Рецепты для мангала с беконом

Блюда с беконом

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Для простоты готовки и снятия бекона с мангала можно использовать пищевую фольгу. Для этого большой лист сложить пополам, подогнуть края – получится импровизированный противень. Это позволит готовить кусочки мяса прямо на мангале, так как жир не будет капать на угли.
  • Использовать толстые кусочки бекона. Они не рвутся, легко выкладываются на решетку. При этом они хорошо прожарятся и получатся довольно сочными. Их можно будет без проблем снимать щипцами с решетки.
  • Добавлять приправы. Конечно, бекон и сам по себе обладает утонченным вкусом. Однако для его подчеркивания можно добавлять любимые пряности. Главное, не переборщить с ними. К бекону хорошо подходят розмарин, измельченный чеснок, черный молотый перец и прочие специи.
  • Обязательно смазывать решетку мангала. Для этого можно использовать растительные масла или сам бекон. Если решетку не смазать, кусочки мяса могут прилипнуть к ней.
  • Выкладывать кусочки бекона необходимо перпендикулярно решетке, а не параллельно ей. Это позволит избежать падения кусочков мяса на гриль. Ведь в процессе приготовления бекон ужаривается.
  • Переворачивать бекон каждые 5 минут. Это необходимо, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились с обеих сторон. Время приготовления мяса составляет 7-20 минут. Чем дольше готовить бекон, тем более хрустящим он получится. Готовый бекон должен иметь
  • Уже готовое мясо необходимо выложить на тарелку, уложенную бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается, бекон станет более хрустящим и нежирным.

Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

С чего начинать?

Для начала нужно подготовить халапеньо. Перчики помыть и вырезать хвостики. Хорошо очистить от семян и убрать большую часть белой мембраны. Помыть перчики внутри под проточной водой и дать им стечь.

Теперь нужно эти перцы «приручить». Для этого сложить вымытые плоды в мисочку.

Риэлтор предположил реальную стоимость замков из мультфильмов Диснея

Почему необходимо лечить охриплость у детей

Соседи надели шары и устроили для остальных потеху (видео)

Залить цитрусовой или лимонно-лаймовая содовой. Достаточно недорогой магазинной газировки любой марки

Важно не применять газировку диетическую

Благодаря искусственному сахару вкус будет необычным. Теперь перцы в газировке отправить в холодильник на время от одного часа до шести. В среднем — трех часов будет достаточно, но в рецепте, по которому я готовила первый раз, было указано именно так: 1-6 часов.

После этого нужно промыть каждый перчик холодной водой и дать ему стечь.

Пришло время, чтобы, собственно, готовить перцы.

Мясо или птица для начинки традиционно готовится на гриле. Я пробовала не только на гриле, но и на сковородке, все получилось

Читайте также:  Рецепт рогалики хрустящие домашние

Тут важно помнить, что мясо должно оставаться нежным и таять во рту. Так будет легче жевать

Внутрь каждого перчика положить кусочки мяса. С помощью ножа распределить сливочный сыр по мясу.

Страдающий от жары пес не может нарадоваться ледяному бассейну (видео)

100-летнему мужчине удалось собрать 140 тысяч долларов для жертв пандемии

Больше похож на сказочный замок: пчелы обживают первый в мире улей из «Лего»

Потом положить ломтик чеддера поверх сливочного сыра.

Баклажаны на гриле и углях

Невероятно ароматное летнее блюдо, идеально подходящее для пикника и дружеского застолья.

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло
  • Чеснок – 2 шт.
  • Бекон – 3 ломтика
  • Паприка (специи)
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сыр – 40 г

Разогреть угли на гриле.

Надрезать баклажан, не разрезая до конца. Замочить в подсоленной воде.

Раздавить чеснок. Измельчить тимьян. Смешать чеснок, тимьян, паприку и масло.

Нарезать бекон. Смешать бекон с чесночной смесью.

Разложить кусочки бекона в прорези баклажанов.

Нанизать баклажаны на шампуры целиком. Готовить на гриле постоянно поворачивая. Готовить около 30 минут.

Посыпать блюдо тертым сыром.

Полезные советы и рекомендации

Если, согласно рецепту, продукты приходится нарезать по-разному, то их следует выкладывать на решетку в шахматном порядке, чтобы сэкономить место и за 1 раз приготовить максимальное количество овощей.

Правила нарезки овощей для гриля, а также приправы, наиболее подходящие к каждому виду продуктов, указаны в таблице:

Продукты Как нарезать Приправы
Баклажаны Кольцами, от 2 до 2,5 см Орегано, зира, базилик.
Сладкий перец Широкими дольками, по всей длине плода. Розмарин, орегано, базилик.
Томаты Целиком или небольшими дольками. Кинза, соль, базилик.
Цукини Кольцами, не более 2,5 см по толщине. Орегано и соль.
Кабачок Кольцами, не более 2,5 см. Базилик, орегано, соль.
Цветная капуста Соцветия делить на 2-3 части. Кориандр, зеленый лук, шалфей, куркума.
Грибы (шампиньоны) Пластинками или на 2 части. Перец, соль, орегано.
Картофель Кольцами, не более 2,5 – 3 см. Гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех.
Тыква Крупными кубиками, не более 2-3 см. Гвоздика, имбирь, корица, орегано, мускатный орех.

Солить и перчить овощи нужно только после обжаривания, в противном случае они потеряют влагу и будут пересушенными.

Из овощей, оставшихся после застолья, можно на следующий день приготовить вкусный салат, для этого их нужно нарезать мелко, добавить немного свежей зелени, чеснок или лук по вкусу и заправить маслом. Время приготовления блюда на гриле в домашних условиях в среднем составляет 5-7 мин. для мелких плодов или кусочков, крупные плоды, согласно рецептам, зажариваются в течение 10-12 минут.

Заворачиваем и жарим

Теперь заворачиваем каждый перец полностью в полоску бекона. Оборачивать его будет легче, если в начале и в конце скрепить зубочисткой.

Теперь поместите их на гриль на непрямой огонь.

Я также посыпаю перчики черным перцем, но можно посыпать любой приправкой или травками, которые нравятся вам. А можно и ничем не посыпать — тоже будет вкусно. В этом блюде «упаковано» много ароматов. Необходимо держать на гриле, пока бекон не станет хрустящим. Обычно время приготовления длится 45 минут.

Читайте также:  Инструкция по выписыванию рецептов

Теперь можно снимать перчинки с гриля, дайте им немного остыть перед подачей на стол. Все в моей семье любят их, потому что они имеют прекрасный вкус, и не жгут полость рта, когда немного остынут.

Классический рецепт

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях подробно описывают приготовление классическим способом) не только отлично сочетаются с мясными продуктами, их также принято подавать как отдельное блюдо.

Очень важно использовать только сезонные овощи, именно в них содержится наибольшее количество полезных для организма элементов

Также большое значение имеет уровень зрелости плодов – очень спелые овощи могут разваливаться в процессе приготовления, а сырые, наоборот, будут невкусными и жесткими.

Ингредиенты

Для обжаривания овощей классическим способом, из расчета на 10 порций, понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • перец (в одинаковом количестве подбираются плоды красного и зеленого цвета) – 450 г;
  • помидоры – 150 г;
  • цукини – 550 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • уксус (бальзамический) – 20 мл;
  • розмарин – 5 г.

Вместо цукини можно использовать кабачки, но следует брать только молодые плоды с тонкой шкуркой, чтобы блюдо получилось более нежным. Красные и зеленые перцы разрешается заменить плодами желтого цвета, вкусовых качеств продуктов это не изменит, но блюдо тогда не будет таким ярким и красивым.

Пошаговый процесс приготовления

Для маринада нужно подготовить:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. В глубокой емкости соединить сначала все жидкие компоненты – лимонный сок, масло и соевый соус.
  2. Подготовить чеснок – измельчить его.
  3. Вместе со щепоткой семян фенхеля чеснок добавить в маринад.
  4. Хорошо перемешать полученную массу и оставить, чтобы маринад немного настоялся.

Пока соус для пропитки продуктов будет настаиваться, нужно заняться подготовкой овощей:

  1. Тщательно вымыть все овощи, срезать с них хвостики и плодоножки.
  2. Помидоры сначала нужно очистить от шкурки, удалить семена, а потом нарезать их крупными кубиками.
  3. Цукини и баклажаны можно резать кружочками или брусками толщиной не более 2 см.
  4. Лук также нужно нашинковать кольцами не более 2 см по толщине.
  5. Перец не нужно очищать от кожуры и семян, так как он обжаривается на гриле целиком.

Затем подготовленные овощи, кроме перца и нашинкованных помидоров, нужно погрузить в маринад и оставить на 30 мин.

Пока продукты будут мариноваться, готовят чесночно-масляную смесь для заливки овощей на гриле:

  1. Половину чеснока (25 г) следует измельчить под прессом и поместить в широкую кастрюлю.
  2. Сверху чеснок нужно залить маслом.
  3. В последнюю очередь в заливку необходимо добавить измельченный розмарин.
  4. Полученную смесь нужно томить на малом огне в течение 20 мин.

Когда заливка остынет, можно приступать к обжариванию овощей на гриле:

Цукини, баклажаны и лук вынуть из маринада и выложить на решетку для гриля.
Потом овощи следует посолить и поперчить по вкусу, после чего с помощью кулинарной кисточки обильно смазать их чесночно-масляной заливкой.
Далее овощи необходимо обжаривать до получения коричневой корочки.
После того, как продукты с одной стороны зажарятся, их переворачивают на другую сторону и готовят не более 3 мин.
Потом нужно аккуратно снять овощи с решетки на блюдо.
Теперь на решетку выкладывают перец и зажаривают его со всех сторон до румяной корочки.
Затем перцы также нужно снять с решетки и отложить их отдельно, пока не остынут.
С остывших перцев удаляют шкурку и сердцевину с семенами, затем плоды необходимо разрезать на части и поместить в емкость к остальным овощам, обжаренным на гриле.
В глубокой кастрюле залить оставшимся маслом 25 г измельченного чеснока.
Затем кастрюлю с чесночно-масляной смесью нужно слегка подогреть.
В разогретую смесь сначала выкладывают овощи, зажаренные на гриле, потом добавляют помидоры, нарезанные кубиками и осторожно перемешивают полученную массу.
Далее продукты нужно приправить перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.. Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями

Читайте также:  Рецепт крабового салата вкуснейшего

Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями.

Японский баклажан на гриле с соусом Тахини

Нежные длинные японские баклажаны, быстро обжаренные на гриле, подаются с кунжутным соусом тахини.

  • Длинные (японские) баклажаны – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка – 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Тайский базилик

Нарежьте и посолите баклажаны. Дайте постоять не менее 20 минут (или не более часа), пока гриль нагревается. Соль поможет иссушить овощи от лишней влаги.

Для приготовления Тахини поместите в блендер чеснок, сахар, сок лимона, базилик и петрушку. Взбейте.

Обжарьте баклажаны на гриле, предварительно смазав оливковым маслом.

Готовые баклажаны подавать полив соусом.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Прежде чем начать готовить

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».

Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.

Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector