Рецепты для ленивых яндекс

Содержание
  1. Ленивые УЖИНЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
  2. В конце статьи есть видео-рецепт
  3. ✳️КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ
  4. Ингредиенты:
  5. ✳️ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ
  6. Ингредиенты:
  7. ✳️ КРЕВЕТКИ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
  8. Ингредиенты:
  9. ✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
  10. Ингредиенты:
  11. ✳️ КУРИНО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
  12. Ингредиенты:
  13. 5 вкусных рецептов для ленивых
  14. БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
  15. 5 «ленивых» рецептов для студентов
  16. Курица на пивной бутылке
  17. Ленивая пицца
  18. «Крутые» яйца
  19. Кекс в банке из-под горошка
  20. Коктейль с яйцом
  21. Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ
  22. СУП-МИНУТКА С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
  23. Ингредиенты (на 3л супа):
  24. ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ
  25. Ингредиенты:
  26. СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА СКОРУЮ РУКУ
  27. Ингредиенты (на 3л):
  28. ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
  29. Ингредиенты:
  30. ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
  31. Ингредиенты:
  32. Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
  33. Макароны по-флотски
  34. Филе индейки с вишневым соусом
  35. Ленивые голубцы
  36. Куриная грудка в сливках
  37. Картошка с колбасой
  38. Творожная запеканка со шпинатом
  39. Ленивые вареники
  40. Печень в сметане
  41. Редакция рекомендует:

Ленивые УЖИНЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ

5 Ужинов, которые полезные, вкусные и при этом готовятся проще простого.

В конце статьи есть видео-рецепт

✳️КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 8 колечек ананасов (свежих или консервированных)
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 150гр сыра

Куриную грудку разрезаем пополам, каждую половинку режем еще на 2 части вдоль. Чтобы получилось 4 куска. Накрываем пленкой, слегка отбиваем, чтобы по толщине куски были одинаковые.

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. На каждый кусок выкладываем ложку йогурта, размазываем. Сверху по 2 кружочка ананаса на 1 кусочек и посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до готовности курицы и золотистой сырной корочки.

✳️ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

  • 400гр филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.)
  • 150гр сметаны (жирность от 20% и выше)
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп — на выбор)
  • 150гр сыра

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем сметану, мелко нарезанные зелень и помидор, специи на свой вкус, подсаливаем и добавляем натертый сыр (100гр). Перемешиваем и выливаем сметанную заправку на рыбу.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Вытаскиваем. Посыпаем оставшимся натертым сыром (50гр) и еще в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

✳️ КРЕВЕТКИ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • креветки (примерно штук 16 крупных или 20-25 мелких)
  • 1 морковь (можно другие овощи: болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей или замороженную смесь овощей)
  • 100гр кукурузы (свежей или замороженной, можно фасоль или зеленый горошек)

На сковородку добавляем растительное масло, высыпаем булгур и обжариваем пару минут, чтобы он слегка подзолотился. Отодвигаем в сторону и выкладываем на сковородку очищенные креветки и нарезанные небольшими кубиками овощи. Еще пару минут обжариваем, чтобы креветки с двух сторон подрумянились, а овощи подзолотились. Если овощи были замороженные — обжарьте их чуть подольше.

Все ингредиенты на сковородке перемешиваем между собой, солим и перчим, заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала продукты. Тушим 10 минут на медленном огне под крышкой до готовности булгура и овощей. Вода к этому моменту должна полностью испариться.

✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • 400гр брокколи
  • 2 яйца
  • 130 гр сыра
  • 150мл сливок (10% жирности)
  • 1 ст.л. муки

Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам. Забрасываем их в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты. После чего сразу помещаем в холодную воду со льдом. На 1 минуту. Так брокколи сразу перестанут вариться, сохранят в себе больше полезных свойств и свой яркий цвет. Готовые брокколи вытаскиваем из воды и укладываем в форму для запекания плотным слоем. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем любимые специи, сливки. Перемешиваем. Добавляем ложку муки и 100гр натертого сыра. Еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только сырно-яичная масса запечется — достаем, посыпаем сверху остатками сыра (30гр) и еще раз в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.

✳️ КУРИНО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

  • 400-500гр филе курицы или индейки
  • 150-200гр сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны

Филе мелко нарезаем. Солим, перчим, добавляем к мясу натертый сыр, яйцо, йогурт, специи на свой вкус, муку и перемешиваем. Лепим котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Источник

5 вкусных рецептов для ленивых

Всем нравятся быстрые рецепты? Мне очень нравиться готовить быстро и вкусно. На это сегодня подобрал вам несколько классных блюд, которые готовить очень просто, при этом получается супер вкуснятина!

Тоже нравится не заморачиваться с готовкой, как и мне? Значит, вам понравятся эти рецепты. Переходим к рецептам, в конце статья будет видео с процессом приготовления!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

1) Рис с овощами и куриными ножками. Очено вкусно и реально просто. Многие любят рис с овощами. В этом рецепты к обычному рису с овощами, добавляем курицу. В итоге у нас праздничное блюдо из обычных продуктов. Просто попробуйте это, просто попробуйте.

Читайте также:  Имбирь с лимоном рецепт блендер

Рис в духовке ингредиенты :
• Рис — 2 стакана
• Теплая вода — 4 стакана
• Куриная голень — 8 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Горошек зеленый — по вкусу
• Помидоры черри — по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло

2) Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте. Рекомендую!
Приготовить аналогично модно любую красную рыбу, в этом рецепту рассмотрим форель

• Форель
• Цветная капуста
• Сметана
• Смесь перцев
• Кинза
• Оливковое масло
• Соль

3) Курица на соли. Многие не верят, что такой простой способ приготовления, всего из двух ингредиентов — курица и соль, может получиться настолько невероятный результат!
Это стоит вкусить! Мясо получается сочным, а корочка тонкая и хрустящая!

Пока пишу, слюнки текут, побежали готовить.

4) Наша любимая картошечка. Как приготовить картофель в духовке. Я знаю, что картофель умеют все готовить, но попробуйте этот рецепт запеченного картофеля. Добавляем много лука — и БАЦ новый вкус! Отлично получается без мяса, ароматная и вкусненькая!
Простое блюдо на каждый день.

• Картофель (помыть и просушить)
• Лук
• Прованские травы
• Соль
• Подсолнечное масло

Поддержите автора канала, нажмите лайк и кнопку подписаться на канал. Спасибо.

5) Мощные отбивные из свинины. Чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, вам понадобиться всего 15 минут, если не меньше. Мясо готовится быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным!
Готовим дома!
• Свинина
• Крахмал
• Соевый соус
• Перец черный горошком
• Перец зеленый горошком
• Перец розовый горошком
• Зелень для украшения (я люблю петрушку)

Источник

5 «ленивых» рецептов для студентов

«Берешь все, что есть в холодильнике, режешь, высыпаешь на сковородку, заливаешь яйцом» — любимый рецепт студентов во всем мире. Если он вам порядком надоел, пора разнообразить свой кулинарный опыт. Ко Дню студента мы подготовили для вас подборку самых простых и полезных рецептов.

Курица на пивной бутылке

Что купить: курицу, пару-тройку зубчиков чеснока, пару-тройку столовых ложек сметаны, соль, перец.

Как приготовить: Промыть курицу в проточной воде. Взять пивную бутылку, хорошенько ее вымыть, удалить бумажную этикетку. Натереть курицу чесноком, предварительно раздавленным в чеснокодавке, смазать сметаной, поперчить, посолить. Налить в бутылку воды на палец-другой от горлышка. Надеть на неё птицу и тщательно обмотать все это фольгой.

Разогреть духовку до 190 С. Поставить всю эту конструкцию на 30–40 минут. Снять фольгу и запекать до появления золотистой корочки 7–10 минут.

!В бутылку можно добавить пиво, коньяк или вино, разбавив водой. Принцип тут прост — чем больше алкоголя и меньше воды, тем больше аромата алкогольного напитка возьмет на себя курица.

Ленивая пицца

Что купить: батон, сметану 10% жирности, кетчуп, твердый сыр, ингредиенты для начинки.

Как приготовить: Смешать пару-тройку ложек сметаны и кетчупа в равных пропорциях. Порезать батон на ломтики и разложить их на противень с бумагой для выпекания. Смазать хлеб соусом из сметаны и кетчупа. Порезать ингредиенты для пиццы — это может быть все, что вы найдете в холодильнике: колбаса, ветчина, болгарский перец, помидоры, маринованные огурцы, лук и прочее.

Посыпать сверху натертым на терке твердым сыром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 С, приблизительно на 10–15 минут. Достать из духовки, как только сыр хорошенько расплавится.

«Крутые» яйца

Что купить: 2 яйца, пол хлеба, зубчик чеснока, две-три ложки сметаны 10% жирности, маринованный огурец, зелень, соль, перец.

Как приготовить: Срезать кожицу с хлеба, нарезать его кубиками. Отварить яйца в кипятке в течение трех-четырех минут. Почистить яйца. Сложить в глубокую тарелку яйца и хлеб, добавить сметану, порубленную зелень, посолить, поперчить. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитались. Полученную массу хорошенько размешать, слепить из нее шарики — ваши «крутые» яйца готовы.

Кекс в банке из-под горошка

Что купить: 2 яйца, пол чайной ложки соды, столовую ложку сока лимона, пол стакана муки, стаканчик несладкого йогурта, пару столовых ложек какао.

Как приготовить: Срезать у банок острые края, которые остались после открытия банки. Дно застелить бумагой для выпечки. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты, взбить до однородной массы. Засыпать массу в консервные банки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 С. Выпекать до получаса до тех пор, пока масса не поднимется.

Коктейль с яйцом

Что купить: пол-литра молока, пару-тройку яиц, сироп или варенье.

Как приготовить: Взбить в пену яйца, добавить сироп или варенье, а потом охлажденное молоко. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Спасибо, что Вы с нами! Если у вас есть свои рецепты коктейля — пишите в комментариях, мы дополним материал.

Источник

Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ

Сегодня супер-ленивые обеды. И при этом очень вкусные и полезные.

В конце есть видео-рецепт.

СУП-МИНУТКА С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты (на 3л супа):

  • 400гр замороженной смеси овощей
  • 1 ст. красной чечевицы
  • магазинная зажарка (сушеные морковь и лук)
Читайте также:  Как сварить щавельный суп рецепт

Кастрюлю с водой на огонь. Как закипит солим, перчим, добавляем зажарку (я брала готовую от «Магги», продается в разделе Специи).

Закидываем овощную смесь (у меня была Мексиканская от «4 сезона», но подойдет любая смесь от любой фирмы) и чечевицу. Нужна именно красная, так как она быстрее всего варится. По желанию можно добавить специи на свой вкус. Я добавляля перец чили и сушеную кинзу. Как вода снова закипит — уменьшаем огонь и варим под крышкой 10 минут. Дайте готовому супу настояться и можно есть. По желанию в суп можно добавить копчености: курицу, колбасу и т.п.

ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

  • 400гр фрикаделек
  • 400гр замороженной смеси овощей
  • 1 ст. риса
  • специи на свой вкус

Нагреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, выкладываем фрикадельки и пару минут обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета. Добавляем замороженные овощи (я брала Карибскую смесь от «Мираторг», но подойдет любая смесь от любой фирмы)

засыпаем сверху стакан промытого риса. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Я посыпала сушеными кавказскими травами, зирой и куркумой. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Точное время зависит от сорта риса и размера фрикаделек. В среднем это 20-30 минут.

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты (на 3л):

  • 2л воды
  • 700-800гр замороженной смеси овощей
  • 100гр плавленного сыра или обычного натертого
  • магазинная зажарка

Ставим воду на огонь, солим, перчим, добавляем зажарку (я брала готовую от «Магги», продается в разделе Специи), специи на свой вкус (у меня был сушеный молотый чеснок). Закидываем замороженную смесь овощей (у меня это была Парижская смесь от Бондюэль — поджаристый картофель, бекон, шампиньоны и стручковая фасоль, но подойдет любая смесь от любой фирмы).

Убираем пену и как суп закипит — уменьшаем огонь, варим под крышкой 8 минут. Затем убираем кастрюлю с огня и пробиваем все блендером.

Погружным или перемалываем в стационарном. Воду из супа не выливаем, пробиваем вместе с ней до однородной массы. Возвращаем суп-пюре на огонь, добавляем плавленный сыр и варим еще 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Очень вкусно подавать такой суп со свежей зеленью и тыквенными семечками. Либо с колбасой, сосисками, беконом, копченой курицей и т.п. готовым мясом.

ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • 400-500гр филе индейки (или курицы)
  • 150-200гр шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 150гр сметаны

Индейку режем на небольшие куски. Шампиньоны режем слайсами (у меня были заранее порезанные, замороженные). Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, выкладываем индейку и шампиньоны.

Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус (я добавляла сушеный молотый чеснок и молотую паприку). Дожидаемся когда вода от грибов выкипит и обжариваем ингредиенты 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем сметану, наливаем воду (примерно 1 стакан), перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20 до готовности.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • 3ст.л. сметаны
  • 2ч.л. горчицы
  • 150гр сыра
  • пучок свежей зелени

Кабачок нарезать кружочками. Выложить ровным слоем в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и свежую зелень (я добавляла сушеный молтый чеснок и свежий укроп). В отдельной миске смешать сметану, горчицу и яйцо. Вылить эту смесь на кабачок и равномерно распределить.

Сверху засыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой сырной корочки. Вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Источник

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Читайте также:  Драники рецепт скрипкина рецепты

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • по чайной ложке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Куриная грудка в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

  • куриная грудка, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector