Ваккумный маринатор
понравился вкус мяса ,более сочный,что ли. анонимный алкоголик, 22 Янв. 14, 09:00
Так ведь вакуум забирает кислород Slava 61, 22 Янв. 14, 09:20
Slava 61 — 22 Января, 09:20:Так ведь вакуум забирает кислород? большой, 22 Янв. 14, 11:40
Посл. ред. 04 Февр. 14, 06:24 от Modest
Упрощённый вариант принципа пропитки шпал креозотом. Упрощённый потому что только вакуум, без давления.
«Полный вариант» я видел в чешском исполнении, году в 1998, а какого оно само было года исполнения не знаю.
Принцип таков, сброс давления до закипания жидкости, судя по паспорту до 0,03 атм.
Потом нагрев до 30 градусов, так как при испарении охлаждается.
Одновременно идёт подъём давления до 4-6 атм.
Подъём давления с вариантами, можно воздухом, через фильтр, можно от баллона с углекислым газом,
для сохранения витаминов. Всё в автомате.
Рабочий объём 25 литров. Она как для кафе или небольшого хозяйства рассчитана.
В ней при мне мариновали, а точнее жидкостно коптили рыбную мелочь.
То есть насытив её жидким дымом врубили режим вакуума с нагревом до 45 градусов по Цельсию, то есть подсушивания.
Привёл информацию для поднятия общей информированности.
Может кто сам захочет сварганить подобное.
Абсент — это да!
Я при помощи вакуума травы замачиваю, чтоб быстрее настаивались,
но не в маринаторе, а подключаю вакуум насос прямо к 3 литровой банке.
Очень быстро избавляет траву от лишнего воздуха.
З.Ы: а маринатор я по наводке 223го брал со встроенным электрическим вакуумнасосом, VesElectrik VMR-11
Ваккумный маринатор. Кухонный инвентарь.
http://www.ulmart.ru/goods/348391
Источник
Обзор на Маринатор Bradex 9 Минут
Здравствуйте! Решил поделиться впечатлениями от недавно приобретенного в онлайнтрейд.ру замечательного аппарата: маринатор «9 минут» фирмы Bradex. Он предназначен для быстрого маринования мяса и овощей. Теперь для приготовления шашлыка вам не надо будет ждать несколько часов.
В комплект поставки входят:
-подставка с электродвигателем для вращения емкости. На подставке есть три опорных ролика и один ведущий. Также две кнопки «ON» и «OFF». Кнопкой «OFF» можно выключить прибор в любой момент, не дожидаясь автоматического отключения.
Так подставка выглядит в сложенном состоянии. После использования аппарата она замечательно помещается в саму емкость. Еще и остается место для насоса.
— емкость объемом 4 литра сделана из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за всем процессом маринования продуктов. Внутри емкости предусмотрены специальные бортики для того чтобы мясо или другие продукты не скользили при вращении, а переворачивались и перемешивались.
— решетка для мяса
Она вставляется в емкость по специальным направляющим, что хорошо видно на следующей фотографии. При мариновании овощей решетку устанавливать не надо.
— ручной насос для откачивания воздуха из емкости. Он никак не фиксируется, просто приставляется к клапану на крышке. Процесс откачивания совсем не трудоемкий: несколько легких движений – и в емкости вакуум.
— крышка для емкости. Сверху сделан клапан для насоса. В нем есть беленькая пимпочка для разгерметизации крышки (заполнения емкости воздухом) после окончания процесса маринования. Надо просто легонько потянуть за нее и клапан откроется.
Отдельно хочу обратить внимание на силиконовую прокладку для уплотнения крышки. В каких-то отзывах я читал, что крышка во время процесса маринования отваливается, что надо бы сделать какие-нибудь механические защелки для ее надежной фиксации, а кто-то даже скотчем заклеивал. У меня крышка тоже один раз отвалилась. Проблема в том, что силиконовая прокладка при хранении высыхает. Поэтому перед применением необходимо смочить ее водой. Я, как только достаю аппарат с полки, сразу обильно поливаю прокладку. После этого крышку не снимешь, даже если сильно захочешь. Поможет только белая пимпочка.
— инструкция по использованию маринатора. Как и у любого устройства, ее надо внимательно прочитать перед применением прибора. В ней есть и несколько рецептов по приготовлению разных продуктов. На просторах интернета можно найти множество рецептов, есть даже книги с ними. Я одну такую купил. Правда, кроме мяса я пока ничего не делал.
Сам процесс маринования очень прост. Закладываем в емкость продукты и специи как в рецепте, откачиваем из нее воздух насосом и кладем на подставку. На емкости с внешней стороны есть выступ по всей окружности, им надо попасть в углубление на ведущем ролике. Важно чтобы и ролик и выступ были сухими и чистыми, иначе емкость вращаться не будет. Я обычно перед укладкой несколько раз интенсивно встряхиваю емкость в руках, чтобы мясо равномерно распределилось. Если мяса много и емкость не крутится, сначала помогаю рукой. После включения кнопкой «ON» маринатор работает девять минут. Для мяса я,как правило, применяю два цикла.
Так прибор выглядит в собранном виде. Осталось только включить в розетку и нажать «ON». Ну и мясо положить, конечно!
Саму емкость можно использовать для продолжительного хранения продуктов в вакууме. Просто откачиваем воздух и помещаем емкость в холодильник. В вакууме срок хранения значительно увеличивается.
В заключение хочу поделиться своим рецептом для приготовления свинины. Обычно беру шейную часть, нарезаю кусками толщиной приблизительно два сантиметра. Закладываю в емкость, наливаю соевый соус 150 мл и добавляю зиру(кумин), предварительно хорошо растерев ее в ступке. Зира обычно продается в пакетиках по 10 мг, одного пакета достаточно. Вот собственно и все. Мариную, потом заворачиваю каждый кусок в фольгу и ставлю в духовку. Мясо всегда получается мягким и сочным. Можно еще нашпиговать мясо чесноком.
На самом деле прибор просто замечательный. Думаю, он пригодится на любой кухне.
Источник
Секреты приготовления блюд в маринаторе
Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень вкусных блюд. Маринад является тем кулинарным компонентом, который делает питание более разнообразным, наделяет привычные продукты особенными вкусовыми качествами, отличными от всего того, к чему традиционно привык человек.
Маринад позволяет сделать блюда более:
- сочными,
- нежными,
- имеющими тонкий
- и пряный аромат.
Рецептов маринада очень много, а самые удачные из них кулинары бережно хранят и используют в особых случаях, поскольку вся пища, помещенная в этот соус и выдержанная в нем несколько часов, приобретает необыкновенное звучание.
Именно потому, что приготовление маринованных блюд занимает много времени (иногда до нескольких суток), то для повседневного применения маринование не подходит. Чаще всего его используют в приготовлении праздничных блюд (особенно мясных), а также для заготовки на зиму вкуснейших овощей и овощных блюд (лечо, маринованные огурчики).
Что такое маринатор? Не так давно появился новый кухонный прибор, совершивший небольшую революцию на домашней кухне. Им стал маринатор, который сокращает процесс маринования до минимума и позволяет быстро приготовить мясо, рыбу, птицу или овощи.
Статья по теме: Экспресс маринатор 9 минут
Экспресс маринатор «9 минут»
Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]
Мясные или овощные кусочки, помещенные в этот кухонный прибор, маринуются всего за несколько минут, становясь мягкими и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Таким образом, маринатор экономит время каждой хозяйки и при этом позволяет приобрести репутацию едва лине профессионального повара.
Несомненным плюсом маринатора являются его небольшие габариты (все модели маринаторов отличаются компактностью) и вес (2—3 кг).
Эргономичность прибора позволяет ему не занимать на кухне много места, а любители дачного отдыха смогут без проблем захватить маринатор с собой за город, чтобы насладиться вкуснейшими, приготовленными по всем кулинарным правилам, куриными окорочками или мясом нa свежем воздухе.
Как правило, ко всем моделям маринаторов прилагаются мариновочные контейнеры, вмещающие до 2,5 кг мясных продуктов, что вполне достаточно для того, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшуюся компанию. Кроме того, в комплект входят съемные отбивные доски.
Достоинства маринатора:
- Сокращает процесс маринования мяса или овощей до 9—15 мин.
- Значительно сокращает общий процесс приготовления пищи.
- B контейнер маринатора можно помещать до 2 кг мясных продуктов, целого цыпленка и пр.
- B маринаторе можно мариновать салаты, десерты, овощи.
- При приготовлении маринованных блюд в маринаторе в продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы.
- Прибор легко и удобно чистить и хранить.
- Использование маринатора позволяет увеличить срок хранения продуктов.
- Занимает очень мало места на кухне.
Употребление в пищу маринованных продуктов стимулирует пищеварение, а следовательно, и аппетит. В книге Маринатор. Коллекция лучших рецептов подробно описаны технология работы маринатора, все секреты приготовления разнообразных блюд (от мяса до десертов) с его помощью, a так же представлено множество полезных и вкусных рецептов.
Секреты приготовления блюд в маринаторе
Разнообразие современных бытовых приборов, продающихся в магазинах, заставляет забыть о тех временах, когда на приготовление обеда или ужина уходило несколько часов, а духовка была единственным и незаменимым прибором на кухне. Сейчас в распоряжении хозяек всего мира появился еще один чудесный аппарат — маринатор, который за минимальное время позволяет приготовить сочные и ароматные первые, вторые блюда, салаты, десерты и консервы из мяса,птицыl, овощей, грибов, фруктов.
Маринатор поможет вам разнообразить рацион питания всей семьи, сэкономить время и силы при приготовлении многих блюд, а также заслужить похвалы родных и близких.
Принцип действия маринатора основан на вакуумной технологии, которую используют в промышленном производстве продуктов и блюд из мяса, a так же для приготовления ресторанных деликатесов. В отличии от промышленных приборов маринатор обладает небольшими габаритами и доступной ценой, которая позволяет приобрести этот прибор любой семье.
Что приготовить в ветчиннице Redmond
Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, […]
Маринатор представляет собой аппарат из пластика, каленого стекла или пищевой нержавеющей стали с прочным контейнером цилиндрической формы объемом 3—6 литра максимальной массой загрузки около 2,5 кг. B контейнер помещают продукты для маринования, туда же заливают маринад. Контейнер может иметь прозрачные стенки или непрозрачную глухую поверхность.
Модели с прозрачными стенками удобнее в использование, так как позволяет визуально следить за степенью готовности мяса или других продуктов. Выбор объема маринатора зависит от того, насколько порций обычно готовит хозяйка. Если планируется использовать аппарат для приготовления большого количества шашлыка или солений, то лучше приобретать аппарат с вместительным контейнером. В остальных случаях подойдет прибор с емкостью малого или среднего объема.
После загрузки необходимых ингредиентов надо откачать из контейнера воздух при помощи электрического насоса, который поставляется в комплекте с прибором. Откачка может происходить автоматически или же механическим способом. Эта процедура занимает совсем немного времени, после чего необходимо всего лишь включить устройство. Для этого на передней панели аппарата есть соответствующие кнопки. Различные производители выпускают разные модели маринаторов, но все они имеют примерно одинаковый функционал. Имеются отличия только в комплектации, наличии или отсутствии таймера или индикатора процесса приготовления.
Для удобства эксплуатации и хранения можно выбрать такую модель, которая оснащена специальным отсеком для электрического шнура и вакуумной трубки. Попробуйте эту модель Маринатор «9 минут» компании Bradex.
Использование экспресс-маринатора благодаря автоматизации вcего процесса позволяет экспериментировать и готовить блюда с ранее не использовавшимися соусами — остpыми, сладкими или кислыми. При высококачественном мариновaнии неудачных сочетаний продуктов и маринадов просто не существует.
После загрузки продуктов и маринада, удаления воздуха контейнер начинает автоматически вращаться. Внутри него находится вакуум, в котором все поры животных и растительных продуктов раскрываются и маринад с легкостью пропитывает их. В сочетании с перемешиванием маринуемые продукты перемещаются, распределяются внутри, и маринад равномерно пропитывает все содержимое контейнера без исключения.
Поэтому все блюда в маринаторе получаются более сочными и насыщенными, чем при традиционном способе маринования, приобретают необыкновенный аромат и сохраняют при этом свежесть. Ни остается ни одного не пропитавшегося кусочка. Прибор работает автономно от сети 220 В, имеет среднюю мощность 7–9 Вт и отключается автоматически после завершения цикла м аринования (или вручную, по усмотрению повара).
Гриль редмонд рецепты
Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]
Каждый прибор оснащен пластиной для отбивания мяса, а также двумя досками для мяса и овощей. Средние габариты маринатора составляют 21 x 21 x 28 см.
Kaк правило максимальное время маринования продуктов составляет 9 мин. Hо кнопка включения/выключения позволит уменьшить мариновочный цикл, если в маринаторе готовятся такие нежные продуктыl, как филе цыпленка или рыбы. Кроме основной кнопки для включения, нa панели имеется кнопка-фиксатор, которая защищает аппарат от случайного включения. Контейнер маринатора имеет большой объем и компактные размеры.
После того как маринование завершилось, продукты для дальнейшего приготовления можно не вынимать из контейнера, снять его с подставки и поставить холодильник. Оставшийся внутри вакуум помогает сохранить маринад и замаринованные продукты в течение длительного времени, не ухудшая их вкусовых качеств.
Готовьте вкусно, легко и современно
Готовьте вкусно, легко и современно с помощью вакуумного упаковщика Redmond Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и […]
Кроме того, при поездке на природу контейнер можно взять с собой, так как его очень удобно и просто перевозить. Благодаря безвоздушному пространству внутpи него, мясо и другие маринованные продукты сохранят все полезные свойства в течение долгого времени.
Некоторые модели маринаторов могут быть оснащены специальным разъемом и шнуром для подключения к автомобильному прикуривателю. Данная опция позволит использовать прибор на природе.
Все продукты, приготовленные с использованием маринатора, по вкусовым качествам не отличаются от тех продуктов, которые мариновались традиционным способом 6—8 ч, но даже превосходят их по сочности. Пряные, острые, кисловатые маринады придадут традиционным блюдам особый вкус, позволит наслаждаться вкусной пищей.
После использования маринатора контейнер надо освободить от содержимого, предварительно открыв механизм для впускания воздуха внутрь контейнера. А затем вымыть вручную или в посудомоечной машине, если это указанно в инструкции по эксплуатации.
Простое и понятное управление ПОЗВОЛИТ едва ли не сразу после приобретения прибора начать готовить разнообразные вкусные блюда. Кроме того, современные кухонные приборы имеют низкий уровень потребления электроэнергии.
Одним из неоспоримых достоинств маринатора является его полная безопасность для здоровья человека, a так же возможность готовить вкусную и полезную пищу. Использование маринатора позволит круглый год иметь на столе разнообразные соленья и салаты. Этот прибор поможет мариновать огурчики, капусту и другие овощи гораздо легче и быстрее, чем традиционным способом. Список тех блюд, которые можно приготовить при помощи маринатора, практически бесконечен.
Современное кухонное оборудование делает приготовление различных блюд более быстрым, значительно облегчает процесс тем, кто не любит стоять у плиты. Использование маринатора сэкономить силы и время для других приятных и полезных занятий, не оставив никого голодным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник