Рецепты для lg hb 207je
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-151JE
У меня хлебопечка LG, правда, другая модель. Рецепты просто адаптирую для себя. Весов у меня нет, так что приходится ориентироваться на чашки и ложки.
За основу беру рецепт основного белого хлеба (либо другой из инструкции, если бОльше подходит по другим ингредиентам) из инструкции к печке — единственный нюанс: в инструкции у меня опечатки. Т.о. основа всегда: 1 чашка + 2 ст.л. жидкости (у меня обычно ещё + 1-2 ст.л., не знаю почему, может быть мука суше) и 3 чашки муки (иногда + 2-3 ст.л.), 1.5 ч.л. соли, 1-3 ст. л. сахару, дрожжей сухих (я беру македонские Минутка-Левюр) от 1.5 до 2.5 ч.л . Это для LG форма 1.5 l (вес хлеба 450 г и 680 г). Остальные «вкусности» добавляю по вкусу, соответственно, исходя из задуманного рецепта.
Могу ещё поделиться рецептом хлеба на каждый день, у меня очень хорошо этот хлеб получается, хотя количество некоторых продуктов заметно уменьшено (что для семейного бюджета выгодно ):
на буханку 680 г
Кефир — 0.5 чашки
Вода — 0.5 чашки + 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 чашки
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — от 1.2 до 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Режим: Основной (общее время приготовления 3 ч 40 мин, время выпечки 50 мин), средняя корочка
Чашка мерная — 230 мл, ложки мерные — столовая 15 г, чайная 5 г.
Рецепт позаимствован из книги А.М. Диченсковой «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки», 2009 г.
Исходным был в таком виде (для справки):
1.5 ч.л. сухих дрожжей, 5 мерных чашек пшеничной муки, 1 мерная чашка кефира, 1 мерная чашка воды,
1.5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мерная чашка 240 мл).
Источник