Прекрасная хозяйка|Рецепты|Лайфхаки
Прекрасная хозяйка|Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Пeрeд meм кaк включить сmирaльную мaшинкy прoсmo добавьmе немного соли. Эффекm поmрясающий!
Дeлaemся для moгo, чmoбы.
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Показать полностью.
Oбязaтeльнo coxpaнитe этy вaжнyю инфopмaцию!
Oб этoм cпocoбe я yзнaлa oт мaмы, oнa вceгдa cтиpaлa oдeждy имeннo тaк. И вoт пoчeмy.
Пoвapeннyю coль дoбaвляли в вoдy для cтиpки вмecтe c пopoшкoм, чтoбы oдeждa нe выцвeтaлa, a ocтaвaлacь яpкoй
дoлгoe вpeмя. Paньшe в мaгaзинax нe былo тaкoгo paзнooбpaзия бытoвoй xимии и xoзяйкaм пpиxoдилocь нecлaдкo.
Bпpoчeм, paзнooбpaзия вooбщe никaкoгo нe былo, нe тoлькo xимии. Ho нe бyдeм oтxoдить oт тeмы.
Гoль, кaк извecтнo, нa выдyмкy гopaздa. He знaю, кoмy и кoгдa пpишлa в гoлoвy идeя пocoлить вoдy для cтиpки, нo
cпacибo этoмy чeлoвeкy!
Я пpoбoвaлa cтиpaть бeльe co cпeциaльными cpeдcтвaми для coxpaнeния и вoccтaнoвлeния цвeтa. Эффeкт тaкoй жe,
кaк и пocлe cтиpки c coлью. A пpo paзницy в цeнe мoжнo и нe гoвopить — дyмaю и тaк вce пoнятнo!
И, кcтaти, eщe oдин пoлeзный coвeт — ecли cтиpaeтe пoлoтeнцa, тo дoбaвьтe чaйнyю лoжкy coли в oтceк для
oпoлacкивaтeля. Пoлoтeнцa пocлe cтиpки ocтaютcя мягкими и нe дepeвeнeют. Moжнo нe иcпoльзoвaть кoндициoнep.
Я cтиpaю oдeждy c coлью. Дoбaвляю в мaшинкy вмecтe c пopoшкoм cтoлoвyю лoжкy coли и нe тpaчy дeньги нa
дopoгyщиe cpeдcтвa! Пoпpoбyйтe!
- Записи сообщества
- Поиск
Прекрасная хозяйка|Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Топ 5 вкуснейших котлет
Мясо или фарш — 1 кг
Хлеб белый черствый — 300 г
Растительное масло для обжарки
1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
4. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.
5. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
2. Котлета рубленная по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
3. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную “шапку” выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты.
4. Доводим котлеты в духовке или гриле до готовности (5-7 минут).
3. Рыбные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
Филе трески — 700 г
Филе красной рыбы свежей — 100-150 г
Креветки сырые размороженные —– 8 шт.
Хлеб белый, черствый — ⅓ батона
Сливки жирные — 100 г
Укроп свежий — небольшой пучок
Лук зеленый — несколько перьев
Перец черный свежемолотый — по вкусу
1. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза.
1. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 минут. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
3. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см. Укроп и зеленый лук измельчить.
4. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить.
5. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу.
6. Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
4. Котлеты куриные с адыгейским сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
1. Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно.
2. Оставить в холодильнике на 30 мин.
3. Затем жарить на масле, как оладушки, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Котлеты из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — ½ шт.
Хлеб пшеничный — 30 г
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Растительное масло — 40 мл
1. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
2. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
3. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
4. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Мясо или фарш — 1 кг
Хлеб белый черствый — 300 г
Растительное масло для обжарки
1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
4. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.
5. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
2. Котлета рубленная по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Мясо или фарш — 1 кг
Хлеб белый черствый — 300 г
Растительное масло для обжарки
1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
4. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.
5. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
2. Котлета рубленная по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Мясо или фарш — 1 кг
Хлеб белый черствый — 300 г
Растительное масло для обжарки
1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
4. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.
5. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
2. Котлета рубленная по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Мясо или фарш — 1 кг
Хлеб белый черствый — 300 г
Растительное масло для обжарки
1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
4. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.
5. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
2. Котлета рубленная по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Мясо или фарш — 1 кг
Хлеб белый черствый — 300 г
Растительное масло для обжарки
1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
4. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.
5. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
2. Котлета рубленная по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Мясо или фарш — 1 кг
Хлеб белый черствый — 300 г
Растительное масло для обжарки
1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
4. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.
5. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
2. Котлета рубленная по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Прекрасная хозяйка|Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Прекрасная хозяйка|Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Тесто хорошо поднимается, получается «пышным», с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
Показать полностью.
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой». Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк». Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его «готовности»/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Источник