- Кексы в микроволновке – 10 экспресс рецептов
- Приготовление кекса в микроволновке без яиц
- Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
- Диетический рецепт с яблоками и корицей
- Кексы в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
- Маффины или капкейки?
- Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
- Готовим ванильный капкейк
- Описание способа приготовления
- Чем начинить капкейки?
- Маффины
- Рецепт «быстрого» творожного кекса
- Как приготовить?
- Шоколадные маффины (самый простой рецепт)
- Инструкция по приготовлению
- Приготовление сметанного кекса в силиконовой форме в микроволновке
- О способе приготовления
- Шоколадный кекс с семенами подсолнуха
- Технология выпечки
- Советы специалистов
Кексы в микроволновке – 10 экспресс рецептов
Кексы – это кондитерские изделия, которые никого не оставят равнодушным. Первое упоминание о них было еще в Древнем Риме. На сегодняшний день существует очень много различных вариаций этого десерта. В том числе быстрые рецепты кексов в микроволновке.
Приготовление кекса в микроволновке без яиц
Готовя этот кекс важно контролировать густоту теста, оно должно быть чуть гуще жирной сметаны.
Необходимые продукты:
- Мука – 1,5 ст.;
- кефир – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- ванильный сахар – на кончике ножа.
Приготовление:
Для готовки этого кекса мы будим использовать в качестве формы миску.
Отправить в миску кефир и оливковое масло. После всыпать сахар и ванильный сахар, помешать.
Отдельно следует соединить муку с разрыхлителем. Помешать и высыпать к остальным продуктам. Снова все хорошо помешать и отправить в микроволновую печь. Выбрать самый мощный режим и установить таймер на 3 минуты.
Важно! Если кекс передержать в микроволновой печи, то есть вероятность, что он получиться слишком сухим.
После приготовления достать из микроволновки и дать слегка остыть. Можно подать кекс прямо в миске или достать его. Кекс без яиц готов.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Если у вас есть микроволновая печь, то порадовать себя вкусным ароматным шоколадным кексом вы сможете всего за 5 минут.
Необходимые продукты:
- Мука – 4 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нам понадобится две чистых, сухих миски. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао порошок, помешать. В другую миску вбить яйцо, налить молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешать.
Полезно знать! Для готовки в микроволновой печи лучше всего подойдет посуда из фаянса, керамики и стекла. Стекло лучше выбрать термоустойчивое. Обычное стекло можно использовать только при низкой мощности.
Теперь нужно переместить содержимое одной миски в другую и еще раз все хорошо помешать до однородности.
Получившееся тесто выложить в кружку. Ее объем не должен быть меньше чем 0,30 л. Кружку следует предварительно обработать маслом, чтоб будущий кекс хорошо отделялся от ее бортиков.
Отправить кружку в микроволновку. Готовить на протяжении 3 минут при мощности 800 Ватт. Кекс в кружке за 5 минут готов.
Диетический рецепт с яблоками и корицей
Многие люди микроволновую печь используют лишь для подогрева или размораживания продуктов, но в ней можно еще и готовить. Сегодня мы будим готовить кекс с яблоками и корицей по диетическому рецепту.
Необходимые продукты:
- Мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л.;
- корица – ¼ ч. л.;
- ванильный сахар – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.
Источник
Кексы в микроволновке
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами кексов в микроволновке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в микроволновке быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Как сделать кекс в микроволновке?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Какао-порошок — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода — при необходимости
Подслатитель — по вкусу
Какао или кэроб — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 5 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Морковь — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке
Ингредиенты
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 0,33 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 5 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ягода — по вкусу
Ингредиенты
Сахарный песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приправа для пряников — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 3 ч.л.
Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Шоколад темный (55%) — 100 г
Масло сливочное (72,5%) — 55 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты
Мука овсяная — 4,5 ст.л.
Мука черемуховая — 0,5 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 1 стакан / 200 мл
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Яичный белок — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 60 г
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Яблоки — 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое — 30 г
или подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для кружек
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Для того, кто устал или совершенно не имеет времени на стряпню, вопрос о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю является весьма проблематичным. Но эта задача перестает быть нерешаемой, если использовать силиконовую форму для выпечки в микроволновке. Благодаря этому приспособлению создать замечательный десерт к чаю можно за время, в течение которого в чайнике будет закипать вода. Как быстро и вкусно испечь кекс в силиконовой форме в микроволновке? Рецепты приготовления лакомства представлены в нашей статье.
Маффины или капкейки?
Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья
Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин — это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.
Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.
Вам будет интересно: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.
Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).
Готовим ванильный капкейк
Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки (пшеничной);
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 100 г масла (сливочного);
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар -1 пакетик;
- коньяк — 1 ст. л.;
- соль.
Описание способа приготовления
Вам будет интересно: Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению
Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.
Чем начинить капкейки?
Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.
Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.
Маффины
Испеченные в силиконовой форме в микроволновке маффины – отличный вариант для тех, кому необходимо приготовить десерт к чаю не просто быстро, а молниеносно. Если на выпечку лакомства в духовке уходит около получаса, то в микроволновке эта задача решается всего минуты за две. Существует большое множество способов приготовления мягких и нежных кексиков: они бывают шоколадными, фруктовыми, ореховыми, ягодными и т. д. Выпечка получается необыкновенно вкусной, по-настоящему воздушной.
Рецепт «быстрого» творожного кекса
Для приготовления творожного кекса в силиконовой форме в микроволновке потребуются:
- творог — 200 грамм;
- манная крупа — 180-200 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 2-3 ст. л.;
- алкоголь — 1 ст. л.;
- 0,5 ч. л. соды.
Как приготовить?
Шоколадные маффины (самый простой рецепт)
Для четырех порций понадобятся:
- 3 ст. л. муки (пшеничной);
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока.
Энергетическая и пищевая ценность продукта: калорийность – 271 ккал, содержание белков – 5,3 г, жиров – 17,1 г, углеводов – 24,2 г.
Инструкция по приготовлению
Маленькие кексики в микроволновке в силиконовой форме выпекаются в продолжение 1 минуты, для приготовления большого кекса понадобится минуты три.
Приготовление сметанного кекса в силиконовой форме в микроволновке
Для выпечки 6 порций десерта понадобятся:
- 4 ст. л. муки (пшеничной);
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. масла (растительного);
- 1 ч. л. соды (гашеной);
- 2 куриных яйца.
Калорийность 100г продукта – 186 ккал, содержание белков — 4,9 г, жиров – 10,4 г, углеводов – 18 г.
О способе приготовления
Микроволновку включают на максимальную мощность. Если кексы выпекаются в маленьких формах, они будут готовы через 1,5 минуты. Выпекание в кружке займет 3 минуты. О готовности маффинов можно будет судить по увеличению объема и отвердеванию теста. Но самым главным сигналом будет появление вкуснейшего запаха свежей выпечки.
Теперь надо дождаться, когда лакомство слегка остынет и вытаскивать их из формы. Если десерт приготовлен в кружке, можно его есть непосредственно из нее, пользуясь десертной вилочкой. Поверхность кексов посыпают шоколадом (тертым), сахарной пудрой и т. д.
Шоколадный кекс с семенами подсолнуха
- 8 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. муки (пшеничной);
- два яйца;
- 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
- 10 ст. л. молока;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:
- 2 глубокие тарелки;
- венчик;
- форма силиконовая;
- микроволновка;
- блюдо для подачи;
- прихватки.
Технология выпечки
Советы специалистов
Опытные хозяйки рекомендуют: перед добавлением в тесто изюма, кураги и других сухофруктов, их следует предварительно в продолжение 5 минут вымочить в кипятке, а затем обсушить при помощи одноразовых бумажных полотенец. Для достижения особенной воздушности кекса муку (пшеничную) вначале следует просеять через мелкое сито.
Источник