- Баранина с картофелем, приготовленная в микроволновой печи
- Рецепты для микроволновки на сайте
- Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!
- Как приготовить свежую баранину в микроволновке?
- Баранина на гриле
- Баранина с ананасами
- Баранина в микроволновке: рецепт и фото
- О блоге
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Модераторы (0)
- Рецепты для микроволновки
- Мясные блюда
- Мясо-овощные шарики
- Свиные ребрышки в пиве
- Филе курицы с грибами
- Перец фаршированный
- Мясо чили
- Курочка с орехами
- Кура в горшочке с овощами
- Свинина с квашенной капустой
- Свинина с луком и гречневой крупой
- Окорочка в микроволновке
- Мясо в горшочках
- Рыбные блюда
- Запеканка с тунцом
- Рыба в микроволновке
- Овощные блюда
- Рагу овощное
- Свекла в кожуре
- Свекла без кожуры
- Картофель
- Крупы
- Рис с грибами в сливках
- Как просто сварить рис или гречку
- Рис с овощами
- Геркулес с сыром
Баранина с картофелем, приготовленная в микроволновой печи
Оценив по достоинству функциональность моей микроволновой печи, я стала большим приверженцем приготовления в ней различных блюд. Так я готовила курицу и мясо с помощью гриля, овощные салаты — в режиме конвекции.
Теперь мною было решено приготовить в этом же режиме combi баранину с картофелем, за что я сразу же и взялась, решив проверить, каково оно (мясо) получится в итоге, сочным или сухим, устроит ли мою семью качество блюда, приготовленного таким способом. И дойдет ли картофель до нужной кондиции вместе с бараниной.
Баранина – мясо хоть и вкусное, если правильно его приготовить, но достаточно тяжелое для чувствительного и слабого желудка и желудочно-кишечного тракта с определенными проблемами.
Так что это блюдо для любителей калорийной пищи, не занимающимися различными диетами для похудения.
Для любителей хорошо поесть
1 кг бараньих ребрышек;
японский соус » Терияки»;
специи по вкусу.
У меня были бараньи ребрышки, которые я решила не разрезать на отдельные части, а приготовить их цельным куском, предположив, что так они получатся более сочными.
Заправила мясо своими любимыми специями, полила японским маринадом «Терияки» и оставила на некоторое время для пропитки.
Тем временем очистила картофель, также заправила его специями, уложила форму, сверху положила бараньи ребрышки. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила на тарелку в микроволновую печь. Таймер установила на 20 минут в режиме combi, через это время я намерена проверить состояние готовности блюда.
По прошествии отведенного времени, перемешала картофель под мясом, а его перевернула, установила таймер опять на то же время, дав микроволновке повторить этот же процесс еще раз.
И вот у меня уже готовое блюдо.
Осталось лишь нарезать порционно ребрышки, выложить их с картофелем на тарелки и подать на стол.
Пропорции и специи при приготовлении этого блюда подбираются каждым кулинаром индивидуально.
Источник
Рецепты для микроволновки на сайте
Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!
Как приготовить свежую баранину в микроволновке?
Мясо барашков очень нежное на вкус. Для приготовления вкусных мясных блюд лучше всего купить свежую баранину с фермы. Из молодых ягнят получаются отличные блюда, приготовленные в микроволновке.
Баранина с розмарином
- Сахар — 50 гр.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мясо барана — 1,5 кг.
- Розмарин свежий — 2 ст. л.
Нарезанный розмарин смешать с сахаром и горчицей. Добавить лимонный сок. Полученной смесью обмазать мясо. Выложить баранину в тарелку для микроволновой печи. Установить мощность 70% и готовить около 10-15 минут.
Поставить мощность микроволновки на 50% и готовить еще 35-40 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, его следует перевернуть через 20 минут приготовления.
Баранина на гриле
- Мясо барашка — 1 кг
- Жир свиной — 100 г
Для приготовления маринада понадобится:
- Сахар — чуть меньше ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вино (лучше белое)
- Лук — 2 шт.
- Можжевельник — 10 ягод
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лист лавровый
- Тимьян
- Гвоздика
Измельчить корень петрушки. Ягоды хорошо размять. Лук режется кольцами. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать.
Вымытое мясо порезать на кусочки. Перемешать баранину с полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник.
Через 48 часов достать мясо из маринада. Сделать надрезы острым ножом. Дольки чеснока и жир измельчить и заполнить ими надрезы.
Готовое мясо положить на решетку для гриля. Готовить мясо в течение 30 минут, переворачивая время от времени.
Многие жалуются на неприятный запах приготовленной баранины. От него очень легко избавиться. Достаточно просто срезать жир с мяса.
Баранина с ананасами
- Мясо барашка — 0,5 кг
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Тертый сыр — 1 ст. л.
- Белая горчица в зернах
- Соль
- Перец черный молотый
Порезать мясо на 5 кусков и отбить молоточком. Хорошенько втереть в мясо соль и перец.
Вылить на мясо сок из банки с ананасами. Дать настояться полтора часа. Выложить мясо на тарелку для микроволновки. Готовить в течение 10 минут, включив полную мощность.
После сигнала перевернуть мясо и готовить еще 5 минут. Ананасы нарезать и выложить на куски мяса. Посыпать сыром и горчицей.
Отправить мясо с ананасами в микроволновку еще на 10 минут.
Самым вкусным и сочным считается мясо двухмесячных ягнят. Блюда из такого мяса будут нежными и сочными. К тому же баранье мясо весьма полезно для организма человека.
Чтобы баранина хорошо усваивалась не стоит запивать его холодными напитками.
Источник
Баранина в микроволновке: рецепт и фото
Блюда из мяса прекрасно получаются в микроволновке. Вот рецепт запеканки в микроволновее из мяса баранины.
Запеканка в микроволновке легко готовится и главное, быстро. Можно приготовить любую запеканку из всего что имеется в холодильнике…
Попробуем приготовить баранину в микроволновке в виде запеканки…
Для приготовления баранины в микроволновке нам понадобится:
Баранина в микроволновке
О блоге
Баранину нужно готовить в режиме «Мощность выше средней». Мясо ложиться на подставку, жирной стороной вниз. При желании можно приправить различными пряностями.
После приготовления в печи, мясу нужно дать выстояться при комнатной температуре. Его необходимо накрыть фольгой и подождать 10-15 минут пока оно не дойдёт до готовности.
Похожие рецепты
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баклажаны — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — ккал/100г
- Сельдерей — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Фасоль стручковая — ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Помидоры , Баклажаны, Лук репчатый, Фасоль стручковая зеленая, Перец черный молотый, Соль, Сельдерей
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда «баранина в имбире»:
• половина бараньей ножки — 1,25 килограмма;
• один зубчик чеснока (можно использовать розмарин);
• имбирь (количество определяете на Ваш вкус);
• 100 грамм очищенных
Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется заслуженным вниманием у людей различных национальностей.
Для приготовления этого вкусного блюда из баранины вам необходимы:
300 г свежей баранины,
2 средние головки репчатого
Как известно, жители деревни всегда использовали барашков и ягнят не только с целью получения молочных продуктов и шерсти, но и почитали этих благородных существ, и не зря. Ведь, вопреки очевидной выгоде, баранье мясо очень нежное и сочное, и во
Баранина, фаршированная грушами
Баранина, фаршированная грушами. На первый взгляд может показаться, что баранина с грушами это не очень совместимо. Скажу вам, что это очень вкусно. Пробовал сам и вам советую приготовить.
Для приготовления данного блюда нам потребуется: 300 г баранины, 200 г лука, 30 г грибов, 30 г масла, 100 мл сухого красного вина, соль, перец.
Для приготовления рулета потребуется: 700 г баранины, 1 яйцо, 50 г свежих грибов, 50 г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 4 куска белого хлеба, 3 ст. ложки желе из красной смородины, черный молотый перец, соль.
Источник
Рецепты для микроволновки
Мясные блюда
Мясо-овощные шарики
Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.
Свиные ребрышки в пиве
Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.
Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.
Перец фаршированный
Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.
Мясо чили
Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе «Чили»(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом «под кожу», нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!
Кура в горшочке с овощами
- Берем горшочек — у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила — на 600 грамм воды
- Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло — что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
- Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
- Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) — это все закидываем поверх мяса.
- Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
- Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
- Смазываем все слоем майонеза.
- Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза — получается офигительная корочка тогда.
- Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить — чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать — снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
- Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
- Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.
Свинина с квашенной капустой
Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 — 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.
Свинина с луком и гречневой крупой
- 500 гр. нежирной свинины;
- 2 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 150 гр. гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- перец;
- 2 лавровых листика.
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.
Окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.
Мясо в горшочках
- мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
- все это смешиваю в большой кастрюле,»жамкается» в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
- на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
- в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.
Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.
Рыбные блюда
Запеканка с тунцом
- 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
- 150гр сухарной крошки;
- 150 гр молока;
- 2 яйца(взбить);
- 1 луковица(мелко нарезать);
- соль;
- перец;
- сухая петрушка.
Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).
Рыба в микроволновке
Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба — на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.
Овощные блюда
Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.
Свекла в кожуре
В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.
Свекла без кожуры
Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (
2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.
Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 — 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.
Крупы
Рис с грибами в сливках
Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже — минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке — минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его «под завязку» и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены — всё убежит. В конце добавить зелени.
Как просто сварить рис или гречку
Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.
Рис с овощами
- 1 ст. риса (200 мл);
- пачка Хортекса (когда какой);
- чуть-чуть воды;
- специи.
Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.
Геркулес с сыром
Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.
подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка
Источник