Рецепты для микроволновки печенка

Содержание
  1. Куриная печень в микроволновке
  2. Куриная печень в микроволновке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печень с луком в микроволновке
  6. Печень в микроволновке
  7. Описание приготовления:
  8. Куриная печень с томатами в СВЧ
  9. Ингредиенты для «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофель под сыром в микроволновке
  14. Курица «Гость на пороге»
  15. Доверяй, но проверяй (за 5 минут)
  16. Суфле «Невесомость»
  17. Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
  18. Тушёное мясо с овощами в микроволновке
  19. Творожная запеканка за 10 минут
  20. Жаркое по-быстрому
  21. Буюрди с грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «На каждый день»
  24. Профитроли с яичным кремом
  25. Праздничное бархатное печенье к Рождеству
  26. Фотографии «Куриная печень с томатами в СВЧ» от приготовивших (9)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень в микроволновке

Куриная печень в микроволновке

Куриная печень, приготовленная в микроволновке, получается не только необычайно вкусной, но и нежной, с шикарным соусом. Подать такую печёнку можно с любым гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой или тушёными овощами) к обеду или ужину. Готовится блюдо совершенно просто и нехлопотно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, разрезать на части.

В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.

Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.

Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.

Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.

В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.

Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.

Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.

Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!

Читайте также:  Авокадо с бананом рецепт смузи

Источник

Печень с луком в микроволновке

Печень свиная (Тушение) 400 г
Лук репчатый (Припускание) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Это рецепт является спасением — печень может быть свежей, замороженной (тает за 10 минут под холодной водой и резать даже удобнее, чем свежую), свиной, говяжьей, куриной, поменяется только чуть-чуть время приготовления, итак:

— режем печень не мелко — 3х4 — самое оно;

— чистим, режем полукольцами тонко лук;

— печень выкладываем в посуду подходящую для микроволновой печи*, сверху равномерно раскладываем чуть примятый лук, солим, приправы по вкусу (я люблю хорошо поперчить)))

* я беру просто салатник и засовываю его в пакет для запекания, это способствует тому чтобы блюдо не засушивалось и чистоте внутри печки (так я готовлю и курицу и овощи и рыбу, удобно, рекомендую

— в печь — говяжья печень — 10 — 12 минут, свиная — 7-10, куриная — 6 — 8, даем просто `на улице` потомиться или под крышкой или под пленкой, как у меня.

— Готово! Приятного аппетита! В качестве бонуса прилагается свежая зелень! ))

Источник

Печень в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Читайте также:  Макароны с подливой вкусный рецепт

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

Источник

Куриная печень с томатами в СВЧ

Очень нежное и ароматное блюдо. Сочная и вкусная печенка не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Куриная печень с томатами в СВЧ»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Сметана (С горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.1 ккал
белки
183.7 г
жиры
106.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриная печень с томатами в СВЧ»:

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Выложить печень с овощами в форму и поставить в СВЧ на 6 мин при мощности 800 ватт. Накрыть крышкой.

Через 6 мин. вытащить печенку, перемешать и поставить в СВЧ еще на 12 мин., крышкой не накрывать. Ничего не стреляет и не летит))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное и ароматное блюдо. Сочная и вкусная печенка не оставит вас равнодушными.

Похожие рецепты

Картофель под сыром в микроволновке

Курица «Гость на пороге»

Доверяй, но проверяй (за 5 минут)

Суфле «Невесомость»

Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

Тушёное мясо с овощами в микроволновке

Творожная запеканка за 10 минут

Жаркое по-быстрому

Буюрди с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На каждый день»

Профитроли с яичным кремом

Праздничное бархатное печенье к Рождеству

Фотографии «Куриная печень с томатами в СВЧ» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Как делается соус для шавермы рецепт

25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Лилек3011 #

18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 января 2020 года helena1961 #

17 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года alex555ak #

30 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Alilisik #

12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Alilisik #

12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

3 июля 2018 года 699 #

3 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года svetik5552 #

11 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2017 года 0-galinka #

23 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Любора #

5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 января 2016 года Sumchanin #

19 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

25 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Инночка07 #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Z Olga #

11 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года barska #

11 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно
у меня небольшие изменения
добавила красный болгарский перец,чеснок,
вместо сметаны — белое сухое вино

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289478#p289478

9 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года mtata #

12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

13 сентября 2015 года mtata #

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector