- Куриная печень в микроволновке
- Куриная печень в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печень с луком в микроволновке
- Печень в микроволновке
- Описание приготовления:
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Ингредиенты для «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
- Похожие рецепты
- Картофель под сыром в микроволновке
- Курица «Гость на пороге»
- Доверяй, но проверяй (за 5 минут)
- Суфле «Невесомость»
- Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
- Тушёное мясо с овощами в микроволновке
- Творожная запеканка за 10 минут
- Жаркое по-быстрому
- Буюрди с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На каждый день»
- Профитроли с яичным кремом
- Праздничное бархатное печенье к Рождеству
- Фотографии «Куриная печень с томатами в СВЧ» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень в микроволновке
Куриная печень в микроволновке
Куриная печень, приготовленная в микроволновке, получается не только необычайно вкусной, но и нежной, с шикарным соусом. Подать такую печёнку можно с любым гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой или тушёными овощами) к обеду или ужину. Готовится блюдо совершенно просто и нехлопотно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень промыть, разрезать на части.
В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.
Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.
Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.
Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.
В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.
Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.
Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.
Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!
Источник
Печень с луком в микроволновке
Печень свиная (Тушение) | 400 г |
Лук репчатый (Припускание) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Это рецепт является спасением — печень может быть свежей, замороженной (тает за 10 минут под холодной водой и резать даже удобнее, чем свежую), свиной, говяжьей, куриной, поменяется только чуть-чуть время приготовления, итак:
— режем печень не мелко — 3х4 — самое оно;
— чистим, режем полукольцами тонко лук;
— печень выкладываем в посуду подходящую для микроволновой печи*, сверху равномерно раскладываем чуть примятый лук, солим, приправы по вкусу (я люблю хорошо поперчить)))
* я беру просто салатник и засовываю его в пакет для запекания, это способствует тому чтобы блюдо не засушивалось и чистоте внутри печки (так я готовлю и курицу и овощи и рыбу, удобно, рекомендую
— в печь — говяжья печень — 10 — 12 минут, свиная — 7-10, куриная — 6 — 8, даем просто `на улице` потомиться или под крышкой или под пленкой, как у меня.
— Готово! Приятного аппетита! В качестве бонуса прилагается свежая зелень! ))
Источник
Печень в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.
Описание приготовления:
Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите:
1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.
Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.
Источник
Куриная печень с томатами в СВЧ
Очень нежное и ароматное блюдо. Сочная и вкусная печенка не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Сметана (С горкой) — 1 ст. л.
- Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.1 ккал | белки 183.7 г | жиры 106.5 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Выложить печень с овощами в форму и поставить в СВЧ на 6 мин при мощности 800 ватт. Накрыть крышкой.
Через 6 мин. вытащить печенку, перемешать и поставить в СВЧ еще на 12 мин., крышкой не накрывать. Ничего не стреляет и не летит))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное и ароматное блюдо. Сочная и вкусная печенка не оставит вас равнодушными.
Похожие рецепты
Картофель под сыром в микроволновке
Курица «Гость на пороге»
Доверяй, но проверяй (за 5 минут)
Суфле «Невесомость»
Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
Тушёное мясо с овощами в микроволновке
Творожная запеканка за 10 минут
Жаркое по-быстрому
Буюрди с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На каждый день»
Профитроли с яичным кремом
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Фотографии «Куриная печень с томатами в СВЧ» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Евгения 1976 #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Лилек3011 #
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2020 года helena1961 #
17 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года alex555ak #
30 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Alilisik #
12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Alilisik #
12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2018 года 699 #
3 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года svetik5552 #
11 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2017 года 0-galinka #
23 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Любора #
5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2016 года Sumchanin #
19 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
25 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Инночка07 #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Z Olga #
11 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года barska #
11 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mtata #
Оля спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно
у меня небольшие изменения
добавила красный болгарский перец,чеснок,
вместо сметаны — белое сухое вино
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289478#p289478
9 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года mtata #
12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2015 года mtata #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник