- Говядина в микроволновке: рецепты вкусных и простых блюд
- Ингредиенты:
- Мясо в горшочках в микроволновке
- Запеченная в рукаве
- Мясо по-французски в микроволновке
- Рецепты говядины в микроволновке
- Индейка в микроволновке
- Телятина тушеная с грибами
- Можно ли размораживать мясо в СВЧ-печи?
- Мясо в фольге в микроволновке
- Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..
- Тушёная рыба “А-ля Мокека” в микроволновке
- Мясо на ребрышках
Говядина в микроволновке: рецепты вкусных и простых блюд
Ингредиенты:
- говядина филе 500 г.
- соус соевый 30 мл.
- масло растительное 30 мл.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- чеснок сухой в порошке 0,25 ч.л.
- лист лавровый 3-4 шт.
- кунжут семена 1 ст.л.
Мясо в горшочках в микроволновке
povar.ru |
Dasha22 |
Ингредиенты (6) |
---|
Свинина — 500 Грамм |
Картофель — 2 Штуки |
Морковь — 1 Штука |
Огурцы соленые — 1 Штука |
Лук зеленый — 100 Грамм |
Корень петрушки — 50 Грамм |
Показать все (6) |
Запеченная в рукаве
Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.
Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:
- свиную вырезку — 1 кг
- приправа для мяса, черный перец и соль.
Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.
Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.
Или вот такой рецепт:
- свинина – 1 кг
- твердый сыр – 100 грамм
- чеснок – 3 зубка
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.
Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.
Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.
Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.
Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).
Приготовить вкусный обед или ужин, это практически ежедневная задача любой домохозяйки или убежденного холостяка! Одно из самых важных блюд на столе традиционно является мясо. Оно очень богато жизненно необходимыми животными белками, которые нужны нам для строительства мышечной ткани, и витаминами. Но в бешеном темпе жизни порой требуется приготовить мясо быстро, а самый быстрый (но не менее качественный) способ приготовить мясо – это СВЧ печь. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину в микроволновке.
Для приготовления рекомендуем использовать охлажденные стейки из свинины диаметром 6-8 сантиметров, и толщиной 1-2 сантиметра. На тарелке, которая помещается в микроволновку, обычно кладется два таких кусочка мяса.
Для начала промойте охлажденные куски мяса под холодной проточной водой и положите на тарелку, дайте оставшейся воде стечь со стейков. Затем в глубокую тарелку налейте рафинированное подсолнечное масло и добавьте туда приправу для мяса или самостоятельно смешайте измельченную сушеную зелень, перец и соль. Равномерно перемешайте. В подготовленное масло положите кусочки свинины, тщательно изваляйте в масле и оставьте на 5-7 минут пропитаться нашей смесью.
После этого переложите свиные стейки на тарелку для микроволновки и поставьте в печь. Если у вас инверторная микроволновая печь, то установите среднюю мощность, если обычная микроволновка, то максимальную мощность. Устанавливаем время на 5-7 минут (в зависимости от размера куска свинины). После этого вытаскиваем тарелку и переворачиваем кусочки мяса и снова ставим в микроволновку. Если микроволновка инверторная, то устанавливаем вновь среднюю мощность и время 6-8 минут, если обыкновенная микроволновка, то средняя мощность и 8-10 минут.
Пока наше мясо приготавливается, можно быстро сделать к мясу салатик, идеально под свинину подходит салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука. В качестве заправки идеальным вариантом будет оливковое масло.
После того, как микроволновка отрапортовала о завершении приготовления, оставьте стейки внутри еще на 3-5 минут для равномерного распределения температуры в стейке.
После этого можно вытаскивать полностью приготовленную свинину из микроволновки и подавать к столу! Свинина из микроволновки (особенно, если вы счастливый обладатель инверторной СВЧ) отличается особенной нежностью, заманчивым ароматом и исключительным вкусом! В качестве заправки к мясу можно использовать как обыкновенный кетчуп, так и соусы типа тар-тар, аджика или барбекю.
Вкусный и сытный стейк придаст вам свежих сил и хорошее настроение. Приятного аппетита!
Микроволновая печь – незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:
Мясо по-французски в микроволновке
povarenok.ru |
Ольга Мовчан |
Ингредиенты (7) |
---|
Мясо – 400 г |
Картофель – 2 шт |
Лук репчатый – 0.5 шт |
Масло сливочное – 30-50 г |
Чеснок – 1 зуб. |
Майонез |
Сыр твeрдый – 50 г |
Показать все (7) |
Рецепты говядины в микроволновке
- Говядина в соусе чили
- говядина — 500 г;
- лук — 1;
- чеснок — 1;
- приправа чили сухая — 2 ст. ложки (очень остро);
- помидоры — 400 г консервированных в собственном соку или свежих;
- фасоль готовая или консервированная — 200 г.
Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Очищенную луковицу измельчите. Измельчите и чеснок или выдавите прессом (чеснокодавилкой).
Если используете консервированные помидоры, то очистите их от шкурок и порежьте на кусочки. У свежих так же нужно убрать кожицу и порезать.
Фасоль отварите до готовности. У консервированной слейте жидкость и промойте.
Сложите все продукты, кроме фасоли, в двухлитровую кастрюлю, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средней мощности минут 7-10.
Положите фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще столько же по времени или до мягкости говядины.
Подавайте со свежими овощами или салатом из них.
- Говядина с томатным соусом
- говядина — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец;
- помидоры — 4 средних.
Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю с крышкой и готовьте минут 10 на средней мощности.
Помидоры (можно очистить шкурку) нарезать небольшими дольками и положить к говядине.
Выдавите чеснок, поперчите по вкусу и готовьте еще минут 10.
Налейте воды (количество — на ваше усмотрение, сколько и какой густоты подливку хотите). Посолите и тушите мясо еще минут 6 на максимальной мощности.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 700 г говядины, лучше всего филе;
- 60 г муки;
- 550 мл горячей воды;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1/2 стакана сметаны;
- смесь специй — на ваш вкус.
Говяжье филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.
Растопите масло в 2-х литровой кастрюле для СВЧ. Разложите равномерно мясо. Поставьте в печь, не накрывая крышкой, готовьте в течение 4,5 минут на максимальной (1100 Вт) мощности, помешав один.
Вытащите мясо шумовкой и держите в тепле.
В кастрюле перемешайте муку со специями. Постепенно, всё время помешивая, добавьте воду. Перемешивайте до однородной массы.
Порежьте грибы тонкими пластинами, а потом на кусочки. Добавьте их в смесь муки. Сюда же выложите и говядину. Тщательно перемешайте.
Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 13-14 минут или пока мясо не станет мягким, а соус густым.
Обязательно помешайте несколько раз.
Добавьте сметану, перемешайте.
Подавайте с гарниром, который может быть картофелем, лапшой, гречкой или рисом.
Вкусное тушеное мясо с подливой — то, что нужно для зимнего ужина. Сытно, наваристо, быстро и просто.
- говядину — 500 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- морковь — 1 среднюю;
- лук — 2 средних;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- специи: соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком и другие — на ваш вкус.
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Положите в кастрюлю для микроволновки.
Очистите морковь и лук. Морковь крупно натрите, лук порежьте полукольцами. Положите к мясу.
Сюда же положите томатную пасту, специи и масло. Влейте стакан воды.
Готовьте на максимальной мощности минут 15, затем на маленькой еще минут 10 или до готовности мяса, оно должно быть мягким.
- Говядина под майонезом
- говядина — 200 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — половинка зубочка;
- сыр — 50 г;
- специи: соль, свежая петрушка, перец.
Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупно. Отбейте (чтобы не было брызг, накройте плёнкой или положите в пакет).
Измельчите чеснок, можно с помощью пресса.
Куски говядины посолите, поперчите, обмажьте чесноком и майонезом и оставьте мариноваться часов 6. а лучше на ночь в холодильнике.
Сыр нарежьте тонкими кусочками. Положите на отбитую говядину, сверните рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Положите все готовые рулеты на плоское блюдо.
Готовьте на максимальной мощности минут 6-8.
Подавать можно как горячими с гарниром и зеленой петрушкой, так и холодными в виде закуски.
