- Простые рецепты шампиньонов в микроволновке
- Рекомендации по подготовке шампиньонов
- Самые простые и популярные
- Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
- Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
- Фаршированные грибы с сыром
- Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
- Шампиньоны с соевым соусом
- Грибы под нежным соусом
- Шампиньоны с майонезом
- Жульен в микроволновке
- Заключение
- Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Быстрый рецепт шампиньонов с сыром в микроволновке
- Нам понадобится (на 1 порцию):
- Как готовить:
- Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного
- Нам понадобится (на 2-3 порции):
- Как готовить:
- Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Простые рецепты шампиньонов в микроволновке
Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.
Рекомендации по подготовке шампиньонов
Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:
- Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
- Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
- Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
- Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.
При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.
Самые простые и популярные
Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.
Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
- Грибы – 250 г.
- Сыр твердый – 200 – 240 г.
- Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.
Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!
Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
- Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез нежный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
- Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
- Уксус (можно яблочный).
Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.
Фаршированные грибы с сыром
- Шампиньоны – 250 – 350 г.
- Брынза – 5 – 7 ч. л.
- Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
- Соль, разные специи.
Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.
Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
- Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
- Фарш свиной – 350 – 450 г.
- Лук – 1 – 2 шт.
- Сыр – 140 – 240 г.
- Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
- Соль, специи.
Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.
Шампиньоны с соевым соусом
- Грибы свежие – 250 – 350 г.
- Мед – 1 – 2,5 ч. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло – 3 – 6 ст. л.
- Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
- Соль, специи.
Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.
Грибы под нежным соусом
- Шампиньоны – 100 – 250 г.
- Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
- Сметана 15% – 170 – 300 г.
Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.
Шампиньоны с майонезом
- Грибы – 200 – 350 г.
- Майонез – 120 – 150 г.
- Специи.
На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.
Жульен в микроволновке
Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!
- Грибы – 300 г.
- Сыр – 150 – 250 г.
- Филе куриное – 300 – 450 г.
- Сливки – 150 г.
- Специи по желанию.
Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!
Заключение
Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.
Источник
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке. Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и танцысбубном-метод с мясом . Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.
Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.
Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.
Быстрый рецепт шампиньонов с сыром в микроволновке
Нам понадобится (на 1 порцию):
- 3-5 крупных шампиньонов
- 30-50 г твердого сыра
- 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
- Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования
Как готовить:
- Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
- У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
- Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
- Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
- Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.
Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы. Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.
Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного
Нам понадобится (на 2-3 порции):
- 10-12 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 80 г (примерно) твердого сыра
- 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
- 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
- Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования
Как готовить:
- Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
- Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
- Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
- Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
- Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
- Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
- Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
- Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться. Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.
Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.
Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.
Источник
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Если вам нужна быстрая и простая закуска к ужину или праздничному столу, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны, приготовленные в микроволновке. Получаются грибы очень вкусными, сочными, ароматными и хорошо держащими форму. Готовы они будут через 8-9 минут. Подавать фаршированные шампиньоны нужно в тёплом виде с каким-либо острым соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить. Крупные шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки так, чтобы в грибах получилось отверстие. Внутри шампиньоны немного посолить.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанных ножек, которые были удалены.
Сюда же добавить натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр, измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец и хмели-сунели, влить соевый соус и оливковое масло.
Полученной массой щедро (с горкой) нафаршировать шампиньоны, разместить их на тарелке, пригодной для готовки в СВЧ.
Сверху саму начинку посыпать панировочными сухарями.
Отправить фаршированные шампиньоны в микроволновку на 8 минут при мощности 750 Ватт. За это время закуска будет полностью готова, грибы выделят достаточно много жидкости, которую нужно слить.
И далее, по желанию, подсушить шампиньоны в микроволновке ещё 1 минуту при той же мощности.
Замечательную, необычайно вкусную, ароматную и сочную закуску из фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, сразу же в горячем или тёплом виде подавайте к столу с остреньким соусом.
Источник