Рецепты для микроволновки гриль свинина

Содержание
  1. Как приготовить свинину в микроволновке
  2. Как приготовить свинину в микроволновке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мясо в микроволновке на гриле: как приготовить просто и быстро?
  6. Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
  7. Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
  8. Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
  9. Мясо в микроволновке
  10. Ингредиенты:
  11. Свиные ребрышки в микроволновке
  12. Ингредиенты:
  13. Свинина в рукаве
  14. Ингредиенты:
  15. Жаркое в микроволновке
  16. Ингредиенты:
  17. Мясо гриль в микроволновке (рецепт с фото приготовления стейков)
  18. Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
  19. Ингредиенты
  20. Гриль в микроволновке: как им пользоваться
  21. Функции гриля в микроволновке
  22. Виды гриля в микроволновке
  23. Мясо в микроволновке за 20 минут
  24. Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
  25. Утка с яблоками
  26. Требования к мясу
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Микроволновка с грилем против тостера
  29. Отзывы пользователей

Как приготовить свинину в микроволновке

Как приготовить свинину в микроволновке

Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти — однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).

Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.

В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное. Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!

Источник

Мясо в микроволновке на гриле: как приготовить просто и быстро?

Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию «Гриль» – у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусный кусочек питательной свинины. Мясо на гриль-решетке готовится не более 10-13 минут. Чтобы получить сочный, нежный и мягкий мясной кусочек, нужно будет придерживаться нескольких рекомендаций.

Отдайте предпочтение мясу без жил, хрящей, кожи и жира. Идеально подходит корейка, лопатка или шейная часть.

Во время приготовления мяса на гриле в микроволновке максимально сохраняется питательный состав. Если есть время, тогда замаринуйте свинину и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Специи за это время пропитают стейк не только снаружи, но и изнутри.

Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.

Источник

Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.

Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Читайте также:  Рецепт приготовления котлет с картофелем

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке

Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке

Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве

Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке

Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Читайте также:  Свинина рецепты кусок свинины

Источник

Мясо гриль в микроволновке (рецепт с фото приготовления стейков)

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.
Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.
Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по

Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.

  • Свиной стейк 2 шт.
  • Перец чили ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.

Подготовить два мясных кусочка толщиной не более 1 см.

Немного отбить с двух сторон кухонным молоточком.

В небольшой мисочке смешать растительное масло со специями и солью.

Хорошо натереть каждый стейк ароматной смесью. Выложить на решетку-гриль и поставить в микроволновку. Готовить по 5 минут на мощности 1000 Вт с каждой стороны.

После сигнала мясо в микроволновке должно постоять еще 5 минут. Подать можно с картофелем или овощным салатом.

Внимание! Если ваша техника поддерживает максимальную мощность всего 700-750 Вт, тогда время приготовления стейка в микроволновке с грилем составит по 8 минут на каждую сторону.

Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, специи: по вкусу.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Мясо в микроволновке за 20 минут

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 20 минут

Берем 500 гр свинины, шпигуем ее в нескольких местах чесноком.

Обмазываем кусок свинины 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

Отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Острые соусы рецепты простые

Достаем из холодильника и обжариваем в сковороде на максимальной мощности плиты, с двух сторон до румяной корочки.

Форму для микроволновки выстилаем лавровыми листочками и выкладываем на них мясо….

теги: завтрак горячее закуска обед ужин

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах)….

Утка с яблоками

утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль

раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
611.2 ккал
белки
33 г
жиры
51.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.8 г

Микроволновка с грилем против тостера

Гриль в микроволновке отлично справляется с приготовлением не только тостов и горячих бутербродов, но и сухарей. Но помимо этого, в таких устройствах можно сделать и попкорн, и чипсы. Чего не скажешь о тостере, в котором, судя из названия, кроме тостов ничего и не приготовишь.

Но и у тостера есть свои плюсы, это:

    Он стоит гораздо дешевле микроволновки. Если стоит задача просто готовить тосты по утру в офисе, то вполне можно приобрести именно его.

  • Легкий и компактный. Для него гораздо проще найти место и легче переносить.
  • Отзывы пользователей

    Hotpoint MWHA 2622 MB: Валентина Р., Тольятти

    Плюсы: стильный дизайн и возможность отключения звука. Минусы: цена, плохо видны часы. Отличительная особенность: нет поворотного столика. Это оказывается очень удобно — можно одновременно ставить стаканы, миски, тарелки. Можно запечь целиком курицу, очень вместительная. Пропекает идеально, мясо получается сочным, с хрустящей корочкой. Техника громоздкая, но я воспринимаю это не как недостаток, а как особенность.

    LG MB-4042G: Егор Г., Арзамас

    Надежная техника, без которой я уже не обхожусь. Нравится сенсорное управление — такие кнопки не ломаются, не заливаются жиром, не грязнятся. Меня интересует быстрый разогрев и разморозка. Попробовал варить картошку, нормально выходит. Супы и прочие блюда не готовил. Уход простой: если вовремя очищать, проблем не бывает. Имеется тарелка для посуды, которую я покупал отдельно. Гриль мне не нравится. Как-то заложил курицу, итог — сверху пригорает, внизу сырая. Получается неравномерное распределение температуры! Это единственный недостаток модели.

    Какую модель покупать — с грилем или без — каждый будет решать сам. Для кого-то эта функция необходима, другие предпочитают готовить в духовке, третьих вовсе не интересуют кулинарные изыски.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector