Рецепты для микро плюс

Приготовление в СВЧ — Коллекция микроплюс

Морковная запеканка

Продукты: 250 гр. тертой моркови, 2 cm. ложки муки, 100 гр. тертою сы­ра, 3 яйца, 100гр. сметаны, сахар, mвоpoг или рис.

Приготовление: Высыпать в емкость Микроплюс натертую морковь и остальные ингредиенты, перемешать, посолить и выпекать в микроволновке. Можно добавить 1 стакан отварного риса или 100 гр. творога; Сахар по вкусу.

Изделия: Овальная Микроплюс 1,5л М04, Терка.

Индейка с бананами

Продукты: 2 эскалопа из индейки, половина спелого банана, 4 кусочка бе­кона, ст.ложка рома, 1/2 банки (175г) консервированных ананасов (кусочка­ми), соль и перец по вкусу

Приготовление: Эскалопы поперчить, посолить, выложить на каждый из них по кусочку бекона и по четвертинке банана. Свернуть эскалопы в рулетик и обернуть каждый рулетик еще одним кусочком бекона. Можно закрепить каждый рулет при помощи палочки. На дно Кувшина Микроплюс (1л) выложить ананасы, слегка их посолить. На слой ананасов выложить рулетики, слег­ка сбрызнуть их ромом и поперчить. Накрыть крышкой, поместить Кувшин в микроволновую печь и готовить 4 минуты при мощности 750 Ватт. Достать Кувшин из печи, дать ему постоять не более 2 мин (крышку не открывать) и поставить в микроволновую печь еще на 5 мин.

Изделия: Разделочная доска И26, Универсальный нож или Нож для томатов, Кувшин Микроплюс М03.

Суфле Брокколи

Продукты: 0,5 кг свежей или замороженной капусты, г твердого сыра, 100 мл 10% сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Капусту отварить в Термосервирователе (заливать 1 или 2 раза). Сыр натереть на Терке соломкой. Взбить в Миксере-квике соус из на­тертого сыра, сливок, 1 яйца и специй. Переложить капусту в Микроплюс, за­лить соусом и поставить в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 60 вт.

Изделия: Термосервирователь В37, Терка, Овальная Микроплюс 1,5л М04.

Молодые овощи с соусом по-итальянски

Продукты: кабачок, цветная капуста, для соуса: сливочное масло 30 г, зеленый лук 30 г, белое сухое вино 30 мл, сливки 100 мл, мускатный орех, перец мо­лотый, зелень.

Приготовление: Очищенный кабачок порезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить на сито Термосервирователя, залить кипятком на 15-20 мин. Вода должна покрыть овощи. Приго­товить соус в Кувшине Микроплюс: сливочное масло, зеленый лук поста­вить в Кувшине в микроволновую печь на 30 секунд, добавить белое вино, сливки, мускатный орех и перец по вкусу. Перемешать и поставить в микро­волновую печь на 2 мин. Выложить овощи из Термосервирователя на СК Блюдо, залить соусом и посыпать порубленной зеленью. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Изделия: Термосервирователь В37, СК Блюдо В06, Кувшин Микроплюс М03, Мельница для перца, Нож, Разделочная доска.

Рыба под соусом

Продукты: Рыба филе 1 кг, майонез 150 мл, Сметана 200 мл, пол-лимона, соль, перец, зелень.

Приготовление: Рыбу порезать на порционные куски, сложить в Кувшин Микроплюс, залить соусом: в Миксере-квике смешать все ингредиенты. Пос­тавить в микроволновую печь на 15 мин на полную мощность. Готовую рыбу посыпать зеленью.

Изделия: Кувшин Микроплюс М03, Миксер-квик Г10.

Яблоки печеные

Продукты: Яблоки 3 шт, мед 25 мл.

Приготовление: Удалить Яблочным ножом сердцевину из яблок. Часть сердцевины отрезать и закрыть одно отверстие в яблоке, вложить яблоки в Микроплюс, заполнить отверстия медом и поставить в микроволновую печь на 3 мин на полную мощность. Можно также заполнять отверстие сахаром с корицей, с кардамоном.

Изделия: Яблочный нож, Микроплюс М04 или М03.

Источник

Рецепты

Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см

КОРЖ в принцессе 16 см:
Натуральный йогурт — 80 мл
Творог — 40 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 25 гр
Сахар — 35 гр
Какао — 15 гр
Сода — 2 гр

Все смешать в экстра шефе и перелить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Корж сам по себе будет немного влажноватый.