- Говядина в сметанном соусе
- говядина — 500 г;
- бекон копченый — 100 г;
- бульон — 2 стакана;
- морковь — 1 средняя;
- лук — 1 большой;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- специи: соль, перец;
- сметана — 1 стакан.
Вымойте и обсушите кусок говядины.
Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте её на пару минут на полную мощность нагреться.
Положите в масло мясо, обжарьте с обеих сторон, готовя по две минуты с каждой стороны.
Очистите морковь и лук. Морковь потрите крупно, лук порежьте небольшими кусочками.
Бекон нарежьте маленькими кубиками.
Положите бекон и овощи к говядине и готовьте по 5 минут с каждой стороны мяса.
Добавьте бульон и сметану, посолите. Тушите под крышкой минут 5-8 или до мягкости мяса.
Вытащите говядину из соуса, проткните вилкой в нескольких местах, положите на тарелку.
Соус из кастрюли процедите.
Нарежьте мясо порционно, например, тонкими ломтиками, полейте соусом и подавайте.
- Рецепт приготовления проще, но неизменно вкусно
- говядина — 500 г;
- сметана — 0,5 стакана;
- лук — 1;
- специи: соль и перец;
- масло сливочное или маргарин — 1,5 ст. ложки.
Вымытое мясо нарежьте порционно. Кусочки отбить, приправить специями. Положить на блюдо и поджарить на средней (или выше среднего) мощности, в течение 10 минут.
Переложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, сметану, маргарин. Готовьте еще минут 7 или пока мясо не станет
- Говядина в микроволновке с морковью и сметанным соусом
- говядина — 300 г;
- лук — 1;
- маргарин или сливочное масло — 2 ст. ложки;
- специи: соль, свежая петрушка, перец;
- сметана — 2 ст. ложки.
Лук и морковь, очищенный и вымытые, измельчите (нарежьте и крупно натрите). Измельчите и петрушку. Сложите всё в кастрюлю, влейте 100 мл воды, положите масло, перемешайте. Поставьте протушиться на максимуме минут 6.
Говядину, порезанную на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Положите поверх овощей, залейте сметаной и тушите на максимуме минут 10.
- Зразы из отбитого мяса
- говядина — 300 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 30 г;
- яйцо — 1;
- панировочные сухари — 1 ч. ложка;
- специи: соль и перец, зелень;
- лук — 2.
Сварите яйцо вкрутую. Как остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Кстати, а яичницу умеете готовить в микроволновке:
Очистите от шелухи лук и порежьте маленькими кусочками.
Зелень вымойте, промокните бумажной салфеткой и порежьте мелко.
Соедините в миске яйцо, зелень и лук, перемешайте. Добавьте сухарей, перец и соль по вкусу, снова тщательно перемешайте.
Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Отбейте. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните мясо рулетиками. Присолите и поперчите сверху. Положите зразы в кастрюлю, налейте немного воды и протушите на max минут 9.
В отдельную миску насыпьте муку, которую разведите жидкостью, образовавшейся при готовке, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте на зразы. Протушите еще минуты 3-4.
- говядина — 300 г вырезки;
- лук — 1 большой;
- сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- специи: соль и перец;
- яйцо — 1.
Нарежьте вымытое и обсушенное мясо толщиной в один сантиметр порционными кусками.
Лук разрежьте пополам и натрите им говядину.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку, слегка взбейте. Обмакните в нём мясо.
Обваляйте в сухарях.
Выложите на блюдо, накройте пергаментом и готовьте минут 5-8 на 70% мощности. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.
Подавайте горячим с гарниром.
- Говядина с грибами
- говядина (лучше телятина) — 300 г;
- шампиньона — 150 г;
- лук — 1 небольшой;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- вино белое — 0,5 стакана;
- яичный желток — 1;
- молоко — 0,5 стакана;
- сливки — 4 ст. ложки;
- спаржа — 50 г;
- специи: соль, лимонный сок, лавровый лист, перец;
- бульон — 1 стакан.
С грибами вкусно даже простая тушеная картошка. За рецептом сюда>>
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Лук очистите и порежьте полукольцами.
В кастрюлю положите говядину, добавьте лаврушку и лук, влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на max минут 6.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите к говядине, тушите еще минут 6, но уже на средней мощности.
Влейте вино, молоко, бульон и кипятите пару минут на полной мощности.
Смешайте масло с мукой до однородной консистенции, добавьте к мясу, тщательно перемешайте.
Положите спаржу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще пару минут на максимальной мощности.
Смешайте сливки с желтком, добавьте к мясу и прогрейте минутку. Дайте постоять минут 5 и подавайте к столу.
- говядина (вырезка) — 1300 г;
- специи: соль и перец;
- чеснок — 2 головки.
Положите блюдце вверх дном на специальный для СВЧ противень (можно использовать специальную решетку для микроволновки).
Ростбиф натрите перцем и чесноком и уложите на блюдце жирной стороной. Готовьте при максимуме минут 6-10, чтобы получить хорошо прожаренный. Обязательно в середине готовки переверните на другую сторону, накройте пергаментом и жарьте дальше, слив образовавшийся сок. Для средней прожарки достаточно 6-8 минут, а ростбиф с кровью будет готов за 5-8 минут.
Готовую говядину из микроволновки переложите в фольгу, плотно заверните и дайте настояться минут 30.
Подавайте с отварным картофелем.
- говядина — 150 г;
- огурец соленый — половинка;
- картофель — 2-3 штучки средних;
- мука — половинка чайной ложки;
- лук — половинка;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи: перец, соль;
- сливочное масло и томатная паста — по 2 ч. ложки.
Пошаговый с фото рецепт приготовления азу из говядины>>
Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками.
Мясо промойте и нарежьте тонкими брусочками.
Также нарежьте и огурец.
Сложите в кастрюлю картошку и лук, влейте пару столовых ложек воды. Протушите на выше средней (70%) мощности минут 5.
Положите к картофелю мясо и огурцы, добавьте снова пару ложек воды. Снова протушите 5 минут.
В миске тщательно разотрите муку с томатной пастой и маслом. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Влейте немного жидкости из кастрюли, чтобы хорошо перемешать. Вылейте на говядину и готовьте в микроволновке на средней (50%) мощности минуты 3-4.
Индейка в микроволновке
5 ингридиентов 20 мин
Промойте мясо, после чего натрите его специями (к примеру, смесью “Итальянские травы”), посолите. Если вы хотите использовать соевый соус, учитывайте это при добавлении соли, ведь он сам по себе имеет солоноватый вкус.
Теперь добавьте сметану, хорошенько оботрите ею филе….
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда
Телятина тушеная с грибами
телятина, лук репчатый, свежие шампиньоны, белое вино, бульон, молоко, масло сливочное, мука, спаржа, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, лимонный сок, соль, перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Можно ли размораживать мясо в СВЧ-печи?
Не рекомендуется. Внутри замороженное мясо слишком плотное, снаружи – влажное. В результате верхние слои успевают свариться, а середина остается нетронутой микроволнами.
Такой продукт не пройдет полную термическую обработку. А значит, в нем останутся бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление или серьезные болезни (например, сальмонеллез).
Мясо в фольге в микроволновке
povar.ru |
Noi |
Ингредиенты (6) |
---|
Свинина — 700 Грамм |
Чеснок — 2 Зубчика |
Морковь — 1 Штука |
Сметана — По вкусу |
Горчица — По вкусу |
Аджика — По вкусу |
Показать все (6) |
Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..
Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.
Мясо: нарезаем пластинами – по 3 см. примерно, кладем в сковороду с маслом, туда же лук, морковь, чернослив, грибы – все порезать полосочками. Доб…
теги: картофель домашняя мясо сыр свинина
Тушёная рыба “А-ля Мокека” в микроволновке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке
Мокека – блюдо Бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Предлагаю его вариант в микроволновой печи. Это пикантно, сочно, быстро и вкусно.
Рыба Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Помидор Масло оливковое Молоко кокосовое Сок лимонный Смесь перцев Соль Петрушка
Мясо на ребрышках
свиные ребрышки, растительное масло, томатный соус, апельсиновый или яблочный сок, уксус, лук (мелко шинкованный), сахар темно-коричневый, чеснока, острый соус, соль.
Источник