Рецепты для металлического тажина

Содержание
  1. Таджин (тажин)
  2. Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
  3. Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
  4. Тажин с уткой и овощами
  5. Цесарка в тажине с маринадом чермула
  6. Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
  7. Тажин из баранины с тыквой и кускусом
  8. Тажин из баранины в йогурте с картофелем
  9. Тажин с мясом, айвой и окрой
  10. Тажин из курицы с солеными лимонами
  11. Фрикадельки с нутом в тажине
  12. Тажин из курицы с лимоном и оливками
  13. Тажин из говядины с черносливом и картофелем
  14. Таджин желбана (Tajine jelbana)
  15. Таджин постный
  16. Таджин из ягнятины с финиками
  17. Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
  18. Тажин: мясо с картофелем и фасолью
  19. Тажин из утки
  20. Таджин из баранины с грецкими орехами
  21. Таджин с курицей
  22. Таджин из баранины с финиками
  23. Таджин из белой фасоли с оливками
  24. Таджин из сардин
  25. Таджин из курицы с черносливом и миндалем
  26. Сладкий таджин из баранины с айвой
  27. Таджин из говядины с анчоусами
  28. Тажин
  29. Рецептов: 68

Таджин (тажин)

Таджин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же — таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное — не забудьте про специи!

Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.

Читайте также:  Рецепт ушного для детей

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. .

раздел: Марокканская кухня

Тажин из курицы с солеными лимонами

Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.

раздел: Марокканская кухня

Фрикадельки с нутом в тажине

В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.

раздел: Марокканская кухня

Тажин из курицы с лимоном и оливками

Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку.

раздел: Марокканская кухня

Тажин из говядины с черносливом и картофелем

Тажин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется — тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого — приготовить говядину с черносливом и к.

раздел: Марокканская кухня

Таджин желбана (Tajine jelbana)

телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль

раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)

Таджин постный

картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горошек (нут), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло

раздел: Блюда из других овощей, Таджин (тажин)

Таджин из ягнятины с финиками

лук репчатый, чеснок, имбирь свежий (нарезанный), оливковое масло, ягнятины (нарезанная кубиками), соль, белый перец и тмин, шафран, бульон мясной (из ягнятины), картофель, морковь, турецкий горошек (консервированный или недоваренный), финики

раздел: Рецепты баранины, Таджин (тажин)

Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками

говядина, картофель, помидор, петрушка, лук репчатый, сафрана, имбирь, кумин, черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло, зеленые оливки (моченые)

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Тажин: мясо с картофелем и фасолью

говядина, картофель, фасоль (молодая), помидоры, петрушка, лук репчатый, сок, сафрана, имбирь, кумин, молотый перец (черный), соль, подсолнечное масло

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Тажин из утки

утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), корица (порошок), оливковое масло, лавровый лист, соль, черный перец

раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)

Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех

Читайте также:  Черемша рецепт с кабачками

раздел: Таджин (тажин)

Таджин с курицей

растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с финиками

мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра и сок), финики (очищенные от косточек), мед (жидкий)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из белой фасоли с оливками

плоская белая фасоль (замоченная на ночь), оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (очищенный и измельченный), шафран, помидоры черри, сахар, черные оливки (без косточки), корица (молотая), паприка, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из сардин

сардина, оливковое масло, кинза (зелень, мелко нарезать), тмин (молотый), белый перец, аджика, шафран, чеснок (толченый), соль, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок (толченый), кинза, чабрец (молотый), аджика, черный перец (молотый), тмин (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из курицы с черносливом и миндалем

курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Сладкий таджин из баранины с айвой

баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из говядины с анчоусами

говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль

Источник

Тажин

Рецептов: 68

яблоко твердое хрустяще-2 шт.

мята свежая-1 горсть

13 мая 2018, 19:41

лук репчатый – 8 шт.

кориандр молотый – 1 ст.л.

кориандр (кинза) листья – 3 больших пучка

яйца куриные – 3 шт.

19 мая 2017, 05:51

халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г

масло сливочное (размягченное) 200 г

разрыхлитель 2 ч.л

16 мая 2017, 17:31

баклажаны – 3 шт.

кориандр (семена) – 3 ч.л.

чеснок – 6 зубчиков

перец чили острый – 1 шт.

06 декабря 2016, 09:55

филе куриных бедер — 300 г

нут вареный — 1 ст.

кабачок небольшой — 1/2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

масло оливковое — 1 ст.л.

кориандр молотый — 1/4 ч.л.

11 июня 2016, 23:13

говядина (вырезка) — 500 г

перец болгарский — 2 шт.

морковь — 1 крупная или 2 средних

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 головка

02 марта 2016, 11:27

филе утиных грудок — 4 шт.

