- Рецепты для маринатора
- Маринатор 9 минут, рецепты
- Малосольные огурцы в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Скумбрия в маринаторе/Рецепт
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Куриная Грудка в Маринаторе
- Майонезный маринад для курицы
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Капуста в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Секреты приготовления блюд в маринаторе
- Экспресс маринатор «9 минут»
- Секреты приготовления блюд в маринаторе
- Что приготовить в ветчиннице Redmond
- Гриль редмонд рецепты
- Готовьте вкусно, легко и современно
Рецепты для маринатора
У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.
Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.
Маринатор 9 минут, рецепты
В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.
Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.
Малосольные огурцы в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Огурцы — 500 г
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — 1/4 ч.л.
- Укроп резаный — 1 ст.л.
Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.
Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец молотый — щепотка
Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.
Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.
Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.
Скумбрия в маринаторе/Рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Скумбрия — 0,5 кг
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч.л. с горкой
- Сахар -1 ч.л. с горкой
Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.
В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.
Куриная Грудка в Маринаторе
Майонезный маринад для курицы
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 кг
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.
Капуста в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 1 ч.л. с горкой
- Соль — 1 ч.л.
Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.
На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.
Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.
Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.
Приятного аппетита и хороших маринадов!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник
Секреты приготовления блюд в маринаторе
Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень вкусных блюд. Маринад является тем кулинарным компонентом, который делает питание более разнообразным, наделяет привычные продукты особенными вкусовыми качествами, отличными от всего того, к чему традиционно привык человек.
Маринад позволяет сделать блюда более:
- сочными,
- нежными,
- имеющими тонкий
- и пряный аромат.
Рецептов маринада очень много, а самые удачные из них кулинары бережно хранят и используют в особых случаях, поскольку вся пища, помещенная в этот соус и выдержанная в нем несколько часов, приобретает необыкновенное звучание.
Именно потому, что приготовление маринованных блюд занимает много времени (иногда до нескольких суток), то для повседневного применения маринование не подходит. Чаще всего его используют в приготовлении праздничных блюд (особенно мясных), а также для заготовки на зиму вкуснейших овощей и овощных блюд (лечо, маринованные огурчики).
Что такое маринатор? Не так давно появился новый кухонный прибор, совершивший небольшую революцию на домашней кухне. Им стал маринатор, который сокращает процесс маринования до минимума и позволяет быстро приготовить мясо, рыбу, птицу или овощи.
Статья по теме: Экспресс маринатор 9 минут
Экспресс маринатор «9 минут»
Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]
Мясные или овощные кусочки, помещенные в этот кухонный прибор, маринуются всего за несколько минут, становясь мягкими и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Таким образом, маринатор экономит время каждой хозяйки и при этом позволяет приобрести репутацию едва лине профессионального повара.
Несомненным плюсом маринатора являются его небольшие габариты (все модели маринаторов отличаются компактностью) и вес (2—3 кг).
Эргономичность прибора позволяет ему не занимать на кухне много места, а любители дачного отдыха смогут без проблем захватить маринатор с собой за город, чтобы насладиться вкуснейшими, приготовленными по всем кулинарным правилам, куриными окорочками или мясом нa свежем воздухе.
Как правило, ко всем моделям маринаторов прилагаются мариновочные контейнеры, вмещающие до 2,5 кг мясных продуктов, что вполне достаточно для того, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшуюся компанию. Кроме того, в комплект входят съемные отбивные доски.
Достоинства маринатора:
- Сокращает процесс маринования мяса или овощей до 9—15 мин.
- Значительно сокращает общий процесс приготовления пищи.
- B контейнер маринатора можно помещать до 2 кг мясных продуктов, целого цыпленка и пр.
- B маринаторе можно мариновать салаты, десерты, овощи.
- При приготовлении маринованных блюд в маринаторе в продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы.
- Прибор легко и удобно чистить и хранить.
- Использование маринатора позволяет увеличить срок хранения продуктов.
- Занимает очень мало места на кухне.
Употребление в пищу маринованных продуктов стимулирует пищеварение, а следовательно, и аппетит. В книге Маринатор. Коллекция лучших рецептов подробно описаны технология работы маринатора, все секреты приготовления разнообразных блюд (от мяса до десертов) с его помощью, a так же представлено множество полезных и вкусных рецептов.
Секреты приготовления блюд в маринаторе
Разнообразие современных бытовых приборов, продающихся в магазинах, заставляет забыть о тех временах, когда на приготовление обеда или ужина уходило несколько часов, а духовка была единственным и незаменимым прибором на кухне. Сейчас в распоряжении хозяек всего мира появился еще один чудесный аппарат — маринатор, который за минимальное время позволяет приготовить сочные и ароматные первые, вторые блюда, салаты, десерты и консервы из мяса,птицыl, овощей, грибов, фруктов.
Маринатор поможет вам разнообразить рацион питания всей семьи, сэкономить время и силы при приготовлении многих блюд, а также заслужить похвалы родных и близких.
Принцип действия маринатора основан на вакуумной технологии, которую используют в промышленном производстве продуктов и блюд из мяса, a так же для приготовления ресторанных деликатесов. В отличии от промышленных приборов маринатор обладает небольшими габаритами и доступной ценой, которая позволяет приобрести этот прибор любой семье.
Что приготовить в ветчиннице Redmond
Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, […]
Маринатор представляет собой аппарат из пластика, каленого стекла или пищевой нержавеющей стали с прочным контейнером цилиндрической формы объемом 3—6 литра максимальной массой загрузки около 2,5 кг. B контейнер помещают продукты для маринования, туда же заливают маринад. Контейнер может иметь прозрачные стенки или непрозрачную глухую поверхность.
Модели с прозрачными стенками удобнее в использование, так как позволяет визуально следить за степенью готовности мяса или других продуктов. Выбор объема маринатора зависит от того, насколько порций обычно готовит хозяйка. Если планируется использовать аппарат для приготовления большого количества шашлыка или солений, то лучше приобретать аппарат с вместительным контейнером. В остальных случаях подойдет прибор с емкостью малого или среднего объема.
После загрузки необходимых ингредиентов надо откачать из контейнера воздух при помощи электрического насоса, который поставляется в комплекте с прибором. Откачка может происходить автоматически или же механическим способом. Эта процедура занимает совсем немного времени, после чего необходимо всего лишь включить устройство. Для этого на передней панели аппарата есть соответствующие кнопки. Различные производители выпускают разные модели маринаторов, но все они имеют примерно одинаковый функционал. Имеются отличия только в комплектации, наличии или отсутствии таймера или индикатора процесса приготовления.
Для удобства эксплуатации и хранения можно выбрать такую модель, которая оснащена специальным отсеком для электрического шнура и вакуумной трубки. Попробуйте эту модель Маринатор «9 минут» компании Bradex.
Использование экспресс-маринатора благодаря автоматизации вcего процесса позволяет экспериментировать и готовить блюда с ранее не использовавшимися соусами — остpыми, сладкими или кислыми. При высококачественном мариновaнии неудачных сочетаний продуктов и маринадов просто не существует.
После загрузки продуктов и маринада, удаления воздуха контейнер начинает автоматически вращаться. Внутри него находится вакуум, в котором все поры животных и растительных продуктов раскрываются и маринад с легкостью пропитывает их. В сочетании с перемешиванием маринуемые продукты перемещаются, распределяются внутри, и маринад равномерно пропитывает все содержимое контейнера без исключения.
Поэтому все блюда в маринаторе получаются более сочными и насыщенными, чем при традиционном способе маринования, приобретают необыкновенный аромат и сохраняют при этом свежесть. Ни остается ни одного не пропитавшегося кусочка. Прибор работает автономно от сети 220 В, имеет среднюю мощность 7–9 Вт и отключается автоматически после завершения цикла м аринования (или вручную, по усмотрению повара).
Гриль редмонд рецепты
Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]
Каждый прибор оснащен пластиной для отбивания мяса, а также двумя досками для мяса и овощей. Средние габариты маринатора составляют 21 x 21 x 28 см.
Kaк правило максимальное время маринования продуктов составляет 9 мин. Hо кнопка включения/выключения позволит уменьшить мариновочный цикл, если в маринаторе готовятся такие нежные продуктыl, как филе цыпленка или рыбы. Кроме основной кнопки для включения, нa панели имеется кнопка-фиксатор, которая защищает аппарат от случайного включения. Контейнер маринатора имеет большой объем и компактные размеры.
После того как маринование завершилось, продукты для дальнейшего приготовления можно не вынимать из контейнера, снять его с подставки и поставить холодильник. Оставшийся внутри вакуум помогает сохранить маринад и замаринованные продукты в течение длительного времени, не ухудшая их вкусовых качеств.
Готовьте вкусно, легко и современно
Готовьте вкусно, легко и современно с помощью вакуумного упаковщика Redmond Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и […]
Кроме того, при поездке на природу контейнер можно взять с собой, так как его очень удобно и просто перевозить. Благодаря безвоздушному пространству внутpи него, мясо и другие маринованные продукты сохранят все полезные свойства в течение долгого времени.
Некоторые модели маринаторов могут быть оснащены специальным разъемом и шнуром для подключения к автомобильному прикуривателю. Данная опция позволит использовать прибор на природе.
Все продукты, приготовленные с использованием маринатора, по вкусовым качествам не отличаются от тех продуктов, которые мариновались традиционным способом 6—8 ч, но даже превосходят их по сочности. Пряные, острые, кисловатые маринады придадут традиционным блюдам особый вкус, позволит наслаждаться вкусной пищей.
После использования маринатора контейнер надо освободить от содержимого, предварительно открыв механизм для впускания воздуха внутрь контейнера. А затем вымыть вручную или в посудомоечной машине, если это указанно в инструкции по эксплуатации.
Простое и понятное управление ПОЗВОЛИТ едва ли не сразу после приобретения прибора начать готовить разнообразные вкусные блюда. Кроме того, современные кухонные приборы имеют низкий уровень потребления электроэнергии.
Одним из неоспоримых достоинств маринатора является его полная безопасность для здоровья человека, a так же возможность готовить вкусную и полезную пищу. Использование маринатора позволит круглый год иметь на столе разнообразные соленья и салаты. Этот прибор поможет мариновать огурчики, капусту и другие овощи гораздо легче и быстрее, чем традиционным способом. Список тех блюд, которые можно приготовить при помощи маринатора, практически бесконечен.
Современное кухонное оборудование делает приготовление различных блюд более быстрым, значительно облегчает процесс тем, кто не любит стоять у плиты. Использование маринатора сэкономить силы и время для других приятных и полезных занятий, не оставив никого голодным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник