- Как приготовить вкусные гренки в микроволновке
- Сладкие на десерт
- Острые
- Гренки по французскому рецепту
- Сливочно-сырные
- Гренки с сыром моцарелла
- В результате
- Сухарики в микроволновке — простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок
- Как сделать сухарики в микроволновке?
- Сухарики из белого хлеба в микроволновке
- Сухарики из черного хлеба в микроволновке
- Сухарики в микроволновке с чесноком
- Сухарики ржаные в микроволновке
- Гренки в микроволновке для супа
- Сухарики к пиву в микроволновке
- Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
- Гренки с сыром в микроволновке
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сухарики в микроволновке — вкусные рецепты приготовления хлебных гренок
- Сухарики из белого хлеба в микроволновке
- Сухарики из черного хлеба в микроволновке
- Сухарики в микроволновке с чесноком
- Сухарики ржаные в микроволновке
- Гренки в микроволновке для супа
- Сухарики к пиву в микроволновке
- Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
- Гренки с сыром в микроволновке
Как приготовить вкусные гренки в микроволновке
Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.
Сладкие на десерт
Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.
Плюс к этому, потребуются такие продукты:
- Сахар по вкусу.
- Стакан молочка.
- Яйцо.
Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.
Острые
К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.
Итак, для блюда потребуется:
- Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
- Пару чесночных зубчиков.
- 200 гр твердого сорта сыра.
- Немного масла растительного и воды.
- Соль по вкусу.
Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.
Гренки по французскому рецепту
Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.
Для изготовления понадобятся такие продукты:
- 4-5 кусочков белого батона.
- 100 гр масла.
- Твердый сорт сыра, натертый на терке.
- Зеленый лук.
- Паприка.
Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.
Сливочно-сырные
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- Кусочки хлеба.
- Два яйца.
- Сыр твердый.
- 2 ложки жирных сливок.
- Укроп, молотый перчик, соль.
Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.
Гренки с сыром моцарелла
Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.
Для блюда нужно подготовить:
- Ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
- Небольшую луковицу репчатого лука.
- Зеленый болгарский перчик.
- Томат.
- Острый перчик.
- Заправка томатная, орегано.
- Соль и сыр моцарелла.
Гренки с сыром моцарелла
Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:
- Хлеб нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы.
- Луковицу и перец крошим.
- Болгарский перчик и помидор также нарезаем кусочками.
- Сыр измельчаем при помощи терки.
Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.
В результате
Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.
Источник
Сухарики в микроволновке — простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок
Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.
Как сделать сухарики в микроволновке?
Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
- Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
- При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
- Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.
Сухарики из белого хлеба в микроволновке
Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
- белый батон – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
- Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.
Сухарики из черного хлеба в микроволновке
Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
- ржаной хлеб – 500 г;
- соль – 30 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
- В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
- Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.
Сухарики в микроволновке с чесноком
Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
- хлеб или батон – 200 г;
- масло растительное без запаха – 20 мл;
- соль;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
- Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
- Добавляют масло и хорошо размешивают.
- Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно все это размешивают.
- Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.
Сухарики ржаные в микроволновке
Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.
- ржаной хлеб – 4 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало копченое – 50 г.
- Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
- Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
- Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
- При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.
Гренки в микроволновке для супа
Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.
- Батон нарезают кубиками небольшого размера.
- По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
- Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.
Сухарики к пиву в микроволновке
Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.
- хлеб – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
- Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
- В масло добавляют соль, специи и размешивают.
- Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
- Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
- Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.
Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.
- белый хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
- Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
- Притрушивают их солью и размешивают.
- В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
- Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.
Гренки с сыром в микроволновке
Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
- хлеб для тостов – 6 ломтиков;
- соль;
- масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г.
- В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
- Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
- Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (7580)
- Вязание (6831)
- Здоровье (3045)
- Стихи (1287)
- Разное (991)
- Мудрость (944)
- Шитьё (919)
- Картины (834)
- Дом (671)
- Рукотворчество (637)
- Сад-огород (520)
- Куклы (447)
- Вышивка (422)
- Кино (371)
- Детская (360)
- мода (327)
- Мелочи (246)
- Гимнастика (233)
- Полезные программки (186)
- Аудиокниги (166)
- История (93)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сухарики в микроволновке — вкусные рецепты приготовления хлебных гренок
Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 06:09 + в цитатник
Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.
Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
- Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
- При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
- Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.
Сухарики из белого хлеба в микроволновке
Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
- белый батон – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
- Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.
Сухарики из черного хлеба в микроволновке
Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
- ржаной хлеб – 500 г;
- соль – 30 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
- В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
- Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.
Сухарики в микроволновке с чесноком
Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
- хлеб или батон – 200 г;
- масло растительное без запаха – 20 мл;
- соль;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
- Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
- Добавляют масло и хорошо размешивают.
- Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно все это размешивают.
- Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.
Сухарики ржаные в микроволновке
Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.
- ржаной хлеб – 4 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало копченое – 50 г.
- Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
- Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
- Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
- При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.
Гренки в микроволновке для супа
Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.
- Батон нарезают кубиками небольшого размера.
- По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
- Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.
Сухарики к пиву в микроволновке
Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.
- хлеб – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
- Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
- В масло добавляют соль, специи и размешивают.
- Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
- Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
- Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.
Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.
- белый хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
- Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
- Притрушивают их солью и размешивают.
- В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
- Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.
Гренки с сыром в микроволновке
Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
- хлеб для тостов – 6 ломтиков;
- соль;
- масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г.
- В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
- Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
- Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Источник