айва (крупного размера) — 2 шт.

16 декабря 2015, 23:05

говяжьи колбаски «окраина» — 200 г

говяжий фарш «окраина» — 500 г

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

курага, изюм, инжир — 80 г

22 ноября 2015, 22:07

окорочек варено-копченый тм «окраина» — 2 шт

фасоль маш — 100 г

лук репчатый — 1 шт

айва — 1 шт. (крупная)

баклажан — 2 шт. (маленькие)

24 октября 2015, 07:38

2 средних баклажана

1 ст л + 1 ч.л. оливкового масла

паприка сладкая — 1/2 ч л

25 июня 2015, 07:05

замороженное филе трески – 700 г

репчатый лук крупного размера – 1 шт.

Читайте также:  Закрытая пицца круглая рецепт

морковь крупного размера — 1 шт.

грибы «опята» замороженные – 900 г

чеснок – 2 зубчика

20 мая 2015, 23:30

баранья лопатка — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

кардамон, корица — на кончике ножа

26 апреля 2015, 19:52

куриные окорочка — 2 шт.

рис «кубань» тм «мистраль»- 2 пакетика

помидоры черри — 10 шт.

чеснок — 2 зубчика

лук репчатый — 1 головка

лимон (а лучше лайм) — 1/4 шт.

18 апреля 2015, 15:48

горох нут — 500 гр

лимон 1 шт. (нужен только сок лимона)

зира 1 чайн ложка

соль 1 чайн ложка

сезамовая (тахинная паста) 2-3 стол ложки

чеснок 3-5 зубчиков

21 марта 2015, 17:34

молодая баранина – 1 кг. (лопатка)

сок гранатовый – 200 мл.

масло оливковое itlv – 50 мл.

перец черный свежесмолотый – щепотка

тимьян сухой – щепотка

баклажаны – 2 средних

04 марта 2015, 15:42

мед цветочный — 2 ст.л.

тахинная (кунжутная) паста — 3 ст.л. (или арахисовая например)

ванильный сахар — 2 ч.л.

шоколад горький 200 г

26 февраля 2015, 11:22

свиная вырезка — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

картофель — 3 шт.

сметана — 100 гр.

10 ноября 2014, 17:06

1. куриные бедра -4 шт

2. лук репчатый-1 крупная луковица

3. лимон- 1 шт. маленький

5. помидоры-4-5 средних

6. корица-1 палочка-не молотая!

22 августа 2014, 13:26

кунжутная паста (тахина ) — 4 ст.л.

йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст.л.

сок лимонный (или ) — 3 ст.л.

масло оливковое (для тахины + для подачи муттабаля) — 1 ст.л.

27 июля 2014, 23:05

нежирная рыба (судак, окунь, треска) – 1 кг

луковица красная – 1 шт.

желтый болгарский перец – 2 шт.

натертый имбирь – 1 ч.л.

оливки зеленые – 12 шт.

25 июня 2014, 22:24

125 гр. нута тм мистраль

2 зубчика чеснока

1/4 острого красного перца

1/4 черного перца

23 апреля 2014, 13:02

1 ст.л. черного кунжута

горсть тыквенных семечек

3 веточки петрушки

2 веточки мяты (только листья)

12 апреля 2014, 10:04

нут отварной 350 г.

печень куриная 250 г.

тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.

смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.

кориандр (семена) 0.5 ч.л

22 марта 2014, 11:37

горох нут 250 г

лук репчатый 2 шт.

чеснок 3 зубчика

свежая петрушка 1 пучок

укроп свежий 1 пучок

масло оливковое 4 ст.л.

15 марта 2014, 10:57

100 гр. консервированого ананаса

0,5 большого красного сладкого перца

1 ч.л. черного поджаренного кунжута

50 мл. ананасового сиропа

12 января 2014, 16:04

помидоры — 200 г

баклажан (маленький) — 2 шт

перец сладкий — 2 шт

24 ноября 2013, 22:53

утка (ножки) – 6 шт. (1 кг)

лук репчатый – 350 г

нут готовый (отваренный) – 200 г

баклажаны – 300 г

чеснок – 3 зубчика

22 ноября 2013, 10:02

индюшачьи сердечки — 7 шт

маринад (у меня был лимонный соус) — 100 мл.

помидоры (у меня были черри) — 1 гроздь

14 октября 2013, 17:16

ребра дикой косули (мясо может быть любым) — 300 г

помидоры — 200 г

нут (или обычный горох) — 3 небольшие горсти

соус лимонный (или любой другой маринад) — 100 мл.

кабачок молодой — 1/3 шт

лук репчатый крупный — 1 шт

01 октября 2013, 19:07

мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.

лук репчатый – 1 шт.

петрушка – 1 пучёк.

имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector