- 10 простых рецептов для медленноварки
- 1. Курица в соусе «терияки»
- 2. Курица с лимоном
- 3. Брокколи с говядиной
- 4. Курица с рисом и фасолью
- 5. Тушеное мясо
- 6. Гороховый суп «Глиняный горшок»
- 7. Карри из чечевицы
- 8. Гавайский куриный суп
- 9. Кукурузная похлебка
- 10. Свинина с медом
- Рецепты для медленноварки
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рецепты для медленноварки
- Жаркое по-мексикански
- Домашний йогурт с медом и ванилью
- Готовим каши в медленноварке объемом 2,5 литра
- Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.
- Картофельная запеканка в медленноварке объемом 6,5 литров.
- Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)
10 простых рецептов для медленноварки
1. Курица в соусе «терияки»
- 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи;
- 120 грамм меда;
- ½ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана белого винного уксуса;
- 1 мелко нарезная луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка имбиря;
- перец по вкусу;
- ¼ стакана холодной воды
- 3 столовых ложки крахмала;
- семена кунжута.
Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте этим раствором куриные грудки и поставьте в медленноварку на 6 часов (низкий режим). Затем уберите шумовкой мясо. В отдельной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до однородной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, добавьте крахмальную смесь и варите несколько минут до загустения. Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.
Маленькая хитрость: Если заморозить нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам нужно будет просто закинуть содержимое пакета в тиховарку. Не забудьте на наклейке написать дату заморозки и название блюда. Такой пакет может храниться в морозилке до 3 месяцев.
2. Курица с лимоном
- 1 — 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- ¼ стакана оливкового масла;
- зелень;
- сок одного целого лимона;
- 4-6 куриных грудок, очищенных от костей и кожи.
Приготовление:
Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для равномерного распределения соуса. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «медленно».
3. Брокколи с говядиной
- 700 грамм нарезанной на тонкие кусочки говядины;
- 1 стакан мясного бульона;
- ⅔ стакана соевого соуса;
- ⅓ чашки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- ¼ чайной ложки красного перца чили (по желанию);
- 1,3 кг брокколи;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 4 столовые ложки холодной воды.
Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.
Варите 4-5 часов на низком или 2-3 часа на высоком режиме.
В небольшой миске взбейте крахмал и воду до однородной консистенции, добавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водой и поместите в микроволновку на 3 минуты. Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.
4. Курица с рисом и фасолью
- 1,5 стакана неочищенного риса;
- половина луковицы;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 стакана куриного бульона;
- нарезанные кубиками помидоры (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на низком режиме.
5. Тушеное мясо
Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1-1,5 стакана воды и включите низкий (10 часов) или высокий режим (5 часов).
6. Гороховый суп «Глиняный горшок»
- 450 грамм сухого гороха;
- 50-80 грамм ветчины или бекона;
- 1 луковица;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 2 большие морковки;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 стакана куриного бульона;
- 2 стакана воды.
Сложите горох, нарезанные овощи и приправы в медленноварку и варите в режиме «низкий» в течение 7-8 часов или «высокий» — 4-5 часов.
7. Карри из чечевицы
- 4 стакана чечевицы;
- 2 нарезанные луковицы;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного имбиря;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 5 столовых ложек красной пасты карри;
- 1 столовая ложка гарам масала;
- 1,5 чайной ложки куркумы
- 2 чайных ложки сахара;
- 400 грамм томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ стакана кокосового молока или сливок;
- рис для гарнира.
Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.
8. Гавайский куриный суп
- 2-3 куриные грудки;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана уксуса;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- полбанки ананасов;
- ½ стакана ананасового сока.
Просто сложите все в медленноварку и поставьте на низкий режим на 6-7 часов.
9. Кукурузная похлебка
- 600 грамм красного картофеля;
- 1 пакет замороженной кукурузы;
- 3 столовые ложки муки;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- соль и перец по вкусу.
Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.
10. Свинина с медом
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1 стакан бульона;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ½ стакана меда;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка красного перца;
- 1-1,4 кг свиной вырезки.
Положите мясо в медленноварку. Смешайте оливковое масло, бульон, соевый соус, мед и приправы в небольшой миске, залейте этой смесью свинину и поставьте на 6 часов в низком режиме.
Источник
Рецепты для медленноварки
Фасоль в мультиварке, приготовленная с полуфабрикатными колбасками – болгарский рецепт, который я делала много раз. Я выросла на Азовском побережье, где проживают много болгар, а болгарская кухня — очень вкусная. Фасоль вообще очень хороша со свининой. Недавно я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно. В качестве зелени .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный. Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается. Также можно использовать приправу .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Суп с квашеной капустой в мультиварке я готовлю на ночь, используя режим медленной готовки: низкая температура готовки очень подходит для всех продуктов – для фарша, риса и для квашеной капусты. Хотя, конечно это блюдо можно сварить и в режиме «Суп» – если времени в обрез. Квашеная капуста очень хороша в первых блюдах, особенно весной, в период авитаминоза. Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с рисом. .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
На этой странице я расскажу, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в режиме медленной готовки. Мне очень нравится готовить бефстроганов с грибами и горчицей. Ранее я уже описывала один подобный рецепт. А ЗДЕСЬ можно прочесть историю этого блюда. Сегодня я напишу, как приготовить бефстроганов из говядины с горчицей в медленноварке, на случай, если вы захотите включить ее рано утром, а придя с работы, .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Булочка бриош – это такая сдобная, пышная и маслянистая выпечка, которую, попробовав однажды, хочется есть еще и еще. Бриоши – это шедевр французской кухни, как беф бургиньон или луковый суп. Если вы не равнодушны к готовке, вы должны попробовать испечь бриоши на своей кухне. Я пекла эти булочки в духовке, но как-то летом, когда было слишком жарко, чтобы включать духовку, я приготовила бриоши в мультиварке. Моя .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Овсяная каша в мультиварке на молоке, приготовленная в медленном режиме, может вариться, пока вы спите, так что вы можете просыпаться под аромат вкусного, готового к употреблению завтрака. Овес, семя льна, бананы, и коровье молоко обеспечат вам сытость до обеда. В прошлом году я уже поделилась двумя рецептами овсянки (одна — овсянка в мультиварке на воде, вторая — овсяная каша в мультиварке из хлопьев «Геокулес»). Это .
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Баранья нога в мультиварке готовится примерно так же легко, как и любое другое мясо тушеное в мультиварке. Отличный способ минимальными усилиями получить вкусное сытное блюдо. Что делает приготовление бараньей ноги в мультиварке немного неудобным, так это ее форма – с одной стороны толще. Поэтому когда мясо с толстой стороны готово, тонкий конец уже немного переваренный. Если баранья нога великовата и кость .
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рецепты для медленноварки
Жаркое по-мексикански
В ход могут идти любые части курицы. Я готовила из бедрышек. Отличительная черта мексиканской кухни — использование в больших количествах специи кумин и свежей кинзы.
от Саванна Просмотров — 8373 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 12 сен 2015 03:13
Домашний йогурт с медом и ванилью
в целом можно обойтись и без медленноварки. можно взять просто кастрюлю с толстыми стенками и дном, чтобы тепло не выходило слишком быстро и нагреть молоко на огне. только все время мешать и не кипятить. а все остальное по рецепту.
от NatashaM Просмотров — 8704 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 23 окт 2014 11:07
Готовим каши в медленноварке объемом 2,5 литра
В древнем ирландском праве четко прописывалось, какую кашу следовало есть тому, или иному классу людей: «Детям подчиненных классов престало есть овсяную кашу, сваренную на пахте и заправленную старым маслом; Детей высших классов надо кормить ячменной кашей на свежем молоке и масле; Дети же королей и принцев должны есть только пшеничную кашу, приготовленную на парном молоке и поданную с медом» Дж.Асала»Кельтская народная кухня»
от shokeri Просмотров — 20178 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 15 ноя 2013 18:12
Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.
Без картошки и томатной пасты. Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус. Готовиться совершенно без хлопот.
от shokeri Просмотров — 12256 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 14 ноя 2013 16:07
Картофельная запеканка в медленноварке объемом 6,5 литров.
Простое в приготовлении блюдо( вкусно и без хлопот).
от shokeri Просмотров — 8716 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 10 ноя 2013 15:03
Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)
Ингредиенты — грибы; капуста; лук; морковь; чернослив; вода. соль; перец; лимонный сок; сметана
Источник