- Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи
- Бананы с сахарной пудрой и корицей
- Запеканка с бананом и грушей
- Запеканка из лаваша, бананов и орехов
- Способы запекания бананов в микроволновке
- Бананы с сахарной пудрой и корицей
- Описание приготовления:
- Оценить рецепт Бананы в микроволновке:
- Рецепты как готовить бананы в микроволновке
- Полезные свойства
- Десерт со сливками
- Запеченные с корицей
- Шоколадное лакомство
- Творожная запеканка
- Вкусные кексики
- Как запечь бананы в микроволновке с корицей
- Ингредиенты
- Как приготовить бананы в микроволновке
Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи
Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.
Бананы с сахарной пудрой и корицей
Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:
- бананы – 2 штуки;
- сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
- мед — по желанию;
- взбитые сливки – по желанию;
- лимонный сок – по желанию;
- кокосовая стружка – по желанию.
Последовательность приготовления десерта:
- Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
- Мякоть нарезаем кружочками.
- Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
- Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
- Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.
Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Запеканка с бананом и грушей
Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- бананы – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки.
Последовательность приготовления десерта следующая:
- Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
- Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
- Фрукты перемешиваем с творожной массой.
- В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
- Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.
К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.
Запеканка из лаваша, бананов и орехов
Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.
Список продуктов для приготовления:
- лаваш – 1 штука;
- банан – 2 штуки;
- орехи – 50 грамм;
- йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.
Последовательность приготовления сладкого блюда:
- Лаваш делим на равные прямоугольники.
- Очищаем банан и нарезаем на дольки.
- Дробим орехи.
- Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
- Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
- В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
- Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
- Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
- Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
- Украшаем орехами.
С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.
Источник
Способы запекания бананов в микроволновке
Проверенный рецепт приготовления бананового суфле в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.
Бананы с сахарной пудрой и корицей
Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:
- бананы – 2 штуки;
- сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
- мед — по желанию;
- взбитые сливки – по желанию;
- лимонный сок – по желанию;
- кокосовая стружка – по желанию.
Последовательность приготовления десерта:
- Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
- Мякоть нарезаем кружочками.
- Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
- Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
- Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.
Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления бананов в микроволновке! Он здорово выручает, когда в холодильнике неожиданно нашлись залежалые бананы, либо же когда просто хочется побаловать себя или гостей вкусненьким. Получается сладковатый такой десерт, поэтому к кофе или несладкому чаю, – то, что нужно!
Как сделать бананы в микроволновке настоящим полноценным десертом, как в лучших кафе и ресторанах:
1. Каждый банан моем, и прямо вместе с кожурой разрезаем на 2 или 4 части, чтобы получились такие себе “лодочки”, и выкладываем на подходящее для микроволновки блюдо.
2. Каждую половинку смазываем сверху вареньем. Мне лично очень нравится сочетание клюквенного кислого джема с бананами, но вы, конечно, можете экспериментировать в свое удовольствие.
3. Далее, для нашего простого рецепта бананов в микроволновке отделяем белки от желтков, и взбиваем вместе с сахаром венчиком до образования густой пены. Эту сладкую пену выкладываем ложечкой на нарезанные бананы.
4. Все, что нам теперь осталось, – это отправить наши будущие бананы в микроволновке в домашних условиях на пару минут в микроволновку на полной мощности.
Достаем, украшаем, как вам нравится, и подаем! Рекомендую вам также попробовать подавать к десерту шарики мороженого – сочетание замечательное 🙂 Удачи!
Оценить рецепт Бананы в микроволновке:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Рецепты как готовить бананы в микроволновке
Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.
Полезные свойства
Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.
Также плоды содержат и другие витамины и минералы:
- витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
- триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
- железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
- клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.
Десерт со сливками
На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.
Для этого необходимо:
- снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
- выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
- отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
- взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
- полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.
При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.
Запеченные с корицей
Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
- расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
- по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.
Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.
Шоколадное лакомство
Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:
- сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
- в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
- завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.
Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.
Бананы с шоколадом
Творожная запеканка
Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.
Чтобы запечь блюдо понадобятся:
- пачка творога;
- банан;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- пол ст. ложки манки;
- ст. ложка крахмала.
Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:
- растереть яичные белки с сахаром;
- добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
- добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
- порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
- выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.
Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.
Вкусные кексики
Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.
Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:
- банан;
- яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложка сливочного масла;
- немного ванильного сахара;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 20 грамм сахара;
- 1 ст. ложка сливок средней жирности.
Рецепт приготовления бананового кекса следующий:
- в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
- добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
- вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.
Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.
Источник
Как запечь бананы в микроволновке с корицей
Posted on 27.03.2014 by VariVkusno in Фруктовые десерты
Бананы в микроволновке
В местах произрастания бананов их традиционно не едят сырыми, а готовят из них разные блюда. Как едим бананы мы, можно сравнить с употреблением сырого картофеля.
Учение Аюрведа считает, что после термической обработки бананы из холодной пищи «инь» переходят в горячую «янь», и считаются согревающей едой. Диетологи всего мира также говорят, что этот фрукт легче усваивается организмом, если его запечь или обжарить.
Самыми простыми в приготовлении являются блюда из бананов в микроволновке. Они приобретают ни с чем не сравнимый теплый аромат и мягкий вкус. Хочу рассказать вам, как запечь бананы в микроволновке с коричной сахарной пудрой.
Вечером очень хочется сладкого, вкусного, съесть какой-то десерт. Не спешите открывать кухонные шкафчики с целью найти заветную шоколадку. Наш десерт будет сладким, восточным, очень вкусным и практически не вредным для фигуры.
Ингредиенты
- Банан
- 1 чайная ложка сахарной пудры с корицей
- Кокосовая стружка для посыпки
Как приготовить бананы в микроволновке
- Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
- Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
- Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.
Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!
Источник