Диета минус 60 – меню на неделю, таблица, рецепты
Подробная диета минус 60 с таблицей, меню на неделю и вкусными рецептами. Таблица, меню на неделю и рецепты диеты минус 60 помогут Вам сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!
Диета «Минус 60»
Диета или переход к здоровому образу жизни? Именно такой вопрос возникнет у вас после выяснения основных правил диеты минус 60. Как же непросто иногда соблюдать все эти тяжелые системы питания, считать калории, постоянно ограничивать себя, в конце концов, срываться и начинать все сначала. Навсегда забудьте о таком образе жизни, диета минус 60 разрушает всем известные шаблоны.
Да, автором данной диеты не является доктор или профессор, это всего лишь обычная женщина – Екатерина Мириманова, которая придумала ее для себя и благодаря правильному образу жизни смогла, похудеть на 60 килограммов и уже больше десяти лет находиться в прекрасной физической форме. Именно это и является лучшим доказательством высокой результативности данного комплекса питания .
Основные правила диеты
- Плавный переход от больших порций к маленьким;
- Постепенное уменьшение употребления вредной пищи:
- Главный принцип – режим питания, завтрак до девяти утра, обед до двух часов дня, ужин до шести часов вечера.
Это и есть основа диеты, до 12:00 вы можете кушать все, что вам захочется, больше не нужно закрывать глаза возле продуктовых витрин. Главное делить большие порции и забыть про еду после 18:00. Да поначалу это буде очень сложно, особенно если вы привыкли много кушать именно во второй половине дня. Но данная диета относится к долговременной системе питания, поэтому все нужно делать плавно и с удовольствием. Представьте, с каким настроением вы будете вставать по утрам, зная, что до 12:00 вам можно кушать абсолютно все. Эта диета поможет вам перестроить свой образ жизни и перестать засиживаться по ночам возле телевизора или компьютера. Всем известно, что успешные люди просыпаются очень рано .
Кто может сидеть на диете минус 60?
Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.
Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .
Что можно кушать?
Напитки | Можно пить практически все, что вам хочется – морс, фреш из натуральных фруктов, чай, вода даже сухое красное вино. |
Специи | Соль, сахар и другие специи в разумных количествах и что касается сахара то его можно употреблять только до 12:00. |
Сладости | Да-да, вам не показалось, на завтра можете порадовать себя кусочком тортика, просто постарайтесь с каждым днем уменьшать его вес, а потом и совсем перейти на горький шоколад. |
В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .
Дневной рацион
Завтрак | Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус. |
Обед | Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить. |
Полдник | Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов. |
Ужин | Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров). |
Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .
Меню на каждый день
Завтрак (до 9:00) | Обед (до 14:00) | Полдник | Ужин (до 18:00) | |
Понедельник | Гречневая каша с молоком и маслом, куриное яйцо вареное, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблоко | Суп гороховый, отварная говядина 150 г., салат из свежей капусты или брокколи, чай | Яблоко | Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира |
Вторник | Овсяная каша 200 г. традиционная на молоке, ягоды или фрукты | Рыба на пару – 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени | Нежирный творог, чай без сахара | Гречневая крупа или рис – 100 г. Отварное куриное филе – 100 г. |
Среда | Рисовая каша на молоке, мюсли, чай, сладкое | Отварная гречка, тушеная говядина в томатном соусе, чай | Банан | Плов с курицей |
Четверг | Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом, чай с шарлоткой | Картофельный суп-пюре с кабачками, тефтели | Обезжиренный йогурт | Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат |
Пятница | Мюсли с молоком или овсяная каша 1 стакан, хлебцы из отрубей, чай и конфета | Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца | Тушеная капуста с овощами | Салат из свежей капусты. Нежирный творог – 100 г. Кефир |
Суббота | Отварные яйца вкрутую 2 шт, запеченное куриное филе и макароны твердых сортов. | Отварная говядина – 200 г., рис, грибной крем-суп | Овощной салат | Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир |
Воскресенье | Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов, чай | Индейка на пару – 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей | Обезжиренный творог и яблоко | Отварная или паровая рыба, пюре, 1 стакан кефира |
Плюсы диеты
- Ее можно придерживаться в любом возрасте;
- Нет особых затрат, ведь все ваши любимые продукты остаются в рационе;
- Не нужно часами мучаться и считать калории;
- До 12:00 можно кушать абсолютно все;
- Организм не страдает от изнурительных систем питания;
- Отсутствует голод и слабость;
- Нет конкретных ограничений по времени диеты .
Минусы диеты
- Значительный промежуток между ужином и сном;
- Необходимость соблюдения особенного распорядка дня;
- Возможность обострения хронических болезней.
- Ели вы привыкли к ночной жизни, то перестроить свой организм будет очень сложно;
- Не стоит ожидать мгновенного эффекта, это длительная диета, направленная на медленный, но продолжительный результат .
Правильная мотивация
- Не стоит ждать понедельника, чтобы начать худеть.
- Поставьте цель и идите к ней.
- Не бойтесь изменить свой способ жизни и питание, ведь это только к лучшему.
- Не упрекайте себе из-за срывов, все мы живые люди. Продолжайте следовать правилам Екатерины Миримановой .
История диеты «Минус 60»
Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.
Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .
Рецепты для диеты
Шарлотка с яблоками
- Мука — 1 стакан;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 30 г.;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Яблоки — 5 шт.;
По желанию можете добавить:
- Апельсиновую или лимонную цедру;
- Шоколадную крошку;
- Ванильный сахар;
- Любые фрукты.
- В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
- Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
- Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
- Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!
- Мука – 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
- Яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло – 20 г.;
- Лук – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 10 г.;
- Мясо – 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
- Перец – 5 г.
- Смешиваем муку, соль и соду;
- В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
- Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
- Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
- В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
- Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
- Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.
Судак в собственном соку
- Свежий судак – 1 -1.5 кг.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
- В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
- Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
- Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.
Источник