Рецепты для маленьких карасей

Содержание
  1. Блюда из карася: рецепты с фото
  2. Итальянский суп «Каччукко»
  3. Уха «Царская»
  4. Простая уха из карася
  5. Рыбные котлеты
  6. Отбивные из карася
  7. Караси в сметане
  8. Караси с картошкой в духовке
  9. Карась в оригинальном тархуновом соусе
  10. Караси в духовке под сыром
  11. Рецепты приготовления карасей от наших кулинаров
  12. Как жарить карасей на сковороде
  13. Рецепт карасей на мангале
  14. Маринованные караси в домашних условиях
  15. Рецепт ухи из карасей
  16. Рыбные котлеты из карасей
  17. Рецепт запечённого карася
  18. Консервы из карасей в духовке
  19. Жареный карась в сметане на сковороде
  20. Караси со сметаной в духовке
  21. Рецепт карасей в томате
  22. Рыбный суп с рисом и картошкой
  23. Караси, запеченные с картошкой в духовке
  24. Караси, жареные на сковороде
  25. Карась в микроволновке
  26. Жареные караси в соевом соусе
  27. Караси в сметанном соусе
  28. Фаршированные караси, запеченные в духовке
  29. Карась, тушеный в пиве
  30. Жареные караси в сметане в духовке

Блюда из карася: рецепты с фото

Итальянский суп «Каччукко»

  • 320 г окуня;
  • 320 г карася;
  • 320 г барабульки;
  • 320 г мидий;
  • 320 г креветок;
  • 320 г кальмаров;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 15 г молотого перца чили;
  • 40 мл качественного оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 170 мл красного сухого вина;
  • 3 лавровых листочка;
  • свежая петрушка.

Всю рыбу почистить от чешуи, разделать, удалить внутренности, срезать жабры. Головы и кости залить холодной водой. В бульон добавить 1 луковицу, лаврушку, соль. Варить 40-45 минут. Готовый бульон процедить. Оставшееся рыбное филе порезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковородке оливковое масло. Выложить в него измельченную морковку, кубики оставшейся луковицы. Добавить перец чили. Жарить массу 5-6 минут.

Морепродукты обдать кипятком. Почистить. Выложить в сковородку к овощам. Закрыть емкость крышкой. Тушить 7-8 минут.

Добавить красное вино, пасту из томатов. Томить массу при самом маленьком нагреве плиты четверть часа. Выложить содержимое сковороды в бульон. Туда же засыпать кусочки филе. Варить суп 15-17 минут. Досолить по вкусу.

Разлить готовый суп по тарелкам. Щедро посыпать их измельченной зеленью.

Уха «Царская»

  • 1,5 кг карася;
  • 850 г свежей форели;
  • 850 г стерляди;
  • 700 г картофеля;
  • по 2 шт. репчатого лука и моркови;
  • 70 мл качественной водки;
  • поваренная соль.

Начать приготовление блюда с рыбы. Карасей промыть, завернуть в два слоя чистой марли. Опустить заготовку в воду. Варить бульон 60-70 минут. Вытащить марлю с рыбой и выбросить или использовать ее содержимое для других блюд.

Форель также заложить в бульон в марле. Варить 1 час. Но марлю не выбрасывать. Добавить очищенные овощи, кроме картофеля. Через полчаса выбросить лук и морковку. Содержимое марли достать. Филе форели разобрать на маленькие кусочки.

Стерлядь крупно порезать. Отправить в бульон вместе с картошкой. Немного посолить будущий суп. Варить до размягчения картофеля.

В уже почти готовую уху положить кусочки вареной форели. Влить водку. Досолить блюдо по вкусу. Поварить его пару минут, выключить, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Простая уха из карася

  • 2 крупных карася;
  • 1 шт. картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • сухие специи по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Читайте также:  Рецепт приготовления сельди хе с уксусом

Морковку и сельдерей крупно порезать. Также порубить и промытую рыбу. Ингредиенты вместе залить водой и отправить вариться. Сразу добавить в бульон выбранные сухие специи и соль. Томить его под крышкой при самом маленьком нагреве плиты 25 минут.

Оставшиеся овощи нарезать кубиками. Из готового бульона извлечь всю гущу. Тщательно процедить его через несколько слоев марли.

Вернуть в бульон кусочки рыбы. Добавить остальные сырые измельченные овощи. Варить суп до полной готовности картошки. При необходимости досолить.

Подавать блюдо горячим. В каждую порцию насыпать небольшое количество черного молотого перца.

Если рыбный суп получился мутным, исправить это поможет сырой яичный белок, добавленный в горячее блюдо.

Рыбные котлеты

  • 4 крупных карася;
  • 250 г светлого пшеничного хлеба;
  • 2-4 чесночных зубка;
  • ½ крупной репчатой луковицы;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • соль;
  • любое растительное масло для обжарки котлет;
  • ароматные сухие травы.

Разделать рыбу. Всех карасиков очистить от внутренностей, чешуи. Отрубить рыбные головы. Плавники оставить на местах.

Подготовленных карасей опустить в активно кипящую воду. Варить 1 минуту. Слить воду. Оставить рыбные тушки остывать. В результате мясо само легко отстанет даже от самых маленьких косточек. Руками перебрать филе. Если миниатюрные косточки в нем все же останутся, это не страшно. С ними легко справится специальная насадка блендера или мясорубка.

С хлебных кусочков срезать корочки. Мякиш залить теплым или горячим молоком. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.

Все подготовленные ингредиенты вместе измельчить при помощи мясорубки или блендера. Превратить их в однородное густое пюре.

В получившуюся массу вбить содержимое сырых яиц. Добавить соль, выбранные ароматные сухие травки. Тщательно перемешать рыбный фарш. Последней добавить в него негашеную пищевую соду. Повторить перемешивание.

Сформировать небольшие аккуратные котлеты. Выложить их в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Подать с любым горячим гарниром или овощным салатом.

Этот простой рецепт подходит и для пароварки. Такой вариант приготовления сделает их еще менее калорийными.

Отбивные из карася

  • 2 крупных карася;
  • 220 г просеянной высокосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкая соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 2 ст. л. сухарной крошки.

Промыть и выпотрошить рыбу. Обрезать тушкам головы, плавники. Сделать надрез по спинке и аккуратно острым ножом снять филе. Постараться извлечь из него как можно больше костей. Для этого нужно сделать по всей поверхности филе надрезы в виде мелких кубиков.

Получившуюся чистую мякоть нарубить порционными кусками. Посолить, поперчить. Добавить сверху мелко порезанный свежий чеснок. Его количество можно увеличивать по своему вкусу. Слегка отбить заготовки тупой стороной кухонного молоточка.

Оставить будущие отбивные в таком виде минимум на четверть часа. Чтобы рыба не подсыхала, стоит покрыть ее пищевой пленкой.

Взбить сырые яйца с солью и вылить их в широкую глубокую миску. В две другие тарелки насыпать муку и сухарную крошку для панировки.

Замаринованные рыбные заготовки поочередно сначала обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые соленые яйца, и, наконец, покрывать панировочными сухарями. Обжарить все заготовки в разогретом масле. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, сначала их нужно выкладывать в сковородку вниз мякотью филе и только потом переворачивать на шкурку.

Читайте также:  Рыбные котлеты рецепты со сметаной

Готовую хрустящую рыбу подавать со сладким кетчупом или любым соусом на его основе. Вкусно пробовать ее и горячей, и холодной.

Караси в сметане

  • 450 г карасей;
  • крупная соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 190 г жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 60 мл фильтрованной воды.

У карасей отрезать головы. Обрезать хвосты и плавники. Очистить чешую. Удалить внутренности. Хорошо промыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами. Натереть заготовки смесью из соли и молотого черного перца. Запанировать карасей со всех сторон в просеянной пшеничной муке.

В широкой толстостенной сковородке разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбу с обеих сторон до румяного цвета.

Смешать густую сметану с водой. Добавить в нее соль и перец по вкусу.

Обжаренную рыбу уложить в жаропрочную форму. Сверху вылить получившийся жидковатый сметанный соус. Отправить форму с карасями в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить их при 190 градусах около получаса.

Караси с картошкой в духовке

  • 1 крупная рыбная тушка;
  • 450 г картофеля;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.
  1. Лук мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
  2. Смещать зажарку с измельченной свежей зеленью.
  3. Добавить соль.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты.

Тушку карася тщательно промыть. Разрезать брюшко, извлечь внутренности. Наполнить тушку начинкой из жареного лука и свежей зелени.

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Если овощ молодой, достаточно поскрести его грубой мочалкой. Чтобы улучшить вкус готового картофеля, стоит предварительно слегка обжарить его на оставшемся после лука жире.

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленного карася и картофельные дольки. Сверху посыпать солью и специями. Сметаной густо намазать только рыбную тушку.

Отправить форму со всеми ингредиентами в очень горячую духовку. Запекать блюдо 40-45 минут.

Карась в оригинальном тархуновом соусе

  • 3 карася;
  • 1 г тархуна;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы;
  • 1 щепотка молотой сладкой паприки;
  • другие любимые специи.

Пошагово подготовить рыбу:

  1. Отрезать головы.
  2. Удалить плавники.
  3. Счистить чешую.
  4. Удалить внутренности.
  5. Тщательно промыть тушки под сточной водой.

Из 1 л воды и 2 ст. л. крупной соли приготовить рассол. Залить им подготовленные рыбные тушки на 7-8 часов. Тщательно промыть вымоченных карасей и выложить на полотенца для просушки.

Тархун смешать с майонезом. Добавить небольшое количество соли, специи. Влить столовый уксус. Взбить соус в специальной насадке блендера. Получится густоватая кашица.

Соусом промазать карасей внутри и снаружи. Оставить рыбу мариноваться при таких условиях еще на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Минимум – на 2 часа.

Уложить карасей в промасленную жаропрочную форму. Переместить на средний уровень духовки. Сверху покрыть рыбу фольгой. Запекать блюдо 80-90 минут при средней температуре.

Караси в духовке под сыром

  • 600 г свежих карасей;
  • 130 мл любого растительного масла и 80 г сливочного высокой жирности;
  • ½ ст. первосортной муки;
  • 1 большая луковица;
  • 160 г твердого сыра;
  • 160 г жирной сметаны;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев.
Читайте также:  Рецепт домашнего пива с ржаным солодом

Разделать рыбу. Каждого карася хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и перца. Обвалять тушки в просеянной пшеничной муке.

Обжарить заготовки сначала на кипящем растительном масле, затем – на растопленном сливочном. На карасях должна появиться аппетитная хрустящая корочка.

Сыр крупно потереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать средними колечками. Сметану подсолить и смешать с измельченной зеленью.

Обжаренных карасей уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху разместить овощные колечки. Распределить сметанный соус. Густо засыпать рыбу тертым сыром.

Быстро запечь карасей в духовке при средней температуре. Как только сыр полностью расплавится, их можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к обеду.

Источник

Рецепты приготовления карасей от наших кулинаров

Как жарить карасей на сковороде

Рыба — универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так .

Рецепт карасей на мангале

Согласитесь, что приготовление еды на природе в кругу родных и близких, это так .

Маринованные караси в домашних условиях

Сегодня хочу рассказать о семейном блюде, рецептом которого с нами поделился .

Рецепт ухи из карасей

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки .

Рыбные котлеты из карасей

Карась — сладкая и нежная речная рыба. Эта рыбка — настоящий кладезь витаминов, .

Рецепт запечённого карася

Предлагаю вам рецепт приготовления запечённых карасей в духовке. Караси — очень .

Консервы из карасей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в .

Жареный карась в сметане на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию настоящий рыбный деликатес. Рыбаки и ценители .

Караси со сметаной в духовке

Караси, запеченные со сметаной в духовке, — необыкновенно вкусное блюдо. Рыбка .

Рецепт карасей в томате

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда — карасей в томате. .

Рыбный суп с рисом и картошкой

Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и .

Караси, запеченные с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных с картошкой .

Караси, жареные на сковороде

Карась — это речная рыба, в которой очень много костей. Я предлагаю пожарить .

Карась в микроволновке

Карась — это вкусная и не очень дорогая рыбка. Её можно купить в любое время .

Жареные караси в соевом соусе

Карась — это речная рыба с большим количеством косточек, но если правильно .

Караси в сметанном соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных карасей в сметанном .

Фаршированные караси, запеченные в духовке

Не смотря на то, что карась — речная и очень костлявая рыба, любима она многими .

Карась, тушеный в пиве

На моем столе довольно часто бывает свежая рыбка, поэтому готовить ее стараюсь .

Жареные караси в сметане в духовке

Караси в сметане считаются старинным русским способом приготовления рыбы. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector