного потушите.
«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт
Редьку, баклажан, сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Фасоль подровняйте под размер овощей: нарезка очень важна. Слегка обжарьте заготовку на масле и отправьте в жареный лагман потушиться. Трех минут вполне достаточно.
Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat
Сделайте приправу
Рецепт лагмана трудно представить без традиционной приправы. Чтобы ее сделать, раскалите на сковороде масло, добавьте приправы из рецепта и чеснок. Некоторые кладут зиру и кинзу.
Готовить приправу не нужно: как только специи хорошо соединились с маслом, выключайте огонь.
Как подавать лагман? В глубокую тарелку налейте немного подливы, выложите лапшу, а затем добавьте еще соуса с мясом и овощами. Традиционно блюдо едят палочками.
Уйгурский лагман, рецепт которого теперь не секрет, — великолепное кушанье. Обязательно побалуйте блюдом дорогих гостей.
Аджика из сливы: грузинский рецепт
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Гуйру цомян
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана — 500 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
- 185 кКал
- 30 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, чтобы приготовить блюдо уйгурской кухни — гуйру цомян, необходимы следующие продукты.
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры — мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец — квадратиками, редьку — соломкой.
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка «на зубок».
Источник
Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Лагман уйгурский – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.
Рецепт приготовления теста на уйгурский лагман
Пожалуй, самый сложный этап для новичков в приготовлении этого блюда – это правильно сделать тесто. Впрочем, когда вы освоите весь этот процесс, все пойдет как по маслу.
К слову сказать, в некоторых источниках содержится информация, что название «лагман» походит от слова «ламян», означающего «вытянутое тесто». Так это или нет, утверждать однозначно не стану. Вместо этого расскажу вам пошаговый рецепт, помогающий правильно приготовить ручное тесто для лагмана.
- мука 1 кг
- яйцо 1 шт
- вода 2 стакана
- соль 1 ст.л
- соль 1 ст.л
- растительное масло 2-3 ст.л
- Первым делом просейте муку. Так вы уменьшите риск того, чтобы в тесте оказались инородные тела, которые попали в муку в процессе ее производства. Да и мука станет рыхлее, поэтому вам легче будет замешивать тесто. Затем в миску к просеянной муке отправьте яйцо.
- Воду подогреваем до 35-37 градусов и растворяем в ней соль. Далее постепенно добавляем воду в муку и перемешиваем компоненты до однородности.
- Обратите внимание: тесто продолжаем вымешивать пока оно не станет нежным и пластичным.
- Скатываем его в колобок, накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем на 45-50 минут.
- Отстоявшийся колобок стал мягким и податливым. Смазываем ладони маслом и аккуратно растягиваем его руками в овальную лепешку. Затем нарезаем этот пласт на полоски толщиной примерно по 2 см.
- Снова смазываем ладошки и начинаем вытягивать тесто. Работаем с каждым кусочком по отдельности. Сначала придаем форму цилиндра. Затем руками раскатываем его на столе в жгутики.
- Раскатывать тесто нужно поэтапно. То есть, сначала все кусочки довели до примерно одного диаметра, потом начинаем по второму кругу раскатывать жгутики, уменьшая их диаметр.
- Миску с растительным маслом поставьте рядом и смазывайте им руки постоянно.
- И так делаем 3 раза. В итоге толщина жгутиков должна стать с мизинец (а можно и меньше).
- Постарайтесь раскатывать тесто очень быстро. В противном случае оно подсохнет, и уже ничего с него не получится.
- И еще, пока раскатанное тесто дожидается своего часа, накройте его полиэтиленовым пакетом: это замедлит процесс подсыхания.
- Раскатанные жгутики сворачиваем спиралью. Такое тесто можно выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Здесь оно может храниться 2-3 дня.
- А если отправите заготовку в морозилку, увеличите ее срок хранения до месяца. Все, что нужно будет потом – вытащить тесто и дать ему часик оттаять при комнатной температуре. А после можно смело делать лапшу.
- Если же у вас предвидится много гостей и вы считаете, что готовить нужно из всего теста, просто сверните жгутики в миску спиралью. Закройте и отставьте в сторону на полчаса.
- Начинаем вытягивание лапши. Берем тесто 2-3 пальцами и аккуратно вытягиваем его в нити. Пальчиками при этом нежно скручиваем нити. В итоге они должны получиться в толщину примерно 5 мм.
- Потом начинаем накручивать нити на две руки (это примерно как в детстве, когда вы играли ниточками). Далее тянем тесто – поднимаем его и резко опускаем на стол (так проделайте 2-3 раза).
- Отправляем готовую лапшу небольшими партиями в кипящую подсоленную воду.
- Не жалейте жидкости, наливайте ее побольше, чтобы макаронные изделия не слипались при варке.
- Аккуратно перемешиваем вилкой и варим примерно 4-5 минут. Извлекаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Это поможет предотвратить переваривание лапши, ведь она еще может «вариться» при собственной температуре.
Готовое блюдо переложите в миску и поместите в прохладное место. Здесь оно может простоять пару часов, не теряя при этом свои вкусовые качества. Перед подачей на стол разложите по порционным тарелкам.
Классическая подливка гуйру сай в домашних условиях
Название подливки для лагманов может разниться. В Средней Азии соус называется ваджа, а у уйгуров – сай. Готовится она несложно, хотя ингредиентов много. И получается просто потрясающей.
- Мясо — баранина или говядина – минимум 500 г (впрочем, чем больше, тем лучше)
- Измельченный имбирь – немного
- Молотый кориандр – чуть-чуть
- Соль – по вкусу
- Перец хажу (его можно заменить черным молотым) – на кончике ножа
- Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Дунганская редька или дайкон – ½ среднего корнеплода
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Пекинская капуста – 1/3 головки (нужна жесткая сердцевина)
- Листовой сельдерей – 2-3 листика
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Стручки зеленой фасоли – 5-6 шт.
- Черемша или перья чеснока – 4-5 шт.
- Помидоры – 3-4 средних плода (если возьмете черри, их понадобится 6-7 шт.)
- Растительное масло – для обжарки
- Бадьян – 1 звездочка
- Вода (бульон) — стакан
- Для приготовления подливки выберите нежирную мякоть. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками размером 2-4 см. Толщина у них не должна превышать 5-7 мм. Далее подмариновываем мясо. Присаливаем его, добавляем немного измельченного кориандра и хажу.
- Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян. Затем промываем и нарезаем небольшими дольками. Если вы любите острое, промойте перец чили и нарежьте его тоненькими колечками. Если же остренькое вам не по душе, приготовить подливку можно и без чили.
- Редьку промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем тонкими полукольцами или четвертинками.
- Капусту промываем и нарезаем ее жесткую часть тонкими кусочками.
- Кстати, оставшиеся мягкие листья можете потом использовать для приготовления овощного салата.
- Да. В лагман используется именно жесткая часть капустного листа, самая сердцевинка.
- Точно так же мы поступаем и с сельдереем. Промываем и отделяем листовую часть от стеблей. Зелень откладываем в сторону, а стебли нарезаем кусочками по 2-2,5 см.
- Чеснок очищаем от шелухи. Затем промываем его и меленько нарезаем ножом. Стручковую фасоль и черемшу или перья чеснока промываем, а после измельчаем ножом.
- Промываем томаты. Нарезаем их крупными ломтиками. Да и еще, при желании можете снять с томатов шкурку.
- Если у вас мелкие помидоры черри, нарезайте их просто на половинки.
- Итак, когда все овощи нашинкованы, начинаем готовить подливку. Сильно нагреваем казан или глубокую толстодонную сковородку. Наливаем в нее растительное масло (лейте столько, чтобы на нем можно было обжарить мясо с луком). Огонь при этом должен быть сильным.
- В разогретое растительное масло бросьте звездочку бадьяна. Эта пряность придаст маслу неповторимый вкус и удивительный аромат. Обжаривайте бадьян до тех пор, пока звездочка не почернеет. Затем вытащите из масла бадьян и отправьте в него мясо. Жарьте его на сильном огне до появления румяной корочки. Далее добавляем к мясу лук и тоже его обжариваем.
- После добавляем другие овощи. Каждый с интервалом 3-4 минуты. Очередность рекомендуется такая: стебли сельдерея, томаты, чеснок, стручковую фасоль, черемшу, редьку, болгарский перец и пекинскую капусту. Хорошо смешиваем все ингредиенты. Заливаем все это бульоном и тушим до готовности овощей.
- По времени тут сложно точно сказать: ориентируйтесь на то, что овощи не должны развариться.
- Зелень сельдерея измельчаем: она будет использоваться для посыпки в тарелки. По сути, гуйру сай готов. Можно созывать гостей к столу. Подают лагман уйгурский следующим образом: на тарелку выкладывают лапшу, сверху накладывают сай и посыпают рубленной зеленью.
Как приготовить «Лагман по-уйгурски»
Важа (подлива) Говядина мякоть 300 г Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л. Кинза свежая 5 веточка Кориандр молотый 0.5 ч. л. Лук зелёный 2 перо Лук репчатый 1 шт. Масло кунжутное 60 мл Морковь 1 шт. Перец дунганский 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Помидоры 2 шт. Редька зелёная 1 шт. Соль экстра 1 ч. л. Стрелки чеснока 100 г Томатная паста 0.5 ст. л. Фасоль стручковая свежая 100 г Чеснок 2 зубчикЛаза (приправа) Кориандр молотый 1 ч. л. Масло кунжутное 2 ст. л. Перец красный молотый 1 ч. л. Соль 1 щепотка Уксус яблочный 1 ст. л. Чеснок 3 зубчикЛапша Вода 1.5 л Лапша домашняя тянутая 300 г
- Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
- Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
- Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
- Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
- Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
- Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
- Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
- К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
- Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
- Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
- Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все спеии слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
- В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.
Лагман уйгурский р ецепт
- Мясо — 500 Грамм (баранина или говядина)
- Баклажаны — 2 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Капуста — 300 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Помидоры — 3-4 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лапша, пачка — 1 Штука
- Зелень и виноградный уксус — По вкусу
Количество порций: 6-8
- Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
- Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут.
- Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.
Как приготовить лагман по-уйгурски с говядиной
Говядина считается более полезным мясом, чем баранина, поскольку она менее жирная. Но это совершенно не влияет на вкус лагмана – он получается таким же сытным и аппетитным.
- готовая лапша — 400 гр;
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- средний синенький;
- перец – 1 шт.;
- помидор;
- черная редька – 100 гр;
- петрушка – пучок;
- душица – 1 ч. л;
- по вкусу соль и приправы;
- жир — 50-60 гр.
Затраченное время: 1 час.
- Мясо измельчить кусками по 2-3 см;
- В казане растопить жир и обжарить на нем мясо;
- Влить воды поверх мяса и тушить пять минут;
- Все овощи очистить;
- Бросить картошку в казан;
- Редьку потереть на терке, картошку нарезать соломкой, баклажан и помидор – кубиками, а перец – тонкой соломкой;
- Когда картошка станет мягкой — добавить редьку и баклажан;
- Томаты и перец обжарить отдельно и бросить в казан через 7 минут после редьки;
- Зелень мелко нарубить и добавить в казан вместе со всеми приправами в конце тушения;
- Отставить казан с огня и дать настояться;
- Смешать соус с предварительно сваренной в подсоленной воде лапшой и подавать к столу!
Пицца с помидорами, колбасой и сыром — самые простые рецепты этого итальянского блюда, в разных вариациях.
Как сварить бисквит без яиц в мультиварке читайте в нашей статье.
А вы знаете как приготовить творожное печенье без масла и маргарина? Мы собрали несколько рецептов.
Как готовить уйгурский лагман без лапши
Самое сложное в лагмане – это приготовление лапши. Поэтому, если насладиться вкусом этого блюда хочется, а с лапшой возиться желания нет, то можно смело готовить только подливу.
- филе говяжье – 0,6 кг;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- картошка – 2-3 шт.;
- лук — 50 гр;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- перец — 50 гр.;
- морковка;
- редька (по желанию) — 50 гр;
- томатное пюре — 40 гр;
- специи и соль (по вкусу) – 5 гр;
- бульон — 1 л;
- зелень для подачи.
Требуемое время: 1 час.
- Филе нарезать на средние кусочки;
- В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло и бросить в него мясо;
- Жарить до румяности;
- Морковку и луковицу почистить и нарубить кубиками;
- Перец очистить от семенной коробки и вместе с редькой порезать соломкой;
- Картошку почистить и нарезать брусочками;
- К мясу по очереди забрасывать овощи (кроме картофеля) и постоянно их мешать;
- Чеснок измельчить, бросить в казан и тушить;
- Если сотейник остаточно глубокий, то продолжать готовить можно в нем, если нет – переложить все в кастрюлю с толстым дном;
- Картошку и томатное пюре добавить к мясу с овощами;
- Влить бульон (можно обычную воду);
- Тушить 40 минут, убавив огонь до минимального;
- Зелень нарезать и посыпать лагман при подаче.
КБЖУ и состав для всего блюда
- Калорийность 2380.65 кКал
- Белки 95.0986 г
- Жиры 126.0867 г
- Углеводы 197.1928 г
- Пищевые волокна 27.227 г
- Натрий 4891.26 мг
- Насыщеные жирные кислоты 8.72455 г
- Холестерин 172.5 мг
Всего Вам доброго!
Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях
Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях
Узбекский лагман — приготовление в домашних условиях
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Как варить Узбекский лагман в домашних условиях
Источник