- Лазанья в микроволновке
- Ингредиенты
- Как приготовить дома лазанью в микроволновке
- Готовим фарш
- Готовим соус
- Готовим листы лазаньи
- Как правильно запекать лазанью в микроволновке
- Лучшие рецепты лазаньи в микроволновке
- Лазанья в микроволновке с мясным фаршем
- Процесс приготовления
- Овощная лазанья
- Подготовка овощей
- Сборка и выпекание
- Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке
- Способ приготовления
- Лазанья в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лазанья в микроволновке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Лазанья в микроволновке
Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Фарш — 500 г.
- Лук — 1 большая луковица.
- Чеснок — 2 зубочка.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста или томат — 3 ст. л.
- Сыр — 100 г.
- Сливки — 100 мл.
- Йогурт — 150 мл.
- Оливковое или другое масло.
Как приготовить дома лазанью в микроволновке
Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.
Готовим фарш
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.
Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.
Готовим соус
Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.
Готовим листы лазаньи
Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.
Как правильно запекать лазанью в микроволновке
И теперь осталось все соединить.
Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.
Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.
Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.
Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.
Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.
Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.
Можно украсить зеленью.
У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)
Источник
Лучшие рецепты лазаньи в микроволновке
Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно «запечь» лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим «собратьям», приготовленным в духовке.
Лазанья в микроволновке с мясным фаршем
Что потребуется для лазаньи:
- Сухие прованские травы – половина чайной ложки.
- Листы для лазаньи – четыреста грамм.
- Сыр – триста грамм.
- Смешанный фарш из свинины и говядины – шестьсот грамм.
- Томатная паста – две столовые ложки.
- Лук – две штуки.
- Помидоры – пятьсот грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сливки (десятипроцентные) – четыреста миллилитров.
- Молотый перец – три щепотки.
- Чеснок – три зубчика.
- Натуральный йогурт – двести миллилитров.
- Масло – две столовые ложки.
- Мускатный орех – две щепотки.
Процесс приготовления
Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.
Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.
Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.
Овощная лазанья
- Чеснок – четыре зубчика.
- Листы для лазаньи – шестнадцать штук.
- Шампиньоны – шестьсот грамм.
- Твердый сыр – триста грамм.
- Баклажаны – две штуки.
- Сметана (десятипроцентная) – четыреста миллилитров.
- Морковь – две штуки.
- Помидоры – один килограмм.
- Цуккини – две штуки.
- Лук – две штуки.
- Рапсовое масло – шесть столовых ложек.
Подготовка овощей
Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.
На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие — грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.
Сборка и выпекание
Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.
Источник
Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке
Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.
Способ приготовления
В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.
Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.
- Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
- В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
- Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
- Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
- Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
- На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
- Поливаем слой томатным соусом.
- Закрываем снова листами для лазаньи.
- Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
- Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
- Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.
Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.
Лазанья с зеленью
Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.
Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.
В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».
Для приготовления понадобится:
- один лаваш;
- пол кило фарша свино-говяжьего;
- 100-150 г сыра;
- пара луковиц репчатых;
- пара средних помидоров;
- чеснок, 1-2 зубка;
- сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
- приправы, травы, соль.
Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.
Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.
Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.
Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.
Источник
Лазанья в микроволновке
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливочное масло — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лазанья в микроволновке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мне кажется, все любят лазанью — она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой. Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.
В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.
Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.
Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.
Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.
Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.
Добавила мясной фарш.
Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.
Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.
Обжарила на среднем огне до готовности.
Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.
Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.
Выложила листы для лазаньи.
Затем мясную начинку.
Присыпала тертым сыром.
Так повторила три раза.
Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.
Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.
Источник