КРЕМ для принцессы 25 см:
Желатин 20-25 гр
Вода 150 мл
Желтки 6 шт
Молоко 950 мл
Сахар 180 гр
Рисовая мука 100 гр
Сгущенное молоко 100 мл

Читайте также:  Рецепт от лямблий ребенку

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Желтки смешиваем с 200 мл молока. Добавляем сахар , муку, сгущенное молоко. Нагреваем в сотейнике оставшиеся 750 мл молока и добавляем к желтковой массе. Всё хорошо перемешиваем , переливаем всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты , добавляем в пока еще в горячую массу набухший желатин, перемешиваем. Даем немного остыть. Корож вынимаем из формы и перекладываем в принцессу на 25 см. Заранее необходимо немного смазать маслом. Заливаем корж кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее украшаем. МЫ посыпали крошкой OREO. Вы можете залить шоколадной массой. Приятного аппетита ! Подробнее→

Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА

РИКОТТА — 400гр
СМЕТАНА — 100 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- 85 гр
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ — 180 гр
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР- 0,5 ч.л

Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл

С помощью ТУРБО МИКСЕРА 1,35 л перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в сито ШИНУА и оставляем на 4-5 часов. Лишняя жидкость стечёт , но масса будет как жидкая сметана. Поэтому желатин заливаем водой , далее подогреваем на плите до растворения и добавляем к Пасхе. Хорошо перемешиваем и формируем либо с помощью сито ШИНУА, либо в другой ёмкости. Можно воспользоваться фирмачами для желе из 4 шт.

Ставим в холодильник на 4-6 часов.

Украсить можно по желанию мы просто растопили шоколад в микроплюсе и полили Пасху. Посыпав это все кокосовой стружкой , можно подавать к столу. Подробнее→

Ленивый медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Сливочное масло 180 г
— Мёд 150 гр
— Сахар 150 гр
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Яйцо 3 шт
— Мука 300 гр

КРЕМ:
— Творожный сыр 200-250 гр
— Рикотта 3 ст.л
— Сгущённое молоко 200 гр

На плите смешиваем масло, мёд и сахар, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем 1 ч л соды и кипятим половину минутки, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты, даём остыть, оно заметно потемнеет и схватится. В остывшую массу вливаем яйца и вмешиваем муку.

Тесто распределяем по формам «Принцесса», на решётку встает 3-4 формы. Из теста получилось 8 коржей. выпекать каждый заход по 6-7 минут при 180*.

Остужаем коржи. В это время в Миксере взбиваем творожный сыр, риккоту и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом и весь торт. Один неудачный корж измельчаем с помощью турбика. посыпаем сверху крошкой. А с помощью шпателя можно приделать боковую крошку. Даем тортику настояться. Приятного аппетита ! Подробнее→

Источник

Рецепты для микро плюс

Рыба, тушенная с пряностями.

600г морской рыбы, 1 стакан воды, 3-4 горошка черного перца, 3 лавровых листа, соль, зелень укропа и петрушки.
Филе рыбы при помощи ножа на доске разделить на некрупные порционные кусочки. Уложить в Микроплюс (М04), добавить соль, перец, лавровый лист, залить водой и поставить в микроволновую печь. Прогреть 5 минут при полной мощности. При подаче на стол украсить зеленью.

Для начинки: творог растереть с капелькой майонеза (видимо, для эластичности), долькой чеснока, порубленной зеленью и размолотыми орехами. Сыр (лучше Гауду) слегка расплавить в Микроплюсе, раскатать горячей скалкой в прямоугольничек (на подложке — потом удобно закручивать), сверху намазать творожной начинкой, свернуть колбаской и положить в холодильник. Потом достать, порезать кусочками и есть!

Винегрет в микроплюс за 14 минут. Свёкла 1 шт., морковь 1 шт, картофель 2шт., квашеная капуста 400 гр., лук 1 шт., солёный огурец 1 шт. Все овощи почистить вертикальной овощечисткой . В комбайне «От шефа» измельчить свёклу, картофель, морковь. В Микроплюс сначала кладём морковь и ставим на 4 минуты в микроволновую печь. Затем к моркови кладем свёклу и снова на 4 минуты в микроволновую печь. В 3-й раз кладем картофель и уже 6 минут готовим в микроволновке. Выкладываем в Чашу «Очарование» 2,5 л остывать. Измельчаем лук и солёный огурец в измельчителе «Без хлопот». Все ингредиенты перемешиваем, добавляем растительное масло. Можно по желанию добавить зеленый горошек, готовую консервированную фасоль или квашеную капусту, всё перемешиваем. Винегрет я готовила. Очень понравился быстротой приготовления. Кстати, в комбайне От шефа Тапевей овощи измельчаются мелкими кубиками (в нем 3 ножа). Пробовала на электрокомбайне, но так не получилось.

Читайте также:  Рецепт вкусного лосося стейк

Посуда серии Микроплюс Tupperware предназначена для приготовления пищи только в обычной микроволновой печи и не подходит для духовок или комбинированных электробытовых приборов. Если в Вашей микроволновой печи есть гриль, ни в коем случае не включайте его, если в печи стоит посуда Микроплюс!

Картошка в мундире.
Взять одинаковую средней величины картошку, помыть. Сложить в Микро Плюс, поставить в микроволновую печь при 600 ватт и варить 1 минуту, поставить на 5 минут в микроволновую печь. Очень удобно!

В Микроплюс 2 крышки. Прозрачная для использования в микроволновке, а полимерная белая для хранения в холодильнике и транспортировки. В Микроплюс мы: -Разогреваем;

На кастрюле Микроплюс и крышке имеются широкие ручки, благодаря которым Микроплюс удобно ставить и вынимать из микроволновой печи.
На дне находится небольшой выступ в виде кольца, который позволит не испортить полировку на вашем столе, когда вы достаете готовое блюдо.
Дополнительная крышка позволит плотно закрыть емкость и сохранить пищу в холодильнике или транспортировать ее.
Изделие изготовлено из материала Микротерм, который выдерживает температуру от -25 до +200°С, пропускает максимальное количество микроволн. Идеально подходит для приготовления, разогревания и размораживания продуктов.
Также выдерживает резкие перепады температур, что позволяет, вынув изделие из холодильника, тут же поставить его в микроволновую печь, не боясь, что изделие расколется.
Кастрюля подходит как для разогревания уже готового блюда, так и для приготовления еды. Для приготовления, доведения до готовности и подачи на стол: — мяса, рыбы, птицы, а также небольшого количества супа; — для замораживания, оттаивания, разогревания и сервировки блюд в одной и той же посуде.
Основная крышка может использоваться в микроволновой печи как небольшая емкость для приготовления небольшого количества гарниров или десерта (к примеру, печеных яблок).
Нельзя использовать в духовке и в микроволновке при режиме «гриль».

Источник

Рецепты для микро плюс

Каждый из нас хочет иметь больше свободного времени, быть здоровым и защищать окружающую среду. Если Вы предпочитаете блюда, приготовленные в микроволновой печи, значит. Вы уже сделали первый шаг к достижению поставленных целей. Микро­волновая печь позволяет сэкономить до 80% времени по сравнению с обычными способами приготовления блюд. Кроме того, пользуясь микроволновой печью, Вы не наносите ущерба окружающей среде, бережете свое здоровье и продукты питания.

Как работает микроволновая печь?

Микроволновая печь — это достаточно сложный электробытовой прибор, которым, впрочем, совсем не трудно пользоваться. Чтобы лучше понять принцип действия микроволн, сравним процессы приготовления блюд в микроволновой печи и на обычной кухонной плите.

На обычной плите сначала нагревается конфорка, затем сковорода или кастрюля и только потом сами продукты. Для того чтобы блюдо не пригорело, к продуктам необходимо добавлять жир или воду, постоянно помешивать или переворачивать.

Микроволны действуют совершенно иначе. Тепло не передается продуктам, а генерируется в них. В микроволновой печи ток трансформируется в невидимые волны определенной частоты. Микроволны распространяются по всей печи и проникают внутрь пищевых продуктов. Там они приводят молекулы воды в такое быстрое движение (со скоростью 2450 млн раз в секунду), что при трении их друг о друга выделяется тепло, и пищевые продукты прогреваются. Продукт готовится за счет собственной влаги, таким образом, отпадает необходимость добавлять масло или жир.

Могут ли микроволны нанести вред?

Микроволновыми печами пользуются во всем мире уже с 1945 года, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая на­несения ущерба здоровью потребителей. Длина волны составляет всего 12,4 см, а это значит, что необходимо находиться именно на таком расстоянии от магнетрона (генератора волн), чтобы волна смогла оказать воздействие на организм человека, а это абсолютно исключено.

Более того, металлическое покрытие делает жарочный шкаф микроволновой печи абсолютно непроницаемым, так что нет ни малейшей опасности проникновения микроволн наружу. Если открыть дверцу, страховочное реле моментально отключит электрический ток и остановит генератор микроволн.

Сколько времени можно сэкономить с помощью микроволновой печи?

Чтобы приготовить в микроволновой печи около 1 кг мяса. Вам потребуется 30-35 минут, если Вы будете тушить его в сковороде или сотейнике, у Вас уйдет целый час. Таким образом, микроволновая печь поможет Вам сэкономить до 80% времени и электроэнергии.

Читайте также:  Рецепт клюковки домашнего приготовления

Работающим женщинам понадобится гораздо меньше времени для приготовления ужина, и они смогут в полной мере насладиться заслуженным отдыхом после напряженного рабочего дня. Ну а если ужин приготовлен заранее, его нужно будет только разморозить и подогреть. Сделайте запас на тот случай, когда у Вас совершенно не будет времени для готовки. Поскольку в посуде Микроплюс можно не только готовить, замораживать и разогревать продукты, но и подавать их на стол. Вы экономите время на мытье посуды, электроэнергию и воду.

Как правильно готовить в микроволновой печи?
Несмотря на вращающийся поворотный столик и распределитель волн, микроволны в жарочном шкафу все же распределяются не совсем равномерно. Поэтому не­обходимо периодически перемешивать или переворачивать продукты.После окончания приготовления необходимо дать готовому блюду постоять в течение 3-5 минут. В этот период пищевые продукты будут продолжать прогреваться за счет инертного движения молекул воды, но уже без воздействия микроволн, и все блюдо получит необходимое количество тепла.
Перед приготовлением в микроволновой печи все пищевые продукты, покрытые оболочкой или кожурой, например, яблоки, томаты, картофель, рыбу или сосиски, необходимо проколоть вилкой или очистить, иначе под воздействием нагретого изнутри продукта кожура или оболочка может лопнуть.Никогда не готовьте яйца в микроволновой печи! Давление изнутри просто взорвет их.Время приготовления зависит также от состава продуктов. Пищевые продукты, богатые углеводами (например, содержащие высокий процент сахара или крахмала), а также жирные блюда за то же самое время прогреваются сильнее, чем продукты, содержащие большое количество воды.

Полезны ли продукты, приготовленные в микроволновой печи?

Беречь здоровье — значит правильно питаться. Сейчас, когда все больше людей стремятся вести правильный образ жизни, блюда, приготовленные в микроволновой печи, просто незаменимы.

Микроволновая печь особенно необходима тем, кто вынужден готовить специальные блюда (например, диетические блюда для ребенка или больного).

Поскольку в посуде для микроволновой печи продукты практически никогда не пригорают, можно полностью отказаться от добавления жира. Кроме того, микроволны расщепляют жиры, содержащиеся в продуктах, и таким образом уменьшают калорий­ность блюд. К тому же продукты, приготовленные в микроволновой печи, содержат минимум холестерина.

Продукты в микроволновой печи готовятся без воды и гораздо быстрее, в них сохраняется оптимальное количество витаминов, минералов, полезных питательных веществ. По этой же- причине блюда из микроволновой печи нужно меньше солить и приправлять специями.

Можноли размораживать продукты в микроворновой печи?

В микроволновой печи удобно не только готовить, но и размораживать продукты. Для того, у кого нет времени в течение долгих часов размораживать продукты при комнатной температуре, микроволновая печь является прекрасной альтернативой.

Как известно, микроволны воздействуют не только на поверхность пищевых продуктов, но и проникают внутрь, т.е. раиуфраживают как снаружи, так и изнутри. Однако не стоит до конца размораживать пищевые продукты в микроволновой печи, т.к. на их поверхности может начаться процесс тушения, в то время как внутри сохранятся неоттаявшие участки. Лучше вынуть продукты из микроволновой печи и 10 минут размораживать их при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от Tupperware
Из цитрусовых можно выдавить гораздо больше сока, если подогреть их в течение 30 секунд в микроволновой печи в режиме размораживания.Чтобы очистить от кожицы томаты среднего размера, сделайте на них крестообразный надрез и в течение 30-40 секунд подогрейте в микроволновой печи мощностью 600 Вт. С обработанных таким образом и охлажденных помидо­ров кожица снимется легко.В микроволновой печи можно быстро подогреть до комнатной температуры напитки, вынутые из холодильника, и размягчить сливочное масло.

Какую посуду можно использовать для приготовления в микроволновой печи?

Для микроволновой печи необходима специальная посуда. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду! Посуда должна хорошо пропускать микроволны, как это делают наши емкости из искусственных материалов серии Микроплюс Tupperware.

Готовить продукты в микроволновой печи нужно в посуде круглой или овальной формы, так как в прямоугольных емкостях мик­роволны концентрируются в углах посуды, и продукты в этих местах нагреваются гораздо сильнее.

Приготовление пищи должно доставлять удовольствие. Посуда серии МикроплюсTupperware не только очень функциональна, но и красива. Блюда можно подавать на стол в этой же посуде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector